Произведение «Дитя чужого времени» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 104 +3
Дата:

Дитя чужого времени

отдали меня сюда с первого класса. Кстати, скоро сюда придет мадам Ребекка.
- А кто это? – спросила Элина.
- Воспитательница – объяснила Каролина. – Она очень необычная. Думаю, она тебе понравится.
Глава 16
 Но хотя Каролина предупредила Элину,  увидев мадам Ребекку, та все равно была в шоке. Нет, одета мадам Ребекка была вполне обычно – она была в темных туфлях на небольшом каблуке, черные брюках, белой блузке и черной жилетке.  Глаза были прозрачными, и их цвет (как, кстати, и возраст мадам Ребекки) Элина не смогла бы точно назвать. Но больше всего Элину поразили ее волосы: среди абсолютно черных волос у мадам Ребекки росла… белая прядь. Да-да, именно белая, а не седая. И было видно, что эта прядь растет прямо посередине головы. И скоро оказалось, что эта прядь не зря привлекла внимание Элины…
Дело-то в том, что в роду у мадам Ребекки были… оборотни. Да-да, именно так. И кстати, оборотнем была ее тетя, которая была ее тезкой, и которая ее вырастила.  И кстати, история знакомства родителей Ребекки-младшей тоже не самая простая…
 Родители Эрики, так звали маму мадам Ребекки, когда-то подобрали в поле совсем маленькую девочку. Люди они были добрые, и стали воспитывать малышку вместе с Эрикой, которой было чуть больше года… Сестрам пришлось пройти через многое, и в конце концов Ребекка-старшая отправилась жить к другим оборотням. Ей было очень грустно расставаться с сестрой, ведь они обе думали, что больше никогда не увидятся. Но это оказалось не так.
 Эрика все-таки смогла навещать свою сестру, и скоро полюбила кровного родственника своей сестры. Наверное, многие уже догадались, что он и стал отцом мадам Ребекки.   Вообще-то сначала ее не собирались так называть, но когда Эрика увидела свою дочку, поняла, что ее просто не могут звать по-другому. Девочка была точной копией своей тети, правда потом выяснилось, что глаза у нее светлые, а не почти черные, как у Ребекки- старшей. Все были счастливы, но через год случилась беда: погиб отец маленькой  Ребекки. Эрика была вне себя от горя, но она понимала, что должна сделать все, чтобы с их любимой дочкой не произошло то же самое. И Эрика понимала, что помочь в этом может только один человек…
- Лучше тебя никто не знает, как живется таким детям и подросткам – сказала она – поэтому пусть Ребекка остается с тобой. – И прижав к себе дочку, тихо сказала – слушайся тетю, родная. Я тебя очень люблю!
Ребекке-старшей было очень грустно, но она понимала, что сестра приняла единственно верное решение, оставив племянницу с ней. Хотя дети оборотни не могли превращаться в животных, до окончания переходного возраста, стараниями своих опекунов, еще каких-то членов семьи и соседей вообще могли не дожить до взрослого возраста, и еще больше было таких, с кем случилось то же, что и с мужем Эрики. Поэтому Ребекка понимала, что сестра права: никто лучше нее не сможет вырастить племянницу.
Глава 17
Хотя Ребекка-младшая и осталась жить с тетей, мама не бросила ее. Нет, Эрика любила свою дочку, и продолжала участвовать в ее воспитании.
 Ребекка росла, и скоро перед ее мамой и тетей встал очень непростой вопрос. Мама и тетя Ребекки выросли в деревне, где было очень сложно с образованием.  Если читать, считать и писать дошкольника и младшего школьника могли научить даже дома, то с какими-то более сложными вещами было хуже. Вдобавок осложняло все то, что Ребекка-младшая точно оборотень, и в обычную школу ее в лучшем случае,  просто не возьмут, а в худшем, у нее будут очень большие проблемы. Поэтому, идею отдать племянницу в обычную школу, Ребекка отмела сразу.
 - Сама посуди, - сказала она сестре – молчать о том, что собой представляет Ребекка мы не сможем, так? – Эрика кивнула – Но представь, что будет, если мы приведем Ребекку в школу, и там скажем, что она оборотень? Вариантов всего два: нам либо не поверят, либо прогонят. Вдобавок, если нам не поверят, а Ребекку в школу возьмут, а потом выяснится, что мы говорили правду, что с ней будет?
 - Либо прогонят, либо начнут травить – со вздохом сказала Эрика. – Но что же нам тогда делать?
 - Делать нечего – ответила Ребекка – нужно искать такую школу, где учатся дети-оборотни. Я попробую спросить у наших, может быть, кто-то знает такую.
Говоря «наши», Ребекка конечно, имела ввиду других оборотней. Но сказать всегда легче, чем сделать. Оказалось, что другие оборотни, которые стали взрослыми вместе с ней либо вообще не заводили детей, либо не отдавали их в школу. Просто потому что не знали, где есть такая.
 Были и совсем печальные случаи. Например, когда Флоранс, хорошая знакомая Ребекки, решила отправить в школу свою дочку Амелию, им отказали.
 - Мне сказали, что Амелии не нужно образование, поскольку она все равно не сможет  вести человеческую жизнь – со вздохом сказала Флоранс – поэтому я продолжаю учить ее дома. – Не готово общество к таким, как мы, что поделаешь?
 Даже несмотря на это, Ребекка продолжала поиски школы, куда все-таки взяли бы ее племянницу, а возможно, и других детей-оборотней. И скоро она наткнулась на одно очень необычное заведение. Это была школа-пансион мадам Ады, куда, по словам директрисы, брали всех детей с необычными способностями. Но и обычные дети тоже там были. Совсем не брали туда только тех, кто имел серьезные проблемы с поведением.
 - Если ребенок разумный и адекватный, мы его, скорее всего, возьмем – говорила мадам Ада в объявлении. И Ребекка с племянницей отправились в школу.
Глава 18
 Мадам Ада хорошо их приняла. Заметив, как Ребекка с племянницей похожи, она сказала:
- Здравствуйте! А это…
- Нет – с улыбкой остановила ее Ребекка – это – моя племянница. Мы с ней тезки, мама Ребекки ждет нас дома.
 Выслушав их историю, мадам Ада сказала:
- Хорошо, что у Ребекки так много людей, которые о ней заботятся. А у нас вот только здесь есть помощники.
И только Ребекка хотела спросить, у кого, как в кабинет вошла девочка лет десяти с темными волосами, заплетенными в две косы и серыми глазами. Девочка поздоровалась, а мадам Ада сказала:
 - Вот, Северина, знакомься, это Ребекка и ее тетя. Помоги, пожалуйста, Ребекке освоиться.
- Хорошо, мам – ответила Северина, и, протянув Ребекке руку, сказала – Пойдем!
Девочки ушли, а мадам Ада начала свой рассказ:
- Северина моя. Она называет меня мамой, но поскольку мои знакомые знают, что у меня нет детей, и я никогда не была замужем, я говорю, что это моя родственница, оставшаяся без родителей. Правду о Северине знают только здесь…
 Девять лет назад на пороге нашего интерната кто-то оставил… маленькую девочку. Как она там оказалась, никто так и не понял. Понятно, что детей иногда подбрасывают, но, во-первых, подбрасывают обычно кого-то совсем маленького, кто родился совсем недавно, а этой девочке было около года. Во-вторых, чаще подбрасывали детей из многодетных и очень бедных семей. А эта девочка была не худая, в одежде, которую бы в бедной семье ей точно не купили, а главное, она была завернута в меховое одеяло. Но при этом на вещах не было написано ни имени, ни фамилии девочки, а богатые люди часто вышивали на вещах своих детей фамилию и инициалы. Тогда мы решили, что девочку просто украли, а инициалы просто отпороли, но если бы ее действительно украли, похитители бы просто бросили ее на улице, но никак не подбрасывали туда, где ее сразу найдут… Поскольку ее подкинули зимой, я назвала ее Северина. Северине уже десять лет, а никто так и не понял, кто это сделал. Кстати, когда она немного подросла, у меня появилась еще одна версия. Поскольку в нашей школе учатся и живут дети с необычными способностями, я подумала, что Северина – одна из них. Я подумала, что у нее      какие-то необычные, рано проявившиеся способности, а в ее обычной семье просто не знали, что делать с таким ребенком. Но Северина росла, а никаких магических способностей у нее так и не обнаружилось. Я же, чтобы дочке не было одиноко, и она не была белой вороной, стала принимать в нашу школу и одаренных детей без магических способностей. Кстати, вы тоже можете работать в нашей школе, у нас для этого есть все условия. Заодно и за Ребеккой присмотрите.
***
 Так в жизни мадам Ребекки появилась Северина. И никто не знал, какую роль им предстоит сыграть в судьбе школы.
Глава 19
Но тогда маленькие Ребекка и Северина даже не знали, после какого события они станут даже ближе, чем родные сестры.
Хотя Северина называла мадам Аду мамой, она с детства знала, что кровного родства у них нет. И чем старше она становилась, тем чаще думала о своих кровных родителях.
Как уже говорилось, мадам Ада сделала все, чтобы ее приемную дочку в школе не обижали. Поэтому до появления Ребекки, отношения у Северины были со всеми ровные. В школе были ученики, которые тоже были сиротами. Кто-то из них рос с приемными родителями, кто-то – с какими-то родственниками, но все хоть что-нибудь знали если не об обоих родителях, то о маме – точно. Северина же ничего не знала о своей кровной семье. Но она даже не знала, от кого придет помощь…
Когда об этом узнали мама и тетя Ребекки, они очень сочувствовали Северине.
- Да, - сказала тетя Ребекка – я очень хорошо понимаю Северину, ведь я все детство провела в шкуре белой вороны. Но я никогда не думала, что белой вороной может стать и кто-то обычный.
 И тут вмешалась мама, Эрика:
- Слушайте, а где Северина проводит каникулы? Остальных детей забирают, а ее?
 -Наверное, там остается, - ответила Ребекка – у нее ведь кроме мадам Ады никого нет…
Узнав это, Эрика задумалась, а потом сказала:
- Послушайте, что я вам скажу. Помочь Северине            что-то узнать о кровной семье, мы, к сожалению, не сможем. Но мы можем иногда брать Северину к себе. Если, конечно, мадам Ада не будет против.
Северина была очень счастлива и благодарна семье Ребекки. С той поры они стали настоящими сестрами. И сейчас, много лет спустя, узнав об Элине, Северина вспомнила эту историю.
Глава 20
Возможно, многие задаются вопросом:
- Ну, с родителями более-менее ясно, а чем же           все-таки Северина занималась в школе? Магических способностей у нее нет – значит, она не ведет никакую магическую дисциплину. На повара она не похожа, бухгалтер – тоже вряд ли… Но кто тогда остается?...
Открою тайну: Северина была занята всеми делами, не связанными с магией, например, следила, чтобы у всех в школе все было – например, оборотни были обеспечены низкими кроватями, потому  что они могли упасть с обычной, или обеспечить всех нужным количеством, скажем, сыра. Надо сказать, Северина вела себя довольно хитро: если в обычных школах молча закупали тот же сыр, особо не думая, кто его ест, а кто – нет, то Северина в таких случаях закупала меньше сыра или например, каких-нибудь редких овощей, чем той еды которую ели если не все, то почти все обитатели школы.
  Но не только этим была занята Северина, еще она вела два предмета – биологию и… хронобиологию. Некоторые не имеющие магических способностей учителя вели такие дисциплины, как «ритмология», «природа телекинеза» и т. д. Это нужно было, чтобы ученики понимали природу левитации, чтения мыслей и других явлений, которые они воспроизводят. Нетрудно догадаться, что у Элины хронобиология стала одним из любимых предметов. И Северина даже предположить не могла, какой подарок

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама