Произведение «Отчаянные Финансисты. Оправданий Нет!» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 2580 +1
Дата:

Отчаянные Финансисты. Оправданий Нет!

назад.
Никто из подруг не знал о ее романе, хотя наверняка они догадывались об этом. Но имя кавалера держалось в секрете. Но после очередного разрыва Сергей вновь решил пойти до конца, чем начал постепенно доставать Алену. Она сама не понимала причин ее раздражительности. Возможно, ей было противно находиться с данным субъектом, может быть и что-то еще.
В тот самый вечер, когда она последний раз видела Сергея Шестакова, у нее была очень интересная переписка с ним в ICQ. Внезапно он понял, что у них ничего не выйдет, но все же лучше расстаться друзьями.
- Я хочу, чтобы все кончилось там же где и началось – писал ее Сергей
- Где же это? – спросила Алена
- А неужели ты не помнишь?
- Нет.
- Во дворе твоего колледжа. Ты случайно окликнула меня. Вспоминаешь? Затем мы пошли в кафе, поговорили о жизни и между нами, вновь что-то вспыхнуло.
Алена ни жива, ни мертва, смотрела на эти строки. Как же ей нравилась особенность Сергея помнить все до последней детали, как же ей будет этого не хватать. Она побарабанила пальца по столу и написала короткий ответ:
- Я согласна, когда встречаемся
- Я предлагаю утром, пока никого не будет, во внутреннем дворике, чтобы никто ничего не видел. Это как раз будет символизировать о запретности наших отношений.
- Наши отношения не были запретны, просто я не хотела их разглашать.
- Извини, не хотел ранить твои чувства. Тогда закончим все тоже по-тихому
- По-тихому уже не получилось.
- Жду тебя в полседьмого, будешь?
- Конечно рано, но ты прав все надо сделать по-тихому. До встречи.
Алена выключила компьютер и была переполнена охватившим ее счастьем. Неужели все сейчас закончиться. Неужели Сергей больше не будет ее преследовать. Хотя если задуматься то только она, Алена Лазуркина, виновата в этой ситуации.
Внезапный порыв холодного ветра заставил Алену вернуться в реальный мир. Как будто холод нарочно сдул все ее воспоминания о вчерашнем вечере. Как будто нарочно, хочет перелистнуть эту страницу ее жизни. Может продолжать молчать, быть может, оставить все как есть, и никто ничего не узнает.
Вдруг Алена почувствовала невыносимую боль. Словно кто-то опустил на нее дамоклов меч, девушка не удержалась и упала. Алена отключилась, она не могла пошевелиться не могла больше ничего чувствовать. Кажется, ее покарали, но кто это Бог или Дьявол…
***
Всю человеческую сущность и природу можно описать всего в двух цветах – черном и белом. Эта небольшая ретро картина покажет все тонкости жизни людей, разделит добро и зло. Но такова ли жизнь на самом деле. Может лишь человеческую душу можно нарисовать в данной цветовой гамме. Белым – все хорошее, что в нас есть, наши правильные поступки. Черным – все наоборот. Но разве правильный поступок не может быть одновременно в двух цветах. Почему все видится лишь в этих красках? Почему бы не предположить, что черное может оказаться белым и наоборот? Наверное, легче видеть четкую картину, но что случиться, когда все то, во что ты верил, на базе чего строил свои предположения, рассыпается, словно карточный домик…

Глава 4. Перекресток

Многие из нас оказывались на неком перекрестке, когда принимали определенное решение и решали, как наша жизнь будет идти дальше. Так же перекрестки возникали и в момент пересечения уже с чьей-то дорожкой. Данная тема банальна и абсолютно не актуальна, но почему, каждый раз при ее возникновении большинство живущих в этом мире людей моментально теряются и не знают, как же им поступить.
Из-за чего возникают перекрестки? Быть может из стечения обстоятельств. Но разве не наши поступки создают эти самые ситуации. Вопрос очень сложен и, наверное, бессмысленно его поднимать, так как мало кто признается в неправильности своих поступков.
А что бы было, если бы людям дали возможность все исправить…
***
Поздний звонок заставил меня отложить свой сон. Я протянул руку к мобильнику. Три часа ночи, кто же может звонить в такое время. Это была Ксения.
- Лень, прости, что так поздно, но я сейчас в милиции, - донеслось из трубки. Я стал внимательно слушать новости, которые Ксения обрушивала на мою голову.
Алена Лазуркина возвращалась домой поздно вечером, и тот момент на нее было совершено нападение. Некий злоумышленник поджидал девушку, и как только жертва попалась ему на глаза, он нанес ей удар тяжелым предметом. Картина точь-в-точь напоминала происшествие с Сергеем Шестаковым.
Органы правопорядка в этот раз отличились расторопностью и стали сразу обзванивать окружение Лазуркиной и задавать расспросы ее семье. Вскоре из проверенного источника, они узнали, что однокурсник Леонид Балашов встречается с сестрой Шестакова, и эти двое, похоже, собирались отомстить девушке на основании данных из непроверенного источника.
- Ксения, - остановил я ее – Что ты несешь. Откуда у них информация про месть и всякие непроверенные источники
- Они нашли лучшую подругу Лазуркиной, - ответила она – По-моему, Алену Мурзилкину. Она то и поведала им следующую историю. А твой разговор с Карасевой подслушала Элонка Плекневич, - я в сердцах ударил по столу. Как же ему уже надоела вечно сующая не в свое дело нос группа. Самое смешное, что когда я проделываю то же самое и раскрывает их секреты, они осыпают меня всеми немыслимыми проклятьями.
- Я под подозрением, - тем временем продолжала Ксения – Ты кстати тоже. Они считают, что ты решил отплатить группе за их нелюбовь к тебе.
Мне буквально хотелось биться головой об стол. Вот гиены, всегда норовят напасть, когда этого не ждешь. Но меня так просто не возьмешь. Значит все предположения, касаемо Лазуркиной развалились на глазах. Но тогда, кто же убил Сергея Шестакова и одновременно с этим решил избавиться от Лазуркиной и меня? Все разгадки кроятся в группе. Только немногие знали о желании мстить Ксении, та же Ася Карасева, которая и поделилась информацией. Хотя после вмешательства Плекневич, неудивительно, что об этом узнала вся триста восьмая. Непременно, Ася Каякина первая смаковала все подробности этой сладкой новости. Самому уже хочется опустить ей на голову нечто тяжелое.
- Что с Лазуркиной? – спросил я
- Не знаю, - честно призналась Ксения – Мне рассказали только вот это. Что будем делать? Мы ведь столько накопали на Лазуркину. И что все зря. Кто же тогда мог совершить все это?
Сам мучаюсь ответом на этот вопрос, и пока не могу дать определенного ответа. А действительно кто может быть убийцей? Почему я уверен, что это кто-то из группы. Это опять подсказывает мой эгоизм или нелюбовь к большинству этих людей.
Нет! Это кто из них. Только однокурсники были в курсе моего романа с Шестаковой. Благодаря Плекневич, удивительно, что в курсе плана о мести не были оповещены СМИ. И члены грыппы знали, где  Лазуркина проведет вечер. А значит, они лучше могли все организовать. Вернее лишь один из них, но вот кто это был, по-прежнему оставалась загадкой.
Я быстро оделся. Единственная мысль, которая пришла мне в голову это направиться сейчас на квартиру Шестаковых и еще раз покопаться в его личных вещах. Быть может это сможет помочь ему. Надо лишь взглянуть на эту ситуацию теперь под другим углом, по-другому посмотреть на все происходящие вещи.
Уже у двери я вспомнил, который сейчас час. Метро не ходит, другой транспорт тоже, придется вызывать такси. Перепрыгивая один за другим лестничные пролеты, я набирал номер, который не сходил с экранов телевизоров. Как назло не было ни одной свободной машины. Неужели, сегодня у всех сегодня просто неотложные дела.
Слава богу, в такое время еще разъезжают некоторые нелегальные частники, которые смогут подвезти куда угодно, только по специальному тарифу. Однако у меня не было времени на решение финансовых вопросов, сейчас главное было не упустить момент и постараться отрыть что-то по горячим следам. Что же теперь получается? Лазуркина не убивала Сергея Шестакова, тогда, кто же это сделал? И какой у него был мотив?
В случае с Лазуркиной все было предельно просто и ясно, но теперь все гораздо запутаннее. Зачем кому то понадобилось нападать на Лазуркину, какое отношение все это имеет к делу Шестаковых – вопросы все накапливаются и накапливаются, а я пока еще не мог ответить на них. А время то уходит, и след может остыть. Сейчас, направляясь на квартиру Шестаковых, надеюсь найти нечто новое, то, что до сего часа ускользало от моего внимания. Такая зацепка была, в качестве неизвестной девушки с которой Шестаков встречался после разрыва с Лазуркиной. Может быть, она ключ ко всему этому?
Так же надо будет наведаться к Лазуркиной. Интересно ведь узнать, что на самом деле произошло с этой барышней. Да и припугнуть ее тоже стоит. Может, поняв, что ее вот-вот прижмут, она все же расколется, тем самым хоть как-то пытаясь смягчить свою участь.
А что, если покушение Лазуркиной лишь обманный маневр, что если она сама устроила все это шоу, лишь с целью отвести от себя подозрение. Да, интересное кино получается, прям таки детсадовские разборки, но неизвестны причины. Из-за чего все это произошло? Пока лишь выходит, что виною всему всеобщий эгоизм…или любовь.
Попав в квартиру Шестаковых, я стал просматривать всевозможные альбомы, записки, которые уже ни раз  с Ксенией. Все же, как удачно получилось, что Шестакова решила дать мне запасной ключ, иначе бы неизвестно, как бы выкручивался из сложившейся ситуации. Я тщательно читал письма, ничего нового в них он по-прежнему не находил, но внезапно случайно обнаруженная фотография привлекла внимание.
С виду снимок был ничем не примечателен, обычная общая фотография, почему-то двух выпускных классов. Вот только одна деталь показалась мне весьма странной, никогда не думал, что кто-то из его группы учился вместе до поступления в колледж. А может быть, они были в параллельных классах и не могли видеться. Надо будет снова наведаться к Алле Николаевне и задать ей вопросы по поводу… Алисы Каякиной.
Именно одна из местных сплетниц триста восьмой группы красовалась рядом Сергеем Шестаковым. Кажется, нашел вторую любовь парня, а возможно и режиссера всего происходящего. А что, хорошая вырисовывается картина, Алиса Каякина не может удержать около себя любимого человека или же она видит, как Лазуркина совершает убийство и решает отомстить. Хотя Алиса спокойно так же могла случайно подслушать разговор, как это получилось у Аси Карасевой. Да, лихо повернула эта история. Лихо…
***
Ели смог дождаться наступления утра. Как не терпелось расспросить Аллу Николаевну об Алисе Каякиной, как не терпелось вывести всех на чистую воду. Я не был уверен в том, что Алиса причастна к гибели Шестакова, но был абсолютно уверен, что данная особа приложила руки к инциденту, случившемуся с Аленой Лазуркиной.
- Алисочка, - пропела приторно сладким голосом Алла Николаевна – Да, у них с Сереженькой были просто чудесные отношения, он так за ней ухаживал, жаль, что у них так ничего и не получилось, красивая была пара.
- А Ксения была в курсе нового романа ее брата, - перебил я препода. Очень уж не хотелось слушать все романтические истории, которые возникали в школе шестьсот шестьдесят шесть, куда больше интересовал треугольник Шестаков – Лазуркина – Каякина.
- Вы знаете, - внезапно произнесла Алла Николаевна –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама