Произведение «Дитя чужого времени» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 106 +5
Дата:

Дитя чужого времени

что они вообще не особо интересовали Элину. И туда бы ее никто приглашать не стал.
 Зато у бабушки была версия, что там находится какой-то необычный творческий кружок или даже школа. И Лилия понимала, что эта версия может быть правильной.
 - А сама бы ты, что хотела бы, чтобы там было? – спросила мама Элину – Вот представь, что ты можешь выбрать любой кружок или даже школу. Куда бы ты тогда пошла?
 - Не знаю – задумчиво ответила Элина – а какие варианты есть?
 - Любые – ответила мама – мы сейчас не говорим, существует ли эта школа или секция  в реальности. Вдруг ты хотела бы, например, дрессировать единорогов?
 - Нет, единорогов дрессировать я не собираюсь – со смехом ответила Элина – а вообще, если бы можно было выбрать любую школу… то я бы выбрала что-то творческое.
- Творческое? – с интересом переспросила мама.
- Да – ответила Элина и пояснила – такую школу, где вместе с обычными предметами занимаются музыкой, рисованием или чем-нибудь еще. Я знаю, что бывают такие школы, но там занимаются чем-то одним – скорее всего, музыкой.
- А ты бы хотела в школу, где было бы все сразу.
 - Да, и возможно с разделением – один класс занимается музыкой, второй - рисованием, третий – чем-нибудь еще.
 - Да, интересные у тебя мечты – улыбнулась мама – я и сама бы от такой не отказалась.
  Тут в разговор вмешалась бабушка.
 - О, а вы обратили внимание, что эта бумажка          какая-то странная?
 - А что в ней странного? – спросила Элина.
 - Номера телефона нет!
Глава 6
- Как это – нет? – переспросила Элина.
- А вот, посмотри – сказала бабушка. Посмотрела Элина, и убедилась, что так и есть – адрес есть, а телефона, и даже имени знакомой Аниной бабушки – нет.
- И что делать? – спросила Элина – Идти или не идти?
- А сама ты что думаешь? – спросила мама.
- Сходила бы … - нерешительно сказала Элина.
- А я считаю, что не нужно туда ходить – вмешалась бабушка.
- Почему?
- А вы сами не понимаете? – спросила бабушка – Нечисто что-то с этим адресом.
- Ты что, не веришь Инессе Валентиновне? – спросила Лилия.
- Почему же, верю – ответила бабушка – но смотрите сами: Инесса Валентиновна не оставила номера своей знакомой. Кто-то из них забыл его оставить, знакомая не оставила его еще по какой-то причине, или (во что я совсем не верю) – у нее телефона просто нет. Причем ни своего, ни рабочего. То есть, возможности связаться с нами у нее нет. И откуда она тогда узнает, когда и во сколько придет Элина? Как она придет на то место именно тогда, когда Элина там появится? К тому же, сейчас полно всяких мошенников и других нехороших людей. Поэтому, внучка, ты легко отделаешься, если придешь туда, а там вообще никого нет. Да, да, может случиться так, что ты туда придешь, а там непонятно кто.
- Мама, - сердито сказала Лилия – ну что за ерунда!
- Мое дело предупредить! – пожала плечами бабушка. А вообще, решайте сами
И Элина с мамой действительно решили. А решили они вот что: они едут туда вдвоем на автобусе, а к месту назначения Элина идет одна, а мама идет сзади. Если там окажется не знакомая Инессы Валентиновны, а непонятно кто, мама заберет Элину и они пойдут домой. Если там вообще никого не окажется, Элина стоит и ждет не больше пятнадцати минут. Если за это время никто не появится, или придет явно не тот, кого ожидала увидеть Элина, они с мамой тоже уезжают. Если знакомая Инессы Валентиновны окажется там, мама просто останется где-нибудь ждать Элину. И они отправились к месту назначения…
Глава 7
 Итак, Элина с мамой добрались до места, подошли к нужному зданию. И Элина сразу заметила очень необычную женщину, стоявшую возле входа. Она была молодая, но точный возраст назвать было трудно – Элина не знала, есть ей тридцать лет или нет.  Она была в ярком полосатом платье.У нее были темные волосы до плеч и внимательные серые глаза. Было заметно, что она кого-то ждет. Как только женщина заметила Элину, улыбнулась и сказала:
 - Здравствуй, Элина. Я знала, что ты придешь. Я Диана. Хорошо, что ты пришла с мамой. Мне было нужно и с ней поговорить. Здравствуйте, Лилия Федоровна .
- Здравствуйте, Диана… – ответила Элина и запнулась, поскольку не знала отчества новой знакомой. Диана поняла это и улыбнулась.
 - У меня очень сложное отчество, непривычное для большинства людей – объяснила она – поэтому обойдемся без него.
- Здравствуйте, Диана – заговорила наконец  Лилия – мы с Элиной хотим узнать, куда вы с Инессой Валентиновной (вы ведь с ней давние знакомые?), хотите ее пригласить. Что это – какая-то секция или школа? И что Элина будет там делать?
- Нет, не секция, и даже не школа – ответила Диана – а кое-что намного лучше. Скоро вы все узнаете, а пока пройдемте ко мне в кабинет.
 С этими словами Диана подошла ко входу, открыла дверь… и в следующую секунду Диана, Элина и ее мама оказались в уютном кабинете. И хотя ни Элина, ни Лилия никогда не были в этом здании, обе были уверены, что такого кабинета в этом здании нет. А даже если бы и был, вход туда находился бы точно не на улице.
- Я понимаю ваше удивление – сказала Диана – в этом здании действительно нет такого кабинета. Это все дверь. Мы оказались здесь из-за нее.
Глава 8
 - Дверь волшебная? – переспросила Элина.
 - Именно так – с улыбкой кивнула Диана – а в моем случае, еще и переносная.
 - Переносная? – переспросила Элина – Но она же очень тяжелая!
 - Вообще не тяжелая! – со смехом сказала Диана – Вот, смотри!
  И с этими словами Диана подошла к двери и подняла руки. В следующую секунду дверь превратиласть… в темно-коричневый плед.
 Элина была в шоке.
 - А… а где дверь? – только и смогла спросить она.
 - В плед превратилась – спокойно ответила Диана. – Но ты можешь ее вернуть, попробуй. Для этого просто  полностью расправь плед и подними его.
 Элина так и сделала, и они с мамой были в шоке, когда у нее получилось!
 - Вот, видишь – улыбнулась Диана – а в сложенном виде этот плед совсем небольшой. С помощью такой двери можно в любой момент попасть в любое место. У каждой хранительницы порталов такая есть. А у самых продвинутых даже несколько.
 - И все выглядят в обычной жизни как пледы? – спросила Элина. Диана кивнула.
 - Большинство как пледы, полотенца или еще что-то похожее. Была у нас одна хранительница Люсинда – со смехом сказала она – Люсинда была жуткая модница, и потребовала, чтобы у нее была дверь, которую можно носить… в маленькой сумочке.
- И ей такую сделали? – спросила Элина.
 - Да – кивнула Диана – а ты тоже хочешь себе такую? Признавайся!
 - Нет, я бы себе взяла обычную, - ответила Элина – как у вас. Ну, разве что, цвета другого. А, кстати, я хотела спросить, мальчики хранителями порталов становятся?
- Иногда – ответила Диана – но намного реже девочек. Возраст, кстати, тоже у всех разный – есть старше, и младше тебя. Кого-то чуть ли не с пеленок начинают готовить.
- Но почему вы выбрали именно Элину? – спросила Лилия.
Диана внимательно посмотрела на нее.
 - А вы не замечали за Элиной ничего странного? – спросила Диана.
И тогда Элина с мамой вспомнили все.
Глава 9
 Первый раз это случилось, когда Элине было четыре с половиной года.  Тогда на улице они увидели женщину, которая везла в коляске маленькую – меньше года – девочку. Рядом шел отец девочки. Увидев их, Элина сказала:
 - А скоро у них два мальчика появятся.
 Мама вообще не знала, что делать с этой информацией, ведь та женщина беременной не была, да и дочка у нее появилась не так давно. Поэтому она не обратила на эти слова никакого внимания. Но несколько лет спустя, когда Элина уже ходила в школу,  они с мамой снова встретили в том же месте эту семью. Дело было накануне праздников, и они собирались куда-то ехать на машине. Девочка помогала маме собирать вещи, а в машине сидели папа и… мальчики-близнецы, которым было года четыре. То есть их мама забеременела от силы через год после того, как их видела Элина!
 И было еще несколько таких эпизодов, когда Элина предсказывала рождение ребенка, всегда правильно угадывала, какого он пола, а в некоторых случаях еще и угадывала, как его зовут.
- То есть там, куда вы хотите пригласить Элину, учатся дети, которые умеют предсказывать чье-то рождение?
- Ну почему, не только рождение, но и смерть, и разные другие события – ответила Диана – большая часть детей, у которых есть такие способности, девочки, как я уже говорила. Но во всех случаях, необходимо вовремя заметить эту способность, иначе она просто может исчезнуть. Инесса Анатольевна долго искала таких, но нашла только одного мальчика, которого тоже не хватило надолго… Теперь вы понимаете, что с ним случилось.
 - Утратил свои способности – догадалась Лилия – Но почему вы уверены, что этого не произойдет с Элиной?
Диана улыбнулась.
- Думаю, кое-кто другой расскажет об этом намного лучше меня. Ну что, ты готова?
Элина кивнула, и Диана открыла дверь…
Глава 10
На этот раз Элина и Диана оказались в долине, похожей на альпийскую. Элина знала это, потому что видела Альпы в некоторых фильмах. Еще она видела, что кого-то пасли, чаще всего –овец, и иногда коз или коров. Но в этой долине никого из них не было, зато были… Аня и ее бабушка! Вне себя от радости, Элина бросилась в их объятия. Немного успокоившись, Элина спросила:

- Анюта, бабушка… Но как вы здесь оказались?

- Пониимаешь… - осторожно начала Аня – дело в том, что мы здесь живем.

- Как? – спросила Элина – И твоя мама тоже?...

Аня кивнула.

- А как же Алтай?

- На самом деле, мы никогда не были на Алтае – объяснила Аня – по крайней мере, я и мама. Бабушка специально внедрилась в твою школу, чтобы найти тебя. Меня взяла, чтобы было легче с тобой познакомиться. А про Алтай мы сказали, потому что бабушке кто-то рассказал про детей, которые так живут – родители уезжают туда работать, а дети остаются с бабушкой или кем-нибудь еще. Согласись, было бы странно, если бы я жила только с бабушкой, а про маму было бы известно только то, что я не сирота, а где мама – непонятно. Вот мы так и сказали. И фамилия у нас, кстати, тоже не совсем такая, мы назвали самую похожую.

- Понятно – задумчиво сказала Элина – то есть твоя мама все это время была здесь, да?

Аня кивнула.

- Диана ведь уже рассказывала тебе про школу? – спросила она, и поймав удивленный взгляд Элины, со смехом пояснила:

- Что ты так удивляешься, я ее всю жизнь знаю!

- Всю жизнь? – переспросила Элина.

- Ну да. Моя мама – ее начальница.

- Начальница Дианы? Да кем же она работает?

- Ты ведь уже знаешь про волшебную школу? - Элина кивнула – Так вот, моя мама там – директриса.
Глава 11
Когда удивление Элины немного улеглось, Аня добавила:
 - Кстати, мама тебя ждет, она давно хотела с тобой поговорить. Поэтому пойдем.
 Элина пошла за подругой и скоро они оказались на лугу перед большим замком.
 - Это и есть школа – догадалась Элина.
 Там, спиной к девочкам стояла та, кого можно было принять за девушку, старше девочек всего лет на пятнадцать.  Тем не менее, именно ее Аня окликнула:
 - Мама!
  Женщина обернулась, и Элина увидела, что мама Ани старше, чем она думала вначале. У Эйжены (так ее звали) были длинные, кудрявые темно-каштановые волосы, прямой нос и темно-зеленые глаза. Она была в длинной юбке, темной кофте поверх белой блузке и  темной шляпе, похожие на которую Элина видела разве что на некоторых картинах.
- Здравствуй,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама