Произведение «Отчаянные Финансисты. Оправданий Нет!» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 2574 +2
Дата:

Отчаянные Финансисты. Оправданий Нет!

мысли о Ксении. Нет все-таки, когда рядом с тобой хорошенькая девушка тяжело сконцентрироваться на работе. Может поэтому все время «первым делом самолеты»?
- Кажется все, - громко произнес я примерно через полтора часа, откидываясь на спинку стула. За все время, я так и не решил: стоит ли сделать девушке предложение встретиться в менее официальной обстановке.
Ксения мгновенно явилась на зов. Да, кажется, время на раздумья у меня сокращается стремительно. Девушка начла смотреть в компьютер, одновременно что-то спрашивая меня. Неверное не стоит говорить, что вопросы по бухучету и 1С очень отвлекали от принятия столь важного решения. Единственное, что мне сейчас хотелось это поцеловать Ксению, лишь бы она только перестала говорить о всяких там дебетах и кредитах.
- А записи вы сделали? – спросила Ксения – А то у меня это через пару секунд вылетит напрочь.
Я обреченно протянул ей исписанную тетрадь. Эх, похоже, девушки, вроде Ксении, никогда не обратят на меня внимания. Ну, значит и не стоит пробовать делать всяческие попытки, все равно ничего не светит. Так может хотя бы стоит последний раз полюбоваться на эту красоту.
Пока я «сканировал» своим взглядом на Ксению, явно подозревая, что больше ее никогда не увижу, девушка была увлечена расшифровкой моих записей. Мой почерк был настолько не каллиграфический, но и в придачу жутко не читаемым. Такое ощущение, что это писал не будущий бухгалтер-финансист, а врач-педиатр местной поликлиники. Стиль письма многое говорит о человеке, и Ксения, вполне вероятно, многое сейчас поняла обо мне.
- Ой, вы знаете, - начала Ксения – Здесь, конечно, все подробно и четко написано, но, увы, я не могу разобрать ваш почерк. Может, проведете для меня внеурочные занятия.
Я улыбнулся, слухи о моем почерке ходили даже в его колледже. Многие преподы хватались за голову, видя перед собой очередное творение Балашова Леонида. Они просили писать меня более убористо, или же выбрать иной стиль, но ничего не помогало и каракули так, и оставались каракулями. Так что Ксения сейчас явно лукавила… А это значит, что вполне вероятно я еще могу рассчитывать на более детальное знакомство.
- Тогда, может, перейдем на «ты», - предложил я. Я воодушевился данным поворотом событий, может быть для меня еще не все потеряно, и я наконец найду то правильное соотношение, тот баланс, который так нужен в  моей жизни.
Ксения согласно кивнула. Видимо данные обстоятельства ее полностью устраивали.
***
В то время, когда Леонид Балашов, возможно, нашел свою личную жизнь, Алена Лазуркина пыталась от нее избавиться. Ненавистный ухажер поджидал ее у подъезда. Девушка крепко сжала ладонь своей подруги Алины. Злоба явно переполняла ее.
А как хорошо начинался этот вечер. Алина, по пути домой, пригласила ее в кино, где за просмотром очередного американского блокбастера, Алена хоть как-то смогла уйти от своих проблем. Потом девушки зашли в кафе мороженное, посмеялись над причудливой формой местных официанток, заглянули в книжный, где довольно долго просматривали полку с новинками.
Но вот теперь, когда ничто, казалось, не могло испортить этот чудный вечер, появляется он.
- Привет, Алена – парень направился ей на встречу, держа перед собой очередной букет роз.
Алена выхватила цветы и с силой начала хлестать ими своего ненавистного ухажера. Слезы катились из ее глаз, кровь с утроенной скоростью поступала в ее мозг. Если бы не Алина Мурзлева несчастный бы лишился зрения. Парень немного отошел от внезапной выходки своей возлюбленной и уже хотел вновь подойти к Алене, но верная подруга Мурзлева перегородила ему путь своей рукой.
- Ты что идиот! – выкрикнула она, глядя парню в глаза – Разве не понял еще, он не хочет тебя видеть.
- Дай мне поговорить с ней, - парень попытался вежливо отстранить Мурзлеву, но это оказалось не так-то просто сделать. Наверное, Алина прекрасно понимала, что если этот тип приблизиться хоть на сантиметр к ее подруге, то у той опять начнется истерический припадок, да и, вполне вероятно, что и сама Алена просто убьет его. – Не мешай. Это наше дело.
- Она не хочет с тобой разговаривать, - настаивала на своем Алина – Сейчас тебе лучше уйти, а желательно и вообще забыть сюда дорогу.
Парень еще раз посмотрел на Лазуркину. Он, очевидно, сам начал понимать, что у него нет никаких шансов с нею. Они совершенно не совместимы, и их дорожки никогда не пересекутся. Он хотел было наклониться и сказать что-то на прощание, но внезапно в него полетел камень. Это Алена Лазуркина вновь переходила к активным действиям.
- Разве ты не понял, - кричала она – Разве не понял! Ты мне не нужен! Таких лохов, как ты миллионы. Если захочу, все они будут моими. Убирайся!
- Но разве… - начал было возражать парень
- Да ничего у нас с тобой не было! – Лазуркина опять запустила в парня первым попавшимся камнем. На счастье тот успел увернуться. – Ничего не было! Я лишь дурачилась, проводила эксперимент. Пойми таких лохов мне не надо.
Парень размахнулся и со всей силы отвесил Лазуркиной оплеуху. Та, не ожидавшая подобного действия, моментально упала. Алина мгновенно подскочила к своей подруге, пытаясь помочь ей подняться.
- Ты что совсем с катушек съехал! – Алина была возмущена действиями парня.
- Ну, ты и дрянь, - произнес он сквозь зубы Лазуркиной – Как я мог любить такую снежную девку, как ты. Спасибо, что, наконец, показала мне свое истинное лицо.
Он развернулся и скрылся в темноте. Алина помогла подняться подруге и начала отряхивать ее от грязи. Вот какие подлецы бывают, спокойно подымают руку на девушку. Расстреливать таких надо. Правда действий своей подруги она тоже не оправдывала. И если честно, вообще до конца не понимала историю, в которую только что влипла. Но самое главное -  это был далеко еще не конец.
- Он за все заплатит, - зло произнесла Лазуркина – Вот увидишь, за все.
От этих слов Алина невольно похолодела. Господи, что же затевает ее подруга. Не лучше ли все оставить, как есть, или же просто начать жизнь с нового листа. Зачем перекладывать свою злость и весь негатив на плечи другого, пусть даже не совсем хорошего человека.
***
На следующий день я просто летал на крыльях любви, ведь я провел с Ксенией самый замечательный вечер в своей жизни: после завершения работы, мы сходили с ней в небольшой ресторанчик, потом немного прогулялись по центру города, ну а после слились в поцелуе на Троицком мосту… Кажется я становлюсь романтиком, не находите?
Кстати именно к подобному выводу и склоняется и моя знакомая Ангелина Цуцекевич.
- Знаешь, - писала она – Если ты ей понравился в таком прикиде, да и после моих рассказов, то это уже хороший знак.
Я поблагодарил Ангелину за помощь и лег спать. Потом припомню ей эти рассказы! Но заснуть так и не удалось. Может ему и вправду стоит начать следить за собой, поменять гардероб – всего то, купить три новых футболки да и две пару джинсов, заниматься в тренажерке. Как же резко готов я переменить свою жизнь. И все ради чего? Ради одной девушки. Может я тряпка, может слишком долго - никого не было рядом, и я решил ухватиться за предоставленный судьбою шанс. Пока и сам не знаю ответа на этот вопрос, но перемены в себе уже начинали нравиться. Сейчас решусь пересмотреть все свои убеждения и начать жить с нуля.
Стоп! Думать о таких вещах сейчас совершенно не хотелось. Надо бы придумать, что подарить Ксении, что сказать ей при новой встрече. Я вновь вспоминал наставления Ангелины Цуцикевич.
- Розы – это банально писала она в одном из своих сообщений – Если фантазии нет, то лучше дари ромашки. Можешь еще купить мягкую игрушку. Мы девочки любим их всю свою жизнь.
Я внезапно запнулся, и это нарушило ход моих мыслей. Обернувшись, я увидел лежащего на земле парня. Двигаемый невиданными силами я приблизился к нему. Видок у лежащего был не очень, наверное, бедолага провел тут всю ночь. Я осмотрелся, до колледжа полминуты ходьбы, странно, что дворники не заметили тело.
- С вами все в порядке, - спросил я лежащего.
Ответа не последовало. Я наклонился и дотронулся до руки бедолаги – пульса не было. Моментально вскочив с места, я побежал в колледж, попутно набирая на мобильнике номер скорой. Гудки, гудки, постоянно гудки…
Разве имеет право помощь называться скорой, если трубку там берут спустя, лишь полчаса. Очевидно, невидимый собеседник на соседнем аппарате уловил ход моих мыслей, так как ответ последовал незамедлительно.
Что касается колледжа, то вахтерша немедленно закрыла входную дверь и выбежала посмотреть, что твориться на территории. Да, похоже, в учебной структуре можно быстрее найти спасение, ежели у людей в белых халатах.
Скорая приехала минут через пять. Врачи вышли и стали осматривать тело. Не прошло и трех минут, как пациенту констатировали факт смерти. Один из врачей подошел ко мне и велел одному из своих коллег сделать звонок в милицию.
- К сожалению, мы уже ничем не смогли помочь, - только и вымолвил он – На теле человека обнаружены значительные повреждения…
- Это я за него споткнулся, - начал оправдываться я
- Нет, у этого человека обширное повреждение… - продолжал свою версию врач. Мы с вахтершей, разинув рты, слушали человека, давшего несколько лет назад клятву Гиппократа, и не могли поверить в случившиеся. Прямо здесь во дворе моего колледжа произошло убийство.
Из краткого осмотра можно было выявить, что кто-то нанес этому парню сильный удар в область затылка. Очевидно, это связано с использованием тяжелого предмета, скорее всего камня, который лежал рядом с пострадавшим.
- И что теперь будет? – вахтерша была крайне озадачена данным вопросом.
- Сейчас приедет милиция и, наверное, задаст вам пару вопросов, - только и сумел ответить врач.
Вышло все так, как он и говорил. После приезда правоохранительных органов, на меня стала сыпаться гора идиотских вопросов: кто я такой, знал ли он потерпевшего и так далее. Вахтерша тоже не осталось без внимания.
- Вы знаете, - произнесла она заштампованную фразу из дешевого детектива – Примерно с утра я слышала звуки разгорающегося скандала. Мне кажется, что это были двое молодых людей. Они о чем долго спорили, девушка постоянно выкрикивала фразы «не люблю, не люблю». Потом минуты через три все стихло.
- И вы не выглянули посмотреть? – удивился служитель порядка.
- Я не имею права покидать свой пост, - спокойно ответила она.
Я невольно отвлекся от беседы. Мне показалось, что сейчас во дворе своего родного колледжа, где только что был обнаружен труп, мелькнула фигура Ксении. Я стал внимательно всматриваться в толпу, и действительно девушка в сопровождение других ментов медленно подходила ко мне. Да, такой встречи я никак не ожидал. Интересно, что Ксении здесь понадобилось? Не похоже, что она работает в органах правопорядка.
- Да, не хило начинается мое первое свидание, - пронеслось у меня в голове. Труп по-прежнему лежал на том же месте, окруженный весьма странной конструкцией из ленты и металлических палок.
Ксения тоже заметила меня и совершенно не стала скрывать своего удивления.
- Ты что здесь делаешь? - только и смогла произнести она.
Я стал рассказывать ей истории, как по дороге в колледж случайно наступил на труп. Ксения внимательно слушала меня внимательно и изредка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама