Произведение «Дитя чужого времени» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 103 +2
Дата:

Дитя чужого времени

Элина – сказала она с легкой улыбкой – Я  - Эйжена. Аня тебе все про меня рассказала?
- Да, но есть кое-что, что мне не очень понятно – осторожно сказала Элина. Эйжена кивнула, и она продолжила – Понимаете, Анюта и Инесса Анатольевна говорят, что у вас нет магических способностей, а у них есть. Получается, они есть не у всех, кто работает в этой школе?
 - Ты права – улыбнулась Эйжена – здесь действительно работают разные люди. У нас ведь есть разные предметы – помимо магических есть и такие, которые есть в любой школе. И вот эти предметы чаще ведут люди без магических способностей. Понимаешь, здесь учатся дети из разных семей – у кого-то до седьмого колена вообще нет  никого без магических способностей, а кто-то, как ты – единственный такой в семье. У меня есть знакомые из других школ, похожих на нашу. Так вот, в тех из них, где учатся и работают только маги, почти всегда оказывается так, что ученики травят ровесников без магических способностей. Мало того, травле подвергаются даже дети-маги из обычных семей.
- Какой ужас – ответила Элина – Но ведь не все же такие.
- Да, это верно, не все – согласилась Эйжена – но у нас таких эпизодов нет совсем, именно из-за того, что местные школьники с первого класса знакомы не только с магами. Кстати,  если ты готова, ты скоро познакомишься со своими соседками. За маму не волнуйся, я уже с ней связалась. Ну что, ты готова?
Элина кивнула. У нее начиналась совсем новая жизнь.
Глава 12
- Ну, пойдем – сказала Аня – провожу тебя в твою комнату.
- Ты будешь жить со мной? – спросила Элина.
- Нет, я буду жить в другом крыле, но ты не расстраивайся. Я твоих соседок хорошо знаю. Только я должна тебя предупредить насчет…Софии. Тем более, что она наверняка уже там. Она почти всегда раньше всех приходит.
И Элине действительно очень пригодилась эта информация. Потому что, как только она вошла в комнату – кстати, очень просторную и удобную – из самого дальнего угла странный голос сказал:
- Привет.
- Привет – ответила Элина.
- Я София – сказал странный голос – А ты?
Элина представилась, и наконец, поняла, почему голос показался ей странным. С ней заговорил не человек, а… механический планшет. Его хозяйкой была девочка с длинными, каштановыми волосами, бледным лицом, темными глазами,  немного широким носом и пухлыми губами. Да, если бы не отрешенное выражение лица, София была бы настоящей красавицей. Но, благодаря своей подруге, Элина знала, почему она так себя ведет… Когда София была маленькой, перенесла тяжелую инфекцию, которая дала странное осложнение – у Софии были дикие мигрени, которые стихали… только если она молчала. Постепенно София стала немой, и разговаривала только при помощи планшета. Хотя Аня предупредила Элину об этом, «голос» Софии все равно ее поразил. Но несмотря на эту особенность, София оказалась неплохой, хотя и очень замкнутой девочкой. Тем не менее, свой дар она не скрывала, и почти сразу сказала Элине:
 - Я могу предвидеть будущее.
Происходило это так: София надевала темные очки, в которых почти не было видно глаз, и закатывала глаза так, что было видно только белки. Очки она носила в таких случаях по двум причинам: чтобы в глаза не попал свет, и чтобы не пугать окружающих. На вопрос, как ей живется с этой ее особенностью – отсутствие речи – София спокойно отвечала:
- Нормально.
А Элине добавила:
- Единственное, - не люблю шумных.
- Я тоже – ответила Элина.
- Да? – переспросила София – Ну, значит, уживемся.
 И тут пришла их третья соседка…
Глава 13
 Это была довольно высокая, крепкая девочка в красном шерстяном платье. У нее были длинные, очень темные волосы и пронзительные темно-серые глаза. С первого же взгляда было ясно – их хозяйка не лезет за словом в карман. Она подошла к Элине и сразу сказала:
- Привет, ты ведь Элина, да? – Элина молча кивнула – А я – Ева!
Элина протянула ей руку. Она уже успела узнать про Еву. Когда она была совсем маленькая, мама, у которой было много работы, отправила Еву к бабушке в деревню. Там Ева и росла под присмотром бабушки и… животных. Да, да, они принимали в ее жизни очень большое участие. Это были не только животные, которые жили у бабушки, а и те, кто жил в лесу. Ева проводила с ними целые дни, а когда ей было пять лет, бабушка заметила, что Ева… слышит, о чем думают животные.
Когда Ева еще немного подросла, из города приехала мама, и забрала ее в город. Но свободолюбивой девчонке- «маугли», как она сама себя называла, в городской школе оказались не рады. И маме пришлось вернуть Еву в деревню, где она отправилась в сельскую школу. Там ей было получше, ведь ее одноклассники тоже много времени проводили с животными. Но мама знала о способностях дочки, и понимала, что есть только одна школа, где помогут их сохранить. Поэтому когда Ева закончила начальную школу, мама с бабушкой отправили ее сюда. И они очень надеялись, что здесь смогут справиться с Евой.
Как оказалось, Ева тоже много слышала об Элине. Поздоровавшись, она спросила:
 - Ты говорят, в другом мире живешь?
 - Да – осторожно ответила Элина. София испуганно посмотрела на Еву, но та спросила:
 - А вот интересно, твоя школа похожа на ту, в которой училась я? Расскажешь?
Элина немного рассказала Еве о своей жизни, и в конце Ева сказала:
- Да ты не волнуйся, мне даже нравится знакомиться с теми, кто на меня не похож. А вот как тебя примет Каролина, это большой вопрос.
И только она так сказала, как дверь снова открылась.
Глава 14
 Как уже говорилось, в школе, куда попала Элина, учились разные дети: кто-то в своей семье был единственным наделенным магическими способностями, но были и те, кто был из династии. Возраст проявления магических способностей тоже был разный: большинство были как Элина и Ева – способности проявились в возрасте с трех до        семи-восьми лет, иногда чуть раньше,  у кого-то уже после окончания начальной школы – после десяти лет, но были и такие экземпляры, у которых способности начали проявляться с раннего детства, если не прямо с рождения.
Для таких детей недалеко от школы был детский сад. На первый взгляд, это был обычный детский сад, ничем не отличающийся от тех, где были дети без магических способностей.  И это была почти правда, ведь большей части детей их способности – например, такие, как у Элины, неприятностей не доставляли. Но все-таки, с некоторыми детьми случались неприятности. И именно для таких случаев в детском саду был медпункт, куда иногда приносили даже совсем маленьких детей.
Тяжелее всего, конечно, приходилось детям из обычных семей, чьи способности проявились до года.  Например, однажды в медпункт прибежала обеспокоенная мама, на руках у которой извивался ее семимесячный сын. Мало того, мальчик непрерывно кричал. Но при этом, у него ничего не болело, и других причин для крика у него тоже не было. А самое странное, когда его в одних памперсах посадили на стол, мальчик…затих.
По словам мамы, Филипп (так звали мальчика), был мечтой многих родителей: был очень спокойным, крепко спал, и имел богатырское здоровье.
- Мы нарадоваться на него не могли, - чуть не плача сказала мама – и тут такая напасть. Мы обошли всех врачей, но они в один голос твердят, что Филипп здоров. А он кричит не переставая.
 Врач еще раз посмотрела на Филиппа, и спросила:
 - А скажите, у Филиппа не появлялось недавно новой одежды, игрушек или еще каких-то вещей?
- Ой, да нам постоянно что-то передают – беспечно ответила мама Филиппа.
- Кто?
- Все – начиная от родственников, и заканчивая дальними знакомыми. Передают с рождения Филиппа, а что-то даже и раньше передали.
- Все понятно – вздохнула врач – значит так: я сейчас дам Филиппу успокоительное, чтобы он поспал, а вы быстро идите домой, и избавьтесь от всех вещей Филиппа, первого хозяина которых вы не знаете. Тем более, от тех, у которых Филипп даже не второй хозяин.
- Но почему?
- Понимаете, у меня большие подозрения, что Филипп – медиум. Пользуясь вещами, у которых были другие хозяева, Филипп чувствует их энергетику, а возможно, даже видит, даже видит, где эти хозяева сейчас. И если с ними, даже уже взрослыми, случилось что-то плохое, Филиппу становится очень больно. Поэтому избавляйтесь от всей его не новой одежды, игрушек и… - врач остановилась и спросила – А где Филипп спит?
- В его кроватке спал только его старший брат Герман. Но он добрый, Филиппа любит.
- Не болеет?
- Простужался несколько раз, когда совсем маленький был, но вообще крепкий.
- Значит, кроватку можно оставить. Но игрушки, и, особенно, одежду, срочно отдайте.
- Хорошо.
***
 Филипп вырос и стал известным медиумом. В детстве ему было сложно, потому что у него был не самый распространенный дар, и к тому же он был из обычной семьи. А Каролине повезло больше…
Глава 15
Но в то же время – ей было сложнее всех.  Больше Каролине повезло, потому что когда  она родилась, в семье – а она была родственницей Филиппа – знали, что в их роду рождаются не только обычные дети. Однако Каролине  все равно было сложно. Но обо всем по порядку.
 Итак, дверь открылась, и в комнату вошла самая необычная рыжая девочка, которую только видела Элина. Нет, рыжих людей она видела и раньше, хотя и нечасто. Но во-первых, у Каролины были настолько правильные черты лица, что Элина не видела таких даже у не рыжих людей. И во-вторых, у нее совсем не было веснушек.
Элина знала, что семья Каролины – одна из самых известных магических династий в стране. И поэтому она, да и Ева с Софией побаивались ее, ведь они не знали, как Каролина отнесется к тому, что с ними будет учиться девочка из другого мира.  Но увидев Элину, Каролина подошла к ней и просто спросила:
- Ты уже здесь? Я – Каролина.
А еще через некоторое время Каролина спросила:
- Слушай, Элина… А тебе сколько было, когда у тебя дар проявился?
-Четыре года – осторожно ответила та – А что?
- Везет вам всем – вздохнула Каролина – мои у меня проявились до года и в шесть лет.
- То есть как? – не поняла Элина – У тебя что – два дара? – Каролина грустно кивнула – Так это же здорово!
- Не так все просто – вздохнула Каролина. И рассказала свою историю.
- Первый мой дар – медиума –проявился, когда я была совсем маленькая. Но у нас в роду уже были люди с таким даром, поэтому родителей и бабушку это не насторожило. Хлопот, правда было много – приходилось покупать мне только новые вещи, и отказываться от всего, что пытались отдать знакомые и дальние родственники. Даже то, что отдавал кто-то из близких, брали далеко не всегда. Но ничего, с этим они справились. А вот со вторым моим даром все было сложнее… Он дал о себе знать, когда мне было почти шесть лет. Я уже сама не помню, что я натворила в тот день, но… в общем, я случайно стерла маме и бабушке память о том, что наказана. Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы домой не пришел папа, который знал о наказании, и у которого был дальний родственник с гипнотическими способностями. И… он очень плохо кончил. – снова вздохнула Каролина – стал самым неуловимым мошенником своего времени. И он тоже начал с того, что стирал память родителям о своем наказании… Да не бойся ты – со смехом сказала она – я уже давно так не делаю. – И уже серьезнее добавила – мама с бабушкой испугались, что я пойду по стопам этого своего родственника, поэтому и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама