Произведение «Деревенька Добренькое. 1.» (страница 28 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Деревенская мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 170 +15
Дата:

Деревенька Добренькое. 1.

а время-то, время! Пора спать ложиться. Что не так? Опять? Ну да, топчун, смотрит. Да вы не бойтесь, он вам заместо светильника будет ночью. Что, свинья визжит? Ага, слышу. Вот Аглая, ну что с ней делать!? Забор подрыла, а теперь дом пытается – бывает с ней такое, не бойтесь, не сможет. И в окно не влезет. Ведьма – она же нечисть и есть.
Любая нечисть в дом может зайти только с разрешения хозяина. Так что не бойтесь – угомонится скоро. Просто ночь сегодня лунная – на нее действует. Так что – ложитесь спать. А назавтра я вас с утра самого с Лексеичем познакомлю. Он знатный охотник был, пока ревматизм слишком уж сильно не скрючил. На охоту уже не ходит, а так, покажет места хорошие с удовольствием. Да и про лес он знает много – про обычаи его, про законы. Я-то все больше про деревню знаю, а лес наш…лес наш – ух, какой. Он живой практически, и с ним нужно обращаться бережно, с пониманием. Так вот Лексеич в этом – мастер. Завтра прям с утра и займёмся…

И знаете – я не удивлюсь, если вы сюда еще будете приезжать. Что значит, если живы останетесь? Шутки у вас, городских, конечно. Сейчас так принято? Не, сюда точно еще не раз приедете. Ведь места у нас – расчудесные. Таких больше нигде не найти.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама