Произведение «Я - принцесса?! (часть 3)» (страница 11 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 152 +6
Дата:

Я - принцесса?! (часть 3)

социальных групп стремится отстоять свою правду. А правда в том, что нельзя нарушать свободу воли. Живи сам и не мешай жить другим. Когда кто-либо начинает диктовать свои условия, возникают конфликты. А диктовать условия начал Асандер. Он напрямую вмешался в сценарий данной реальности и стал переделывать под себя. Точнее, под князя демонов — Шудеруса. Последний обманул паладина, пообещав, как обычно, власть над миром. 
- Что толку от того, что разведчики обнаружили пентаграммы? - владыка выразил недовольство. - Мы не знаем, сколько демонов разгуливает по всему приграничью.
- Не стоит забывать, брат, что они копят силы, словно поджидают кого-то, - подлил масла в огонь дотошный магистр.
Командор рыцарей нахмурился, скрестив жилистые руки на груди. Кроме группы магов из центра, присутствовал усталый инструктор. Ветеран развалился в кресле, вытянув усталые ноги. Лорд Бараллер стоял возле окна, за спиною владыки. За удлиненным столом сидел с идеальной осанкой, в позе примерного ученика, начальник разведки — лорд Тисарлер. Я устроилась в самом конце стола, стараясь не привлекать внимания. Передо мною почтенные маги, годящиеся мне в отцы. Маги с кораблей, успевшие испытать экспериментальное оборудование. Паладинов не так уж и много — четверо. Ими могут стать только высокородные, которые научились укреплять свое тело. Без фанатизма, без безупречного желания справедливости, невозможно получить такую силу. Не даром каждый высокородный маг, но не каждый паладин! Если жрицы получают особое благословение от Элисиэльра, то паладины — от ее защитника. Очевидно, придворный ангел-страж. Их сотни. Иерархия светлых и падших похожа. Архангелов больше, чем архидемонов. Если следовать Библии, то в два раза больше светлых ангелов. То есть светлых миров в два раза больше, чем темных.
- Командор Лаприс, как вы полагаете, куда нацелился наш враг? - владыка Паларис решил проверить аналитические способности генерала.
- А нечего тут думать, - грохнул кулаком по столу седовласый инструктор. - Нужно срубить сам корень зла, а не гоняться за его тенями!
Дед был крайне недоволен проваленной миссией. Что толку уничтожать короткоживущих? Их тысячи! А плодятся по меркам эльфов поразительно быстро. Как скоро заменят долгожителей и истинных хозяев империи? Политика Ладеры строилась на превосходстве эльфийской расы над остальными. Там нацизм выражен в более агрессивной форме. У каждого народа-расы есть положительная черта и отрицательная. То же касается каждого конкретного персонажа. Люди настолько погружены в реальность, их окружающую, что не видят других миров и сценариев. Сценарий — сюжет общей игры. Например, Апокалипсис или космический сценарий, когда цивилизация идет по пути прогресса. Есть магические, где вместо машин развиваются в духовном направлении. Так в мире эльфов используется чистая энергия, не оскверненная кровью земли. То есть биополе живой планеты настраивается на излучение коллективного разума или на излучение игрока.
Игрок — тот, кто меняет нормы поведения в обществе, внедряет что-то новое, создает новое общество. Сталина можно отнести к игрокам. Гитлер же не был самостоятельной фигурой и выполнял волю одного из демонов. Его сознанием руководили. Так сознанием масс руководят заложенные установки того или иного сценария, норм поведения. Четко прослеживается связь с религиозным воспитанием. Чтобы встать на божественный путь, нужно выйти за рамки сценария, посмотреть на свою душу. Что она из себя представляет? А для этого нужно отделить душу от тела. Нужно понимать, что тело — это не ты! Тело — набор биологических программ, с базовыми потребностями. Цель существования человечества вовсе не в том, чтобы перевыполнить эти требования в десятикратном объеме. Последнее быстро приводит к разрушению материальной оболочки, а душа не получает желаемого, обманутая похотью, обжорством, наркотиками… Религия просто взяла базовые знание и присвоила себе. Объявила те или иные учения истиной.
Погруженная в свои мысли пропустила мимо острых ушей планы военной компании. Мне было все равно, как воины будут оборонять границы от демонов. Неужели, не жаль гибели сотен и даже десятков тысяч? Признайтесь честно, сами себе, каждого из нас волнует лишь собственная жизнь и стараемся выбирать окружение под себя. В мире миллионы людей и тысячи ежедневно умирают. Но общаемся лишь с сотней человек. Примерно двадцать из них сотрудники по работе, столько же знакомых и родственников. Конечно, было бы лучше направить энергию военных в мирное русло. У них очень здорово получается строить. Сколько бы домов смогли построить и отремонтировать десятки тысяч парней, погибших на Украине? Если перечислять все войны прошлого, то давно можно построить рай на земле. На что расходуешь свои силы, то и получаешь в итоге.
- А что скажет наша прекрасная непорочная дева? - обратился ко мне владыка Паларис. - Где нам искать Маранолора?
- Мне нужны его любимые вещи и портрет, - произнесла машинально. - Попробую его найти… Ой, я имела в виду горячо любимого папочку!
На самом деле поиск человека, тьфу-ты, эльфа не является чем-то уникальным. Одежда запечатлевает узор ауры. Уйдя в глубокую медитацию, в астрал, бессмертная душа покидает тело и способна увидеть скопления множества душ. Способна перемещаться на большие расстояния. Я даже могу заглянуть и увидеть, как лорд Бараллер принимает ванну, как чешет свой… Когда находишься вне тела, не испытываешь сексуального влечения. Не зависишь от базовых биологических потребностей. Когда христианский поп учил девушек, что выйти замуж и рожать детей — это путь к счастью, становится просто смешно. Размножение — это потребность тела. Она не означает, что человек, независимо от пола, будет счастлив в законном христианском браке.
Счастье зависит от многих факторов. Для кого-то лучше жить соло. Иногда не традиционные пары живут вместе и им хорошо. Конкретно для них — это благо! Кроме того есть тысячи людей, чей набор хромосом не соответствует первичным половым признакам. Изначально рождаются такими! И этот фактор умалчивается на протяжении многих лет. Умалчивается, что расы разумных отличаются по генетическим признакам, по набору хромосом. Остались остатки прежней расы великанов. Они ходят на костылях и чувствуют себя неважно. Изменилась природа, атмосферное давление. Рост таких людей два с половиной метра.
Магия крови эффективна в низко частотных мирах, с пониженным магическим фоном. Чтобы научиться выходить в астрал, покидать свое тело, нужно добровольно убивать себя, но остаться в живых. Звучит, как бред! Убить себя — значит отказаться от материальной реальности, чтобы увидеть иное измерение. Мало кто способен отказаться от текущего сценария, отделиться от своего тела и покинуть. Это состояние похоже на кому. Сердечный ритм замедляется, а ноги становятся ледяными. Когда сердце запускается вновь, разгоняется, чувствуешь себя рыбой, выброшенной на берег. Подобные эксперименты над собою проводили йоги и святые, изнуряя тело постом, чтобы подчинить плоть собственной воле, чтобы заглянуть за грань мира, за трехмерную картинку.
Восприятие мироздания у каждого свое. Именно поэтому описание рая и ада: верхнего и нижнего миров отличаются даже среди братьев по вере. Различные вероучения проистекают от разных точек зрения. Каждый проповедник объясняет, как видит сам. У каждого есть вера в определенный сценарий. Видела, как мальчишки строили дом, забивали гвозди, а девочка играла роль жены. Но мне в детстве эта игра в строителей и чью-то жену всегда казалась скучной. Хотелось более активного образа жизни: исследовать природу, изучать животных, лазить по заброшенной стройке. Пусть проемы в полу ужасные и торчит ржавая арматура, зато прикольно играть в прятки. Вспомните, в какие игры вам нравилось играть в детстве? Сможете найти свое предназначение. Для кого-то более спокойная игра в куклы — верный признак искать счастья в семейной жизни, в воспитании детей. Любовь к детям не зависит от пола, как стремление путешествовать, открывать новые горизонты.
15.
Почему эльфы не знали об астральных путешествиях? У них не было в этом нужды. Астральные путешествия невозможны без страдания души. Душа жаждет покинуть тело, оставить неприятный материальный мир. Если в жизни нет голода, войн, душевных терзаний, мир кажется привлекательным. Цивилизация ушастых переживала возрождение. В то же время змеелюди превратились в дикарей и утратили прежние свойства. Утратили более совершенную генетику, означающую не только долголетие, но и уровень сознания. Всегда смотрите на результат и на последствия.
Дядя решил, что я буду разговаривать с богиней. Она подскажет, где искать пропавших родственников. Вера всегда подкрепляется материальными доказательствами. Эгрегор — божество, перенявшее энергию молящихся, желает выполнять требования верующих. Сценарий для того и создается, чтобы в нем участвовать. Как следствие, происходит исцеление у святых мощей, а сатанисты получают материальные богатства и власть над обществом. Те и другие в какой-то мере получают желаемое. Лорд Тисарлер отбыл на вимане в столицу с инструкциями владыки. С ним несколько магов и экипаж. Основной десант оставили для усиления форта. Лесным стражам удалось выманить костяных тварей Шудеруса. Приманили на скот, на запах крови. Низшие похожи на небольших ящеров размером с овчарку, но гораздо медленнее собак. Воин один на один справится. С одной стороны низшие Рииги неповоротливы, но у них хорошая защита, крепкий костяной панцирь, на который бесполезно тратить запас стрел.
Мне нужно было побыть одной. Ради этого выделили целый отряд охраны в одну из заброшенных усадеб. В форте слишком большой фон излучения множества аур. Чем больше вокруг разумных, тем труднее выйти за рамки трехмерного пространства. Старалась не смотреть в фанатичные глаза эльфов-простолюдинов. Я была для них божеством, спустившимся с небес. Звездой запредельного, в их понимании, уровня. Примерно как для тысяч фанатов какой-нибудь рок-группы. У попсы все же нет фанатов, а есть слушатели. Уверена, читатели устали от занудных нравоучений и пора переключиться на динамичный сюжет.
Бессмертный дух способен перемещаться между реальностями со скоростью мысли. Таково свойство божественной природы. Моя душа оказалась выброшенной в темный мрачный коридор где-то в недрах пещер. Воды поблизости не ощущалось и уровень энергозапаса изрядно просел. Оказалась на чужой враждебной территории. Явственно чувствовала отголоски глубинной злой сущности. Какого-то жестокого чудища, способного проглотить минотавра на раз. Оно прошло по извилистому коридору. Таковы владения одного из князей демонов, а их — десятки. Десятки высших, расставляющих свои сети, словно шахматные партии. Хотя и обладают огромной силой, но предпочитают использовать других. Гораздо выгоднее запрячь кого-то выполнять всю грязную работу. В любой момент могут появиться пожиратели — демоны, одержимые голодом, почувствовавшие вкус души. Они намного превосходят привратников по силе, но необузданны и трудно управляемые. Когда

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама