Произведение «Дневник ведьмы. Повесть.» (страница 15 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 5760 +29
Дата:
«Дневник ведьмы. Повесть.» выбрано прозой недели
23.11.2009

Дневник ведьмы. Повесть.

подленькая  мысль:  «Неужто  разыграл?»  
     Но  вот  знакомая  тень  отделилась  от  дерева.
     -  Слава  богу.  Я  так  боялся,  что  ты  не  придешь.
     -  Ну,  и  к  чему  такая  срочность?  Что-то  случилось?
     -  Ничего  не  случилось.  Просто…  просто  я  очень  хотел  тебя  увидеть.
     -  И  это  все,  ради  чего  ты  вытащил  меня  на  улицу?
     -  По-твоему,  мало?
     На  языке  так  и  вертелся  ехидный  вопрос  насчет  Нади,  но  я  благоразумно  промолчала.
     -  Ладно,  увидел.  Что  теперь?
     -  Может,  немножко  пройдемся?
     И  вот,  как  я  не  раз  рисовала  в  своих  мечтах,  мы  медленно  идем  по  улице.  Борис  явно  смущен,  поэтому  держится  от  меня  на  некотором  расстоянии.  Я  тоже  чувствую  себя  не  совсем  в  своей  тарелке,  хотя  стараюсь  не  подавать  виду.
     -  Ну  что,  так  и  будем  молчать?
     -  Ты  все  еще  обижаешься  на  меня?
     -  А  почему  я  должна  на  тебя  обижаться?
      -  Сама  прекрасно  знаешь.
     -  Ты,  наверно,  считаешь,  что  я  злюсь  из-за  Нади?..  Пойми,  Борис,  у  меня  нет  для  этого  никаких  оснований.  Надя  -  твоя  давняя  подруга,  я  же  -  просто  случайная  знакомая…
     -  Нет,  это  не  так!  Ты  не  просто  знакомая…  -  тут  он  на  секунду  запнулся. -  Понимаешь,  Лида,  мне  трудно  это  объяснить…  но  последнее  время  я  чувствую,  как  что-то  неуклонно  влечет  меня  к  тебе…  Какая-то  темная  сила,  с  которой  я  не  в  силах  бороться…
     -  Тебя  это  огорчает?
     -  Нет,  скорей  пугает.  Это  так  таинственно, непонятно и…  и  ужасно  приятно.  Со  мной  никогда  еще  так  не  было.
     Борис  вдруг  остановился  прямо  посреди  улицы,  повернув  ко  мне  взволнованное  лицо.  Его  глаза  лихорадочно  блестели.  
     -  А  может,  все  это  имеет  другое  объяснение?  Может,  это  и  есть…  любовь?
     -  Это  что,  признание?
     -  Пожалуй,  что  так.  Тебе  это  неприятно?
     -  Нет,  скорей  непривычно.  Знаешь,  мне  еще  никто  так  оригинально  не  признавался  в  любви.
     -  Что,  слишком  путано?  Прости,  но  я  не  знаю,  как  по-другому.  У  меня  это  в  первый  раз.
     -  Ты  это  серьезно?  А  как  же  Надя?
     -  А  при  чем  здесь  Надя?..  Давай  не  будем  сегодня  о  ней.
     -  Ладно,  как  скажешь.
     Мы  снова  двинулись  в  путь.  Я  чувствовала,  как  сильно  напряжен  Борис  (мне  казалось,  даже  воздух  вокруг  него  начал  потихоньку  вибрировать),  и  поэтому,  чтоб  разрядить  обстановку,  перевела  разговор  на  другую  тему.  К  вопросу  любви  мы  уже  больше  не  возвращались.  Вместо  этого  целый  вечер  болтали  о  разной  ерунде:  о  музыке,  о  книгах,  о  некоторых  телевизионных  передачах.
     Оказывается,  Борис,  так  же  как  и  я,  слушает  тяжелый  рок  -  правда,  «Rammstein»  предпочитает  «Cream»  и  «Led  Zeppelin»  и  вообще  отдает  предпочтение  блюзу.  Кроме  того,  нашлась  книга,  которая  нам  обоим  нравится  -  «Мастер  и  Маргарита».  Только  меня  в  этом  романе  больше  прикалывают  все  эти  воландовские  «штучки»,  а  Бориса  -  линия  Иешуа,  которая  мне  показалась  слишком  занудной.  Но  зато,  как  выяснилось,  мы  оба  ненавидим  все  эти  дурацкие  реалити-шоу,  которые  последнее  время  буквально  заполонили  телевидение…  
     В  общем,  мы  довольно  мило  пообщались.  Хотя  «пообщались»,  наверно,  не  очень  точное  слово,  так  как  говорил  в  основном  Борис,  я  же  по  большей  части  молчала.  Не  потому  что  не  знала,  что  сказать  -  просто  мне  было  интересно  наблюдать  за  моим  спутником.  Он,  когда  говорит,  весь  преображается:  лицо  становится  каким-то…  вдохновенным,  что  ли,  каким-то  одухотворенным.  Я  это  еще  раньше  заметила  -  во  время  его  ответов  на  уроке.
     Нет,  конечно,  Борис  -  интересный  парень,  умный,  начитанный,  но  при  этом  немного  прибабахнутый.  Так  за  весь  вечер  и  не  отважился  меня  поцеловать.  Только  уже  в  конце  прогулки,  когда  мы  прощались  возле  дома,  как-то  долго  и  задумчиво  посмотрел  мне  в  глаза,  словно  пытаясь  разглядеть  что-то  внутри  меня.  Мне  даже  не  по  себе  стало…
     Но  все  равно  я  очень  довольна  сегодняшней  встречей.  По  крайней  мере,  теперь  я  точно  знаю,  что  Борис  ко  мне  неравнодушен.  Только  при  этом  его  что-то  пугает.  Похоже,  он  подсознательно  чувствует  мою  силу  и  пытается  ей  сопротивляться.  Выходит,  ведьмовские  чары  на  него  все-таки  действуют.  А  это  значит,  что  никуда  он  от  меня  не  денется  -  скоро  мышеловка  захлопнется,  и  Борис  полностью  окажется  в  моей  власти.
     Ну  а  пока  пусть  побрыкается,  потешит  свое  мужское  самолюбие.  На  свободе  ему  гулять  недолго…


     
     Среда,  13  октября

     Да,  не  зря  13-е  число  называют  несчастливым.  Сегодня  я  еще  раз  в  этом  убедилась.
     Хотя  начался  этот  день  очень  даже  неплохо.  Все  уроки  Борис  бросал  на  меня  выразительные  взгляды.  Я  тоже  в  долгу  не  оставалась.  Правда,  на  переменах  мы  совсем  не  общались  -  вели  себя  как  настоящие  заговорщики.
     Поначалу  меня  это  прикалывало,  но  потом  захотелось  какой-то  определенности.  Перед  последним  уроком  я  все-таки  не  выдержала  и,  улучив  минуту,  как  бы  в  шутку  шепнула  Борису:
     -  Интересно,  а  сегодня  вечером  меня  ждет  неожиданный  звонок?
     Я  совсем  не  набивалась  на  встречу,  просто  решила  немного  пококетничать,  но  он  вдруг  ужасно  смутился,  покраснел  до  корней  волос,  а  потом  понес  какой-то  бред  про  то,  что  очень  занят  сегодня  и    вряд  ли  найдет  время  для  прогулок.  Я  сразу  почувствовала  неладное.
     Оставшуюся  половину  дня  провела  как  на  иголках.  А  чуть  только  стемнело  -  и  дернул  же  меня  черт!  -  выскочила  на  улицу  и  короткой  дорогой  полетела  к  дому  Бориса.  Да-да,  мне  очень  стыдно  в  этом  признаться,  но  я  за  ним  шпионила.
     К  несчастью,  самые  худшие  мои  опасения  подтвердились.  Где-то  в  половине  девятого  Борис  вышел  из  подъезда  под  руку  с  Надей.  Они  прошли  совсем  близко  от  меня  (я  едва  успела  спрятаться  за  дерево)  со  счастливыми  улыбками  на  лицах.  Борис  что-то  вдохновенно  рассказывал  своей  спутнице,  а  эта  длинноногая  сучка  так  и  льнула  к  нему  всем  телом,  преданно  заглядывая  в  глаза.
     Я  была  вне  себя  от  возмущения.  И  после  этого  он  будет  убеждать  меня,  что  у  них  просто  дружеские  отношения!  Нашел  дуру!  Пусть  кому-нибудь  другому  это  рассказывает!
     Нет,  не  ожидала  я  от  Бориса  такой  подлости.  Получается,  он  решил  играть  на  двое  ворот.  Извини,  дружок,  но  со  мной  этот  номер  не  пройдет!  Придется  тебе  выбирать  -  либо  я,  либо  твоя  подруга  детства!  Другой  альтернативы  не  будет.
     А  ведь  я  вчера  почти  поверила  во  все  его  любовные  бредни!  Двуличный  гад!  Ничтожество!  Как  же  я  его  ненавижу!    


     
     Четверг,  14  октября

     Вчера  всю  ночь  не  могла  заснуть,  все  обдумывала  свое  дальнейшее  поведение  с  Борисом.  Можно,  конечно,  сразу  ему  все  выложить,  а  потом  потребовать  объяснений.  И  как  только  он  начнет  оправдываться,  поставить  ультиматум:  если  хочешь  и  дальше  со  мной  встречаться,  немедленно  порви  с  этой  сучкой.  А  вдруг  он  выберет  Надьку?  Ведь  мы  с  ним  даже  ни  разу  не  целовались.  А  с  этой…  страшно  подумать…  может,  он  уже трахается  вовсю.
     Да  нет,  для  любовника  Борис,  пожалуй,  слишком  робок.  Хотя,  с  другой  стороны,  чем  черт  не  шутит.  Вдруг  он  только  с  виду  такой  мягкий  и  пушистый,  а  на  самом  деле…  В  общем,  как  ни  крути,  а  для  серьезных  разборок  время  еще  не  пришло.  Не  тот  уровень  отношений.
     Что  же  остается?  Делать  вид,  что  у  нас  все  о’кей  и  вести  себя  как  ни  в  чем  не  бывало?  Нет,  я  так  не  смогу.  Да  он  по  одному  моему  лицу  тут  же  обо  всем  догадается:  мне  даже  говорить  ни  о  чем  не  придется…
     В  конце  концов,  чтобы  избежать  опасного  объяснения,  я  решила  вообще  не  ходить  сегодня  в  школу.  Пусть  Борис  помучается  в  неведении.  У  меня  же  будет  время  все  хорошенько  обдумать.
     Как  и  в  прошлый  раз,  я  села  на  троллейбус,  идущий  в  противоположном  направлении,  и  -  надо  же  такому  случиться!  -  совсем  немного  отъехав  от  остановки,  увидела  в  окне  Бориса,  спешащего  в  школу.  На  губах  его  блуждала  отрешенная  улыбка,  а  мыслями,  судя  по  выражению  лица,  он  был  где-то  очень  далеко.  Меня  он  не  заметил,  хотя  я  прокатила  от  него  в  каком-то  метре  -  мне  даже  прятаться  не  пришлось.  Интересно,  о  чем  он  в  этот  момент  думал?  Может,  радовался,  предвкушая  встречу  со  мной?  Или,  что  более  вероятно,  вспоминал  свое  вчерашнее  свидание  с  Надькой?..
      Я  вышла,  как  и  в  прошлый  раз,  на  самой  последней  остановке,  а  потом,  немного  побродив,  отыскала  той  самый  парк,  где  когда-то  подверглась  нападению  сексуального  маньяка.  Чем-то  он  мне  понравился  (не  маньяк,  конечно,  а  парк)  -  наверно,  в  первую  очередь  тем,  что  здесь  было  тихо  и  относительно  безлюдно.
     Правда,  лавочка,  на  которой  я  сидела  тогда,  оказалась  занятой:  на  ней  удобно  расположился  интеллигентного  вида  старичок,  уткнувшийся  в  газету.  Я  сначала  хотела  поискать  другое  место,  но  тут  же  выругала  себя  за  нерешительность.  Эй,  голубушка,  да  ты  никак  забыла,  кто  ты  такая  есть!  Ты  же  ведьма!  Так  с  какой  стати  ты  должна  кому-то  уступать!
     Я  в  упор  посмотрела  на  старичка,  внушив  ему,  что  лавочка,  на  которой  он  сидит,  буквально  кишит  муравьями.  Через  минуту  этот  бедняга  уже  вприпрыжку  бежал  по  дорожке,  изо  всех  сил  охаживая  себя  по  рукам  и  ногам  свернутой  в  жгут  газетой,  которую  так  и  не  успел  дочитать.  Я  проводила  его  насмешливым  взглядом  и  заняла  освободившееся  место.
     Этот  незначительный  случай  со  старичком  придал  мне  уверенности,  заставив  взглянуть  на  стоящую  передо  мной  проблему  совсем  другими  глазами.  Ну  действительно,  почему  я  должна  равнять  себя  с  какой-то  там  Надей,  я,  которой  достаточно  одного  взгляда,  чтобы  заставить  кого  угодно  действовать  так,  как  это  нужно  мне?  Тем  более,  у  меня  имеется  преимущество  перед  ней:  Борис  явно  испытывает  ко  мне  симпатию.  Просто  ему,  видимо,  не  хватает  решимости  порвать  со  своей  прошлой  жизнью.  Этим,  скорей  всего,  и  объясняется  его  постоянная  раздвоенность.  Между  прочим,  он  очень  напоминает  главного  героя    романа,  прочитанного  мной  прошлым  летом.  Как  же  он  называется?..  А,    вспомнила!  «Американская  трагедия».
     Там  один  парень  полюбил  девушку,  долго  с  ней  встречался,  даже  чуть  было  не  сделал  ей  ребенка.  А  потом  встретил  другую,  покрасивей  и  побогаче,  как  водится,  влюбился,  а  порвать  с  прежней  решимости  не  хватило.  И  как  же  он  поступил?  Да  просто  взял  и  утопил  ту,  первую,  в  озере…  Правда,  за  убийство  он  потом  угодил  на  электрический  стул,  но  это  уже  к  делу  не  относится.
     Борис,  конечно,  ни  за  что  на  такое  не  решится.  А  значит,  мне  опять  придется  действовать  вместо  него…  Легко  сказать  «действовать»!  Но  как?..  Конечно,  я  не  стану,  по  примеру тог парня,  убивать  свою  соперницу  -  это  уж  слишком.  И  потом,  еще  не  известно,  как  отнесется  к  ее  смерти  Борис.  Чего  доброго,  сделает  из  Надьки  святую  и  будет  потом  всю  жизнь  на  нее  молиться.    
     Нет,  здесь  нужно  что-то  другое.  Нужно  сделать  так,  чтобы  Борис  сам  отвернулся  от  Надьки  -  как  это  было   в   случае   с   «Амебой».   Хотя  тут  я,  пожалуй,

Реклама
Обсуждение
Гость      13:20 14.10.2018 (1)
Комментарий удален
     23:09 21.10.2018
Спасибо, Алла! Насчет опечаток, честное слово, я не виноват. Наверно, были какие-то сбои в программе.
     14:38 08.12.2012 (1)
Неожиданный взгляд на проблему. Нетипичный. История забавная, спасибо.
     18:21 08.12.2012 (1)
Проблема-то в общем не нова, да и сама история скорей трагичная. Но все равно очень рад, что сумел заинтересовать.
     22:55 08.12.2012 (1)
Забавная не значит веселая. У нас, ведьм, это случается.
     01:03 09.12.2012
Так вы, Ирина, оказывается, ведьма?! П-простите... )))
Реклама