Произведение «Королевство пустых зеркал.» (страница 45 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 107 +50
Дата:

Королевство пустых зеркал.

остановит?![/left]
Сегодня ему хочется – вот так!..

 

 

К ужину он заказал и бутылку вина. Того самого, что понравилось мягким послевкусием. Гудрун от вина отказалась – «потом болеть голова». Он потягивал напиток франзусских виноделов неторопливо, скорее, просто запивая им пищу. Его партнёрша лишь слегка поклевала из своих тарелок. Посетовав на всё те же «правила». Странно. А вот раньше, в их столовой, они ей почему-то не мешали… Алексея заинтересовало.

– А как ты вообще попала в модели?

– Ну… Это быть в детство. Я, и ещё три девочка с наш выпуск. Подходить фигура. Нас забрать специальный… Завод?.. Как это сказать…

– Агенство? – попробовал прийти на помощь Алексей.

– Нет. Ну, как спортсменов обучать!

– А-а, База!

– Ну… Да – база, Лагерь, «Сенчури моделс»!

– И там вас…

– Да, там нас учить. Ходить. Стоять. Говорить ангальский. Держать спина и грудь. Всегда! Кушать – только диета. (Ага! Вот почему ей можно есть то, что готовят в столовой!) Каждый день – бегать пять километр. Плавать полчас. Аэробика под музык. Это… как это… Ассана йога. – Ого! Алексей догадался, что йога как раз и дала все эти… Милые линии. Стать. Осанку и посадку головки. А всё остальное – развило динамизм, энергетику движения. Да, это не могло не ощущаться.

А воспитание-то… Как в военном училище. Для солдат спецподразделений.

Впрочем, разве модели – не спецназ Моды?!

– И… Сколько времени вас там… Учили?

– О-о, шесть лет! Потом – семь лет модельный бизнес. Три год – Парис. Два – Дондон. И два – Хамбурх. И три неделя – здесь. – Гудрун с сожалением пошлёпала себя по… мягкому месту. – Линия опуститься, меня браковать для Париский и Хамбурхский Ателье!

Вот это да! Чёртовы Парисские кутюрье посчитали, что у Гудрун слишком отвислая …!

А на его вкус – в самый раз! Это он и поспешил подтвердить и словом и делом.

За что получил море удовольствия от благодарной любительницы ласк и комплиментов.

Однако в глубине души ему было… Всё ещё немного стыдно: чуть подпорченную линию продолжения спины он заметил ещё при первой встрече – когда девушка только забралась на тумбу… Зато дурацких комплексов по этому поводу он точно не испытывал – им и вправду нашлось чем занять это самое… Продолжение спины!

Чтобы не чувствовало себя невостребованным!

 

 

В двенадцать он опять проснулся – да что же это такое! Становится прямо дурацкой традицией!..

Чёртовы часы снова отбивали торжественно-монументальные гулкие удары. Бедные туристы… Впрочем, были бы бедные – не оказались бы здесь. Можно представить, какие у них пенсии и социальные выплаты! За счёт самого банального… грабежа.

Память постоянно возвращалась к их с Гудрун разговору.

– А ты не хотела бы пойти дальше?

– Не понять, Алексейс. Мы куда-то идти? Сейчас? – глаза даже открылись шире.

Ругаясь про себя, он поспешил уточнить:

– Нет, не так. Я имел в виду – не можешь же ты оставаться моделью вечно? Какая-то цель в жизни, наверное, есть и у тебя? Ну, там – директор Ателье, Менеджер показов, или… Ну хотя бы помощница Мастера?

– Хэрр Алексейс… Я опять не понять. Я хотеть быть вся жизнь – одна работа. У меня нет деньги снова учёба. Да я и не хотеть… – губки сложились в трубочку, – Если я… сделать маленький ребёнок, ну… – она показала, водя кистями вокруг животика, – мне Государство платить пенсия. До смерть. Можно работать, можно – ничего не делать! Хорошо!

Алексей было опешил. Потом до него дошло. Ну да – амбиции и целеустремлённость – только у «приезжих». У него, Дитриха, Аарона…

А вот интересно: женщин-специалисток сюда импортируют? Или, во избежание недоразумений – только мужчин? А то он знает пару-тройку «эмансипированных» дам, которые по этим самым амбициям и беспринципности заткнут за пояс любого Дитриха! Да что там – хоть по трупам пойдут!.. Столица Руссии такими, ох, богата! Наверное, виновата специфика местной жизни. Закаляет…

– А-га… Значит, ты поэтому не предохраняешься? – до него дошло, что он ни разу не видел, чтоб Гудрун ела какие-либо таблетки, или что-то ещё делала для… Предотвращения. Не говоря уж о том, чтобы просила его об использовании…

– Да. Я хотеть, чтобы это быть твой ребёнок. – её губы тронула довольная улыбка. Боже! Похоже, женщины здесь реально не могут не то что врать, а и просто – скрывать свои чувства и желания! – Ты – это… как это… Элитный мужчина. Мастер! Профессионал. – во взгляде, брошенном на него ощущалась и гордость за него, «Мастера», и за неё – что сумела «уговорить», – Твой… э-э… кровь передаться и мой ребёнок. Получаться хороший специалист. Заработать много деньги. Потом, после учёба. Хорошо!

Взгляд его «девушки» прямо-таки лучился осознанием почти успешно завершённой главной функции женской жизни здесь, в Гелландии. Да и всей Явропе.

Интересно: в штатах – так же?..

Очень похоже. Все эти пресыщенно-сытые рожи туристов вновь вставали в услужливо запомнившей их памяти… А ещё бы не запомнить: если здесь местных жителей ничего не стоило вычислить по услужливо-деловито-озабоченному выражению, и строгой деловой одежде, бамерикосы прямо-таки лучились праздным бездельем и пренебрежительным отношением к своему внешнему виду: носили застиранные футболки, вылинявшие кофточки, неглаженные бермуды, а то – и вовсе семейные трусы…

Словно приехали не к людям, а пришли в… зоопарк. А зверям можно показываться в любом виде: не стыдно!

Да, правильно: если бы не пропаганда туризма, и не соображения Престижа, (Ну как же – «вон, Джонс съездил – а я, такой красивый и состоятельный, что – хуже?!») который определяет всю жизнь даже тамошнего, «домашнего», Бамерикосского (да и не только!) обывателя, чёртовы пенсионеры так бы и просиживали весь остаток жизни перед ящиком с волшебными картинками… (А интересно – что им-то показывают?!.. Сериалы? Шоу типа Патлаховского, или «Кривого эфира» – про скандалы у кого-то-там?.. Мелодрамы?) Не-ет, таким даже не нужны мозговые операции…

Они и сами по себе достаточно тупы и самодовольны. Самодостаточны!

Алексей перевёл взгляд с чёрно-серого в полумраке потолка на партнёршу.

Сопит, бедняжка, отвернувшись к стенке.

«А ведь мне будет её не хватать!» – пронеслась мысль, вонзившись в сердце острой занозой. Он почему-то проникся уверенностью, что вот сегодня, когда они с, «так сказать», чувством, толком и расстановкой, наслаждались друг другом – да, обстановка и настрой были именно теми – когда девушка может. Забеременеть. Если – уже не…

Другая мысль ударила ещё сильней: допустит ли он, чтобы [i]их[/i] ребёнка сдали в «Дом-интернат»?! А с другой стороны – как же он этого [i]не[/i] допустит?

Браков здесь нет. Гудрун… Вряд ли согласится терпеть дома нечто пищащее, не дающее покоя ни днём ни ночью, постоянно пачкающее памперсы, и жутко портящее воздух в квартире! И ещё портящее… форму груди!

Ну не брать же ему на себя ещё и материнские обязанности – работать станет невозможно!

Нет, подрывать устои местного, воспитанного если не в равнодушии, то – в прагматичном отношении к вопросам воспитания детей, Общества, он не станет. Глупо. Опять-таки – со своим Уставом, да в чужой монастырь… Так что с ребёнком придётся расстаться. Вероятней всего, навсегда.

И, самое плохое, вызывающее буквально зубовный скрежет, осознание: помешать превращению сына или дочери в безропотно-равнодушный винтик, абсолютно нереально!

Снова изучая плавные изящные линии бёдер и ног, мягко намеченные одеялом, он и злился, и любовался.

Вот чёртова натура – он понимает мерзкую двойственность своего положения. Бессмысленность и бесперспективность их «романа». Дикость всего, творящегося здесь…

Но это не мешает ему наслаждаться совершенством тела своей… «Элитной самки». Что же до её ума… Хм. Вот именно – Хм!

Впрочем – он-то достаточно умён, чтобы понять: только он делает из происходящего проблему.

Его партнёрша… Да и вообще все здесь – не заморачиваются разными «высокими материями» типа семейного долга, ответственностью перед детьми, служению Отечеству… А просто живут. Работая в меру скромных (Более чем!..) возможностей, и просто…

Да, живя. Как живут овцы на ферме. Куры на птицефабрике. Свиньи в…

Чёрт. Куда это его повело… Нет, они – не свиньи. Они – рабы. Которые даже не осознают своего унизительного положения и статуса. И такими их сделала политика проклятого хамла с мешком денег, решившего… Что?

А ведь если разобраться, он даже и не знает, какие цели мог ставить себе Моргант. Вернее – Морганты, учитывая, что их здесь оказалось два. Да и их наследники…

[left]Может, вот такое, гипертрофированно стабильное и предсказуемо-управляемое Общество, как раз и воплощает в себе всё ту же

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама