Произведение «Я - принцесса?! (часть 3)» (страница 12 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:

Я - принцесса?! (часть 3)

сбиваются в стаю, представляют наибольшую угрозу.
Мне часто приходилось убегать и прятаться в таких местах. Прощупывала пространство на десятки шагов вокруг. Поразительная пустота, словно противник переместился в более нижние слои нижних измерений. Именно таковые и напоминают пещеры со множеством направлений. Если спускаться вниз, то концентрация темной материи зашкаливает. Не хочется! Но ход завел в тупик. Как в полутьме, без освещения, определяю правильное направление? По движущимся потокам эфира. Они всегда стремятся наверх, находят малейшую лазейку. Шудерус пользуется стихией земли. В толще скал он находится в своем Царстве. Именно поэтому его капище находится в пещерах. Охраняемая цитадель — ловушка для отвлечения внимания, чтобы паладины кинулись штурмовать дворец.
Спуститься вниз — значит попасть на глаза голодным демонам князя. Старым способом разрыхляю одну из стен, делая ее мягкой и податливой, но лишь на время. Потом стена снова зарастет и затвердеет. Закручиваюсь и ползком пролажу, ослабляя защиту в стене. Ползу и пробираюсь на край одного из сводов пещеры, где собрались последователи темного. Зажатая карнизом и сводом, с двух сторон, была благодарна надежному укрытию. Внизу происходили весьма жуткие события. На пыточном столе разложили девушку, высокую стройную эльфийку. Каким образом смогла определить? Астральная проекция позволяет смотреть сквозь эфирные слои. Время и пространство не имеют значения.
К огромному идолу, сливающемуся с толщей горы, прикован цепями очередной Прометей — герой. Не кто иной, как Маранлор. Тело высокородного эльфа представляет произведение искусства. Почти два метра ростом. Каждое сухожилие, каждое крепление, словно тетива лука, словно стальная пружина. Геркулес по сравнению с ним, как домашний бычок против тигра. Глаза владыки эльфов сверкали праведным гневом. Громилы рядом с пленником носили закрытые балахоны. Но достаточно одного фактора, вызывающего страх — это рост около четырех метров. Циклопы бы не стали прятать свои лица и служить кому-либо. Насколько поняла, народ скотоводов ценил свободу. А что представляет из себя главный злодей? Где он?
Луч сознания направился в противоположную от жертвы сторону. Похоже, Асандер не был любителем пыток. Главным среди короткоживущих, среди жалкой стаи шакалов, был эталон модельной красоты - высокий стройный юноша с зелеными глазами. Светлые волосы красиво ниспадают волнами до пояса. Лицо безукоризненно чистое, без намека на бороду. Брови выщипаны, словно по трафарету. Губы подведены фиолетовой помадой, а ресницы — тенями. Его одежда представляла собою легкую, безупречно белую, тогу. Она подчеркивала стройную фигуру, несмотря на высокий рост. Эльф провел пальцем по губам, но не своим, а пленницы-амазонки. Уже догадались, кто она? Рантилера — моя неугомонная старшая сестра, вообразившая себя великой воительницей. Хотелось сказать ей в острое эльфийское ушко: «Куда же ты полезла, дура?!»
У меня даже грудь заболела от возмущения. Где ей тягаться с искушенными интриганами? Пусть враг выглядит, как юнец, но от фигуры веет неприятной тяжестью, словно отлит из холодного жесткого бетона. Бетона непробиваемой прочности! Безусловно, сей неприятный тип жестокий и властный. С такими невозможно расслабиться. Постоянно находишься в атмосфере напряжения. Мало того, этот мерзавец и негодяй демонстративно откинул халат благородной воительницы, опьяненной каким-то наркотиком. Представляя, как бы она сопротивлялась и лягалась, когда полез ей между половых губ. Засунул свои липкие пальцы, а затем демонстративно облизал. Маранлор грязно выругался.
- Гирларис, мои братья доберутся до тебя…
- Ты прав, сколько веревочка не вьется, конец все-равно найдется, - радостно, словно выиграл передачу «Кто хочет стать миллионером?», засмеялся негодяй, картинно проводя по паху. - Жаль, что уже не целочка! Не переживай! Надкушенный плод не пропадает. Здесь хватает желающих ее попробовать.
- Ах, ты сука..! - папочка-эльф разразился отборной бранью и громогласными обещаниями, что он сделает со жнецами.
Мага-отступника забавляла игра в одни ворота. Ему нравилось дразнить бешеную собаку на цепи. Задира знал, что скованный паладин ему ничего не сделает и наслаждался травлей. Гирларис внимательно наблюдал за реакцией и остался удовлетворен. Душа должна испытывать страдания, которыми питается демон. Если Маранлор будет спокоен и сдержан, это не доставит удовольствия новому владыке. Шудерус хотел перенести свою сущность в подходящее тело. Лучше всего — высокородного, с высоким магическим потенциалом, с резервуарами, наполненными маной. Для этого нужно свести пленника с ума, чтобы он потерял связь с реальность, потерял свет времени. Когда телесная оболочка ослабевает, дух тоже ослабеет. Но у святых людей — у сильных, волевых дух может окрепнуть еще больше. Именно потому Гирларис и использовал наживку, чтобы воздействовать на душу отца. Замысел негодяя для меня был, как на ладони. Маг пристально посмотрел на меня и подмигнул, поманил пальцем.
- А-а-а! - заорала так, что в комнату ворвался мой бессменный телохранитель.
Могучие руки ласково обняли и прижали к груди. Мое хрупкое тело тряслось от пережитого ужаса. На меня, точнее, на астральную проекцию, смотрел вовсе не эльф — измененный. Тот, чьим телом владела душа демона. Повезло, что трусики не намокли, а то бы вышел конфуз. Крупный озноб потрясал плечи, а груди подпрыгивали, словно мячики. Похоже, это был один из пожирателей, узнавший изначального. Доложит князю или нет? От безумца всегда не знаешь, чего ожидать! 
- Малышка, что ты видела? - лорд Бараллер изнывал от любопытства.
Мне же было вовсе не до него. Хотелось прийти в себя и отдышаться. Из состояния глубокой медитации выныриваешь, словно пловец из толщи воды.
- Ах, боюсь, мы уже опоздали, - скривила личико в плаксивой гримасе. - Шудерус пленил Марнлора и хочет занять его тело. Ради этого негодяи пытают мою сестру у отца на глазах! Богиня показала мне картину происходящего…
Говорила сбивчиво. Последнее предложение — полное вранье. Ангел не имеет полноты власти над материальным миром и путь на территорию демонов закрыт, если нет особых полномочий от эгрегоров. Конечно, ангелы высших чинов могут прорываться. Печальная суть в том, что все зависит от воли и желания самого человека. Если хочет отдаться всевозможным порокам, то даже Бог не ограничивает свободу воли. Свободу души и влияние страстей в материальном мире ограничивает хрупкое тело. Плоть быстро развалится и придет в негодность, если злоупотреблять не только наркотиками, но и обычной пищей. Да, то же сладкое, например. Быстро зубы заболят! Испортится обмен веществ…
Смысл жизни вовсе не в удовлетворении биологических потребностей тела, завязанных на стереотипах семьи или христианской морали. Смысл в том, чтобы развиваться духовно, физически и душевно.  То есть все три составляющие ведут к божественному образу и подобию. Если использовать только одну составляющую человека будет фигня. Допустим, тренировать ум без тела, без души. Ни к чему хорошему это не приведет! Получим на выходе желчного, циничного и больного. Как без здорового тела достигнуть результата? А как без души? Никак!
- От прихода в мир Шудеруса отделяет один шаг, - упираюсь хрупкими кулачками в стол. - Нас же от него отделяет целый лабиринт. Мало того, нужно провести обратный ритуал и изгнать высшего демона. Вы сможете его провести? Нет!
Маги и паладины взирали на меня с непониманием. Высокородных научили использовать природный эфир, разлитый в воздухе, как люди научились применять электричество. С помощью последнего работают большинство машин. Вынь аккумулятор, обесточь и вся цивилизация встанет! Однако, сила воды способна дать всему человечеству безграничную энергию. Упс, увлеклась! Взрослые дяденьки согласились выслушать малышку со смазливым личиком только потому, что у них не было собственных идей. Не было необходимых данных о порождениях бездны. Знания — ключ к управлению миром. Именно поэтому передовая медицина и технический прогресс — только для стоящих у власти. Для управляемого общества — жратва и алкоголь, мода и кино, артисты и депутаты. То есть нужная повестка дня.
Моей повесткой дня стало подвигнуть высокородных к решительным действиям. Ударить по логову князя демонов, а не биться с его слугами, с его бесконечными пешками. Это не шашки, где количество ограничено. Нужно поставить шах и мат единственной комбинацией. Асандер вынужден охранять ценного пленника, пока Шудерус не возродился. Точнее, лишь его тень. Но и ее будет достаточно, чтобы изменить природу данного мира. Тело высокородного владыки намного превосходит все остальные варианты. Энергоканалы способны пропускать большое количество маны.
- Ты предлагаешь следовать за тобой на расстоянии? - нахмурился владыка Паларис. - Почему?
- Да, идите по моему следу, чтобы не спугнуть демона. Он проведет сквозь пещеры, иначе ловушек не избежать.
- Но, девочка, как ты сможешь управлять Риигом? - магистр Каштамрис единственный, кто нетерпеливо разгуливал по комнате.
- Он подчиниться зову богини, - снова пришлось соврать. - Ваше присутствие разорвет тонкую связь и все усилия будут напрасны.
- Ну, хватит уже! - нетерпеливо стукнул кулаком по столу наставник паладинов, можно сказать, бессменный тренер. - Сама Пресветлая Элисиэльра готова вести нас! Чего еще хотите?!
Он имел в виду, каких еще доказательств ждут эльфы. Для лорда Палариса, как и для большинства взрослых мужчин, было тяжело признать в хрупкой девушке лидерские качества, способность вести за собой. На моей стороне был религиозный фанатизм воинов. Они признали в принцессе живое воплощение богини. Именно те свойства, привлекающие большинство мужчин: чистота и непорочность, доброта и милосердие. В этом теле не совершала злодейских поступков. Оно нужно мне совершенно для другого. Для чего? Для жажды исследователя нового мира и новых ощущений. Именно для этого бессмертные души воплощаются в телах, а прежняя память матрица — не стирается. Она так и остается на жестком диске. Эта запись хранится не востребованной новым аватаром.
Эльфы практически ничего не знали о мире Бездны — Аде. Их предки когда-то воевали с расой змеелюдей, приносящих в жертву других разумных. Уверена, были искавшие секрет бессмертия, через черную магию, через кровь девственниц, через замену мужских органов. Секрет бессмертия в том, чтобы идти по божественному пути развития всех трех составляющих. У каждого своя дорога. Представьте, вы оказались в лесу и идет несколько троп. Если выберешь неправильную, то забудешь о собственном развитии.
Демоны любят кровь — это эликсир жизни, часть души, днк ключ. Посмотрите на христианскую литургию, где используется жертвенная кровь Христа. Возьмите сатанинские оргии — там тоже кровь. Коснемся любого ритуала по черной магии. Именно для магического мира алая жидкость, что струится по венам, необходима! Чтобы открыть портал в мир Бездны, в жалком смертном теле, потребовалось пролить несколько литров собственной крови. Шрамы от ножа затянулись через четыре года.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама