Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.28 Шпионы?! Не может быть!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикадружбаФэнтезиКосмосбоевикдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 67 +4
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.28 Шпионы?! Не может быть!

желательно усыпить её, чтобы раньше времени не испортила сюрприз. Это был бы для него очень приятный сюрприз.
— Элементарно.
— Собираем на том же месте?
— Нет, Шаман. Собираем на орбите Земли. Несмотря на огромное количество криогенников, никаких катаклизмов на планете не будет. От пятого уровня она может взорваться, сойти с орбиты и многое другое, но не от четвёртого.

Вскоре снова началась движуха кораблей. Ячейка строилась очень быстро. Афина доставила на Землю сонную супругу Тритона и метнулась на свой корабль. Находясь на борту корабля в составе ячейки, она могла лишь фиксировать, кому предназначена подпитка, а что он делает, никому из ячейки неизвестно. На поляне остался лишь Дед с Гореном, да под невидимками в глубоком гипнотическом сне Тритон с супругой. Даже Мавка находилась на своём личном корабле в составе ячейки.

— Может я буду в центре? — поинтересовался Горен.
— Хорошо. Дуй на борт моего личного корабля. Допуск  есть, — Сом исчез, а через некоторое время послышался его голос:
— Дед, наша сила с тобой.
Прошло около получаса.
— Отбой. Корабли отпустить. Команду Ангелов попрошу вернуться на Землю.
— А я? — обиженный голос Горена.
— Дружище, ты же не ребёнок. Быстрее возвращайся ко мне.

Появившись на Земле, мы сразу же заметили на краю полянки мощнейшее силовое поле Мауренов (непрозрачное). Ещё что-то необычное было в этом поле. Гораздо позже я понял, что оно оказалось из термоизоляцией. Внутри поля температура, комфортная для кремников.
— Тритон не появился? — обеспокоенно поинтересовалась принцесса (хотя теперь она уже не принцесса, а королева кремников, королева своей цивилизации).

— Он там со своей супругой, — небрежно бросил Дед, указав на непрозрачное силовое поле, и принялся с нами решать какие-то проблемы, постоянно отвлекая на эти проблемы Афину. Я вспомнил, как выпрашивал у Беренгера помощи для дочки Гира (принцессы Человеков). Но она не относилась к уникальным бойцам. А вот уникальным, да ещё и с огромной силой, для того чтобы не свихнуться, требовался лишь страстный секс. Память, сила и все навыки сохранялись. После секса они могли сразу же приступать к выполнению боевых заданий и были беззаветно преданы тому, кто поработал над ними. В данном случае над Тритоном поработал Дед. Даже, если когда-то на него воздействовал император, то сила Деда, усиленная криогенниками, значительно превосходила возможности императора.

Вскоре силовое поле исчезло, а Тритон появился перед нами.
— Верни супругу домой, — приказал Дел, и она моментально исчезла, — Ангелы, всё же чем займётесь?
— Дед, разве у нас мало проблем в своих цивилизациях? — ответила эльфийка вопросом на вопрос, — хотя мне почему-то хочется подраться.
— А мы с тобой, как в старые добрые времена, — предложил Сом Деду.
— Вы будете драться, а я должна наблюдать за всем этим безобразием?! — обижено воскликнула Мавка, — я тоже хочу.

— Простите, Матушка, — несмело возразил Горен, — но это вредно для ваших будущих деток.
— Сом, я в данный момент пустая. Так, что никакая драка ничему не повредит.
— Если так, то предлагаю, вам в паре, а я возьму на помощь кого-то из Ангелов.
— Дружище, не поможет тебе один боец. Любой из них на порядок слабее нас. Если ты хочешь себе в помощь Ангелов, то бери всю команду.

Сом недоверчиво посмотрел на Деда, но тот говорил абсолютно серьёзно.
— И ещё. Шаман, давай на орбиту санитарные криогенники для лечения.
— Э, нет. Я категорически не согласен.
— Бунтуешь?
— Ни капельки. Лишь переживаю за свою цивилизацию. После этой драки не останется не только Земли, но и Солнце в лучшем случае сойдёт со своей орбиты, в худшем вспыхнет, как сверхновая.

— А ведь Шаман абсолютно прав. Если устраивать не имитацию, а настоящую драку с полным применением силы, то его цивилизация погибнет, — поддержал меня Горен.
— Хватит меня пинать, как врага народа. Каюсь, упустил такой момент. Тогда телепортируемся, куда скажет хозяин.
— Все за мной! — крикнула Лия, а через мгновение все её догнали. Мы находились на расстоянии за несколько парсеков от Солнца, — любые силовые возмущения в данных координатах не повредят нашей цивилизации. В то же время мы находимся в зоне действия противокосмической защиты. Значит никто нам не сможет помешать.

— Великолепно. Триада и Дум, нужно максимальное количество Духов Духов. Только их. Бойцы не нужны.
— Ты собираешься применять смертельные приёмы? — недовольно поинтересовалась Мавка.
— Конечно, милая. Если уж выпала такая редкая возможность, то грешно не воспользоваться. Ведь и в настоящей драке враг не станет спрашивать: применять смертельные приёмы или пожалеть.

— Чувствую, что мы окажемся в качестве мальчиков для битья, — понуро проронил король Арихонов.
— Вы имеете полное право отказаться.
— Ни за что!!! — одновременно воскликнул Хруст, кум и Триада с Анжеликой.
— Ну и прекрасно. В бой! — скомандовал Дед и моментально Мавка прикрыла ему спину.

— Инквизиторы! — одновременный возглас Кырсира и Драго. Даже для Деда этот возглас ничего не означал. Хотя мы многократно отрабатывали такое распределение силы, когда члены команды находятся в разных точках пространства, а действуют, как единый организм. Кроме того, если кто-то использует боевой приём, то сила равняется общей силе всей команды. При повреждении кого-то, метаболизм тоже суммируется. А учитывая, что каждый может производить боевой удар с иного места, то создастся впечатление, что любой член команды имеет силу, значительно превосходящую кого-то в отдельности.

В данном случае нашей главной задачей являлось не допустить смертельного ранения Сома. Хотя драка началась медленно. Никто не рисковал сломя голову бросаться в бой. Действительно, энергетические броски оказывались такой мощности, что запросто могли сорвать Солнце с орбиты и отправить его со всеми планетами прямо в центр Вселенной. Когда-то тысячи мощнейших кораблей с огромным трудом смогли изменить курс космической странницы. Сейчас же любой из нас мог провернуть такой финт самостоятельно. Только не было поблизости ни звёзд, ни планет, лишь около сотни уникальных существ да вокруг мёртвый, холодный и бесконечный космос.

Несмотря на все наши уловки, Дед с Мавкой защищались очень эффективно, постоянно меняя облики. Дед даже попытался применить огненную скакалку, но лишь потерял часть энергии. Все пять кремников метнулись наперерез этому грозному оружию. Хотя для них оно оказалось не оружием, а средством подпитки. То же самое действие Дед попытался применить против огненных кандалов. Кандалы Драго лишь добавили Духу энергии, превратившегося в момент соприкосновения в кремника. Но наши кремники, вероятно знали о таком свойстве и не допускали, отбора энергии. А при приближении этих огненных колец к Мавке с Дедом, кремники непостижимым образом возвращали их назад. И ни Дед, ни Мавка не успевали их захватить.

Горен тоже не дремал. Чувствовалось, что он многократно спарринговал с Дедом. Но вот против двоих супругов ему не приходилось драться. Да и мы от Мавки не ожидали такой прыти. Именно ей, а не Деду удалось поразить Виса. Каждого из нас пронзила адская боль. Хотя Триада всё же нашла в себе силы, чтобы телепортировать его на санитарный корабль для лечения, а сама еле успела увернуться от смертельного удара своей матери.

Кстати этот необычный спарринг происходил на таких скоростях, что раньше мы не могли и мечтать, даже несмотря на колоссальную силу каждого. Вероятно, это происходило потому, что мы объединились, превратились в организм, существующий одновременно в разных точках пространства. Дед с Мавкой никак не могли понять, откуда у нас такая прыть. Ведь они прекрасно знали, что даже по отдельности превосходят любого Ангела в десятки раз. А в этой драке мы не уступали им по скорости.

— Хватит меня опекать, как ребёнка! — недовольно гаркнул Сом, поняв, что не менее пяти-шести Ангелов постоянно находятся около него, принимая на себя молниеносные, практически смертельные удары четы Духов, а чаще всего они хоть немного, но умудрялись менять траекторию ударов, отводя от Сома. Естественно, потом не причиняющие никому никакого вреда. Горен это понял.

Ему хотелось сцепиться с Дедом сам на сам. В любом случае это невозможно. Мавка не отдалялась от своего супруга ни на сантиметр, несмотря на то, что находилась постоянно спиной к нему. Они прекрасно чувствовали друг друга. Даже тот масштабный бой в мире Горена не идёт в сравнение с этим странным спаррингом. Там был бой полководцев, масштабный бой армий полководцев. А здесь эти полководцы лично дрались между собой. И дрались, как в настоящем бою, без малейшей жалости к противнику.

Они прекрасно понимали, что, уничтожив тело, не значит, что противник убит. Это лишь означало, что появлялась тяжёлая изнурительная «работа» для Духов Духов. Это им, хранительницам нашего здоровья, нашей жизненной энергии, придётся делиться своей, а потом мучительно восстанавливаться. Неожиданно Дед поймался в огненные кандалы, пребывая в облике Духа.

Он только начал превращаться в кремника, как на него быстрее молнии понёсся сокрушительный удар Горена. Духу бы продолжить превращение, но он, увидев, что не успеет закрыться, решил отразить удар, выставив блок. И это оказалось роковой ошибкой. Вероятно, Сом вложил в этот удар все свои силы, ибо даже универсальная броня Деда не выдержала такой мощи. Это чем-то напоминало знаменитый удар Драго, от которого белковому не выжить.

Триада, увидев, что Деду придётся покидать умирающее белковое тело, моментально переместила безвольного Духа на санитарный корабль. Виной тому, что Дед поймался, оказалась Мавка. Она слишком увлеклась погоней за хитрым убегающим Гленом, пытаясь его настигнуть. При этом ей пришлось отдалиться от Деда лишь на несколько метров. Этого расстояния вполне хватило Стоуну, чтобы набросить на Духа огненные кандалы. Мавка, поняв, что так и не догонит нахального Глена, молниеносно вернулась к Деду, но обожглась об кандалы, которые её супруг так и не разорвал. И тот же миг сама оказалась в плену многочисленных варкановских сетей. Разорвать их она не смогла. В отчаянии повернулась к Деду, но того уже за её спиной не оказалось.

— Стоп! — гаркнул Горен, — выпустите Матушку из сетей!
— А где?... — Мавка лишь начала вопрос, как Триада ей уже ответила:
— Мам, не переживай. Жив твой любимый. Я его телепортировала на санитарный корабль после сокрушительного удара Сома.
Мавка лишь облегчённо выдохнула.

— Ангелы спасибо за слаженную боевую работу. Неужели Дедох рискнул и наделил каждого силой, равной своей? — с огромным удивлением поинтересовался Горен.
— Нет, нет их сила была на порядок ниже. Но я сама удивлена не меньше. Откуда у каждого Ангела силища, не уступающая силе Верховного Жреца? — удивлялась Мавка.
— Матушка, я догадался. Возглас Ангелов «инквизиторы». Вероятно, среди них есть бывшие инквизиторы.

— Всё верно, в их команде три старейшины инквизиторов. А Нея хоть и является Повелительницей Вселенной, тоже некоторое время была бойцом инквизиторов. Но это ни о чём не говорит.
— Ээээ, нет. Это многое объясняет. Очень часто в трёхмерке команды

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама