Произведение «Что в действительности представляет собой интеллект?» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 84 +2
Дата:

Что в действительности представляет собой интеллект?

существами, и в этой среде уже можно жить и размножаться [7, раздел 2.1].
То есть мощная энергия сверхвысокочастотных волнообразных структур голографической проекции вневременной бесконечности, которые несут в своих гармониках соответствующую закодированную информацию, преобразуется в массу и энергию объектов текущей реальности, которые соотносятся между собой в соответствии с известной формулой E=mc².
Тот факт, что сознание живого существа вследствие определенной инерционности передачи сигналов (пакетов информации) от органов чувств к интеллекту, представленному в организме блоком обработки информации и управления функционированием тела от клеток до органов, не может фиксировать паузы между принимаемыми последовательными сигналами в силу физиологической организации любого живого существа, ведет к созданию непрерывности процесса поступления информации для сознания живого существа, тогда как первоначально пакеты информации в форме соответствующих сигналов, поступающие один за другим последовательно в органы чувств с определенной частотой, имеют между собой разрыв.
В результате, для сознания каждого живого существа формируется текущее время с пространством, в котором могут перемещаться и взаимодействовать объекты, приобретающие массу благодаря энергии сверхвысокочастотных волнообразных структур голографической проекции вневременной бесконечности.
Поэтому мировое время, которое, по человеческим представлениям, существует в мире отдельно от сознания, является абсурдом, но чисто внешняя объективность этого времени не подвергается сомнению в науке, так как обратного экспериментально ей доказать не удается, но тем не менее, кроме эксперимента можно использовать наблюдение и способность анализировать определенные события. Как следствие, появляются работы, вроде этой и некоторых других, в которых показаны иные горизонты, тем более что мир без живых существ не может обнаружить своё существование. И в этом смысле, есть он или нет его – безразлично. Вместе с тем невозможно отрицать вневременную бесконечность, которая сама по себе проявиться не способна, но всё же проявляется в форме известного нам бытия. И тут же возникает вопрос: каким образом безвременное превращается в темпоральное (временное). Подробнее об этом можно прочитать в книге «Человек как голограмма» [7, раздел 2.1].
Отметим также, что несмотря на то, что реальность для сознания живых существ проявляется в виде текущего времени, но находятся они всегда только в настоящем времени, а прошлое существует в том же настоящем в виде памяти, а будущее может проявляться тоже только в настоящем в виде воображения.
Этот факт нахождения живых существ всегда сугубо в настоящем, или в их «сейчас», объясняется частотным характером последовательных сигналов, поступающих в органы чувств каждого живого существ от вневременной бесконечности через ее голографическую проекцию, в результате чего происходит незаметное для живого существа столь же частотное обновление реальности: она каждое мгновенье исчезает незаметно для сознания живого существа и возникает вновь в несколько измененном виде, создавая для сознания живого существа процесс изменения реальности в виде плавно текущего времени, в котором прошлое незаметно переходит в будущее.
Именно в настоящем накапливаются сведения о прошедшем, к которым можно обратится тоже только в настоящем. И в том же настоящем имеется возможность прогнозировать будущее, но только по повторяющимся событиям в прошлом.
Таким образом, каждое мгновенье, уступая место следующему мгновенью, остается в «настоящем» в виде той памяти, которая может быть в любой момент воспроизведена в соответствующем мгновении настоящего. Настоящее для любого сознания, в том числе и для человеческого сознания содержит в себе всё потому, что оно им же и формируется в конкретной длительности и необратимой последовательности [8].
Формированием текущего времени, заключенного на самом деле в одно настоящее, в котором происходит обновление реальности, способен заниматься только «внутренний биологический компьютер» каждого живого существа - его интеллект, который, в отличие от искусственного интеллекта, входит в состав сознания, имея через него связь с единым сознанием голограммы. Каждый миг обновления интеллект черпает оттуда энергию для удержания всех обновляющихся объектов бытия во времени, необратимо текущем для каждого сознания в живом.
Поэтому соображения о том, что сознание проявилось в виде живых существ само собой в ходе некоего объективного времени, когда неживая материя вдруг ожила, в сущности, объективирует случайность или некое высшее живое существо, которому стало скучно одному.
Всё это выглядит совершенно неубедительно, особенно если вспомнить, что воспринимать, распознавать и использовать для себя определенные сведения, переводя их в информацию, способны только живые существа, в которых имеются соответствующие сенсоры (органы чувств), производящие ощущения; центры обработки поступающих данных (интеллект) и способности к созданию на основе полученной информации определенных форм.
Получается, что без живых существ, которые представляют сознание в бытии, выбирать некие сведения и облекать их в понятную для использования форму, то есть информацию с возможностью конвертировать ее в иные материальные формы, просто некому.
Отсюда мы снова приходим к тому, что в произведении и потреблении информации должны принимать участие, как минимум, две составляющих мироздания – активная и пассивная, известные нам как соответственно высшая форма материи – сознание, и низшая форма материи, которую можно обозначить в качестве вещественной.
Пассивное способно быть только носителем информации, которая для него остается недоступной в силу отсутствия у него инструментария для распознавания ее, но и активное способно воспринимать, производить, нести и использовать информацию только через определенные формы пассивного, из которых оно «строит» живой организм для себя, точнее, облекается в «одежды» организма.
Поэтому проявиться в форме бытия, в котором имеется и активное, и пассивное, обе эти составляющие мироздания могут только совместно – сознание формирует и обновляет как себя, так и собственную пассивную оболочку (тело), производя живой организм как из себя же и пассивной материи; в то время как безжизненные объекты бытия формируются и существуют не сами по себе, а они формируются в качестве инфраструктуры сознанием в облике живых существ, обеспечивая жизнь всех этих разнообразных существ.
Естественно, для подобного существования требуется текущее время (меняющаяся реальность) в двух формах: собственное время каждого живого существа и их общее время. И то, и другое время со всеми объектами, находящимися в соответствующем пространстве и изменениях (бытие), формируется живыми существами на основе, как это было показано выше, вневременной бесконечности и ее голографической проекции.
Если допустить, что сознания когда-то отсутствовало вообще, то кто же тогда формировал текущее время, то есть преобразовывал добываемую информацию в мир с меняющимися и движущимися в пространстве объектами?
Ведь только живые существа имеют соответствующий инструментарий, точнее, органы, с помощью которых они способны выделять сведения, которые могут распознавать, то есть информацию, фиксировать ее и использовать для решения собственных задач, а человек – и в собственных целях.
Для сознания нет вечности как непрерывного течения времени. Время формируется сознанием посредством конечного живого как собственное время каждого живого существа, так и общее (регулярное) время всей локальной совокупности живых существ, в которое «вписывается» собственное время каждого конкретного живого существа.
Тем не менее, постоянное существование только настоящего в текущем времени, которое живые существа ощущают и способны действовать в нем, совсем не означает отсутствие изменений в самом сознании, поскольку каждый момент настоящего имеет длительность, в течение которой из памяти живого существа, может быть запрошена и получена та или иная информация, наподобие получения информации из баз данных компьютера. Эта информация добавляется к вновь поступающей, в совокупности меняясь непрерывно. Правда, только человек, которому доступны абстрактные формы мышления, может вообразить возможное будущее, спроектировав дальнейший ход событий, но всё же только на основе событий прошлого. Однако это проектирование тоже происходит в настоящем, а не в будущем.
Путаница в этих понятиях возникает в результате представления настоящего мгновенья эфемерной границей между прошлым и будущим, тогда как «настоящее» есть определенная длительность, в течение которой происходит получение и обработка не только информации от источников, окружающих сознание в живом, но и уже накопленной информации, которая доступна для сознания в данный момент. Этот процесс идет последовательно – от одного мгновенья к следующему - без остановки для сознания, которое не успевает технически зафиксировать паузы между мгновениями.
Если кратко определить «настоящее» любого живого существа, в том числе и человека, который может, в принципе, понять, что оно существует, то настоящее - это информационный процесс, представляющий изменение материальных объектов через необратимую последовательность дискретных мгновений, сливающихся внутри сознания живого существа в непрерывный поток [8].
VI
Особенностью воздействия сознания на структурированный материал тела является распределение этого воздействия, как минимум, на два уровня.
Один уровень – фундаментальный - относится к функционированию каждой клетки и всей совокупности клеток организма в режиме, обеспечивающем как пребывание в окружающей среде – питание, метаболизм, так и удержание данной формы жизни в текущем времени путем ее размножения и изменения в соответствии с программой, заложенной в геноме. Подобное воздействие сознания на организм является автоматическим и обеспечивается единым сознанием голограммы в течение всей жизни любого организма через интеллект каждого индивидуального сознания, который представлен блоком обработки информации и блоком управления функционированием тела.
В этой части интеллект обращен к организму, контролируя его адекватное функционирование, а в своей другой – внешней – части интеллект формирует локальную текущую реальность, преобразуя дискретный процесс поступления пакетов информации в непрерывно текущее время.
Сбои в этом автоматизме могут носить внутренний и внешний характер.
Внутренние сбои связаны со случайными ошибками в виде мутаций в геноме и нарушением клеточного обмена.
Внешние сбои в автоматическом функционирования внутренней структуры организма возникают из-за отклонения от привычного режима, а также вследствие внезапного изменения окружающей среды, что проявляется в болезнях и трудностях в размножении.
На этом уровне сознание в части собственного интеллекта просто-напросто предоставляет возможность

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама