Произведение « Курская область»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 92 +2
Дата:

Курская область

  В жизни любой страны могут быть  тяжелые периоды.  Тяжелые для населения этой страны. Связаны эти моменты с насилием над человеком. Террористические акты, военные действия - иллюстрация   видов насилий.

Россия - одна из самых неспокойных стран в мире по такому насилию. Не буду вдаваться в обсуждение причин, не потяну такую тему, да и не время, как вы все понимаете.

 Что я хочу отметить в этом тексте.  

 Когда в России происходили террористические акты, как  последний в Крокус сити,  и они освещались в официальных СМИ, то все наши  "диванные аналитики" взрывались волной гнева к террористам и  сочувствия к жертвам.

 Реакция - правильная. Всегда жаль невинных людей, пострадавших от злой воли террористов.

Хочу отметить непременную особенность тех, кого  красиво назвала "диванными аналитиками", на самом деле -   активные потребители официальной пропаганды, эти господа внимательно следят за реакциями своих оппонентов и всегда устраивают виртуальный суд Линча над теми, кто неправильно и недостаточно скорбит, по их мнению.

Сейчас в России происходят события, равные началу оккупации СССР  Германией в 1941 году. На территории России находятся вражеские войска, они  захватили за три-четыре дня  сравнительно  большую территорию.

 Идут полномасштабные военные действия, страдает мирное население, происходит эвакуация людей: организованная и самостоятельная.

 Я не в упрек, мне удивительно:  почитаешь  гражданскую лирику -  пробирает до мурашек яркая и несгибаемая любовь к Родине,  к воинам, к  победам.

 А тут - практически молчок! Так, кто-то намеком, впроброс, что-то сказал и ТИШИНА!

 Никого не волнуют страдания людей под бомбежками, кошмары эвакуации.  

 Как  сказать?  Прозвучит это цинично, но такова правда жизни:  пока человека лично не коснулась беда - ему,  практически,   безразличны   страдания даже соотечественников.
 
 Что уж говорить о страданиях, скажем, сирийцев, у которых  гражданская война идет   с 2011 года? К 2015 году погибло более 200 тысяч   населения.   Не нашла число жертв на  сегодня. Кому их жалко или даже известно количество в сотнях тысяч человек?  НИКОМУ. 

Зато   некоторые господа  оплакивают страдания палестинских арабов, цель жизни которых - уничтожение Израиля и убийство всех евреев. Вот эти   люди - предмет сочувствия некоторых "правильных" авторов.
 Получается так:  сочувствуют тем,  кому велено?

 Что  тогда  происходит в России? Российские новости говорят о событиях в Курской, Белгородской областях.   В ютубе есть официальный ролик встречи Путина с губернатором Курской области по "удаленке", как сейчас говорят. Путин говорит о поддержке курян и выделении по 10 тысяч рублей каждому эвакуированному.

 То есть,  официально признаются военные действия на территории России.
 А наши  правильные патриоты пишут о лютиках-цветочках, кошечках и  несчастливых "любовях", как будто и ветерок событий их не касается!

 ЧТО я не понимаю? КАК это может быть?

 Когда у нас случилось нападение хамасовцев  на мирных  израильтян - поднялись все. Наши "военкоматы" штурмовали мужчины, вышедшие из армии по возрасту, не считая  тех, кто находится в резерве. Люди прерывали учебу в других странах, отдых и летели домой, чтобы  воевать с напавшими.

 Эвакуированным людям нужна помощь, материальная.  В Израиле с севера эвакуировано 80 тысяч человек. Все они размещены за государственный счет в гостиницах, их кормят и выдают пособия. Но существует масса фондов, которые собирают деньги и помогают эвакуированным игрушками для детей, развлечениями детям и  взрослым  людям, покупкой необходимых вещей.

 Израиль за свой счет эвакуирует "мирное" население Газы из района боев, обеспечивает всех временным жильем, построенным за наш счет,   люди получают гуманитарную помощь  едой, водой, лекарствами  и предметами быта со всего мира, в том числе за счет Израиля.

 Израиль маленькая страна и потому мы так близко воспринимаем беды своих сограждан и даже мирного населения Газы, напавшей на нас? 
 Это объяснение? 

 Честно говоря - не утешительное, если помнить о пострадавших  жителях Курской области.


 Р.S.  Госпоже Белецкой.

 Вы правы,  только сам испытавший ужасы войны, может  понять горе и беды  попавших под обстрелы и эвакуацию. Но остальным согражданам было бы нужно выразить хотя бы сочувствие? Соболезнование убитым? Не "отмораживаться", как будто вообще ничего не происходит УЖЕ В РОССИИ!

 Неужели  даже для выражения человеческого сочувствия собственным согражданам нужна команда сверху?
 Неужели не понятно:  не сочувствуя другим нельзя надеяться на помощь и сочувствие  тебе в трудный час? 
 Или кто-то получил гарантии безопасности?  Так и жители Курской и Белгородской областей не ожидали таких бед.

 Госпоже Эль.
 
 Шок бывает в случае чего-то неожиданного, произошедшего  в первый раз.
 Что нового произошло? Белгородская, Брянская и другие  области России  обстреливались давно и не раз.
 Шебекино - это известное Вам  селение? 

 Отряды из Украины  уже заходили  с боями на территорию России.  

 То есть  не стоит делать большие глаза и считать по Черномырдину: "Никогда такого не было и вот опять!"

  Я не понимаю, как можно  рифмовать стишочки, ни словом не обмолвившись о  происходящих событиях.
   

 
  Господину Лялину.

 Мне невозможно высказать версии того, что происходит в Курской области... 

Что могу сказать:  великие вояки часто чересчур много о себе понимают.  Наши в Израиле ведь тоже видели, им докладывали, о скоплении  хамасовцев около границы.  Но в  мозгах " великих" роятся какие-то свои  "умные" версии и они не принимают во внимание очевидное.

 Так что российские вояки проморгали скопления украинских войск, так же как и наши...
 У нас уже идет следствие  и виновные будут найдены.

 В Курской области пока, судя по новостям, нет достойного отпора украинским войскам.
 



 


 
Реклама
Обсуждение
     21:26 11.08.2024 (1)
1
Обсуждать пока трудно- слишком мало информации. Мы пока не знаем даже кто вошел? Каков состав этих террористов? Украинцы брызжут  слюной, наши не дают ничего, что может реально быть интересным. Мы до сих пор не знаем точное число террористов. Единственное , что можно сказать точно, эта авантюра сильно аукнется Киеву. Ибо она изменила характер этой войны. Украина теперь не защищается и не освобождает свои территории и своих граждан. Она нападает и убивает мирных граждан другой страны. И не просто по сути, но и формально...
     15:41 12.08.2024 (1)
1
Может, кому-то ещё и откликнется, а вот жителям приграничных областей уже откликнулось. Вы же сами признали, что это война. А на войне как на войне: кто-то нападает, а кто-то защищается. И наоборот.
А ведь ещё три года назад люди с обеих сторон дружили, в гости друг к другу ездили, жили мирно. И не убивали друг друга. А что теперь?
     16:22 12.08.2024 (1)
Теперь живем не мирно, в гости не ездим и не дружим, а убиваем друг друга... Так бывает- жизнь меняется.
     22:53 12.08.2024 (1)
1
Так быть не должно!
     16:03 17.08.2024
Согласен,.. но это ничего не меняет...
     10:39 12.08.2024 (1)
2
Граждане России в последнее время
предпочитают не высказывать своё 
мнение, каким бы оно ни было,  даже
в телефонных опросах. Такова
действительность. 
     21:47 12.08.2024
1
 Понимаю тех, кто не  может сказать то, что думает. 
Не понимаю тех, кто готов на собственном диване  разгромить врагов  России даже в Берлине, но никак не сочувствует собственным мирным гражданам,  страдающим от военных действий.
 Наверное сочувствуя   россиянам  нет ощущения собственного героизма? 
  Не понимаю я именно это.
     15:32 12.08.2024 (1)
Трудно оценивать ситуацию, информации нет, ютуба нет. Говорить правду люди побаиваются. Власти всё для этого сделали. Очень жаль людей, которые вынуждены уезжать, которые лишились своего жилья. Жаль тех, кто остался жить там, несмотря на опасность. Но люди стали высказываться - и те, кто ещё недавно "одобрямс", поняли, как ошибались, потому что война - это зло. Закон бумеранга. Только вот прилетает совсем не тем, к сожалению.
     16:28 12.08.2024
Население должно быть эвакуировано за линию укреплений. Границу должны держать войсковые бронетанковые части а не погранцы с калашниковыми. Если бы мирных не было на захваченных территориях, весь район нужно было бы залить напалмом и выжечь всю сволоту до углей. Потом отстроим заново... 
     22:46 11.08.2024
2
Галина, надо признать и понять - у многих шок о вторжении многочисленных регулярных ВСУ на территорию Курской области.
Я профессиональный военный,отдавший более 20 лет в ВС СССР тоже не могу понять - как так получилось, что две недели все СМИ писали о концентрации войск ВСУ на этом направлении и никто не дернулся. Что это предательство? Подстава нового Министра? Дурость?
Общество, с подачи власти, еще не поняло что идет война.
Все СМИ пишут и говорят что идет война с НАТО, с Западной Европой, но мне кажется  реальные руководители, которые командуют СВО, считают что воюют именно с ВСУ, а  НАТО не переступит "красные линии", поэтому такой бардак, не логичность и разгильдяйство.
Живем в параллельных мирах.
     19:04 11.08.2024 (1)
1

Никого не волнуют страдания людей под бомбежками, кошмары эвакуации.

Вы об этом по судите по молчанию людей? А то, что люди пока пребывают в состоянии шока 

не учитываете? Когда просто не хочется говорить.


















     22:31 11.08.2024
1
Трудно не согласиться. Шок. Просто шок.
     19:56 11.08.2024
3
Галина, Фабула –это всего лишь маленькая часть нашей жизни. И если на литературном сайте мы не высказываем своё мнение о происходящих событиях, то это не значит, что бездушно ко всему относимся. Есть и другие места, где мы можем искренне говорить об этом.

То, что происходит, никого не может оставить равнодушным. Вовсе не слова, а поступки в соответствии с убеждениями человека, связанные с желанием сохранить как можно больше жизней, сейчас важны.
     17:56 11.08.2024
2
Я с Вами согласна... меня тоже возмущает под названием терракта...нападение и прорыв  фащисткими украинскими формированиями границу России... Горе и боль, потери близких..разрушения, издевательства над мирными жителями нельзя облегчить диванным сочуствием... Нет равнодушия в сердцах россиян... у каждого боль за тех, кто там, и страх за своих детей. У многих моих знакомых сыновья там... и каждый день для них испытание... 
     13:26 11.08.2024
4
Пока не увидишь войну вблизи - не можешь понять, что это. Я думаю, что имею право это говорить...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама