Произведение «Дневник ведьмы. Повесть.» (страница 16 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 5764 +33
Дата:
«Дневник ведьмы. Повесть.» выбрано прозой недели
23.11.2009

Дневник ведьмы. Повесть.

перестаралась:  с  Алкой  у  них  действительно  ничего  не  было  да  и  быть  не  могло.
     С  Надькой,  конечно,  все  гораздо  сложней.  И  как  бы  Борис  не  утверждал,  что  это  просто  дружба,   наверняка  она  привлекает  его  еще  и  чисто  по-женски.  Знать  бы  вот  только,  чем.  На  лицо  Надька,  по-моему,  не  так  чтобы  очень  симпатичная.  Чего  стоят  эти  ее  зеленые  глаза-щелочки,  эта  ее  противная  улыбочка…  Впрочем,  справедливости  ради  надо  признать,  что  у  нее  довольно  неплохая  фигура.  Особенно  ноги,  которые  она  вечно  выставляет  напоказ.  Да,  ноги  у  Надьки  действительно  то,  что  надо  -  не  хуже,  чем  у  Николь  Кидман.  В  них  -  ее  главная  сила,  ее  самый  выгодный  козырь.  Вот  если  бы  сделать  так,  чтобы  она  охромела  или  вообще  лишилась  ноги  -  тогда,  я  думаю,  Борис  не  стал  бы  с  таким  упорством  цепляться  за  ее  дружбу.  А  что,  это,  пожалуй,  идея!  Надо  ее  хорошенько  обдумать…
     Не  в  силах  усидеть  на  месте,  я  встала  с  лавочки  и  отправилась  бродить  по  парку,  пока  незаметно  не  оказалась  за  его  пределами.  Пройдя  еще  немного,  вышла  на  одну  из  центральных  улиц.  Меня  тут  же  подхватил  поток  прохожих,  и  я,  чтобы  двигаться  в  одном  ритме  с  толпой,  была  вынуждена  ускорить  шаг.
     И  тут  -  если  бы  это  случилось  не  со  мной,  ни  за  что  бы  не  поверила  -  я  неожиданно  увидела  Надьку.  Сначала  я  подумала,  что  мне  показалось,  что  это  какая-то  другая  девчонка,  очень  на  нее  похожая,  но  в  этот  момент  она  чуть  повернула  голову,  и  мои  сомнения  окончательно  развеялись.
     Надька  шла  в  нескольких  шагах  впереди  меня,  вернее,  не  шла,  а  почти  летела,  быстро  лавируя  в  толпе  прохожих  и  поминутно  поглядывая  на  часы.  По-видимому,  она  куда-то  опаздывала,  и  мне,  чтобы  не  упустить  ее  из  виду,  несколько  метров  пришлось  преодолеть  чуть  ли  не  бегом.                  
     Интересно,  куда  она  так  торопится?  Уж  наверно  не  в  школу.  Во-первых,  на  часах  без  пяти  десять,  а  во-вторых,  вместо  сумки  в  руках  у  нее  какая-то  папочка.  Очень  похожа  на  нотную.  Помнится,  Борис  что-то  говорил  про  выдающиеся  музыкальные  способности  Надьки.  Значит,  можно  предположить,  что  сегодня  у  нее  урок  игры  на  каком-нибудь  инструменте  -  на  пианино  или,  скажем,  на  виолончели.
     Мои  предположения  подтверждаются  буквально  через  пару  минут.  Я  вижу,  как  Надька  начинает  перебегать  дорогу  напротив  большого  трехэтажного  здания  с  колоннами  и  изображением  арфы  на  фронтоне  -  скорей  всего,  музыкальной  школы.  Движение  транспорта  здесь  особенно  интенсивное,  поэтому  она  долго  топчется  на  самой  середине  дороги,  выбирая  подходящий  момент.  
     Наконец  ей  удается  перебежать  на  ту  сторону  улицы  перед  самым  носом     стремительно    летящей    «ауди».    Да,   что   ни   говори,   опасный  маневр.  Но  Надьке,  по  всей  видимости,  выбирать  не  приходится.  Поблизости  ни  одного  перехода,  а  опаздывать  кому  ж  охота.
     Моя  соперница  уже  давно  скрылась  в  дверях  музыкалки,  а  я  все  еще  стою  на  краю  тротуара,  не  спуская  глаз  с  того  места,  где  она  только  что  находилась.  Ведь  я  могла  запросто  отправить  Надьку  на  тот  свет.    Мне  лишь  стоило  упереться  взглядом  ей  в  затылок  и  произнести  всего  несколько  слов…  Казалось  бы,  чего  проще.  Сейчас  Надькин  изуродованный  труп  уже  лежал  бы  у  обочины,  отброшенный  бампером  «ауди»,  и  все  было  бы  кончено.              
     Но  убийство  не  входит  в  мои  планы.  Своей  цели  я  могу  достигнуть  иным,  более  гуманным  способом.  К  примеру,  покалечив  свою  соперницу.  Или  лишив  ее  какой-нибудь  части  тела…
     Внезапно  в  мои  мысли  ворвался  прозвучавший  у  самого  уха  сигнал.  Какой-то  лысоватый  водила  лет  под  сорок,  с  наглой  улыбающейся  рожей,  высунувшись  из  притормозившего  возле  обочины  «мерса»,  делал  мне   довольно  недвусмысленные  знаки.  Кажется,  он  принял  меня  за  шлюху  или  просто  за  искательницу  приключений,  и  предлагал  немного  поразвлечься.
     Я  не  стала  тратить  время  на  пререкания  и  молча  показала  ему  средний  палец  правой  руки.  Улыбка  на  физиономии  водилы  тут  же  исчезла.  Матерно  выругавшись  в  мой  адрес,  он,  мрачный  как  туча,  снова  уселся  за  руль  своего  «мерса»  и  со  всей  силы  нажал  на  педаль  акселератора.
     Наверно,  случись  это  двумя  неделями  раньше,  я  бы  даже  внимания  на  это  не  обратила.  Тем  более  что  подобные  истории  происходили  в  моей  жизни  довольно  часто.  Но  в  то  время  я  еще  не  была  ведьмой.
     Поэтому  я  отреагировала  так,  как  делала  все  последние  дни,  мысленно  послав  вдогонку  этому  козлу  парочку  крепких  пожеланий.  Об  успехе  я  даже  не  помышляла,  действуя  чисто  машинально.
     Но  тут  произошло  неожиданное.  Машина  моего  обидчика,  успев  отъехать  всего  на  несколько  метров,  вдруг  как-то  странно  дернулась,  вильнула  в  одну,  в  другую  сторону  и,  чуть  не  врезавшись  в  грузовик,  беспомощно  замерла  посередине  дороги.  Сначала  я  подумала,  что  у  нее  просто  заглох  мотор,  и  ждала,  что  вот  сейчас  оттуда  вылезет  водила  и  будет  долго  копаться  в  капоте.
     Но  он  так  и  не  вылез.
     Минут  через  пять  возле  застывшего  в  неподвижности  «мерса»  притормозила  машина  дорожной  инспекции.  Один  из  ментов,  заглянув  в  салон  автомобиля,  что-то  отрывисто  бросил  своему  напарнику,  и  тот  стал  тут  же  вызывать  кого-то  по  рации.  До  меня  долетели  слова:  «Срочно  приезжайте»  и  «человеку  плохо».              
      Только  после  этого  я  поняла,  что  мои  пожелания  все-таки  достигли  цели.  А  ведь  я  даже  не  напрягалась.  Я  даже  разглядеть  его  толком  не   успела.  
     Это  незначительное  происшествие  дало  моим  мыслям  совершенно  неожиданный  поворот…  
     Домой  я  возвращалась  в  приподнятом  настроении.  В  голове  у  меня  начала  оформляться  одна  довольно  интересная  идея…


     Пять  минут  назад  мне  позвонил  Борис,  интересовался,  почему  я  не  была  сегодня  в  школе.  Я  сказала,  что  заболела  и  не  выйду  еще  дня  три.  Думаю,  этого  времени  будет  вполне  достаточно  для  осуществления  плана,  который  уже  почти  полностью  созрел  в  моих  мозгах.  Остались  лишь  кой-какие  детали,  но  об  этом  -  после…
     

     
     Пятница,  15  октября

     Сегодня,  ровно  в  10  утра,  я  стояла  на  том  же  самом  месте,  напротив  здания  музыкалки.  Надьку  я,  конечно,  не  увидела  -  наверно,  в  этот  день  у  нее  не  было  занятий.  Но  это  даже  к  лучшему,  потому  что  я  пришла  сюда  совсем  с  другой  целью.  Мне  было  необходимо  еще  раз  оценить  обстановку,  взвесить  все  «за»  и  «против».  Я  чувствовала  себя  стратегом,  готовящимся  к  серьезному  сражению.  
     Задача  мне  действительно  предстояла  не  из  легких.  Чтобы  мой  план  удался,  я  должна  была  умудриться  подчинить  себе  волю  сразу  двух  участников  будущего  представления,  причем  сделать  это  в  считанные  секунды.  Я  знала,  что  мне  такое  под  силу  -    у  меня  уже  была  возможность  убедиться  в  этом.  Но  оставались  еще  сомнения  -  вдруг  вчерашнему  водиле  стало  плохо  независимо  от  моего  пожелания.  Бывают  же  такие  совпадения.
     Чтобы  убедиться  в  обратном,  я  решила  немного  поэкспериментировать,  послав  несколько  мысленных  приказов  проезжавшим  мимо  шоферам.  Я  заставляла  их  то  резко  тормозить,  то,  наоборот,  прибавлять  скорости,  а  одному  владельцу  «лексуса»  даже  приказала  остановиться  у  обочины  и  проверить,  не  спустило  ли  у  него  колесо.
     В  общем,  я  осталась  вполне  довольна  результатами  и  покидала  место  предстоящего  сражения,  нисколько  не  сомневаясь  в  победе.  
     Но  неожиданно  мое  состояние  резко  ухудшилось.  Голову  словно  сдавило  железным  обручем,  в  глазах  потемнело.  К  счастью,  это  случилось,  когда  я  уже  подъезжала  к  своей  остановке.
     Я  с  большим  трудом  выбралась  из  троллейбуса  и  на  нетвердых  ногах  поплелась  в  сторону  дома.  Я  испытывала  такую  страшную  усталость,  словно  только  что  пробежала  стометровку.  Что  же  со  мной  случилось?  Может,  я  переоценила  свои  возможности?  Может,  предстоящая  задача  оказалась  мне  не  по  силам?..
     Стараясь  отогнать  от  себя  мрачные  мысли,  я  плюхнулась  на  лавочку  перед  своим  подъездом  и  несколько  минут  приходила  в  себя.  В  голове  постепенно  прояснялось,  боль  понемногу  утихла.
     Тут  меня  кто-то  окликнул:
     -  Лидка,  ты  что  ли?  Как  выросла-то!  Чистая  невеста!  Вот  время  летит!
     Это  была  наша  дворничиха  тетя  Клава,  толстая  рябая  баба  неопределенного  возраста.  Сколько  ее  помню,  она  все  такая  же:  тот  же  затрапезный  вид  и  неизменная  метла  в  руках.  Дворничихе,  видно,  захотелось  немного  поболтать,  а  подходящего  собеседника  не  нашлось,  вот  она  и  присела  ко  мне  на  лавочку.
     Развлекать  ее  не  было  никакого  желания.  Мне  захотелось  сразу  же  встать  и  уйти,  пока  она  не  затянула  меня  в  какой-нибудь  пустой  разговор,  но  тут  я  вспомнила,  что  тетя  Клава  хорошо  знала  мою  бабку.  Несколько  раз  при  мне  она  останавливала  мать  во  дворе  и  долго  и  обстоятельно  расспрашивала  ее  о  здоровье  старухи.  Это  было  еще  в  то  время,  когда  бабка  была  жива,  а  потом,  когда  она  умерла,  дворничиха  очень  долго  сокрушалась  по  этому  поводу,  помнится,  один  раз  даже  всплакнула.
     Все  это  как-то  не  вязалось  с  тем,  что  мне  рассказывала  мать,  поэтому  я,  решив  выяснить  все  до  конца,  быстро  повернула  разговор  в  нужную  мне  сторону:
     -  Теть  Клав,  а  вы  мою  бабушку  хорошо  знали?
     -  Да  кто  ж  ее  не  знал!  Душевная  была  женщина.  Век  ее  не  забуду!
     -  А  я  вот  совсем  другое  о  ней  слышала.
     -  А  ты  больше  слушай,  пустельга!  У  тебя  бабка  золотой  человек  была!  Сколько  она  добра  людям  сделала!
     -  Странно.  Мне  говорили,  что  она  ведьма.
     -  Ну,  ведьма  -  не  ведьма,  а  лечить  она  хорошо  умела.  Наговоры  всякие  знала,  заклинания…  Муженька  моего  покойного  от  пьянства  вылечила.  Я  уж,  горемычная,  куда  только  не  обращалась,  куда  его  только  нтров,  вдруг  как-то  странно  дернулась,  вильнула  в  одну,  в  другую  сторону  и,  чуть  не  врезавшись  в  грузовик,  беспомощно  замерла  посередине  дороги.  Сначала  я  подумала,  что  у  нее  просто  заглох  мотор,  и  ждала,  что  вот  сейчас  оттуда  вылезет  водила  и  будет  долго  копаться  в  капоте.
     Но  он  так  и  не  вылез.
     Минут  через  пять  возле  застывшего  в  неподвижности  «мерса»  притормозила  машина  дорожной  инспекции.  Один  из  ментов,  заглянув  в  салон  автомобиля,  что-то  отрывисто  бросил  своему  напарнику,  и  тот  стал  тут  же  вызывать  кого-то  по  рации.  До  меня  долетели  слова:  «Срочно  приезжайте»  и  «человеку  плохо».              
      Только  после  этого  я  поняла,  что  мои  пожелания  все-таки  достигли  цели.  А  ведь  я  даже  не  напрягалась.  Я  даже  разглядеть  его  толком  не   успела.  
     Это  незначительное  происшествие  дало  моим  мыслям  совершенно  неожиданный  поворот…  
     Домой  я  возвращалась  в  приподнятом  настроении.  В  голове  у  меня  начала  оформляться  одна  довольно  интересная  идея…


     Пять  минут  назад  мне  позвонил  Борис,  интересовался,  почему  я  не  была  сегодня  в  школе.  Я  сказала,  что  заболела  и  не  выйду  еще  дня

Реклама
Обсуждение
Гость      13:20 14.10.2018 (1)
Комментарий удален
     23:09 21.10.2018
Спасибо, Алла! Насчет опечаток, честное слово, я не виноват. Наверно, были какие-то сбои в программе.
     14:38 08.12.2012 (1)
Неожиданный взгляд на проблему. Нетипичный. История забавная, спасибо.
     18:21 08.12.2012 (1)
Проблема-то в общем не нова, да и сама история скорей трагичная. Но все равно очень рад, что сумел заинтересовать.
     22:55 08.12.2012 (1)
Забавная не значит веселая. У нас, ведьм, это случается.
     01:03 09.12.2012
Так вы, Ирина, оказывается, ведьма?! П-простите... )))
Реклама