Произведение «Дитя чужого времени» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 107 +6
Дата:

Дитя чужого времени

сделает ей Элина.
Глава 21
 Кроме того, ученики проходили не только свои профильные предметы. И здесь у каждого тоже были свои любимчики.  Да и с профильными предметами соседок у всех все было по-разному.
  Гипнология – здесь из нашей четверки лучшими были София, и конечно, Каролина, у которой она и была профильной.
 У Элины на втором месте после хронобиологии  был профильный предмет Евы – БМС – биология мифических созданий. А вот София его терпеть не могла. Мало того, в дни, когда был этот урок, для Софии все заканчивалось медпунктом – потому что она была вся ободранная и покусанная. Происходило это потому, что животным ( а иметь дело приходилось не только с мифическими), казалось очень странным, что София не издает никаких звуков, и даже передвигается бесшумно. Но, при этом Каролину слушались даже самые опасные из насекомых, например, осы, хотя она тоже воздействовала на них не словами, а гипнозом и разговаривала очень мало.
По той же причине, по которой София не справлялась с БМС (и вообще всеми дисциплинами, где нужно было плотно общаться с животными), никто не мог справиться с ее профильным предметом – теорией предсказаний. Сама София объясняла это очень просто:
 - Просто вы постоянно болтаете, вот у вас и не получается сосредоточиться.
При этом все знали, что София права, и никто на нее за это не обижался.
 Но главный отчет каждой предстояло сдавать                  все-таки по профильной дисциплине.
Глава 22
И из-за этого  Элина очень волновалась. Не в последнюю очередь из-за того, что знала, что ей придется делать на отчете.
- Так в чем же дело? – спросите вы – Хуже ведь, когда не знаешь, что будет на контрольной, экзамене или отчете?
Так-то оно так, но Элине досталось на редкость непростое задание. Ей нужно было, держа в руках какую-то вещь, узнать что-то о прошлом ее хозяина. И нетрудно догадаться, что собралась сделать Элина и кому помочь.
Да,да, вы все правильно поняли: она собиралась помочь Северине и узнать, почему ее подкинули ее в школу для одаренных детей. Единственная деталь, которая была известна многим, только сбивала всех с толку: все знали, что богатые люди вышивают на вещах своих маленьких детей инициалы. У Северины было детское одеяло, с которого кто-то эти инициалы… отпорол. То есть они там были, и их специально оттуда убрали. Но кто это сделал? А главное, зачем?
 Но в этом была большая сложность: для того, чтобы все получилось, нужна была какая-нибудь вещь Северины. А поскольку  это должен был быть сюрприз, нужно было взять вещь, которой она не пользуется. Поскольку был конец весны, логичней было бы взять зимнюю вещь. Но где Элина могла взять зимнюю вещь Северины? Ее соседки по комнате рады были помочь, но они тоже не знали, что делать.
Все уже собрались спать, как вдруг услышали            какую-то возню. И вдруг Каролина тихо сказала:
 - Смотрите, волк!
 Но, присмотревшись к зверю, все увидели…белую прядь посередине черной головы. И через секунду перед ними стояла… мадам Ребекка собственной персоной. Отдышавшись, она сказала:
  - Я знаю, что  вам это нужно. Вот, принесла.
  И с этими словами мадам Ребекка положила на кровать Элины… маленькую кожаную перчатку, отороченную мехом. Элина не знала, как ее благодарить, но мадам Ребекка сказала:
 - Больше чем меня этот вопрос волнует только Северину. Поэтому еще вопрос, кто кому помогает.
 Сказав это, мадам Ребекка снова превратилась в волчицу, и убежала.
Глава 23
Элина приступила к выполнению задания уже вечером. Она взяла перчатку Северины в руки, и закрыла глаза.
И, меньше, чем через минуту, Элина оказалась в каком-то незнакомом доме. Она  там никогда не бывала, хотя была уверена, что это место находится недалеко от школы. И еще одно Элина знала точно: здесь родилась Северина.
 Элина попала в большую, уютную комнату, где была только женщина в коричневой накидке с капюшоном. Один раз капюшон упал, и Элина увидела, что у нее густые, длинные, темные волосы и серые глаза. Только так могла выглядеть мама Северины. Она беспокойно ходила по комнате, и как будто к чему-то готовилась, Элина не могла понять, к чему.
Вдруг в руках мамы Северины мелькнули ножницы, и она подошла к переносной люльке, где крепко спала маленькая Северина под красным шерстяным одеялом. Элина узнала его, ведь Северина хранила его всю жизнь. Но сейчас на одеяле было вышито большими желтыми буквами: ПС. И Элина догадалась, что хочет сделать мама Северины. Так и оказалось, она стала быстро отпарывать нитки одну за другой. Когда работа была закончена, мама убедилась, что Северина спит, и вышла из дома. Дойдя до интерната, она еще раз посмотрела на Северину, и нежно сказала:
 - Ты уж прости меня, доченька, но это твой единственный шанс на нормальную жизнь. Я не знаю, что мне скажет твой отец, но тебя он здесь точно не найдет. У тебя будет нормальная жизнь. Я для этого сделала все.
 С этими словами мама оставила люльку с крепко спящей Севериной на пороге, и ушла. А потом, видение исчезло.
Глава 24
Вернувшись, Элина стала думать о том, что же она только что увидела. Она слышала много историй о детях, которые были плодом измены своих богатых отцов их женам. Мамы таких детей очень часто оказывались бедными, но никогда не были богатыми. Мама любила своего сына или дочку, но не могла дать ему те уровень жизни и образование, которые у него должен был быть. Этим его мог обеспечить только отец, у которого часто был еще и какой-то титул.
 Но богатый не всегда означает любящий и добрый. И хотя эти титулованные особы могли обеспечить своих детей, далеко не все они искренне любили своих сыновей и дочек и заботились о них. И это при том, что во многих случаях этот ребенок был единственный. По крайней мере, отцы таких детей часто не имели наследников от законных жен. Судя по всему, Северина была именно такой.
 И что об о всем об этом теперь должна была сказать Элина? Соврать нельзя. Правду сказать – тоже, к тому же, если у отца Северины действительно был титул, и она единственная прямая наследница, после выяснения этого факта, у Северины может быть много проблем. Но если не ложь, и не чистая правда, тогда что?...
***
 Экзамен по хронологии проходил так: ученики сдавали вещь, и отправлялись рассказывать о ее хозяине. Говорить, кто именно хозяин вещи, нужно было в конце.В основном, все рассказывали о родителях, иногда о бабушке или прабабушке. И вот настала очередь Элины…
 Она до последнего никому не говорила, о ком будет рассказывать, но, увидев перчатку, все поняли, о ком сейчас пойдет речь. Некоторым в зале стало страшно, но у Элины наоборот, будто открылось второе дыхание. И она начала:
 У каждого из нас есть родители, бабушки, дедушки и другие родственники, которые нас любят.  Мама моей героини тоже очень любила ее. Но она боялась, что не сможет дать ей жизнь, которая должна быть у детей с необычными способностями. Поэтому и отправила дочку сюда. Она уже давно выросла и считает, что у нее нет никаких необычных способностей. Но я знаю, что это неправда. Ведь необычным даром может стать не только телекинез, гипноз или понимание языка животных – тут Элина остановилась и посмотрела в зал, где сидели ее соседки по комнате. Девочки улыбнулись, а Элина продолжила – у моей героини еще более необычная способность. Возможно, она вообще самая необычная из всех. Она может заставить тебя улыбнуться даже в самый хмурый день, и смеяться даже тогда, когда кажется, что случился миллион неприятностей.  Но ведь именно благодаря этой способности, она может взять себя в руки и помочь это сделать всем нам. Поэтому я считаю, что дар мадам Северины – а вы уже поняли, что я говорила о ней – самый главный из всех.
В зале не было никого, кто бы  не прослезился. И тут раздался голос:
 - А еще, очень важная способность – видеть то, чего не замечают другие. И я очень рада, Элина, что у тебя есть этот дар. Спасибо тебе большое.
 И с этими словами Северина, все лицо которой тоже было в слезах, обняла Элину.
 Наступило лето, а с ним и долгожданные каникулы. Элина не знала что ее ждет, но была уверена, что все у нее будет хорошо, ведь рядом верные друзья. А значит, по-другому и быть не может.

Конец


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама