Произведение «Крушение величия. Ознакомительный фрагмент.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 96 +7
Дата:

Крушение величия. Ознакомительный фрагмент.

крейсеры инсертумов, чтобы завершить уничтожение врага. Но!..
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!
Корабли неприятеля продолжали атаковать выбранную цель, с каждым разом всё ближе подбираясь к дистанции удара. Теперь уже и непосвящённому было видно, что у станции заканчиваются ресурсы. И, наконец, наступил тот момент, когда флагман неприятеля вышел на удобное для выстрела расстояние, однако станция произвела залп раньше.

В попытке преодолеть барьер гравитационного искривления пространства, противник забыл, что атакуемые крепости имеют, помимо прочего, и обычное вооружение, поэтому встречный удар оказался для него полностью неожиданным. Сразу десять крейсеров, первыми идущих в кильватерной колонне, оказались в фокусе уничтожения. В звёздном небе ярким салютом сверхновых вспыхнули грозные военные корабли, затмив на мгновение далёкие светила, тут же погаснув и разлетевшись облаком пыли по близлежащему пространству. Весь остальной флот, спешно меняя траекторию, в панике разлетался кто куда в отчаянной попытке не попасть под второй удар и не столкнуться со своим же кораблём. И тут же, не дожидаясь, пока противник придёт в себя, сбросив режим невидимости, к делу подключились четыре имперских эскадры, напав на разбегающегося противника, как лис на куропатку. А в Главной Рубке в этот момент прозвучал вызов:

– Командующего имперским флотом вызывает Начальник разведки! Срочно!
– Защищённую линию! – тут же потребовал командор, недовольно мысленно отметив: «Ну, что там ещё?», догадываясь, что речь пойдёт о последнем задании.
– Новые данные чрезвычайной важности от особого источника!
– Говори!
– Год назад в нашем реестре коммерческих организаций была зарегистрирована неприметная компания с видом деятельности «торговля» и всего одним контрагентом.
– И кто же этот контрагент?
– Некая тоже незначительная коммерческая структура инсертумов.
– Пока эта информация ни о чём не говорит. Таких фирм миллионы!
– Товарооборот этих фирм весьма незначителен, но число личных встреч между сотрудниками непропорционально велико, что наводит на мысль о тайной деятельности, для которой торговля является прикрытием. Но это не главное!
– Ну-ну, давай, не томи!
– Особый источник докладывает, что настоящий владелец компании инсертумов – Департамент по внешним делам Автарха, а у нашей фирмы – Имперская служба безопасности. Мы не успели как следует отработать этот канал, поэтому, возможно, и даже, скорее всего, существует ещё множество подобных линий скрытой коммуникации, но совершенно точно – тайная связь между ветвями власти инсертумов и инквизиторами существует.
– Но почему ты решил, что Императору об этом ничего неизвестно? Мало ли, какие у него могут быть тайные дела?
– Дело в том,..
И тут отчаянный вопль одного из операторов разорвал напряжённую тишину рубки:
– Командор! Командор!!! Флот союзников!!! Что они творят?!


Конец ознакомительного фрагмента

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама