Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 13» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 613 +1
Дата:
Альбом

Воин Целитель Творец _ Глава 13

расстраивало девушку.

«Холли Митчелл» - прочитала Кин на вывеске небольшого аккуратного домика, когда они после долгих скитаний все же добрались. К сожалению, дверь оказалась запертой, а на стук им никто не ответил.

- Вот, что значит – прийти не в урочный час, - надувшись, заявила Ксан.

- Ты права. Пойдем. Есть человек, с которым тебе будет общаться приятнее, чем со мной, - утешила ее Кин и ускорила шаг.

Ксан, недовольная, поплелась за ней.

На пороге запасной двери постоялого двора их встречал сам хозяин. С полотенцем на шее, с большим ножом в руках и повязкой, закрывающей половину лица, Винсент выглядел настолько устрашающе, что Тэно непроизвольно попятилась.

- Да что ты?! - воскликнула Кин. - Господин Форэт – добрейшей души человек!

- Это ее мой нож напугал. Тацу сейчас старые грядки перекапывает. Вдруг найдет затерявшийся дайкон, и мы его так, так, так! - он продемонстрировал, как будет бороться с дайконом. Ксан заливисто засмеялась. Ее страх как рукой сняло.

- А я думала вы вышли нарубить щепы, чтобы печку разжигать, - заметила Кин, показывая на небольшой ящик с тонкими сухими обрубками, стоявший у ног Винсента. Тот скроил хитрую физиономию и просюсюкал.

- Девушка добрая, эта малявка обижает меня. Она всегда раскрывает мои секреты. Дааа!

Это рассмешило Ксан до слез. Такие веселые они зашли в дом.

- Ясси, тебе на огороды. Ты помнишь, где они.

- Да.

- А вас, добрая девушка, не испугавшаяся такого чудовища, как я, прошу оказать мне честь и помочь мне приготовить завтрак на всю нашу прекрасную компанию.

Ясото зашла за невысокую ограду. Довольно большая площадка, где раньше виднелись смутные очертания грядок, была почти полностью перекопана. В дальнем углу она увидела человека, активно работавшего лопатой, и не сразу узнала в нем Тацу. Его голову покрывал намотанный шарф, концы которого свешивались на обнаженную спину и торс. Кин сделала к нему несколько шагов по краю площадки. Ди выпрямился и обернулся. Теперь она вблизи видела это красивое сильное тело. Она невольно задержала на нем взгляд, а затем, опомнившись, резко отвернулась.

- Простите, - сказала она, заикаясь.

Тацу воткнул лопату в землю. Они оба стояли в некотором замешательстве. «Я чувствую ту тяжесть, которая лежит на Ваших плечах, учитель Ди. Мне трудно находиться рядом с Вами. Мне становится грустно. Я почему-то сразу вспоминаю войну, подвал горящей школы, удушающий дым. Когда же вы освободитесь от этого? Вы же не виновны?», - думала Кин.

- Прости, - сухо сказал Тацу. - Тебе придется общаться со мной таким, какой я есть. Ничто не изменит того факта, что мои руки в крови и что я проводил циничные эксперименты. Пока я еще не получил искупления и не могу освободиться от духов прошлого, духов раскаяния...,  - спокойно проговорил он, идя на другой конец площадки, где на небольшой табуретке аккуратно лежала свернутая одежда.

Щеки Ясото запылали, глаза наполнились слезами смущения и гнева.

- Почему вы постоянно позволяете себе читать меня, как книгу? - вскричала она ему в спину, и, сжав кулаки, последовала за ним. Эта спина говорила о многом, она говорила о силе и надежности, страданиях и одиночестве, она вызывала нежность  и чувство защищенности. Кин вновь отвела глаза.

- Трудно не читать, когда книга открыта, - ответил он. - Ты так и не научилась прятать вещи, кладя их на видное место. Не понимаешь? - спросил он, одеваясь. Ясото промолчала. Тацу продолжил. - Расширь свой ментальный план настолько, чтобы он был слишком тонок и прозрачен, слишком огромен для пытающегося прочесть тебя, сгармонизируй его так, чтобы взору было не за что зацепиться. Тогда так явно никто не прочтет тебя. Ты пришла раньше, чем я ожидал. Ты так хочешь узнать мой ответ?

- Да! – поворачиваясь, выпалила Кин, пытаясь перекричать свое бьющее колоколом сердце.

- Мой ответ «Да», - мягко сказал он и посмотрел ей в глаза, - если ты согласна потерпеть черноту вокруг меня еще некоторое время и если я тебя не пугаю.

Ясото почтительно поклонилась в знак того, что она смиренно со всем согласна.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама