Произведение «Дневник ведьмы. Повесть.» (страница 7 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 5463 +10
Дата:
«Дневник ведьмы. Повесть.» выбрано прозой недели
23.11.2009

Дневник ведьмы. Повесть.

  Дальше  я  не  стала  слушать.  Во-первых,  и  так  уже  узнала  достаточно.  А  во-вторых,  все  равно  бы  ничего  не  разобрала:  от  резкого  прилива  крови  в  моих  ушах  словно  заработал  отбойный  молоток.  
     Не  помню,  как  я  спускалась  по  лестнице,  как  пересекала  двор.  Расстояние  до  школьных  ворот  показалось  вдруг  ужасно  длинным,  потому  что  я  вся  дрожала  от  бешенства.  «Мразь!  Мразь!  Мразь!»  -  отстукивало  в  голове  в  такт  шагам.
     Только  за  воротами  я  немного  успокоилась  и  взяла  себя  в  руки.  Так,  значит,  Скороходик  все-таки  не  простил  мне  того  случая.  Все  это  время  он  только  ждал  повода,  чтобы  отомстить.  И  вот,  наконец,  повод  представился.  Интересно,  откуда  он  узнал  о  моей  симпатии  к  Борису?  И  кто  этот  таинственный  осведомитель,  который  в  курсе  всех  моих  замыслов?  Неужели  Ольга?  Выходит,  я  ее  недооценила.  Возможно,  в  первый  раз  потерпев  поражение,  она  не  сдалась  и  теперь  решила  действовать  с   помощью   Скороходика.   Что   ж,   придется   преподать   им  хороший  урок.  Только  на  этот  раз  я  буду  действовать  более  решительно,  чтобы  раз  и  навсегда  отбить  у  них  охоту  соваться  в  мои  дела.
     Придя  домой,  я  тут  же  занялась  разработкой  плана  мести.  В  голову,  как  назло,  лезла  одна  мура.  Перед  глазами  мелькали  только  какие-то  инквизиторские   орудия   пыток   из   учебника   истории  средних  веков,  но  
ни  одной  по-настоящему  стоящей  мысли  на  ум  так  и  не  пришло.  Похоже,  с  планом  придется  немного  повременить…



     Ура!  Я  все-таки  сделала  это.  Скороходик  получил  по  заслугам.
     Все  случилось  полчаса  назад…  Черт!  Как  дрожат  руки…  Но  это  не  от  страха,  нет.  Просто  каждый  ведьмовской  обряд  требует  определенного  напряжения.  Надо  немного  успокоиться,  а  потом  я  продолжу…
     Итак,  начну  с  самого  начала.  До  самого  вечера  я  придумывала  план  мести.  Только  у  меня  это  плохо  получалось.  С  одной  стороны,  мешала  злость  на  Скороходика.  С  другой  стороны,  я  прекрасно  понимала,  что  какой-нибудь  банальной  травмой  тут  не  обойдешься.  Нужно  было  что-то  особенное.  Убивать  его  я,  конечно,  не  собиралась  -  это  уж  слишком.  Да  и  что  толку-то!  Нет,  мне  хотелось  придумать  нечто  такое,  из-за  чего  мой  враг  будет  испытывать  каждодневные  мучения  в  течение  очень  долгого  времени,  может  быть,  даже  всей  жизни.  Вот  это  и  будет  самая  настоящая  месть!
     Неожиданно  под  окном  грохнула  петарда.  Потом  еще  и  еще.  Я  невольно  вздрогнула.  В  последнее  время  у  многих  наших  пацанов  появилась  дурацкая  привычка  развлекаться  при  помощи  этих  взрывоопасных  штук,  пугая  случайных  прохожих  и  соседских  котов.  И  что,  интересно,  они  в  этом  находят!
     Вдруг  меня  осенило.  Ведь  Скороходик  тоже  любит  побаловаться  с  петардами.  Да  и  не  только  с  петардами!  По-моему,  он  всерьез  двинулся  на  всех  этих  бомбочках,  шутихах  и  прочих  зажигательных  смесях,  которые  занимают  в  его  жизни  ничуть  не  меньшее  место,  чем  секс.  А  может  быть,  и  большее,  потому  что  некоторые  из  них  он,  я  знаю,  изготавливал  собственноручно  (мать  Скороходика  работает  в  аптеке,  поэтому  все  необходимые  препараты  у  него  всегда  под  рукой),  специально  для  этого  взяв  несколько  уроков  у  двух  парней  из  соседнего  дома,  недавно  отслуживших  в  Чечне.        
     Один  раз  он  даже  демонстрировал  свои  способности  перед  нашим  классом,  устроив  на  школьном  дворе,  за  мастерскими,  что-то  вроде  небольшого  фейерверка.  Я  тоже  при  этом  присутствовала.  Единственное,  что    запомнилось:     было    много    вони    и    треска.     В   общем,   ничего  особенного,  но  Скороходик  потом  неделю  ходил  с  гордо  выпяченной  грудью.
     Говорят,  такие  же  представления  он  чуть  ли  не  каждый  вечер  устраивает  у  себя  во  дворе  в  компании  таких  же,  как  он,  отморозков  -  любителей  острых  ощущений.  Я  даже  знала  место,  где  они  обычно  собираются.  
     Что  ж,  добыча  сама  идет  мне  в  руки.  Чувствую,  в  этот  раз  и  напрягаться  особо  не  придется:  всю  черную  работу  Скороходик  проделает  за  меня.
     Я  по-быстрому  оделась  (старые  джинсы,  кроссовки,  курточка  попроще,  чтоб  не  слишком  бросаться  в  глаза)  и  выскочила  из  дома.  Никаких  серьезных  акций  в  этот  вечер  я,  в общем-то,  не  планировала  -  думала  просто  сходить  на  разведку.  Хотя  что-то  внутри  меня  подсказывало,  что  все  произойдет  уже  сегодня.
     Было  еще  довольно  светло  -  начало  шестого  или  что-то  около  того.  Я  быстро  пересекла  двор,  стараясь  меньше  попадаться  на  глаза  соседям.
     Дом  Скороходика  находился  всего  в  одном  квартале  от  моего,  а  если  идти  коротким  путем,  мимо  гаражей,  то  совсем  рукой  подать. Однако  я  выбрала  дорогу  подлиннее.  Во-первых,  так  можно  было  незаметно  пробраться  к  тайнику,  где  они  обычно  отсижывались.  Ну  и,  во-вторых,  мне  было  необходимо  кое-что  обдумать  по  пути.      
     Помню,  мысль  моя  работала  четко.  Пока  я  петляла  переулками,  протискивалась  сквозь  проделанную  в  заборе  дыру,  а  потом  кралась  по  узкой  тропинке  вдоль  каких-то  бревенчатых  серых  строений,  в  голове  моей  сложилась  примерная  программа  действий  на  тот  случай,  если  мой  противник  все  же  окажется  на  месте.  Но  для  этого  мне  нужно  было  подобраться  к  нему  как  можно  ближе.
     Место,  где  обычно  прятался  Скороходик  со  своей  компанией,  представляло  собой  небольшое  пространство,  с  трех  сторон  отгороженное  стенками  гаражей,  а  с  четвертой  -  густыми  раскидистыми  кустами.  Сразу  за  кустами  проходила  широкая  аллея,  ведущая  прямиком  к  городскому  парку.  Думаю,  место  это  было  выбрано  не  случайно,  потому  что  как  только  на  этой  аллее  появлялись  прохожие,  годящиеся,  по  мнению  Скороходика,  для  принесения  в  жертву  -  стайка  девчонок  или  прогуливающиеся  под  ручку  пенсионеры,  под  ноги  им  тут  же  летела  зажженная  петарда  или  еще  какая-нибудь  хитроумная  хлопушка.  От  громкого  разрыва  «жертвы»,  как  правило,  вздрагивали,  подпрыгивали  на  месте,  потом  с  визгом  разбегались  либо  начинали  истово  креститься,  чем  приводили  любителей  пиротехники  в  неописуемый  восторг.
     Когда  я  была  в  нескольких  шагах  от  укрытия,  поблизости  что-то  грохнуло.  Значит,  все  в  порядке,  банда  Скороходика  на  месте.  Только  бы  их  предводитель  был  с  ними.
     Подобраться  к  укрытию  незаметно  можно  было  только  с  одной  стороны,     где    гаражи    соприкасались    углами,    образуя    узкую    щель.  
Правда,  для  этого  мне  пришлось  протискиваться  между  мусорными  бачками.  Вонь  здесь  стояла  жуткая,  да  еще  и  тучи  мух  жужжали  над  головой.  Меня  чуть  не  стошнило  по  пути,  но  до  щели  я  все-таки  долезла.
     Первое,  что  мне  удалось  разглядеть, -  стриженые  затылки  присевших  за   кустами   пацанов.   Они   тихонько   хихикали,   подталкивая  друг  друга  
локтями,  в  то  время  как  на  аллее  громко  разорялась  какая-то  тетка  -  очередная  жертва  их  идиотских  экспериментов.
     Скороходика  я  заметила  не  сразу.  Он  находился  чуть  в  стороне,  сидел,  прислонившись  спиной  к  гаражу,  и  снисходительно  покуривал,  изредка  сплевывая  в  траву.  Без  сомнения,  он  был  здесь  самым  главным.
На  него  смотрели  с  преданным  обожанием,  ожидая  дальнейших  приказаний.        
      -  Ну  что,  Толян,  может,  еще  одну  забабахаем?  -  раздался  чей-то  робкий  голос,  как  только  вопли  за  кустами  прекратились.        
     -  А,  надоело!  Вся  эта  ваша  трескотня  -  только  курам  на  смех!
     Заявление  Скороходика  вызвало  в  рядах  его  банды  легкое  замешательство.  С  минуту  пацаны  недоуменно  переглядывались  между  собой.  
     -  Так  что  ты  предлагаешь?  -  неуверенно  начал  другой  «пиротехник».  -  У  тебя  есть  что-нибудь  получше?..  Ну,  давай,  колись,  Толян!  Мы  же  видели:  ты  не  с  пустыми  руками  пришел.
     -  А  очко  не  сыграет?
     -  Ну  ты  чо!..  Обижаешь!..  Первый  раз  что  ли!  -  возмущенно  загалдело  сразу  несколько  голосов.  
     -  Ладно,  не  плачьте!  Сейчас  я  вам  кое-что  покажу!  -  Скороходик  потянулся  к  стоящей  неподалеку  большой  черной  сумке,  вжикнув  молнией,  уверенно  запустил  руку  внутрь.  Я  осторожно  приподнялась  на  цыпочках,  но  все,  что  мне  удалось  разглядеть,  это  извлеченный  им  наружу  небольшой  продолговатый  предмет,  завернутый  в  промасленную  бумагу,  с  торчащим  из  нее  то  ли  проводом,  то  ли  тонким  эластичным  шнурком.  
     -  Это  что  такое,  Толян?
     -  А  вам  не  все  равно!
     -  Ну  а  все-таки?
     -  Да,  честно  говоря,  я  и  сам  еще  толком  не  разобрался.  Но  одно  могу  сказать  с  уверенностью:  будет  красиво.
     Внутри  меня  как  будто  что-то  щелкнуло.  Кажется,  это  то,  что  надо!  Плохо  только,  что  я  совершенно  не  знала  ни  устройства  этой  штуки,  ни  радиуса  ее  действия.    Ладно,   будем  надеяться,   что  это  не  снаряд  и  не  противотанковая  мина,  а  какая-нибудь  безобидная  шутиха.  Значит,  большого  вреда  от  нее  не  будет.   Хотя,  с  другой  стороны,  если  кому-то  
из  этих  отморозков  случайно  снесет  башку,  большой  беды  я  в  этом  не  вижу.
     Скороходик,  между  тем,  с  самодельной  бомбой  на  вытянутой  руке,  уверенно  подошел  к  кустам  и,  привстав  на  цыпочки,  стал  внимательно  оглядывать  аллею.  Голова  его  поворачивалась  то  вправо,  то  влево,  и  мне   стоило   больших   усилий   сконцентрировать  свой   взгляд  у  него   на  
затылке.  Да  и  пацаны  все  время  мешались  -  обступив  своего  главаря  плотным  полукругом,  то  и  дело  загораживали  его  от  меня.  
     И  все  же  мне,  что  называется,  удалось  поймать  цель.   В  эту  минуту  я  сама  себе  напомнила  снайпера,  наблюдающего  за  своим  противником  в  прицел  оптической  винтовки.
     -  Эй,  Шкиля,  ну-ка  смотайся  погляди,  нет  ли  кого-нибудь  на  горизонте!  -  бросил  Скороходик  вертевшемуся  рядом  с  ним  худому  белобрысому  пацану.  Тот  с  готовностью  кинулся  выполнять  поручение  -  встав  на  четвереньки,  нырнул  в  какой-то  незаметный  лаз  между  кустами  и  гаражом  (это,  скорей  всего,  и  был  тот  тайный  ход,  через  который  участники  банды  проникали  в  свои  владения).  Спустя  пару  минут  его  стриженая  голова  на  тонкой  шее  вновь  зарисовалась  среди  листвы.
     -  Ребя,  атас!  Там,  на  дорожке,  две  биксы.  Лет  по  двадцать,  не  больше.  Сейчас  здесь  будут.      
     -  Отлично!  Ну-ка,  пацаны,  разойдись!  -  Скороходик  уверенным  движением  вытащил  из  кармана  зажигалку  и  поднес  ее  к  шнурку,  выполнявшему,  по-видимому,  роль  запала.  Бомбочку  он  по-прежнему  держал  на  вытянутой  руке.  
     Вот  он,  заветный  миг!  Сейчас  этот  подлый  наушник  был  передо  мной  весь  как  на  ладони.  Полностью  в  моей  власти!  Участники  банды  разбежались  кто  куда,  поэтому  никто  не  помешал  мне  отправить  мысленный  приказ  прямиком  по  адресу.          
     Последнее,  что  я  смогла  разглядеть, -  как  конвульсивно  дернулась  рука  Скороходика,  державшая  зажигалку,  и  огонек  пламени  лизнул  край  промасленной  бумаги,  в  которую  была  завернута  бомбочка.  В  следующую  секунду  все  потонуло  в  густом  облаке    дыма.  Затем  -  яркая  вспышка,  негромкий  хлопок,  похожий  на  звук  лопнувшего  шарика,  и  дикий  утробный  вой  Скороходика:
     -  О-у-у-у-а-а-а!
     Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:20 14.10.2018 (1)
Комментарий удален
     23:09 21.10.2018
Спасибо, Алла! Насчет опечаток, честное слово, я не виноват. Наверно, были какие-то сбои в программе.
     14:38 08.12.2012 (1)
Неожиданный взгляд на проблему. Нетипичный. История забавная, спасибо.
     18:21 08.12.2012 (1)
Проблема-то в общем не нова, да и сама история скорей трагичная. Но все равно очень рад, что сумел заинтересовать.
     22:55 08.12.2012 (1)
Забавная не значит веселая. У нас, ведьм, это случается.
     01:03 09.12.2012
Так вы, Ирина, оказывается, ведьма?! П-простите... )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама