Произведение «Дневник ведьмы. Повесть.» (страница 5 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 5458 +5
Дата:
«Дневник ведьмы. Повесть.» выбрано прозой недели
23.11.2009

Дневник ведьмы. Повесть.

заметить,  что  в  этом  наряде  она  выглядит  довольно-таки  сексуально.
     Ольга  решительно  подбегает  к  Борису  и  пытается  вырвать  у  него  предназначенный  мне  подарок.  Тот  ужасно  растерян  и  бросает  панические  взгляды  по  сторонам,  в  то  время  как  эта  нахалка,  буквально  вцепившись  ногтями  в  яблоко,  изо  всех  сил  тянет  его  на  себя…
     И  тут  я  в  бешенстве  вскакиваю  с  места.  В  руках  у  меня  оказывается  что-то  вроде  посоха,  и  этим  посохом  я  замахиваюсь  на  Ольгу.  Та  поворачивает  ко  мне  перекошенное  от  ужаса  лицо  и  вдруг  начинает  громко  визжать.  Она  визжит  очень  долго  и  пронзительно,  на  высокой  протяжной  ноте,  и  до  меня,  наконец,  доходит,  что  этот  звук  ужасно  напоминает  позывные  моего  электробудильника.
     В  эту  минуту  я  просыпаюсь.  Ну,  так  и  есть.  Уже  половина  седьмого.  Пора  вставать.
     Я  вскакиваю  с  кровати  и  стремглав  лечу  в  ванную.  На  то,  чтобы  умыться  и  привести  себя  в  порядок,  мне  хватает  от  силы  двадцати  минут.    Наскоро    выхлебываю    чай,     забрасываю    на    плечо    сумку   с  учебниками  -  и  вот  я  уже  на  улице.  С  трудом  удерживаюсь  от  того,  чтобы  побежать  вприпрыжку.   Нет,   никогда   еще  я  так  не  торопилась  в  
школу.  Ну  не  дура  ли!  Впрочем,  я  прекрасно  понимала,  что  к  учебе    это  не  имеет  ровно  никакого  отношения.
     Первый,  кого  я  увидела,  войдя  в  кабинет,  был,  конечно,  Борис.  Он  по-прежнему  сидел  за  одним  из  последних  столов  и,  склонившись,   что--то  старательно  выводил  в  тетради.  Зубрилка  несчастный!  У  меня  вдруг  возникло  непреодолимое  желание  подойти  и  заговорить  с  ним  -  о  какой-нибудь  ерунде,  все  равно  о  чем,  -  но  я  сразу  отогнала  от  себя  эту  мысль.  Вот  же,  блин,  прикол!  И  с  каких  это  пор  я  стала  такой  стеснительной!..  Ладно,  проехали.  Как  сказано  в  одной  умной  книжке  (жаль,  не  помню  автора),  побеждает  тот,  кто  никуда  не  спешит.
     Немного  себя  успокоив,  я  прошла  к  своему  столу  и,  как  примерная  ученица,  стала  готовиться  к  уроку.
     И  тут  произошло  следующее.  В  дверях  кабинета  неожиданно  появилась  Ольга.   Чуть  помешкала  на  пороге,  как  бы  раздумывая,  и  вдруг  решительным  шагом  двинулась  прямиком  к  столу  Бориса.
     -  Ты  не  будешь  против,  если  я  сяду  здесь?
     Ольга  проговорила  это  на  одном  дыхании  и,  не  дожидаясь  ответа,  тут  же  плюхнулась  на  свободный  стул  рядом  с  ним.  Да,  вот  это  был  финт!  Никогда  бы  не  подумала,  что  эта  дура  способна  на  такой  решительный  шаг.  Хотя  я,  конечно,  прекрасно  понимала,  что  вся  Ольгина  наглость  только  для  маскировки  и  на  самом  деле  она  ужасно  боится  обломаться.  
     Но Борис,  похоже,  вовсе  не  собирался  ее  обламывать  -  он  только  удивленно покосился  в  сторону  Ольги  и  снова  уткнулся  в  тетрадь.
     Зато  я  от  возмущения  места  себе  не  находила.  Не  то  чтобы  ревновала,  нет,  просто  было  досадно,  что  моя  бывшая  приятельница  оказалась  смелее  меня.  А  эта  тварь  еще  оглядывается  через  плечо  и  этак  с  вызовом  поглядывает  в  мою  сторону.  В  эту  минуту  я  была  готова  ее  убить.  
     Впрочем,  я  быстро  взяла  себя  в  руки.  Во-первых,  не  хотелось  доставлять  удовольствие  Ольге.  А  во-вторых…  Может,  это  даже  и  к  лучшему,  что  моя  бывшая  приятельница  сейчас навязывает  свое  общество  Борису.  Умом  она  явно  не  блещет,  к  тому  же  ее  болтовня  кого  угодно  может  вывести  из  себя.  Так  что  Ольга,  сама  того  не  подозревая,  играет  сейчас  на  моей  стороне.
     И  я  не  ошиблась  в  своих  расчетах.  Весь  урок  (первой  у  нас  была  матеша)  эта  кретинка  только  и  делала,  что  наклонялась  к  своему  соседу  и,  преданно  заглядывая  в  глаза,  что-то  нашептывала  ему  в  самое  ухо.  Тот  усердно  кивал  в  ответ,  но  по  лицу  Бориса  было  заметно,  что  все  это  ему  уже  порядком  надоело.
     Прозвенел  звонок  на  перемену.  Ольга  по-прежнему  не  отходила  от  своего  избранника  ни  на  шаг  и  тарахтела  как  заведенная.  А  на  Бориса  было  просто  жалко  смотреть.  Интересно,  надолго  ли  его  хватит?
     Вторым  уроком  снова  была  матеша,  и  снова  эта  дура  каждые  три  минуты  лезла  к  нему  с  разговорами.  Даже  наша  невозмутимая  Инна  Марковна    (сокращенно   -   Иномарка),   которую   обычно    выстрелом    не  
проймешь,  дважды  делала  ей  замечание.  Но  Ольге,  по-моему,  уже  все  было  по  барабану.  Она  чувствовала  себя  на  седьмом  небе  и  только  искала  повод,  чтобы  окончательно  меня  добить.
     И  такой  повод  представился.  Когда  перед  третьим  уроком  мы  всем  классом  переходили  в  другой  кабинет,  эта  кретинка  на  виду  у  всех  пристроилась  рядом  с  Борисом  и,  не  переставая  тарахтеть,  незаметно  продела  свою  руку  ему  под  локоть.  При  этом,  как  бы  случайно,  задела  меня  плечом,  даже  не  подумав  извиниться.          
     Это  уже  был  явный  перебор.  У меня  аж  в  глазах  потемнело  от  возмущения.  Ах,  вот,  значит,  как!  Ты  хочешь  неприятностей.  Что  ж,  ты  их  получишь.
     Я  тут  же  вспомнила  про  свои  способности  и,  мгновенно  оценив  обстановку,  приняла  решение.  
     К  Ольгиному  несчастью,  все  это  случилось  на  лестнице  между  третьим  и  вторым  этажом.  Я  специально  замедлила  шаг,  дав  своей  сопернице  возможность  спуститься  еще  на  две-три  ступеньки,  потом  уперлась  взглядом  ей  в  спину  -  и…  тут-то  все  и  произошло.  
     Под  действием  моей  воли  Ольга  вдруг  резко  подалась  вперед.  Каблук  на  ее  правой  туфле  как-то  странно  подвернулся.  Она  вскрикнула  от  неожиданности,  нелепо  взмахнула  руками  (выпустив  при  этом  локоть  Бориса)  и,  потеряв  равновесие,  смешно  закувыркалась  вниз  по  ступенькам.  Грохот  при  этом  был  такой,  словно  по  школе  пронесся  табун  лошадей.
     Секунды  не  прошло,  как  моя  соперница,  взлохмаченная,  с  задранной  юбкой,  уже  лежала,  вытянувшись  посреди  лестничной  площадки,  даже  не  делая  попытки  подняться.  Видимо,  падая,  Ольга,  вдобавок  ко  всему,    стукнулась  головой  о  трубу  парового  отопления,  отчего  на  пару  минут  отключилась.  Короче,  полный  абзац.
     Самое  смешное:  все,  кто  при  этом  присутствовал,  буквально  обалдели  от  неожиданности,  так  что  никто  даже  не  догадался  прийти  ей  на  помощь.  
     Первым  опомнился  Борис.  Прыгая  сразу  через  три  ступеньки,  он  ринулся  к  лежащей  без  движения  Ольге,  но  был  тут  же  оттеснен  прибывавшей  снизу  толпой.    
     Уже  через  минуту  вся  лестница  была  запружена  учениками.  Число  любопытных  росло.  Задние  напирали  на  передних,  вставали  на  цыпочки,  стараясь  разглядеть,  что  же  там  такое  произошло. Разглядев,  реагировали  
по-разному:  кто-то  не  слишком  умело  изображал  сочувствие,  кто-то,  наоборот,  ехидно  прыскал  в  кулак.  Оханье,  гомон,  смешки   смешались  в  разноголосый,  все  возрастающий  гул.
     Но  вот  сквозь  толпу  решительно  протиснулась  учительница  младших  классов    (не    знаю    ее    имени),    сухопарая    старая    дева   с   огромным  
шиньоном  и  вечно  поджатыми  губами,  а  вслед  за  ней  толстая  мужеподобная  медсестра  с  флакончиком  нашатырного  спирта.  Общими  усилиями  им  удалось  привести  Ольгу  в  чувство.
      В  рядах  любопытных  это  вызвало  новую  волну  оживления,  поскольку,  придя  в  себя,  эта  идиотка  тут  же  ударилась  в  слезы.  Ну  просто  бесплатный  концерт  по  заявкам!  Я  еле  сдержалась,  чтобы  не  расхохотаться  во  все  горло.  
     Досадно,  что  мне  так  и  не  удалось  разглядеть  лица  Бориса,  наблюдавшего  за  тем,  как  мою  соперницу,  жалкую,  растрепанную,  с  потеками  туши  на  щеках,  под  руки  вели  в  медкабинет.  Зато  я  хорошо  запомнила  взгляд  Ольги,  брошенный  напоследок  в  мою  сторону.  В  нем,  как  ни  странно,  не  было  ненависти  -  лишь  безграничное  удивление  и  страх.  Первобытный  страх  зверя,  настигнутого  в  лесу  охотником.  Неужели  эта  кретинка  о  чем-то  догадалась?  



     Суббота,  18  сентября

     Главное  событие  сегодняшнего  дня:  я наконец-то  познакомилась  с  Борисом.  Произошло  это,   в  общем,  не  без  помощи  Ольги,  хотя  сама  она  в  школе  так  и  не  появилась:  наверно,  отлеживалась  дома  после  полученной  травмы  или,  скорей  всего,  просто  боялась  показываться  на  глаза  из-за  пережитого  вчера  позора.
     Конечно,  никому  в  нашем  классе  даже  в  голову  не  пришло  связывать  Ольгино  падение  с  лестницы  со  мной.  Да  и  с  какой  стати!  Все,  кто  наблюдали  за  этой  сценой  со  стороны,  прекрасно  видели,  что  в  тот  самый  момент  я,  хоть  и  находилась  у  нее  за  спиной,  даже  пальцем  до  нее  не  дотронулась.  Ну,  а  что  касается  самой  Ольги  и  тех  подозрений,  которые  у  нее,  возможно,  возникли,  в  конце  концов,  все  ведь  можно  списать  за  счет  того,  что,  падая,  она  треснулась  головой  о  трубу -  после  этого  чего  только  не  привидится.
     Словом,  вначале  я  немного  побаивалась  за  последствия,  но,  убедившись  в  том,  что  происшествие  с  Ольгой  все  вокруг  считают  простой  случайностью,  быстро  успокоилась.
      И  вот  тут  ко  мне  неожиданно  подошел  Борис.  Случилось  это  на  большой  перемене,  когда  я  повторяла  у  окна  биологию   (в  прошлый  раз  
Тетеха  -  она  преподавала  у  нас  этот  предмет  -  ясно  дала  понять,  что  собирается  меня  спрашивать).  
     -  Извини,  я,  кажется,  помешал… -  прежде  чем  заговорить,  Борис  несколько  раз  деликатно  покашлял,  чтобы  привлечь  мое  внимание.
     -   Да  нет,  ничего, -  я  как  бы  нехотя  оторвалась  от  учебника.  Какого  же  труда  стоило  мне  в  эту  минуту  сохранять  спокойный  вид!
     -   Я  только  хотел  спросить:  ты  не  знаешь  случайно,  как  чувствует  себя  Ольга?
     Меня  точно  искупали  под  холодным  душем.  Что  это?  Простое  участие  или  он  о  чем-то  догадывается?  И  тут  же  следом  острый  укол  ревности  -  неужели  эта  кретинка  ему  все-таки  нравится?
     -   А  почему  я  должна  об  этом  знать?  -  я  смерила  Бориса  холодным  взглядом.
     -   Ну…  мне  показалось,  вы  подруги.  Вы  ведь  раньше  вместе  сидели.
     -  И  что  из  этого?  Это  ровно  ни  о  чем  не  говорит.
     Мой  собеседник  ужасно  смутился,  даже  немного  покраснел.  Испугавшись,  что  он  так  же  незаметно  исчезнет,  как  появился,  я  попыталась  смягчить  наскок:
     -  Если  тебе  это  интересно,  у  меня  вообще  нет  подруг, -  сказала  просто  так,  чтоб  хоть  что-то  сказать,  но  Борис  неожиданно  заинтересовался:
     -  Ты  это  серьезно?  
     -  Абсолютно.      
     -  Но  почему?  -  в  его  голосе  было  столько  неподдельного  удивления,  что  все  мои  подозрения  вдруг  разом  куда-то  улетучились.
     -  Тебя  это  действительно  интересует?..  Что  ж,  могу  поделиться.  Просто  я  считаю,  что  среди  девчонок  не  может  быть  настоящих  подруг.  Стоит  одной  из  них  познакомиться  с  парнем  -  и  все,  дружбе  конец.  Скажешь,  я  не  права?
     -  Нет,  почему  же… -  Борис  был  явно  смущен  моей  откровенностью,  но  я  сделала  вид,  что  ничего  не  замечаю,  и  продолжала  как  ни  в  чем  не  бывало  развивать  эту  мысль:
     -  А  бывает  и  так,  что  обе  влюбляются  в  одного  и  того  же,  и  уж  тогда  их  дружба  превращается  в  открытую  вражду,  даже  в  ненависть,  -  говоря  это,  я  бросила  на  него  быстрый  взгляд:  интересн  догадался  или  нет?
     -  Ты  когда-нибудь  испытывала  подобное?
     Прежде  чем  ответить,  я  посмотрела  ему  прямо  в  глаза.  Нет,  в  них


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:20 14.10.2018 (1)
Комментарий удален
     23:09 21.10.2018
Спасибо, Алла! Насчет опечаток, честное слово, я не виноват. Наверно, были какие-то сбои в программе.
     14:38 08.12.2012 (1)
Неожиданный взгляд на проблему. Нетипичный. История забавная, спасибо.
     18:21 08.12.2012 (1)
Проблема-то в общем не нова, да и сама история скорей трагичная. Но все равно очень рад, что сумел заинтересовать.
     22:55 08.12.2012 (1)
Забавная не значит веселая. У нас, ведьм, это случается.
     01:03 09.12.2012
Так вы, Ирина, оказывается, ведьма?! П-простите... )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама