Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 21 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 199 +21
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

что произошло с ее и Михаила двойниками и какую роль они играли в плане горгоны, но сама злодейка была уничтожена, так что Мария постаралась сосредоточиться на предстоящем путешествии. Возможно, те вовсе стали сами собой, теперь и не узнаешь!
                                                        Глава 2
                  Собрав с поля брани и сложив в котомку все оружие, которым успели попользоваться путешественники, Мария с помощью местных жителей погрузила тела своих друзей на подлатанный ковер – самолет и взгромоздилась сама, пристраиваясь так, чтобы было удобно сидеть, видеть все, что происходит вокруг и в то же время править. Полет начался, и в этот раз необходимо было торопиться. Джинн оказался замечательным гидом. Казалось, он знает обо всем на свете. Рассказывал невероятные истории о своем родном мире и своем создании.
                  - Мое первое слияние было с практически лишенным всякого интеллекта жрачом. Тварь переваривает практически все, кроме грунта. Даже камни в ее рационе что то вроде минерального десерта. Заданием было в такой мизерной нейронной сети настроить максимальное количество возможных функций. Представляешь, я даже взлететь с ним смог, вырастил необходимое количество клеток. Но все равно, те две сотни лет, которые он жил, показались мне вечностью.  Мне тогда подарили мой дом, который со мной с тех пор – и джинн любовно погладил сосуд, висящий у него на поясе. Сейчас древнее создание представляло собой человека средних лет, привлекательного, похожего сразу на несколько кинозвезд.
                    После того, как страсти немного улеглись, Маша задала вопрос джинну об их взаимном существовании. Будет ли он и дальше в связке с девушкой, и если да, то не мог бы он как то проявиться во плоти. Так было бы намного привычнее. На что снова услышала ответ, что она сама является носителем всех умений джинна. Но и само создание могло брать контроль над телом человека, тем более, как он сам признался, это абсолютно не сложно. Поэтому сейчас рядом с девушкой находился вышеупомянутый персонаж.
                  Несмотря на усовершенствования средства передвижения, лететь предстояло долго, и Маша попросила джинна позаниматься с ней, продолжать развивать навыки мечного боя. Она понимала, что когда то джинну придется покинуть ее тело и она снова станет полноценным человеком, со своими слабостями и неточностями. Поэтому также попросила древнее существо проявляться в крайних случаях, желая делать все самостоятельно. Джинн все понимал и не спорил, хотя по внешнему виду было понятно, что вести бои на человеческих скоростях ему очень не нравится.
                  - Так получается, ты все же свободное существо? – решила как то уточнить Маша давно интересующий ее вопрос.
                  - Нет, конечно, ты же знаешь свои сказки. Только загадывающий желания может меня освободить. С тобой я исключительно по своей воле и в любой момент могу уйти домой. – На бедре слегка качнулся медный, слегка помятый сосуд.
                  - А если я тебя сейчас освобожу?! – предложила девушка.
                  - Не удастся – хмыкнул тот, - Ты уже истратила все свои желания.
                  - А ты бы хотел быть свободным? Что это значит? Чем бы ты занялся? – стало интересно собеседнице.
                  - Ты знаешь, наверное, нет. – ошарашил ответом джинн. – Вот вы, люди, сколько живете? Пару сотен лет, полагаю. Вы просто не успеваете пресытиться любым занятием, и то умудряетесь поменять род  деятельности по нескольку раз за жизнь. И все меняется, если ты живешь дольше.  В понимании тысячелетий свобода – это пустота, ненужность даже себя самого, только потому что ты волен делать все. Замкнутый круг, не находишь? Тебе не нужен никто, но и ты не нужен никому. За две сотни лет этим можно успеть насладиться, но за пару тысяч подобное превращается в наказание.
                  - Тогда чего бы ты хотел?  Желания то все равно должны быть какие то! А иначе для чего жить? – Слова джинна были для нее не совсем понятны, и она решила постараться прояснить мотивы древнего существа.
                - Конечно же, быть кому то нужным! – без промедления ответил джинн. – Созданным необходимо ощущать себя живыми, твоя способность влиять на жизни других – самый кратчайший путь.
                - Это да, - согласилась девушка, - Но ведь влиять на жизни других можно и плохими поступками!
                - Скажу больше, - поддержал джинн,  - Такое встречается намного чаще. И это происходит от недостатка фантазии и жизненного опыта. Мало кто в любом из миров умеет поставить себя на место другого человека. – Джинн всмотрелся куда то, немного не в ту сторону, куда направлялся ковер самолет. – И, кажется, у нас сейчас появится возможность быть кому то полезными. – Памятуя о просьбе Маши не влиять на ее организм, протянул довольно увесистую подзорную трубу. – Полюбуйся сама.
                  Девушка всмотрелась в указанном направлении и губы сами собой разъехались в улыбке. В космическом вакууме, во многих миллионах километров от какой либо звезды или планеты, медленно плыл старинный сундучок, запертый огромным навесным замком, а на сундучке сидели и играли в какую то игру домовенок Кузя и его друг Нафаня.
                  - Эй, я их знаю! – воскликнула девушка, обращаюсь к джинну. – Мы же сейчас к ним полетим, ты же это имел в виду? Думаешь, они в беде, раз находятся здесь?
                  - Пока не думаю ничего! – сдержанно ответил джинн, не разделяя восторга девушки.  – Предлагаю это сейчас выяснить. Если они заблудились и нам по пути, то можем помочь. Только для начала выясним, те ли они, за кого себя выдают!
                  - А кем они могут быть? – решила прояснить девушка.
                  - Да кем угодно! – развел руками джинн. – Даже сиренами, я уж не говорю про перевертышей.
                - Так сирены вроде бы песнями завлекают! – вспомнила девушка ту небольшую информацию, которой владела, а джинн воззрился на нее так, как будто  только что увидел.
                -  Сирены привлекают людей своими песнями только на одной планете, Джасуме.  – медленно проговорил он. – А ты свою планету по другому называешь. Земля?! – и джинн замер в ожидании ответа.
              - Ну да, Земля. – согласилась девушка. - Но и твое название я слышала, в фильме одном фантастическом.- Маша нервно хохотнула, осмотревшись. Вокруг простирался безвоздушный вакуум межзвездного пространства, и по всему выходило, что фантастика все же не такая уж и фантастическая штука.
                Новость о родной планете Маши оказалась для джинна ошарашивающей. Он признался, что всегда мечтал посетить этот мир, покататься на кораблях по бескрайним водным  просторам, поскольку в остальных мирах, известных ему, проблема с водоемами и планета людей считается чем то вроде заповедника.
              - Ты же у меня в голове, можешь попробовать там найти всю интересующую тебя информацию! – дала добро Мария, но джинн разочарованно покачал головой.
              - К воспоминаниям я имею крайне ограниченный доступ. Это процессы управления телом в моем абсолютном распоряжении. Так что буду тебе крайне признателен, если ты мне сможешь рассказать про свой мир, а я додумаю, фантазия богатая!  - и физиономия джинна плавно перетекла в заискивающую собачью мордочку.  Мария хохотнула и согласилась поделиться всеми сведениями, которые вспомнит.
              Между тем ковер медленно приближался к парящему сундучку. Оба пассажира уже перестали играть в лото, как впоследствии разобрала Маша, и спрятали игру вовнутрь своего средства передвижения.
                - Здравствуй, Кузя, здравствуй, Нафаня! – решила девушка начать диалог, потому что сказочные существа делать этого не спешили.
                - Ты смотри, кум, - обратился Нафаня к Кузе. – Я даже не вспомню, когда в последний раз этим именем назывался. Так что вы хотели? – поставил он в тупик девушку своим вопросом.
                - А мы решили, что это вам помощь нужна! – немного растерявшись, пробормотала девушка, зыркнув на джинна. Тот только пожал плечами, похоже, разделяя настроение девушки.
              - Ну мы тогда пойдем?! – так и не найдясь, как продолжить разговор, промямлила неуверенно Маша, переводя взгляд со сказочных героев на своего спутника, словно ища поддержки.
                - Да – да, ступайте! – тут же откликнулся Нафаня, все еще подозрительно разглядывая подлетевших на ковре.
                Под взглядами сказочных персонажей Маша потянула за левый край ковра, возвращая свой летательный аппарат на прежний курс.
                - Да погодите же вы! – все же сдался Кузя. – Нам действительно нужна помощь. Просто как то подозрительно, что делает человек там, - он перевел взгляд на лежащего на ковре Михаила, - даже вот люди. Так что делают люди там, где им совсем не место? А ну как вы злодеи какие?! – и снова все тот же подозрительный взгляд. Собственно, было от чего. Два соплеменника, кролик и Мальвина, никуда не делись, и именно к ним и были прикованы взгляды обоих сказочных существ.
              - Они без чувств, горгона отравила! – призналась Маша.
              - Вот чертовка, и до сюда добралась! А вам, я смотрю, больше повезло! – Нафаня снова воззрился на парочку на ковре – самолете. – Как вам удалось спастись?
            - Удалось победить! – негромко проговорила Мария, словно стесняясь.
            - Горгону победить? – не поверил ушам домовенок Кузя. – Вот точно врете.
            - Вот он помог. Вернее, он победил, когда в моем теле находился. Вернее, он и сейчас там находится… - Мария стушевалась, поняв, как могут звучать подобные слова со стороны, но, видимо, не искушенные цивилизацией, человеческой цивилизацией, сказочные герои ничего не слышали о пошлостях, а потому восприняли слова Маши как должно.
            - Первый раз слышу, чтобы джинн с человеком мог совмещаться! – озвучил Нафаня  свои мысли, перевел взгляд на лежащих на ковре, присмотрелся.
            -  Ну с этими двумя все в порядке, где то носит их! – как то равнодушно пробубнил Нафаня. – А вот с парнем не все хорошо, нужно выручать. Кузьма! – окликнул он родственника. – Найдется все нужное в сундуке твоем?
              Информация о том, что Михаилу угрожает опасность, взволновала девушку, и та постаралась выяснить, что они собираются делать и не опасно ли это. Оба домовых деловито и скупо пояснили, что непосвященному человеку долго придется объяснять, а Нафаня на правах старшего попросил девушку, пока они занимаются здоровьем парня, рассказать, как их, людей, в смысле, угораздило попасть в подобную авантюру ну и в чем, собственно, эта самая авантюра состоит. В общем, Маше скрывать оказалось нечего, да и как она могла утаивать что то от одних из своих любимых мультяшных героев? Да и джинн подтвердил, что они те, за кого себя выдают. А потому девушка поведала им всю свою жизнь без утайки, начиная с самого раннего детства и до сегодняшнего момента. Пересказанная история Мальвины повергла домовых в шок, и Кузя чего то напартачил в словах, которые произносил, когда Нафаня намешивал какое то снадобье и вливал в рот Михаилу. Из глотки человека плотной струёй хлынул поток рыжего обжигающего огня, так что еще пришлось залечивать ожоги и заживлять

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама