Произведение «"Ваша плоть - трава!"» (страница 27 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 91 +36
Дата:

"Ваша плоть - трава!"

пробежимся ещё раз по всей цепочке…
То, что он привёз сюда Надежду, может знать хозяин кафе, Рашид-ака. Вернее – он может только рассказать, что они с Котом вышли вместе – он не видел и не знает, куда они направились.
Ну, те, кто ехали с ними в автобусе – вряд ли смогут выступить свидетелями. Поскольку фиг их любимая милиция, которой все лишние хлопоты – до лампочки, станет уж очень упорно их попутчиков разыскивать.
Далее – жители махали. Они, конечно, могли бы видеть в окна, как он заводит женщину на участок… А могли и не видеть! Это только у русских бабок есть порочная привычка: подглядывать за соседями! Сидя у окна буквально часами. Школа Сталина, будь она неладна… А у озбекских бабушек – более почётная и отнимающая все силы и время обязанность: сидеть с пятью-шестью внуками! Не забалуешь! И не отдохнёшь…
Ладно. Рана у Нади – не сквозная. Значит, пол со стороны спины кровью она не испачкает. Дыру он худо-бедно заткнул. Значит, осталось только определиться с местом.
Где копать могилу.
Предположим, они и правда – расчистят когда-нибудь чёртов участок. (Если им позволят!) И ещё предположим – что они останутся живы, и сдадут сделанную работу. И где тогда будет строиться, то есть – рыть ямы под фундаменты, уважаемый Усмон-бек?
Ха! Вот уж – не проблема. Рыть он будет там, где и все, кто прикупил участок в махалле! А именно – первый фундамент, под «парадный» дом. Который помпезным фасадом должен выходить прямо на улицу. А в глубину такой дом обычно – в две комнаты. То есть – не больше десяти-двенадцати метров от забора. А второй дом – двухэтажный! Толщиной уже только в одну комнату, то есть – максимум метров шесть! – наверняка будет такой же, как на участке, например, Максуда-опы! То есть – на месте сарайчиков.
Следовательно, между этими двумя фундаментами останется участок для двора.
Размером: шириной – в ширину участка, и длиной – метров двадцать. Прекрасно.
Вот под одной из боковых стен, отделяющей участок от соседских, в пределах этого «дворового» участка, там, где кусты как раз – пореже, им с Дрики и нужно вырыть…
Могилу.
Но для этого нужно напарничка вначале привести в чувство!
Ну и сообщить ему, если он сам не осознал.
Что он – убийца!
И что им теперь, как подельникам и сообщникам, грозит по факту – пожизненно.
Следовательно, нужно поднапрячься. И вырыть.
Яму поглубже!..
 
В сознание Дрики удалось привести просто. Кот влил ему в рот немного пятьдесят третьего из недопитого кем-то стакана, взятого со стола.
Напарник захрипел, закашлялся, и жидкость выплюнул: она фонтанами полетела Коту на руки, Дрики на комбез, и на пол. Кот невольно криво ухмыльнулся: в здравом рассудке Дрики никогда бы такого не сделал! Портвейн же!..
– Кот! Кх-кх!.. Ты – чё?! Офонарел?! Р-х-х… Тьфу. Я ж чуть не захлебнулся!
– Зато сразу пришёл в себя. А теперь ответь-ка мне, мил друг Дрики, на простой вопрос. Ты помнишь, что ты только что сделал?
– А чего я сделал?
– Ну, того самого, что сделал. До того, как отключиться!
– Ну ты и вопросы задаёшь!.. – но всё так же лежащий на спине Дрики явно не торопился вставать, и никаких мук совести уж точно не испытывал. Значит и правда – не осознавал! И не помнил! – Странные. Если сказать мягко. Не я делал! А мы – делали!
Мы только что от души трахали Надьку! Вдвоём! А где, кстати, она? И почему я лежу не на матраце?
– Не на матраце ты потому, что потерял, любезный ты мой кореш, сознание. После того, что сделал. А сделал ты нехорошую вещь. – Кот, покачавший головой, осознавал, что порет пошлую и мерзкую чушь… Но это был не совсем он!!!
КТО-ТО, циничный и злобный, говорил его голосом, и кто-то ворочал его ртом, языком и гортанью, заставляя выдавливать именно эти слова!
Собрав волю в кулак, он попытался выкинуть этого мерзавца из своей головы!
– Чего-чего?! Какую-такую «нехорошую вещь»?! Ты о чём?!
– Туда посмотри, – Кот, надеясь, что это – уже он, показал пальцем.
Дрики посмотрел, повернув голову и выгнув шею. Оставшаяся на подоконнике горящая свеча освещала ступни женщины и её обнажившийся торс достаточно хорошо.
Некоторое время было абсолютно тихо – даже слышно стало, как всё ещё поёт где-то в стене сверчок. Кот передёрнул плечами, почувствовав вдруг холод. Мурашки пробежали по позвоночнику, и он прикусил губы зубами, чтоб не брякнуть очередную гадость, которую брякнуть очень хотелось – только он не знал, его ли это желание, или всё же навязано извне – высказать именно это! В лицо идиоту-напарничку.
Дрики, бормоча что-то бессвязное, вскочил на ноги. Вернее – попытался. Но удалось это только со второй попытки, да и то – придерживаясь за стену.
– Кот!!! Так ведь она – мертва! Надька – мертва!!!
– Не ори. Всех соседей перебудишь. Так ты – точно – не помнишь, как ты её – ?!..
– Нет! Чтоб мне лопнуть! Вот же … ство! …! Еттить твою мать! – в критических ситуациях из уст Дрики можно было услышать только мат. Вероятно, сказывался и не слишком богатый словарный запас, ещё и усохший в связи с отсутствием необходимости совершенствовать речевые навыки.
Но одолевающие напарничка эмоции вычислить было нетрудно.
– Слышь, Кот… Неужели это – и правда – я?!..
– Не думаю. А думаю я, что тут «поработали» наши друзья. Назовём их условно инопланетянами. (Ну, не Демонами же нам их звать?!) Вот они-то и внушили тебе мысль убить её. Вот только не понимаю – во сне ли ты действовал, или – под гипнозом?
Дрики обернулся наконец к Коту. Лицо даже в свете свечи выглядело бледным до синевы, глазки бегали, а пот заливал лоб и щёки – словно они только что выдернули кустов сто!
– Не знаю… Не помню! Б…дь! Вот ведь д…мо! Я в-натуре – не помню ничего!
– Не может такого быть. Ты же – не лунатик. Это они ничего не помнят. А тебя нужно было как-то… заставить ходить. И двигаться. Подумай.
Может, кошмар какой тебе снился?
– Ох-х… – Дрики судорожно вдохнул. Лицо покраснело, изо рта донеслись странные всхлипы и бульканье. Напарник вдруг отбежал в угол, и его вывернуло наизнанку.
Кот промолчал о том, что им теперь придётся нюхать эту мерзкую кислятину, и убирать её.
Не до таких сейчас мелочей!
 
Когда Дрики вернулся из угла, лицо его почти вернулось к нормальному цвету. Только вот руки и голос дрожали сильней обычного. Кот спросил:
– Так – снилось?
– Д-да. Да. С-снилось, будь оно всё проклято! Вспомнил я…
– Рассказывай.
– Ну… Видел я, как мы с тобой, вроде как спим. Вернее – ты спал. А я – проснулся. От странного звука. От шагов. Будто приближается кто-то большой, тяжёлый, и страшный! Оттуда – Дрики махнул рукой в сторону порога. – И ещё свет тут был… Такой странный. Зловещий. Мертвенный какой-то. Сиреневый! Ощущения от него были – жуть!!!
Но мне тогда быстро стало не до света, мать его! Потому что на пороге показался… Показалось… Не знаю, как назвать-то.
Чудовище! Монстр! Динозавр!
Нет. Не то…
Короче: выглядело это просто жутко! Этакие здоровущие нижние лапы, нет – лапищи! Этакие рычаги… Как у курицы, только – куда больше и когтистей!.. Тело… Ну как у ти-рекса – помнишь, мы видели документальный фильм какой-то… Только была эта штука ростом пониже. Ну, как человек. Только куда массивней! И туловище всё – чёрное, лысое, лоснящееся… А вот голова…
Я сроду такой головы не видал. Даже у «чужого» в этом самом фильме. Вытянутая такая, чёрная, гладкая: словно лоснящаяся жиром кожа… Глазки – маленькие, но такие уж злобные… А уж челюсти с зубами – куда там акуле! А спереди ещё две этакие как бы… Лапки. Тоже – как у динозавра.
Кот вдруг увидел этого монстра – как бы своим новым внутренним взором!
Ох…
Действительно – страшилище то ещё!
Но теперь он знал, откуда то взялось!
Потому что узнал его.
Это – Мститель из старинного фильма с Лэнсом Хенриксеном «Адская месть»!
И то, что впечатлить – а, вернее – напугать, вплоть до появления медвежьей болезни! – эта тварь может и менее пугливого «парня», чем пофигист Дрики – сомнения не вызывает.
Дрики между тем продолжал рассказ:
– И вот смотрит эта тварь на меня… И на тебя. И вид у неё такой… Словом, понимаю я, что кирдык нам с тобой, друг Кот, если так и будем лежать!
Ну, я заорал, как придурок. Вскочил. Схватил какое-то копьё, которое оказалось под рукой. И кинулся прямо на чудище!
Нет, не подумай: я – не герой какой… Просто так мне стало страшно!.. А жить-то – хочется! И понимаю я: или я – его, или он – нас!..
Короче: до того, как оно смогло меня укусить, успел я воткнуть ему стальной наконечник прямо в грудь!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама