Произведение «Я - принцесса?! (часть 3)» (страница 9 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 149 +3
Дата:

Я - принцесса?! (часть 3)

правду. То есть для каждой социальной группы выдается своя правда. К месту силы ведет мое чутье. Оно наработано методом проб и ошибок. За километр, а это не такое уж большое расстояние, почувствую завесу тьмы. Вам встречались дома или подъезды, в которые не хочется заходить? Не хочется потому, что там плохая атмосфера.
Думаете, кровавые жертвоприношения пережиток прошлого? Страшные сказки детям на ночь? Такое случается только в фантастических романах. А как же жертвоприношение семьи последнего русского императора Николая Второго? Считаете, Церковь специально сделала целую семью мучениками? На самом деле, предавшие царя, генералы могли казнить Николая на месте. Что касается отречения, то легко издать любой закон, состряпать любую бумажку, если под рукою танковая колонна. Так и поступил Борис Ельцын. Не сомневаюсь, жертвоприношение было! Но не поддерживаю христианский сценарий игры, который передал власть над Землей Сатане. Последний — всего лишь эгрегор, сотканный из мистических страхов людей. Именно боязнь, неуверенность, как и любой негатив, дают силу демонам. Идет постоянная подпитка религиозного сознания в отрицательном направлении.
Упрямство владыки Палариса запретить мне участвовать в военной операции было сломлено большинством голосов. Эльфы считали, что богиня не зря дала мне особые магические силы. Элисиэльра явилась, чтобы помочь в борьбе с коварным Шудерусом. Явила милость через правящую династию, тем самым подтверждая легитимность правления. Это должно сплотить население Гераполиса. Лично для меня сценарий банально скучный. Очередной злодей стремится захватить мир. Действует грубо и напористо вместо того, чтобы развращать умы. В этом мире нет телевизионной пропаганды. Нет насилия над разумом, чье воздействие гораздо коварнее, чем любое насилие. И вот уже некому сказать: «Король голый».
Мне выдали летный комбинезон с чужого плеча, оказавшийся запасным костюмом лорда Тисарлера. Уже успела оценить рельефный торс молодого мужчины. Да, невольно испытываю прилив крови к груди, когда гормоны влияют на восприятие. Настроение напрямую зависит от жизненного тонуса. Именно поэтому так важно следить за своим здоровьем, за физической формой. Помимо начальника разведки меня сопровождал паладин. Один из немногих обладателей развитого магического резервуара. По совместительству наставник и инструктор из храмового комплекса. Дяденька уже в возрасте и оставался в группе прикрытия. Летели на запад, в сторону некогда процветающей столицы. Не все жители погибли при вторжении захватчиков. У Асандера не было мощной артиллерии. Он и не задержался в городе надолго, позволив необузданной орде дикарей самостоятельно опустошить предместья. К нему примкнули горцы, банды мародеров, циклопы и змеелюди. Как лесные стражи прозевали нападение? На тот момент Асандер был комендантом форта и инспектором форпостов. Владыка Маранлор и мыслить не мог, что брат по оружию нанесет удар в спину.  Одним ударом отступник собирался покончить с правящим домом и свалить всю вину на дикие племена, а себя выставить героем. Но его план с треском провалился. Гвардия смогла защитить владыку и отступила на юг. Эту историю в красочных событиях поведал нам наставник. Пост охранителя на тот момент занимал Паларис, начавший подозревать Асандера. Злодею ничего не оставалось, как нанести опережающий удар.
- Но почему паладины не покарали отступника? - возмутился Тисарлер. - Вы же можете пройти сквозь строй любой вражеской армии?
- Да, но чтобы собраться вместе, нам понадобилось время, - расстроенно заметил пожилой. - Мы добили остатки отступающей орды. Асандер избегал открытых столкновений и выставил засады. Выследить его в лесах, которые он изучил, практически невозможно.
Спустя несколько часов эльфы приуныли. Двигаться на магоплатформе с такой же легкостью, как получалось у меня, спутники не умели. Они не могли лежать и сохранять при этом магическую концентрацию. Расходовали много энергии впустую. Темным жнецам нужна пища и крыша над головой, а так же близость к обжитым местам. Не думаю, что у них хватит наглости обосноваться в самом городе. Но рядом сохранились предместья и усадьбы. Для подпитки демонической пентаграммы желательны свежие жертвы. Насколько поняла, Рииги — воплотившиеся костяные демоны. Какой-то вид низших, наделенный примитивным разумом чудищ.
- А что мы ищем? - не выдержал Тисарлер, изнывающий от любопытства в отличие от выдохшегося рассказчика.
- Жнецы Шудеруса, наверняка, в предместьях города, заняли один из домов…
- Умно! Спрятаться среди таких же короткоживущих, - хмыкнул паладин. - Лесные стражи на них не обращают внимания. Кто этих переселенцев считал?
Жизнь людей в три раза короче, чем обычных эльфов. Высокородные для короткоживущих — боги, просто немыслимый недосягаемый идеал. Для землян — это олигархи, живущие на собственных островах, которым доступны все ресурсы планеты, вся передовая медицина и технологии. Настоящая медицина, а не ее жалкое подобие. Она позволяет заново отрастить зубы, а не коронки и импланты.
- В этой области несколько сотен поселков, - вздохнул лорд Тисарлер. - Если проверять каждый, потребуется неделя.
Он был прав. Унылое лицо говорило само за себя, в отличие от невозмутимого стража империи. Паладин уже высказал свое мнение по поводу предательства Асандера, которого обучал, как и многих других. Встретить седого эльфа — большая редкость. Последние годы, уставшие от забот, долгожители проводят в уединении, отрешившись от мирской суеты. Кроме нашей группы были еще маги с экспериментальным оборудованием. Они двигались в других направлениях и изрядно отстали. Владыку Палариса и его ближнее окружение гораздо больше волновала судьба пропавшего Маранлора и роты разведчиков. Давно не поступало вестей. Инспекция на одном из кораблей направилась в форт, чтобы свериться с документацией и отчетами, кто конкретно участвует в рейде. Кто-то же отвечал за сбор данных и подставил владыку под удар. Окопавшиеся под носом жнецы Шудеруса — досадная проблема, но она решаема усилиями одного полка и группы разведчиков. Полк — это несколько рот, объединенных в одну. Для ведения мелких локальных войн такого количества достаточно, чтобы навести шороху, подрывать снабжение, устраивать засады. Под началом командора Лаприса сто рыцарей и примерно столько же стражей.
За сотни лет привыкла доверять своему чутью. Оно выводит на нужных людей, на цель. Есть предназначение — сценарий прокачки персонажа, которого не избежать. Предназначение вывело меня на усадьбу за городом. С высоты птичьего полета видны высокие дома заброшенной столицы. Эльфы побрезговали восстанавливать город, загаженный ордой. Город, население которого вырезали в угоду Шудеруса. Да, войска эльфов обнаружили десятки кровавых жертвенников. Отчетливо ощущала давящую мрачную ауру. Именно общий фон подавлял свежую кровь. Некроманты переждали облаву под личиной обычных беженцев-крестьян. Таковых тысячи в окрестностях. Эльфы относятся к короткоживущим, как взрослые к детям. Пускай детишки копаются на своем участке. Люди — дешевая рабочая сила для Гераполиса. Ими можно заселять окраины и собирать налоги в казну.
Свежий след темной материи — прореха из тьмы оставлена после прихода демонов. Точнее, демонической сущности, которую привлек запах крови, запах кала и мочи, запах страха. Даже самоубийцы боятся смерти, но их душевные муки сильнее. Живая плоть всегда будет трепетать, не зависимо от того на сколько храбрый человек. Когда по тебе стреляют, хочется залезть в укрытие и затаится. Все бравые рассказы про марширующих солдат перед пушками — ложь! Война ведется в окопах, ночных вылазках, расчетов артиллерии и грамотном снабжении. Пулеметная очередь разрежет туловище солдата пополам за секунды, а крупная дробь превратит в нашпигованный кусок кровавого мяса.
- Вот — это место, - торопливо указала рукой. - Вы справитесь?
- Да, я и один управлюсь, - кашлянул инструктор. - Разомну старые кости!
Не сомневаюсь, под латами у дядечки фигура атлета, настоящего греческого бога. Не хватает только курчавой бороды. Если кто-то думает, что сохранить прекрасную физическую форму в шестьдесят невозможно, то ошибается. Верит в стереотипы о неизменной старости и дряхлости. Знаю спортсменов, тела которых в пятьдесят-шестьдесят, как у молодых. По сути тело — это набор миллиардов клеточек, которые постоянно перестраиваются, меняют свою структуру. Процесс старения запускается дефектной, неправильной биологической программой. Именно так утверждают светила медицины.
- Принцесса, - обратился официально глава разведки. - Вы можете возвращаться в лагерь и направить по этому маршруту роту.
- Ой! Забыла дорогу, - всплеснула руками. - Боюсь заблудиться!
Умоляюще сложила губы бантиком. Не скрою, временами выпадаю из реальности. Срабатывает откат от перемещения между мирами. Картинка перед глазами слегка расплывается, словно во сне. На самом деле потратила, как и спутники, часть магического резерва на управление платформой. Мужчины тоже устали, но решили довести дело до конца. Усадьбу — просторный особняк окружал сад. Кладка из крепких плит и колонны из искусственного мрамора напоминают римский стиль. Комнат восемь-десять, как минимум. Есть балкон наверху и веранда с великолепным видом. Жилье эльфа, занимающего хорошую должность. Возможно, одного из заговорщиков.
Паладин, не сомневаясь в собственных силах, направился штурмовать напрямик. В отличие от дяди ему было все равно на мое присутствие. За технику безопасности не переживал. Вломился, как слон в посудную лавку. Словно гончего пса спустили с цепи. Лорд Тисарлер расчехлил лук и остался прикрывать. Как отличить жнецов Шудеруса от обывателей? Они носят характерные балахоны, за которыми скрывают инструменты палачей. У черных прогнивших душ характерная аура. Ни с чем не перепутаешь. Человек еще живой, но духовное зрение видит труп, покрытый опарышами. Они копошатся в нем, словно личинки Чужого. Против настоящего воина, закованного в доспехи, у некромантов не было шансов. Даже отравленный клинок не поможет. У паладинов нет открыты участков кожи. Металл — уникальный сплав способен выдержать очередь из автомата.
Несколько томительных минут находились в напряженном молчании. Никто не орал, не издавал боевых кличей, как принято в патриотических фильмах. Если внутри происходит бой, то молча, со стиснутыми зубами. Громкие вопли помогают скрыть собственный страх. Шум борьбы все же долетел из одного окна. В него выскочил мужчина с залысинами и попытался скрыться в саду. Но Тисарлер не дал и шанса, пробив шею. Второй появился на балкончике, впопыхах озираясь. Пришел и его черед отправиться в Ад, следом за коллегой. Мы подождали еще немного, но беглецы закончились. Последовала короткая птичья трель — условный знак разведчиков. Похоже, сектор зачищен.
- Принцесса, вам лучше за мною не ходить, - Тисарлер устало закинул лук на плечо. - Впрочем, Светлой матери виднее. Пуская Богиня направляет нас!
Эльф осенил себя религиозным знаком. Любая религия — это всего лишь сценарий, принятый

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама