Произведение «Хроники Королевского Ассенизатора.» (страница 34 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 132 +26
Дата:

Хроники Королевского Ассенизатора.

долго не пытал их – в реале! Тоже, думаю, раз в месяц… А уж если кто и мог выдумать «оригинальные» пытки, не ведущие, что главное – к смерти жертв, так это точно – Светоч!
Вот я и начал постепенно опасаться. Что закончу, если не справлюсь – там же.
В подвалах.
А ничто, знаешь, так не стимулирует добросовестное исполнение обязанностей, как сознание того, что мой подопечный может сделать со мной – всё, что захочет! Если облажаюсь… Хотя, если совсем уж честно – я, как и ты, не верю, что от зачистки его снов от порождённых им же чудовищ и ужасов, он наяву становился лучше. И добрее. И терпимей. И его настроение могло бы испортиться – от кошмаров!
Нет. Оно портилось только тогда, когда он считал, что его стали меньше уважать! Или – бояться…
– Ты прав. Прийти в ярость он мог и по пустяку. Наяву. Ну и, понятное дело, в последнее время его вспышки ярости и непредсказуемость стали всех, и в первую очередь – меня, сильно напрягать. И пугать.
Так что спасибо тебе, что избавил нас от него!
Хайми застыл, словно свинячий студень. Мышцы тела невольно напряглись.
Вот оно как!
Допросы продолжаются!
Только не с применением «третьей степени», а – в «медовой ловушке»! Как её раньше называли представители всяких там секретных служб.
Он однако же нашёл в себе силы сказать:
– Солнце моё. Давай не будем вешать на меня всех собак! С моей стороны убить работодателя было бы – верхом неблагодарности. И подлости! И запятнал бы я навек свою профессиональную и родовую честь. Да и лишался бы я тогда всех средств к существованию! Так что спасибо тебе ещё раз! За протекцию.
Королева вновь впилась ему в глаза иронично-улыбающимся взором. Сказала:
– Это я запретила нашим бравым капитанам допрашивать тебя, да и вообще – трогать. Когда узнала о показаниях гвардейцев, стороживших тогда углы Зала.
Они видели, несмотря на полумрак, как ты что-то сильно дёрнул. И решётка вентиляционного короба оказалась проломлена. А сложить два и два я умею.
Если привязать к шплинту люстры проволокой, как ты и объяснил капитанам, здоровенный лом, а длинное плечо этого рычага-лома обвязать тросиком, который спустить – как раз по той шахте воздуховода, не нужно сидеть на чердаке возле люстры. А нужно просто быть возле шахты. И достать этот чёртов тросик из неё – в подходящий момент!
Ну и, понятно, сильно дёрнуть! После чего тросик отпустить, забежать на чердак раньше гвардейцев, и уничтожить следы!
Хайми слушал и молчал. И не понимал, что теперь сделает Её Величество.
– Нет. – словно отвечая на его мысли, королева улыбнулась: просто и открыто, – Я ничего ни делать, ни кому-нибудь говорить про это – не собираюсь! Ведь я – как и ты – реалистка! И понимаю, что если б Светоч оставался жив, рано или поздно полетели бы головы. И, возможно, это были бы головы некоего Ассенизатора. И супруги Его Величества. Обвинённой, к примеру, в измене! Нет, не Его Величеству, но – Отечеству!
Скажем, кто-нибудь увидел бы, как я тайно принимаю посланника всё того же Фердинанда Восьмого. Ну, или Карла Третьего – не суть! Конец был бы один!
Хайми невольно покивал. Её Величество говорит дело.
Светоч в последние дни стал – словно сам не свой. Неадекватный. Вспыльчивый – сильнее, чем обычно. Одержимый чем-то. Раньше про такие состояния говорили – обострение шизофрении. Мания преследования. Паранойя. Ну, и разные другие умные диагнозы. Лечить которые не умели даже те, Древние, медики!
– Так что ты правильно просёк ситуацию, милый! – Её Величество позволило себе нежно укусить Хайми за сразу напрягшийся сосок, – Я хода этому делу не дала. И теперь за покушение на Его Величество казнят глупого и нестойкого донна Лочина.
– Я… – Хайми снова пришлось сглотнуть, – Благодарю вас, Ваше Величество!
– Всегда пожалуйста, мой ненасытный новый любовник! И перестань ко мне так обращаться! Это меня нервирует.
Для тебя я – Клара!
Но! Только пока мы – здесь!
– Ах, вот как, Клара, стало быть?! – Хайми прищурился, – Ну держись, Клара! Сейчас твой Ричард покажет всю степень своей благодарности!
– Нет! Нет, говорю! На сегодня хватит! Да погоди ж ты, неуёмный!
Ах, нет, не останавливайся… О-о!.. Ах!
Вот уж чего Хайми не собирался делать – так это как раз – останавливаться!
21. Перспективы
Когда выходил из кабинета, старался изо всех сил выглядеть как обычно: невозмутимым и спокойным! А уж о том, чтоб одежда сидела как положено, и аккуратно, её Величество позаботилась. Лично. Поскольку зеркала были завешены:
– А красив, зар-раза! Нет, не лицом – тут тебе можно попенять папочке за наследственность. Лицо у тебя почти как у простолюдина. А вот – стать, выправка, и ощущение какой-то внутренней силы – этого не отнять! Короче – мужчина в лучшем смысле!
Хайми, нахмурив брови, только поморгал: не прикалывается ли?..
– Нет, я не шучу и не издеваюсь. Ты поразил меня ещё тогда, год назад. Когда появился при Дворе – после жуткой смерти предыдущего Ассенизатора. Этакий провинциальный мачо! Наивный, но держащийся независимо и с большим достоинством! Ни к каким группировкам примазаться не пытался, и ни перед кем не лебезил!
К фрейлинам не подъезжал. Что показалось мне странным. Ну а потом…
Уж чего мне стоило сдерживать гнев потом – когда мне рассказывали про твои «подвиги» в борделе города!.. Противный развратник! – его шлёпнули по упругой ягодице.
– Было дело. Виноват. – Хайми помрачнел, – Но! Это в чём-то – и вина Его Величества! Ведь он такого мне показывал, что любой нормальный человек мог бы и запросто спятить. И хотя теперь – можно, но лучше я даже тебе рассказывать не буду. Тебе будет противно. Впрочем, он уже ничего мне не покажет…
Вот и приходилось делать всё, чтоб забыться. И расслабиться. А вина я не люблю.
– Хм. А ты прав. Чтоб отвлечься от дурных мыслей, и вот именно – расслабиться, лучше необузданного секса ничего нет! Нет! Перестань на меня так смотреть! Ничего у тебя…
Нет!!! Я сказала: на сегодня – довольно! – она топнула крошечной пяткой.
Хайми реалист: понимает, когда Её Величество говорит серьёзно.
Он преклоняет колени, и склоняет голову, продолжая, впрочем, нежно придерживать женщину за точёные бёдра сквозь тонкую материю вновь одетой нижней сорочки:
– Желание моей Королевы – закон для её верного раба!
– А вы ещё и коварны, донн Хайми. И галантны. В меру. И ладони у вас – как утюг! И ясно, что ваш «энтузиазм» – не поддельный. Мне приятно, конечно, вновь ощутить себя женщиной. И – желанной женщиной! Но!
На сегодня действительно – достаточно! Перебарщивать с этим делом в первый же раз – м-м… неосмотрительно… И не пытайтесь сами напроситься ко мне.
Я пошлю за вами Якова!
Когда за ним закрывается изнутри дверь королевских покоев, и он оказывается в коридоре, где уже горят ночные факелы, Хайми закусывает губы: наслаждение он получил, конечно, исключительное! И положение фаворита Её Величества – подарок Судьбы!
Но…
Чем ему придётся за это заплатить?!
Он ведь и правда: реалист. И хорошо понимает, что платить рано или поздно приходится – за всё…
И ведь нет гарантий, ну абсолютно никаких, что его титулованная любовница не «сдаст» его, стоит ему разозлить её. Ну, или дать ей повод подумать, что он «изменил» ей.
А вот интересно: занятие любовью с «законной» женой – считается такой изменой?! Хотя… Даже если и вслух ему скажут, что – нет, но уж на дне души королевы обида точно осядет… И со временем она может и разрастись, и прорваться!
Значит в ближайшем будущем – никакой донны Хайми!
Так и она сама останется целей и здоровей.
Ведь если вернуть её сейчас ко Двору – только спровоцировать каких-нибудь «доброжелателей», «доброжелательниц», да и саму королеву – организовать неугодной супруге «пищевое отравление». Диагноз, который обожает ставить придворный Лекарь, который, естественно, тоже хочет пожить подольше…

В его новых покоях Хайми ожидает сюрприз: вернулся Котер!
Уже запаливший канделябр с двумя свечами в прихожей, и свечу – в столовой.
Хайми говорит. Громко и подмигнув:
– Рад, что вы всё выполнили столь быстро, Котер. Как донна Хайми?
– Благополучно, ваша светлость. Когда мы расставались, и она отправилась дальше, просила передать вам, что выполнение вашего поручения, возможно, потребует больше времени, чем вы рассчитывали!
– Да, я и не думал, что ей удастся сделать всё – за пару дней. Ничего. Временем она не ограничена. А сейчас – принеси-ка мне поесть из кухни.
– Всё уже сделано, донн Хайми. – Котер указывает на стол, где под кружевной тонкой салфеткой стоит блюдо с тарелками и чашками.
– Отлично. Благодарю, Котер. А что там – с постелью?
– Приготовил и её, донн Хайми.
Хайми, как бы невзначай, подходит к столу, жестом указывая Котеру. Тот салфетку убирает. Хайми повторяет:
– Отлично! Жаренное мясо – как раз то, что мне сейчас так необходимо! А то пока тебя не было, приходилось перехватывать у мэтра Кротта только сэндвичи. – приблизив голову к уху вставшего за спинкой его кресла Котера, Хайми шепчет:
– Королева прикрыла меня. Запретила трогать. Но за её покровительство мне придётся какое-то время быть её фаворитом. Не знаю, сколько смогу продержаться. Но!
Всё это время донна Хайми должна безвыездно сидеть, где бы она ни сидела, и не высовываться!
И – главное! – носа не показывать при Дворе! Иначе нам обоим – крышка!
Котер, в это время аккуратно складывающий салфетку, кивает. Но всё же спрашивает. Тоже еле слышно:
– Так это всё-таки – вы?! Его Величество?
Теперь кивает Хайми. Громко говоря:
– Великолепный кусочек! Мэтр Кротт – поистине волшебник! У меня прямо слюнки потекли! Ты сам чего-нибудь ел?
– Да, ваша светлость. Ещё по дороге сюда, в трактире.
– Вот и славно! В таком случае – поручаю тебе разобрать те вещи, которые Ева в спешке покидала на пол, а я пристроил пока – в шкаф. Нехорошо, если они помнутся.
– Слушаю, ваша светлость!
Котер направляется к шкафу, Хайми принимается за еду.
Уплетая за обе щёки действительно великолепно прожаренный бифштекс, думает, что мэтр Кротт, всегда отлично осведомлённый о «тонкостях» происходящего в Алезире, наверняка поджарил его – как раз для Хайми!
Для, так сказать, восполнения. Жизненной энергии.
Ну вот, вроде, и всё.
Раз Котер вернулся, значит – донна Хайми в безопасности. И находится сейчас или на пути к месту, где её не найдут, или уже в таком месте. Конечно, Котер должен знать, где это место. И завтра он пошлёт его туда – объяснить донне Хайми ситуацию. И линию её дальнейшего поведения.
Ну а Хайми…
Предстоит явно много «работы».
Нужно теперь и на заседаниях чёртова «Комитета» присутствовать. И на похоронах. И на коронации Хольгара. «Светоча Второго».
И от своих новых основных обязанностей ему теперь ну никак не отвертеться…
Но они, скорее – приятные, чем реально опасные.
Ведь чудовищ и монстров на него теперь не спустят!
Хотя…
Не хотелось бы будить в душе Её Величества зверя каким-нибудь глупым поступком, или фразой.
Следовательно – придётся быть ещё более осмотрительным и сдержанным, чем обычно.
Но!
Только не в спальне его Королевы!

Послесловие:
Этому роману около 5 лет. Впервые он был опубликован в Издательствах ЛитРес, Автор Тудей, и на порталах Литра Онлайн, Бумажный слон, и других.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама