Произведение «Я - принцесса?! (часть 3)» (страница 13 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 148 +2
Дата:

Я - принцесса?! (часть 3)

Прекрасно знаю цену настоящей магии в мире со слабым магическим фоном. Не буду раскрывать профессиональных секретов.
Чтобы призвать демона-привратника, нарисовала руну призыва кровью. Воспользовалась кровью несчастного барана. Бедное несчастное животное! Увы, одной курицы или другой мелкой живности будет не достаточно. Привратник не заставил себя долго упрашивать. Достаточно омерзительный, представлял гигантскую сороконожку. На самом деле существо не было насекомым, а напротив — теплокровным и предпочитало свежую кровь и мясо. Передние лапы проталкивали добычу в пасть, а жвала разрезали. Зрелище настолько отвратительное, что нормального человека стошнит. Представьте себе тысячи таких неуязвимых, закованных в костяной панцирь. Стены города и стрелы эльфов не доставят препятствий. Даже пули из автоматов не остановят. Только крупный калибр и напалм. Еще прекрасно знала, что у чудовища не одно сердце, а два, ускоренная система регенерации. Восстановит оторванную конечность. Форма кавалерии отличалась от формы танков. Танки среди привратников похожи на гигантских скорпионов и весят тонны.
Самое приятное и неприятное одновременно — смотреть демону в глаза. Его глаза с красными прожилками находят в вашей душе малейший изъян. Стремительно распознают все скрытые пороки, гордыню и не реализованные амбиции. Демон хочет взломать вашу защиту и просочиться внутрь, воспользоваться малейшей слабостью. Разумеется, пропускаю внутрь, где привратник сталкивается с настоящей глубиной тьмой. Его словно кипятком ошпарили. Гигантская сороконожка льстиво прильнула к моим ногам, любую из которых способна перекусить пополам. Но из-за страха собственной безопасности демон никогда этого не сделает. Он уже прочитал часть моих истинных намерений. Готов служить более сильному и могущественному существу, за соответствующую плату.
Привратник с радостью согласился поменять хозяина. С точно такой же скоростью предаст, если найдет более выгодное предложение. Однако, князь жаден и его ресурсы ограничены, чтобы раздавать каждому. Воспользовалась магоплатформой потому, что на коротких слабых ногах принцессы за шустрой сороконожкой не угнаться. Привратник не просто передвигался со скоростью скаковой лошади, но он более вынослив. Я бы сказала, необыкновенно вынослив! А представьте демона стихии ветра, быстрого как птица. Все же созданиям Шудеруса следует отдать должное. Если свериться с картой, мой проводник вел на юг. Но до границы с Ладерой сотни километров. Мы гораздо ближе к королевству людей и к океану.
Кто же мог подумать, что пещеры у короткоживущих под носом? Хотя, у хитрого лиса всегда несколько нор. Не знаю, вода образовала эти пещеры или же что-то добывали старатели. Группа прикрытия следовала от нас на значительном расстоянии и ничем не могла помочь, когда мой демон столкнулся с более крупным стражем, притаившимся в засаде. Гигантская туша походила на медведку и полностью сливалась со скалой. Медведка — это хищное насекомое, живущее под землей. Она подхватила моего солдата одной клешней, разрывая пополам. Силы сжатия достаточно, чтобы расплющить воина в доспехах. Сороконожка завизжала и остатки туловища поползли прочь. Следом тянулись внутренности.
Поспешила развернуться на платформе и подняться повыше, но оказалась сбита градом камней, которыми страж Шудеруса выстрелил в спину. Примерно, как пулеметная очередь. Демон ослабил атаку, желая взять добычу живой. Он позавтракал или пообедал останками своего сородича, той половиной, что сумел оторвать. Оглушенное тело принцессы понес в дар своему повелителю. С такой же легкостью ходячий танк мог меня сожрать, но был сыт. Избитое тело покрывали сплошные синяки, а позвоночник, кажется сломан. Выбита ключица. С трудом смогла перевернуться на жестком полу и застонала. Сцепила зубы, но горло душили слезы. Неужели, все зря? Возвращаться нет сил, и нет силы сдержать отчаянные рыдания. Грубые пальмовые листья вместо подстилки впивались в содранную кожу. Демон-страж не церемонился, когда нес хрупкое бесчувственное тело. Он не контролировал собственную силу относительно сжатия. Мог не заметить и оторвать руку.
Зрение постепенно привыкало к темноте. За мною внимательно следили глаза. Чьи-то шершавые ладони даже поднесли холодную воду к губам и отказываться не было смысла. Меня положили на носилки и понесли. Сухопарые фигуры воинов из племени змеелюдей уверенно ориентировались в переплетении ходов. На самом деле их не так уж и много. Не сложнее, чем прятаться в подвалах пятиэтажного дома. Ходоки не проявляли к высокородной эльфийке агрессии. Абсолютно беспомощна и нахожусь в их власти. Поскольку конечности, пусть с содранной кожей и синяками, двигались, повреждения не настолько серьезны. При закрытом переломе спины, когда вылетают позвонки, человека не всегда парализует. Нужно рассматривать конкретную ситуацию во врачебной практике. Только в драмах про спорт сценаристы любят усугублять ситуацию, чтобы пробить зрителя на жалость, на эмоции. Достаточно случаев, когда профессиональные спортсмены умирают молодыми или становятся калеками. Они всегда на слуху, в отличие от более частых травм, из-за которых спортсмен вынужден прекратить карьеру.
Не думаю, что такую красавицу, покрытую кровавой коркой, возжелает на своем ложе Асандер. Однако, действительность превзошла все мои ожидания. На огромном ложе, куда обычные люди поместятся впятером, покоилось нечто отвратительно, похожее на гигантского слизняка. Если увеличить улитку, вы поймете всю мою брезгливость и жалость одновременно. И это было, некогда полным сил, паладином? Тело Асандера жутко изуродовано темной материей — ядом демонической сущности. Такой запущенный случай уже невозможно вылечить. Как у людей с фатальным ожирением, когда уже не могут самостоятельно повернуться, не то, что посрать. Отказывает сердце, слезает кожа. Пищеварительный тракт забит дерьмом, словно в унитаз высыпали центнер помоев. В некоторых случаях хирурги просто отрезают все лишнее. Ой-ой, кошмар! Реально хотелось реветь и слезы градом хлынули из моих глаз. Меня положили рядом с этим чудовищем. Змеелюди удалились, улавливая чувствительными органами желание своего больного повелителя.
- Светлая Мать, сама пришла ко мне, - Асандер растянул уродливые блеклые губы в вялой улыбке. - Не ожидал, что ею будет дитя моего брата по оружию.
Он находился на границе миров. Из некогда сильного цветущего тела Шудерус выкачивал на протяжении десятков лет энергию. Да, князь тьмы использовал амбиции гордого воина в своих целях. Связь с могущественным демоном, как наркотики. Все ресурсы организма подвергаются бомбардировке. Любой наркоман поначалу обретает крылья феникса. Разум возвышается над миром, а тело испытывает пик — подъем. Но феникс сгорает в неугасимом пламени. Так и слабая плоть человека. Между Асандером и Шудерусом протянулся канат связи. Прочные узы опутали душу высокородного. Разорвать способен лишь более сильный демон, не нарушая свободы воли души. Душа Асандера хотела освободиться от немощной разлагающейся плоти. Зачем Шудерус удерживал его? Искал нового раба. Жалкие слабые тела короткоживущих слишком быстро рассыпаются в прах. Хотя, все зависит от грамотного дозированного влияния потока. Но столь качественная индивидуальная настройка требует не просто огромного опыта, но и управления двумя типами энергии: жизнью и смертью. А жадный князь предпочитает выкачивать жизнь из других и не желает делиться. Ему удалось проникнуть в мир, насыщенный эфирными потоками. Разумеется, демоны хотят ими обладать, так как утратили собственный свет.
- Если бы я мог встать на колени, то бы давно сделал это перед богиней, - пожаловался отступник, - Я бы содрал с себя кожу, лишь бы избавиться от пут! Лучше казнь, чем гнить заживо! - голос некогда могущественного тирана дрожал. - Прошу, помоги мне! Попроси Элисиэльра. Вы, жрицы, имеете с ней особую связь.
Глупец не знал, что между ангелами и демонами существует негласное соглашение. Без разрешения не суются на занятую территорию. Когда человек, имею в виду любого разумного, подвержен порокам, его сердце и разум уже заняты тьмою — демонической энергией. Когда пьяница трезвеет, начинает кается, но не когда пьян. За помощь Асандеру плата будет очень высока.
- А ты готов заплатить за это своим началом? - задала коварный вопрос.
Эльфы верили в перерождение. Погибает только тело, а матрица воплощается в младенце. Отказ от божественного начала означает бесконечное блуждание вне материального мира.
- Готов расстаться со своей душой? - с омерзением опиралась ладонями в склизкое тело. - Извлечь твою основу из лап князя демонов будет тяжело.
Асандер содрогнулся от ужаса, столкнувшись с горящими алыми глазами Изначального, познавшего глубинную бездну. Произошло мгновенное узнавание и проникновение в сознание. Победная улыбка расплылась на лице принцессы. А какой у него выбор? Он примет все мои условия, так как увяз по самые эльфийские уши. На одних усилиях воли некогда могущественный повелитель орды позвонил в колокольчик.
- Принесите мне мои снадобья и приготовьте алтарь в большому жертвоприношению. Оповестите Гирлариса. Владыка Шудерус желает лично провести ритуал. Мне понадобятся остатки сил. Своею рукою!
Слизняк пыхтел и хрипел, пока слуги поднимали и облачали его. Эльфа, вернее, то, что от него осталось, шатало. Конечно, без посторонней помощи он бы не смог, горячо извиняюсь, дотянуться до собственного члена. Пусть мое тело побито и наливается лиловыми синяками, могу передвигаться самостоятельно. Регенерация тела в десятки раз быстрее, чем у обычного смертного. Провела небольшую гимнастику на полу. Слуги и воины не обращали на меня внимания, не считали угрозой своему «могущественному» повелителю. Для них Асандер — сосуд Шудеруса, воплощенная воля и сознание темного бога. Безусловно, по каналам связи князь знал о жертвоприношении и только порадовался энтузиазму марионетки. В любом случае Асандер выполняет желание Шудеруса, а новое тело почти подготовлено. Воля Маранлора под двойным напором, когда увидит мучительную казнь младшей дочери, будет поражена, словно молотом.
- Что лучше для нашего Господина, чем светлая мать? - сиплым задыхающимся голосом вещал воспрянувший инвалид. - Она — девственница! Ты получишь, что хотел. Или готов пойти против воли Повелителя?
Так вопрошал Гирлариса — искушенного интригана его ученик, ставший сосудом для князя демонов. Мерзавец внешне ничуть не пострадал, пользуясь связью с демонической сущностью к собственной извращенной выгоде. Путь моложе магистра Каштамриса, но не выглядит на свой возраст. Безусловно, питается энергией своих жертв, словно вампир. Боюсь представить, что негодяй с ними вытворяет! Не осмелилась поднять взор и задрожала от страха, когда поднял мой подбородок. Измененный, чья душа заключила договор с демоном, пристально всматривался в мое лицо, словно искал что-то. Не составило труда изобразить страх и подавленную волю сломленной, слабой и никчемной принцессы. Действительно боялась, что тварь прочитает мои истинные

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама