Произведение «Я - принцесса?! (часть 3)» (страница 14 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 153 +7
Дата:

Я - принцесса?! (часть 3)

намерения.
Прочитает, поймет и свернет мне шею, словно цыпленку. О, измененному не составит труда это сделать. Его ведет жажда пожирателя душ. Убийства и пытки доставляют особое наслаждение. Особенно извращенное убийство невинной девственницы, что он и собирался сделать. Асандер, как вместилище князя, будет наблюдать, как настоящий повелитель. Ему предстоит собраться с силами и нанести последний удар, даже не удар — перерезать горло. Зачем я на это согласилась? Узнаете чуть позже.
- Сладкая девочка, - хищник под маской смазливого эльфа лизнул меня в щеку и ухватился рукою за ягодицы, пытаясь дотянуться до дырочки. - Лично займусь твоим обучением. Но сначала придется потерпеть.
Со стремительностью льва Гирларис умчался ускорить церемонию. Демон внутри него сгорал от нетерпения, готов был рвать и метать. Одно дело обычная эльфийка, таких у него хватало. Чистая и непорочная жрица богини — совсем иное наслаждение. Демон жаждал сего момента всем естеством. Как конченный  алкоголик, дорвавшийся до бутылки, он не мог думать ни о чем другом. У Гирлариса от нетерпения дрожали руки. Голову на длинной шее нервно потряхивало. Облизывал вмиг пересохшие губы. Зеленые зрачки с красными вкраплениями лихорадочно блестели. Ноги подпрыгивали от лихорадочного вожделения. Следует отдать Асандеру должное. Тяжело отдуваясь, слизняк держался изо всех сил, в бесформенной тянущейся мантии. Его поддерживали эльфы из числа некогда верных товарищей, не бросившие своего лидера. Кто-то из них, действительно, продался тьме и порокам. Но в некоторых теплились искры сожаления.
Как ни прискорбно, у отступника осталось шесть более-менее доверенных бойцов из личной охраны. Змеелюди далеко не все являлись ярыми фанатиками. Особую касту представляли темные жрецы во главе с Гирларисом — их бессменным лидером. Именно этот негодяй втянул некогда светлого паладина в сети князя демонов. Маг одержим идеей выкачивать энергию из других разумных. Себя, наверняка, считал венцом эволюции, волком среди овец. Один из немногих эльфов, догадавшийся использовать темную материю, и заключил договор с Бездной. Заключил на выгодных для себя условиях, в отличие от Асандера. Стоп! Вру! Душа мерзавца медленно, но верно деградирует, как когда-то светлые оболочки падших ангелов. Они тускнели и погружались во тьму постепенно. Истинный свет, подаренный Творцом, иссяк не сразу. Поверьте мне, на это ушли столетия.
Процессия с зажженными тусклыми факелами, точнее, плошками с жиром животного происхождения, окуривала пещеры дымом вместо ладана. Декорации, как для типичного фантастического фильма про очередную зловещую секту, как орден света борется со злом. Мало знакомые рожи сложно назвать привлекательными. Да, знакомится желание пропало вовсе, когда взглянула на циклопов, охраняющих Маранлора. Кандалы, в которые его заковали весят не меньше якорных цепей. Около пяти центнеров. Как думаете, сколько тренированный паладин сможет поднять на плечи? Поднимет тонну и пройдет сто шагов, пусть и не бегом. Все же результаты физической подготовки превосходят земных атлетов. Те, кто увлекается спортом, прекрасно помнят печальную историю Рони Колемана — Биг Рона, поднимавшего рекордную тонну в жестко зафиксированном тренажере. Атлет навсегда попрощался со своим здоровьем и суставами.
В отличие от сестры меня не собирались травить дурманящим зельем. Наоборот, жертва должна испытывать всю боль и страдания. Я не была воительницей, не обладала сильным телом и волей к сопротивлению. Достаточно было взглянуть на мою внешность. Вполне похожа на обычную эльфийку, за исключением насыщенной ауры и цвета волос, достаточно редкого — темного золота. Зато, как они горят на солнце! Впрочем, о солнышке приходится только мечтать. В реальности пещера, представленная в астрале, оказалась не такой уж величественной, если сравнивать с земными соборами. Дело в том, что здесь нет золоченой лепнины и праздничного освещения, нет возвышенных ликов святых и прочего сияющего великолепия. Церковный канон переписывался несколько раз и современную христианскую церковь не назовешь истинной верой наших предков. Преподаватели Духовной академии прекрасно об этом знают. А учебники по истории РПЦ после прихода новой власти в Сталинский период.
По настоящему сильный не ждет каких-то подачек, не ждут указаний во что верить и кому кланяться. Так Асандер хотел измениться сам, но не хотел менять этот мир в пользу добра или зла. Менять медленно и постепенно. С горечью видела, как некогда могучий, лев превратился в дряхлую немощную помойку, смрадную и гниющую. Немногие эльфы, оставшиеся преданными своему командиру, в глубине души колебались. Не хотели кровавого жертвоприношения, в отличие от Гирлариса. Мерзавец ликовал, упивался вседозволенностью. Наемники-циклопы взирали на картину происходящего с молчаливым презрением.
Увы, бедняжка Рантилера, чье место мне предстояло занять, превратилась в безвольную куклу, с абсолютно пустыми глазами. Ее душа покинула тело. Оставалась лишь бренная, истерзанная извергами, плоть. Черные жрецы были здесь на вторых ролях, выполняли грязную работу. Каждый из садистов стремился выслужиться перед Гирларисом — проводником силы Шудеруса, демоном, занявшем оболочку мага. Его белоснежно-белое жреческое одеяние выделялось на фоне мрачных серых и черных балахонов. Чисто внешне маскировался под служителя света.
- Что же ты приуныл? - негодяй ткнул изможденного Маранлора ножом в бок, и потекла кровь, но не сильно, а чтобы вызвать необходимую реакцию. - Смотри, кого мы привели к тебе в гости?
Гирларис щелкнул пальцами и один из циклопов вздернул голову уставшего паладина за волосы. Жестко зафиксировал подбородок в нужном направлении.
- Скоро твоя младшая дочь присоединиться к старшей, а потом — сыновья, - подбодрил владыку эльфов темный жрец. - Главное событие впереди!
- Ар-р, - из груди Маранлора вырвался глухой стон.
Он дернулся всем телом, и убедилась, что раны и синяки нанесенные отцу, не серьезные. Все рассчитано на то, чтобы измотать выносливого крепкого воина, подавить сломить волю. Сделать уязвимым именно бессмертный дух.
- Подойди поближе, дитя, - скомандовал Гирларис, и покорно повиновалась.
Меня даже не стали связывать. А куда я денусь? Разве безоружная девушка способна оказать сопротивление воинам? Никто из присутствующих не воспринимал хрупкую принцессу угрозой. Маг положил холодные руки мне на плечи, и ощутила пронизывающий холод, лед его души. Надо мною, словно каменное надгробие. Даже чисто физически оказалась не способна сопротивляться страшному существу. Сильные руки сдернули с меня халат, оставляя бесстыдно голой. Тело сотрясала зябкая дрожь. Множество жадных похотливых взглядов царапали юное тело.
- Твоя дочь очень вовремя стала жрицей богини, - Гирларис звучно хлопнул меня по заднице, вплотную подталкивая к отцу. - Убедился, что я не обманывал тебя?
Очевидно негодяй успел сообщить о моем плене и о предстоящем жертвоприношении. Изваяние Шудеруса из грубо обработанного камня походило на огромного ящера с жабьей мордой, тучным животом и острым гребнем. Князь мог принять этот облик, как и множество других. Главное не образ на иконе, а сила молящихся, переданная эгрегору. Вера зажигает сердца. Под сводами пещеры, оказавшейся не такой уж просторной, собрались тысячи молящихся, ожидающих предвкушающих моей медленной казни. Следует заметить, что не все змеелюди истово верили Шудерусу и желали его прихода. Большинство занято повседневными бытовыми делами. Им нет дела до Асандера, темных жрецов, эльфов и прочих, пока не лезут в их свободную жизнь.
Жилы на лице Маранлора напряглись. Он с трудом мог пошевелиться в оковах. Тень невыразимого отчаяния пробежала по лицу. Мучительно морщил высокий лоб. Из пересохшего горла вырвался клекот. Его сознание находилось на грани. Похоже, в плену оказался давно. По сравнению с видениями из астрала паладин заметно исхудал. Если у Рантилеры больше пострадало тело, то у отца — душа. Но взгляд не утратил сознания. Успела шепнуть лишь два слова в острое ухо: «Верь Богине!» Меня тут же оттащил за шиворот навязчивый Гирларис. Демонстративно лизнул в щеку, залезая рукою под подол просторного халата. Его мне выдали вместо порванного. Мягко говоря, белая ткань велика и уже поношена. Не трудно догадаться, кем. Извращенец сжал пальцами половые губы, видя муку на моем побледневшем лице.
Прекрасно знала, что мясник собирается сделать с моим телом. Будет насиловать на глазах у всех, но сперва прорежет руны на спине, ногах, руках. Срежет цветочную композицию Элисиэльра, где сможет. Мои конечности жестко зафиксировали на каменной плите, в форме звезды. Даже не пыталась сопротивляться, за что получила ласковый поцелуй Гирлариса в лоб. Трепетно и нежно садист провел по моей щеке. От лица опустился к груди, животу и лону. Облапал всю, обмазал какой-то дрянью, чтобы узоры от ножа ложились ровнее. Да, вы не ошиблись, негодяй собирался резать по живому, ножом по кости. При чем, в отличие от сестры, мне не дали наркотиков, уносивших сознание от безумной реальности.
Руки настоящего мастера прорезали определенную сетку узору и благодаря вонючей мази кровь застывала. Хотелось кричать от боли, но сцепила зубы, а ногтями впилась в ладони. Пальцы посинели от напряжения. С гордостью могу сказать, что ни издала не звука. При этом слезы мокрыми дорожками пролегли по щекам, а на лбу выступила холодная испарина. Молчали и понурые зрители, слушая мерный гул барабанов. На самом деле, когда разрез наносится хирургическим скальпелем, кожный покров расходится, не испытывая напряжения. Не нож мясника был у Гирлариса в руках, а специальный скальпель. Он намного острее бритвы. Кровь все же капала и демон в человеческом облике не удержался, слизнул языком на свою беду. На миг он замер, словно почувствовал что-то неладное, но быстро оттаял.
Окинул профессиональным взглядом безумного гения произведение искусства — кровавую сетку узора на юной девственнице. В зеленых глазах разгоралась алым заревом похоть. Торопливо стянул штаны, где колом стоял член. Он был невероятно длинный, под стать двухметровому росту худого дылды. Пусть и худой, но эльф оказался достаточно тяжелым, когда залез на меня и опустил ладони на грудь. Вот собственно и все, что сумел сделать, когда кинжалом Асандер пробил ему шею. Алая жидкость капнула мне в рот. Один из эльфов торопливо взмахнул коротким клинком и зарубил товарища. Двое других сцепились. Последние двое были не в курсе изменившегося сценария и замешкались.
- Освободите ее, - коротко прохрипел Асандер, тяжелой тушей наваливаясь на жертвенный алтарь.
Спазмы сотрясали, душили каждую складочку студенистого жирного тела. Последний завершающий штрих ему удался, а большего и не надо.
- Воины, защищайте повелителя! - торопливо крикнул победивший эльф стражам-гигантам.
Темные жрецы торопливо выхватили серпы и кинжалы, к ним присоединились змеелюди. Завязалась потасовка. Конечно, жрецы поняли, что я оскверняю алтарь. Меняю основу магических полей, подконтрольных Шудерусу. Именно для этого мне понадобилась

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама