Произведение «Я - принцесса?! (часть 3)» (страница 15 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 154 +8
Дата:

Я - принцесса?! (часть 3)

смерть его главного прихлебателя. Асандер был физическим телом князя демонов, а Гирларис — образом темной души, как хлеб и вино — плоть и кровь Христа. Дух — это алтарь! С помощью магии крови воспользовалась захваченной душой демона-пожирателя. Уничтожу духовную основу, Шудерус потеряет канал связи. Лишится части своей силы в этом пространстве. Низшие демоны без руководителя передерутся, либо — разбегутся в поисках пищи. Второе более вероятно.
Медленно шла по следам обезумевшего пожирателя, набросившегося на стражей темного князя. Действие происходило в иных слоях бездны. Передаю вам, увиденную мною, смазанную картину. Один из высших демонов, которых тысячи, а это не так уж много, вступил в сражение с бывшими сторонниками. Зачем? У меня была его кровь, его основа. Не выполнить желание пожиратель не мог. Каково его истинное желание? Забирать силу и жизненную энергию у других существ, не важно демонов или людей, или просто стадо животных на поле разорвать. Шудерус и его демоны объединились против обезумевшего воина. Объединились не потому, что так желали спасти своих товарищей, а для того, чтобы выкачать — опустошить энергетическую оболочку сильного пожирателя, успевшего разъесться до размеров огромного червя, с лапами и пастью, в которую поместится самолет. Напало несколько воинов размером поменьше. Шудерус торопливо опутал щупальцами, сотканными из тьмы, отрывая половину задней части. Одни демоны пожирали других. Такая жизнь в Бездне кипит! Мрачное затишье перед боем, резня и переваривание пищи.
- Князь, я к вам в гости, - сразу обозначила свои намерения.
- Рад вас видеть, госпожа, - щупальца огромного, непонятной формы, монстра торопливо втянули часть добычи внутрь себя и обернулись вполне обычным пожилым мужчиной, в черных глазах которого затаилась ненависть и похоть.
Ненависть настолько лютая, что невозможно передать словами. Князь демонов готов разорвать меня на кусочки, выпотрошить и снова разорвать, сожрать… А еще он хотел мною обладать, как мужчина-маньяк обладает полнотой власти над женщиной. Как ни старался, не смог скрыть от меня свои желания. Очень коварный и опасный тип, но умный и расчетливый. Не ему тягаться с архидемоном — Разрушителем миров.
- Та реальность тебе больше не принадлежит, - дружески похлопала пожилого дяденьку по плечу.
- Ничего страшного, - скрежетал соперник зубами, подавляя кипевшую ярость. - Найду другой мир.
                                                Эпилог.
Не задолго до жертвоприношения между мною и Асандером состоялся диалог.
- Ты предлагаешь мне стать твоим стражем? - сомневался загнивающий труп. - В чем разница между рабом Шудеруса и службой тебе?
- В условиях, - победно усмехнулась. - Твоя душа получит новое сильное тело, пусть и уродливое. Ты не достанешься демонам в качестве закуски. Станешь одним из моих привратников. Если хорошо проявишь себя, то и воином. Шудерус сделал тебя своей пищей. Ты не можешь самостоятельно принимать решения.
Ха-ха! На самом деле солгала паладину. На счет моих условий все было правдой. Ложь заключалась в том, что самостоятельно не может вырваться из лап князя демонов. На самом деле, пока Асандер жив, может отречься от своего господина. Да, он мог призвать светлого ангела — Элисиэльра. Свет в его душе, да блин, в каждой душе тлеет, как уголек и не потухает. Его можно разжечь! То есть убийца может раскаяться, а блудница — начать праведную жизнь. Что им мешает? Нечто внутри! Пленная душа нашла спасителя в моем лице. Поэтому у эльфийской принцессы появился личный транспорт и охрана, в образе гигантской медведки. Кроме того, в мирное время мощь стража очень пригодилась в возведении фундамента и охоте на разбежавшихся мелких демонов. Думаете, сороконожка сдохла? Как бы не так! Она оказалась очень живучей и плавучей. Перестроила ее под стража водной формы. Переговариваюсь так же, как и с Асандером, с помощью мыслеречи.
Владыка Маранлор полностью восстановился, но снял с себя бразды правления и уехал инспектировать дальние гарнизоны. Паларису ничего не оставалось, как тяжело вздыхать и надеяться на помощь старшего брата. Сестра долго лечилась в храмовом комплексе и оставила воинское ремесло. Помните ее возвышенного поклонника? Лорд Хуялер, опять неправильно произношу, добился руки и сердца Ранти. Меня же полностью устраивает выгуливать младших братьев и быть пугалом для совета. Асандер указал мне на предателя. Им оказался Грозарис — дальний родственник Гирлариса. Старик хотел не только власти, но и омолодиться. Никому не доверял до конца и запутался в собственных интригах. Покушения на принцессу были его наводкой. Хотел у темных жрецов узнать секрет магии крови. Бедняга Грозарис умер в пасти твари, которую убили паладины. На самом деле не стали раздувать скандал и никому не нужна настоящая правда. А в чем она? В чем заключается мастерство архидемона? Словно иголкой прошила — изменила картину этого мира под себя. В этом и заключается настоящая сила и власть: изменять мировоззрение и идеалы внутри самой системы.                           
                   

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама