Произведение «Деревенька Добренькое. 1.» (страница 26 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Деревенская мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 169 +14
Дата:

Деревенька Добренькое. 1.

светляков – светляв. Видели такие разноцветные огоньки? Да шут с тобой – не светляки это! А ты послушай. Был в наших местах разбойник. Не знает никто, как звали, а прозывали - Ярко. Все его ловили, прикинь –все! И белые, и красные! Никому так и не удалось. Говорят, что то ли сам он знался с нечистым, то ли приближен к нему был колдун знатный. Но мог он и себя и своих ребят обратить хоть пнями, хоть камнями. А у него ватага была небольшая, но верная. И награбленное он в этих местах прятал. Да не по простому. Над каждым кладом души губил – по две, а то и по три. Вешал или резал. Чтобы, значит, души охранниками становились. Они и стали. Теперь заманивают к кладу. Да только если кладоискатель не колдун похлеще Ярко, то до клада так и не доберется. Попросту душу чужую отпустит, а свою закабалит до следующего дурака, что на клад позарится.

Были у нас такие – двое мальчишек лет по семнадцати и девчонка шустрая, рыжая, конопатая, чуть постарше. Так всех троих и нашли. Лежат в рядок, а над ними светляв бьются – души их вернуться пытаются. Да куда там. Ярко? Так он сгинул без следа в болотах здешних, говорят.
А ты не смейся –у болот магия своя, сильная, даже с нечистым поспорит. Как вспомню, я ж этих трех хоронил. Лежат этак, словно просто прилегли на звезды посмотреть…Какое такое выражение ужаса на лице? Поверьте старику – более умиротворенных лиц, чем у покойников, не найдете нигде. Тело оно ведь как, без души – просто одежка, чтобы мышцу напрячь, это же приказ души нужен, ну а коль уже нет ее? Вы еще скажите, что у них в зрачках отражение последних минут жизни можно прочесть. Это вы, ребят фильмов пересмотрели, да ужастиков перечитали. Ну конечно – читаем и смотрим. У меня внук привозит книги, детективы и ужасы люблю.
А как телевизор сломался, да я и не смотрел его в последнее время, так он новый привез, как это называется – во, плазменная панель! И плеер для дисков привёз. Фильмы каждый месяц посылками шлёт. Вот. Экран у этой плазмы – огроменный, в соседней комнате стоит – можете посмотреть потом. Так вся деревня смотрит, кинозал у меня там, да. Ужасы любят. Но ведь различать надо – где вымысел такой, какого и быть не может в жизни, а где реальность,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама