Произведение «Жизнь до и после появления космоса.» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 10
Читатели: 112 +2
Дата:
Предисловие:
Правда и реконструкция.

Жизнь до и после появления космоса.

Потом лодка по медлительной серой реке доползла до побережья Dis, и маленькая, тихая тень, все ещё дрожа, ступила на берег, а Харон устало направил лодку вспять. Тогда маленький призрак, что некогда был человеком, заговорил.
«Я последний», — сказал он.
Никто прежде не заставлял Харона улыбаться, никто прежде не заставлял его плакать.
Дансени Эдвард. 51 рассказ.

— Мы все — духи, Джесси, — сказал он ей однажды. — Мы бессмертны. И когда наши тела умрут, Бог спасёт нас и примет в свой Небесный Рай.
— Ну почему этот долбанный Бог не может спасти нас прямо сейчас? — зло бросила она в ответ. — И что это за Бог, который сотворил для нас такой скотский мир.
Ли Эдвард. Глушь.

Омут казался глубоким, чёрным и чрезвычайно зловещим. Ещё большую опасность представляло то, что из воды тут и там торчали обломки, края которых были такими зазубренными, что вилы показались бы менее угрожающими.
Лонг Фрэнк. Тёмное пробуждение.


Часть 1. Объяснение противоречий в научных франшизах, считая историческую и биологическую.


Одиноки ли мы во Вселенной? Все умеющие мыслить задают друг другу и самим себе этот вопрос. И тут же — следующий: если нет, где же наши братья по разуму?

Если кто-то думает, что мы во Вселенной одиноки, то он — дурак или заинтересованный... дурак. Космос слишком велик, чтобы лишь в одном месте во Вселенной возникло нечто сложное вроде жизни. И законы физики с её подразделом, химией, также на стороне опаринского процесса образования жизни. Если жизнь смогла сформироваться на Земле так быстро — основные ископаемые останки пород ранней Земли подтверждают формирование первой жизни из «первичного бульона» за 1-2 миллиона лет. С полным исчезновением этого «бульона» в более молодых слоях горной породы.

Впрочем, датировка горных пород по степени их эрозии — самый ранний метод, кстати, — показывает только средний темп эрозии в стандартных условиях без учёта их изменений. Например, при активной вулканической активности порода «стареет» быстрее, как и при наличии постоянных перепадов температуры, кислотности из-за привнесённых извне растворов, и т. д. Второй метод выяснения возраста — радиоизотопный, свинцово-урановый — выясняет возраст не горной породы, а вещества, из которого она сложена, а оно мигрирует в круговороте вещества очень значительно. Иными словами, если радиоизотопный анализ показал 4 миллиарда лет, это не значит, что данному отложению будет столько лет! А сами радиоактивные изотопы — любые — могли быть не обязательно в той концентрации, которая получается по расчётам. И вообще они формируются там же, где и остальные химические элементы, в космосе после взрыва очередной Сверхновой, и лишь потом по механизму имени Лапласса собираются из газо-пылевого диска в планеты и прочие небесные тела. Таким образом, изотопы покажут лишь возраст самого изотопа, и всё. К слову, радиоуглеродный метод — пыль в глаза, ибо он тоже показывает лишь возраст самого изотопа, а в ископаемых. С периодом полураспада в 5,70 ± 0,03 тыс. лет анализ на миллионы лет исключён, и проблема состоит в том, что при фоссилизации первоначальное вещество полностью замещается составляющими породы, и поэтому первоначальная концентрация его в организме по ископаемым неустановима в принципе.

Агрессивная химическая среда вкупе с жарой и постоянными ветро-водяными волнениями — а на ранней Земле она именно такой и была, — ещё быстрее «старит» горную породу, стандартная камера ускоренного старения материалов не даст соврать по этому пункту. Таким образом, даже срок в 1-2 миллиона лет завышен на порядок, 100-200 тысяч лет, не больше.

Вот тут-то и начинаются парадоксы, которые официальная наука не любит обсуждать. Согласно официальной версии, жизнь появилась около 4 миллиардов лет тому назад — пока примем этот срок на веру, если реконструкции учёных на тот период верны, ведь даже сокращение его в 10 раз парадокс не снимает. Появиться-то появилась, и до случившейся 2,3 миллиарда лет назад «кислородной катастрофы» вообще никак себя не проявляла. Никакого изменения геохимии, которое сейчас бывает даже от простейших бактерий, никакого изменения состава атмосферы. Словно и жизни никакой не было! Следы жизни легко найти по геохимическим изменениям: воздух нашего типа, чистая вода без мутной, как молоко, примеси известей и солей металлов с пепельной взвесью — песок формируется из панцирей одноклеточных простейших, если что! — и ряд горных пород в безжизненных «средах» просто не образуются. И доминирующие в составе атмосферы газы с молекулами из 2 атомов — тоже. Так что наличие чистой воды и отличного от адовой разнородной смеси агрессивных газов воздуха с осадочными породами — уже непременный признак обитаемого мира.

Это я уже молчу про то, что жизнь, которая в реальности осваивает все среды обитания, какие только есть, и создаёт новые, если их не было раньше, по официальной версии палеонтологов вообще не развивалась от 4 до 2,3 миллиарда лет! Никак и ни в какую сторону. Типа были одни бактерии, и всё. Это типа аргумент отсутствия развития жизни — раз бактерии, развития нет. О том, что бактерии осваивают сейчас в городах и прочих творениях цивилизации всё, что только можно, — за короткий период времени в сотни лет, что куда меньше 2,7 миллиарда лет официального «застоя»! — они не вспоминают вовсе. И выдают перлы, что сушу стали заселять лишь 400 миллионов лет назад, а до того она была совсем «мёртвой». То есть, жизнь не развивалась, а потом «вдруг» начала, если верить официозу и не верить здравому смыслу и полученным опытным данным по эволюции современных организмов. И в «подтверждение» этого причинами изменения климата называют что угодно, только не живые организмы, их отодвигают на шестой и шестнадцатый план.

Пример прямо обратного в реальной истории: почва современного типа с различными разграниченными слоями, — не смесь песка и перегноя, а также не затопленная грунтовыми водами круглый год на глубине больше метра — стала возможна лишь при наличии травянистой растительности. Травянистые растения и ранее, в меньшей степени кустарники — своими густыми корнями разграничивают слои почвы, обезвоживая жидкую грязь и песчаную смесь. До появления трав около 20 миллионов лет назад почва была без чётких слоёв и подвергалась чудовищной эрозии постоянно, потому смесь лесов и кустарниковых прерий по соседству с пустынями была нормой во всём мире. А из-за плохих условий для растений — ещё бы, то топит водой без кислорода из-за цветения, то наступает пустыня, — было больше грязных инфекционных болот, и процессы гниения, цветения вод с массовыми заморами всех подряд шли в большем масштабе, чем сейчас. Потому углекислого газа было больше нынешнего уровня в десятки раз, аммиака, метана и трупного газа — аналогично. Также из-за зверской эрозии почвы она всё время попадала в водоёмы, так что берега были размытыми зыбкими болотами шириной нередко в километр, а сами реки и озёра — многокилометровыми и очень мелкими в сравнении с нынешними реками «лужами», стоячими или текущими. И одна лишь настоящая трава, а до того кустарниковая растительность — конечно, в меньшей степени — это изменила! Из гнойных болот и пустынь — нормальные степи, луга, леса, как ни странно. И нормальные реки, озёра, пруды. Это лишь один пример того, как жизнь меняет климат и среду обитания. А официальные учёные при описании древнего мира и способности живого влиять на мир на это дружно чихают!

И, конечно, самый выразительный штрих к портрету Большой Науки, основной причиной изменения климата называют… парниковые газы, которые в реальности оказывают эффект на климат в 0,1 %, прочее — изменение солнечной активности. Ну, «зелёные» не унимаются, если речь не идёт о промышленном производстве самого США и его фактической псины, Китая. Если кто-то другой делает свою страну промышленной, сразу «экология важнее», «немедленно перестаньте загрязнять природу», и так далее. А, если это же делает США и Китай, «зелёные» дружно затыкаются и делают вид, что не слышали или не поняли вопрос. Как продажные генетики, которые при упоминании сходства шимпанзе и человека по ДНК, — а чаще, когда по экспертизе отцом оказывается не богатый буратино, а парень с соседнего подъезда, — сразу включают пошлый режим «моя твоя не понимай».

То есть, официальная наука политизирована донельзя, и какой-то объективности от неё можно ждать не больше, чем от козла молока. Уж как жестоко опозорились в 2000-х гриинписовцы, когда назвали экологически безопасными самолёты заплатившей им фирмы, а самолёты конкурентов на той же тяге — опасными!

Итак, в реальной жизни никаких длинных «провалов» в истории не бывает, события, считая важные и переломные, происходят регулярно. Значит, если в истории находят подобное, — целые эпохи «выпадают из истории» — это означает лишь 2 объяснения. Первый, история этих мест стёрта под основание, чтобы отклонять обвинения в геноциде и политике «германизируем не людей, а землю». Так «выпала из истории» Африка, которая до прибытия туда Британии спокойно торговала и обменивалась культурой с Португалией и Испанией. Примеров полно. Уровень развития — одинаковый, число народу — примерно, также.

Но после прибытия британцев Африка «оказалась» населённой только дикарями! То же самое — с Северной Америкой. С ней боролись 200 лет, после чего континент «оказался» диким и без следов цивилизации, хотя, будь там только дикари, более многочисленные и сильные войска цивилизованных людей одолели бы всех лет за 20-30, как случилось с цивилизованными (!) ацтеками и инками в течение 50 лет, максимум. Но нет, 200 лет. Значит, кто-то что-то недоговаривает. Почему у британцев и потомков первых поселенцев США такой «груз вины», а? Явно не из-за кучек дикарей! Тем более, сейчас там иногда находят руины городов явно не европейской постройки. Тогда чьей? То же самое — с Чёрными Королевствами, которые были активными партнёрами испанцев и португальцев, а потом «стали» мифом. Так что все фразы про то, что цивилизации тут «никогда не было», если условия для неё подходят — замалчивание геноцида.

Второй вариант «выпадения из истории» целых эпох прямо противоположен первому. В этом случае нужно срочно «сделать» древнюю историю, а под предлогом «открытий» пускать в заинтересовавшие места свои оккупационные войска. Предлог присутствия самих воск — охрана «учёных», которые в 19-м веке все оказывались офицерами и разведкой вроде Раулисона, Мерчисона, Картера. Чьи идеи были скопированы вплоть до названий немцами, а концлагеря с гибелью миллионов в них — это... идеи, в том числе, и египтолога Раулисона! Сам он, правда, по истечению надобности и слишком больших запросов за свои услуги выпил водички и удобно помер от холеры, а синяки по всему телу и следы явно насильственной смерти — от того, что от холеры умирать не хотел. Картер же прожил после якобы открытия гробницы Тутанхамона несколько десятилетий, и большинство его спутников по раскопкам — тоже, что с «проклятьем фараона» из прессы явно не вяжется. А умершие якобы от него были в подавляющем большинстве стариками, так что их смерть

Реклама
Обсуждение
     21:36 22.07.2024 (1)
1
Вполне согласна. Весьма интересная работа. Её надо прочитать всем! Я постараюсь ознакомить с ней как можно больше людей. Забираю в избранное.
     22:23 22.07.2024
Благодарю, Джинна.
     14:52 14.07.2024 (1)
1
Диссертация, однако...
     11:14 16.07.2024
Продолжение с тебя, мой дорогой друг.
     17:21 14.07.2024 (1)
Глубоко копает автор. редко такое увидишь.
     11:12 16.07.2024
1
Стараюсь.
     20:47 15.07.2024 (1)
1
Столько интересного научного фактажа, как призыв 
проникнуться тайнами Мироздания. Моя благодарность
Автору за кропотливую работу (с образовательно целью в т.ч.)
Успехов и радости Вам! С уважением — Лариса
     11:11 16.07.2024
Старался. Надеюсь, теперь понятно многое.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама