Произведение «ДЕСЯТЬ РАССКАЗОВ О ВРЕДЕ НЕВИННОСТИ.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 74 +3
Дата:

ДЕСЯТЬ РАССКАЗОВ О ВРЕДЕ НЕВИННОСТИ.

своих сыновей, забавлялись просмотром мексиканских телесериалов. Я еще раз пытался вспомнить образ девы Марии, но окончательно понял что теряю память. Помню жестяную банку газировки в твоей руке, пятна взлохмаченной кожи, яблочную настойку разлитую по стеклянным стаканам. Последние слова и мы прижатые к зеленой трубе мусоропровода откуда улыбается большой вислоухий заяц произведение чей-то шкодливой руки. Алкогольное (?) собирало нас по утрам и голос из магнитофона шептал, насвистывал, щелкал пальцами доказывая реальность существования воздуха в комнате. Ребенок собирал из крошечных пазлов изображение тигра и я ничем не мог ему помочь; пальцы не слушались а бритая голова безвольно болталась на шее подрубленная и одинокая. Зажеванная лента цветным серпантином взлетает вверх и первомайский салют над моим городом. Близняшка досматривает гостей на предмет проноса неположенных предметов и только после этого впускает в святая святых своего организма. В потаенные кладовые, отдаленные комнаты. Порезанные на дольки ждут своего часа мужчины и женщины, промасленная газета свисает со стола и полные губы с облупившейся розовой помадой видны на мутном затертом лице моей знакомой. Мир обнесенный железной решеткой прекрасен. Набираю побольше воздуха в легкие и кричу призывая на помощь. Беременная женщина переваливаясь с ноги на ногу переходит дорогу прикрывая лицо платком.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама