Произведение «Возможно ли создание справедливого народного государства?» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 85 +9
Дата:

Возможно ли создание справедливого народного государства?

население к мысли о том, что достижение коммунизма - химера, в связи с чем эта диктатура коммунистической партии через семь десятилетий после революции довольно спокойно перешла на рельсы затхлого капитализма, и пребывает пока в нем, но массы, пожив при этом капитализме, оказались снова недовольны и, несмотря на всё, опять лелеют надежду как-то произвести справедливое народное государство, поскольку справедливости большинству народа по-прежнему не хватает.
Любопытно также, что к заманчивой утопии Платона обратились нынче и главные буржуи – наднациональная властная элита, которая почуяв скорый крах капитализма в связи с его перманентным кризисом, конечно, захотела сохранить себя по-прежнему во власти, не придумав ничего лучшего, как произвести, опять же, строго по Платону, тотальный контроль за гражданами, разрушение семей, лишение граждан собственности и ранжирование этих граждан уже в виде неких полу-бездумных существ по степени послушности властным элитам с помощью искусственного интеллекта.
То есть провал всех упомянутых выше утопий никого ничему не учит, по-видимому, потому, что очень хочется приятного исключительно для себя в соответствии с требованиями той формы человеческого сознания - животного сознания, которая при нынешнем понижении уровня самосознания начинает превалировать и творит немыслимые глупости в своем стремлении к неплохому сохранению себя, надеясь по своему неразумию, что непременный конец никогда не придет.

Библиография

1. Платон. Диалоги. Государство, книга VIII. Собрание сочинений. М., 1994.
2. Низовцев Ю.М. Собственность как основа ускоренного развития цивилизации. Журнал «Топос». РФ. 28.02.22.
3. Т. Кампанелла. Город солнца. Издательство Амрита. 2021 г. ISBN: 978-5-413-02366-2
4. К. Маркс. Ф. Энгельс. Манифест Коммунистической партии. Женева. Типография революционной организации «Социалдемократ».1900.
5. Гоббс Т. Левиафан. Соч. в 2 тт. 2 т. М. 1991, с. 192.
6. Пирс Ч. С. Начала прагматизма. Т. 1. СПбГУ. Алетейа. 2000. ISBN 5-89329-259-6.
7. Низовцев Ю.М. Движущая сила и источник развития человека и его сообществ. 2018. [Электронный ресурс]. Режим доступа: www.litres.ru

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама