Произведение «Королевство пустых зеркал.» (страница 39 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 100 +43
Дата:

Королевство пустых зеркал.

могла ему слишком сильно понравиться.[/left]
– Я знаю, о чём вы сейчас думаете, Алексей. – сказал вдруг Аарон, глядя ему прямо в глаза. Стыда или даже малейших следов раскаяния в расширенных зрачках не было и в помине! – Что мы – варвары. Беспринципные мерзавцы, «кастрировавшие» и лишившие Будущего целый Мир!

Поверьте – это не так.

Мы поступили с этим Миром… [i]Ещё хуже[/i]. – закушенная до крови губа и побелевшее лицо сказали Алексею, что это правда. Во всяком случае, таковой её считает Аарон.

– Однако давайте продолжим нашу беседу позже. Смысл в ней появится только после прочтения вами вот этого. – он снова похлопал рукой по затёртому томику.

 

 

Прощались без ставшей уже почти привычной теплоты.

Алексей обратил внимание, что и сам не слишком сильно сжимает крепкую ладонь, и Аарон не слишком усердствует. Некоторая неловкость где-то в глубине души его «Резидента» всё же ощущалась.

Не улучшили настроения Алексея и слова, вполголоса брошенные через плечо, когда Аарон уже стоял за порогом:

– Вы умный человек, Алексей. Не осложняйте же жизнь местным обитателям.

Они-то искренне полагают, что счастливы. И – свободны.

 

 

После того, как Алексей закрыл дверь за Аароном, он сделал то, что хотел давно – выключил чёртов бубнящий телевизор.

Прошёл в спальню. Вынул из шкафа с бельём свежую майку и сорочку. Сменил промокшее почти насквозь бельё. (Блинн. Пора стирать!)

Он ощущал почти физическую боль.

Он добивался Правды. А Правда…

Правда…

Она всегда режет по живому.

Когда он вернулся в гостиную, книга лежала посреди столика, словно равнодушно взирая на него. Алексей же ощущал, что содержимое её – похлеще укуса гремучей змеи. И содержит не ведро – а бассейн помоев.

Поэтому оттягивал знакомство до тех пор, пока это не стало неизбежным: его бутылка опустела.

Тогда пришлось включить настенный светильник, и взять томик в отяжелевшую руку. Сказать, что Алексей за этот час многое передумал, невидящим взором вперившись в окно – значило ничего не сказать.

«Учебное пособие по новейшей Истории для 8 класса под редакцией…» – шла одна фамилия главного научного светила, и ещё семь просто авторов. Алексей перевернул титульный лист. Год издания – 1961. «Методику работы с Учебником» он пропустил.

«Глава 1, Параграф 1. Краткое описание политической обстановки, сложившейся в мире накануне Второй Мировой Войны». – он пока просто проглядывал страницы. Отстранённо-заторможенный взгляд просто выхватывал отдельные фразы.

«…коммунистическая Партия империи СССР, под руководством своей жидо-масонской верхушки, так называемого Политбюро, использовала все возможности, чтобы распространять и пропагандировать свою преступную доктрину «власть – неимущим». А очевидные успехи в промышленности, достигнутые усиленной эксплуатацией трудящихся, ослеплённых пропагандой и обещаниями «светлого будущего», позволяли вводить в заблуждение малоимущие слои населения и других стран, создавая видимость растущего благополучия, и реальной возможности такого управления страной абсолютными невеждами в методологии такого управления, и…

…идеологическое влияние, и таким образом стимулировать внутренние центробежные процессы в Правительствах и рабочем движении Центральной Явропы, приведшие бы к общемировой социалистической революции. Не гнушаясь такими грязными методами, как подкуп, шантаж, и не гнушаясь циничным физическим устранением неугодных противников этой доктрины, и несогласных с ней лидеров этих стран, эта империя…

… демократические силы Альянса, наконец, сплотились вокруг признанного лидера оппозиции коммунизму, в лице Канцлера Лармании Адольфа Нитлера, и единым фронтом выступили за всеобщее разоружение в…

Разумеется, вначале последовали мирные инициативы: на Конференции в Гааке был выдвинут Ультиматум…. Делегация Советов под руководством Молоткова покинула… угрожая экономической блокадой. А в случае продолжения санкций – и применением непосредственно военных действий вплоть до вооружённого вторжения в… Критическая зависимость промышленности Явропы от поставок нефти, стали, леса и угля вынудила продолжить переговоры уже в…

…никого не удивило, что на все исключительно цивилизованные инициативы и предложения Западного Альянса последовал грубый и агрессивный ответ: советские бомбардировщики нанесли варварский удар в самое сердце беззащитной Пыльши, разбомбив её столицу Варжаву. При этом погибло более восьми тысяч ни в чём не повинных…

…сопротивление варваров было окончательно сломлено в августе сорок третьего, когда доблестные войска Вермахта в тесном взаимодействии с войсками союзников достигли и преодолели исторически обозначенную границу Явропы и Азеи – Урельский хребет. Когда были разбомблены, а затем и захвачены основные заводы, производившие вооружения, и уничтожено Правительство, окопавшееся в Новозибирске, организованное сопротивление практически…

…однако вынуждены были ещё три года методично производить зачистку территории от отдельных очагов местного партизанского сопротивления: большевистские фанатики упорно продолжали подстрекать оставшееся местное население, организовывать диверсии, взрывать свои же заводы, и совершать жестокие массовые убийства мирных ларманских колонистов…

… признали допустимым применение химического оружия для полной очистки от партизан, скрывавшихся в девственных лесах Белагуссии и Сибери… К 1949-му году последние очаги организованного сопротивления были практически ликвидированы, и жизненное пространство стало возможно осваивать.  Был разработан план по рекультивации и переориентации основных отраслей сельского хозяйства, позволивший за считанные годы  спокойно и последовательно повысить урожайность, и увеличить объём продукции в…

…однако имперские интересы Епонских милитаристов, уже практически поголовно истребивших к этому времени мирное население Жайтая, однозначно не позволили решить все эти многочисленные пограничные конфликты мирным путём… Жестокие бои возле печально известного Таталинграда… Потери к 54-му году составляли чудовищную цифру – до 11 миллионов у Объединённых сил Альянса, и до 8 миллионов Епонских солдат. Длина фронта доходила до пяти тысяч километров, и только превосходство в технике позволяло…

Все попытки призвать стороны к переговорам провалились, как и…

…вместо этого стали угрожать объединить свои силы для нападения на суверенную территорию БША, чтобы, по заявлению Главнокомандующего Ешидо Мияки, «Заставить этих чистоплюев ощутить на своей холёной шее сапог доблестного Епонского солдата, и насладиться зрелищем руин их чистеньких городишек»…

…массированный удар новым гуманным оружием… Все эти крупные промышленные центры и города буквально в мгновение ока оказались стёрты с лица земли вместе со всеми жителями и заводами оборонной промышленности… Повторные удары окончательно…

…из-за разрушенной инфраструктуры, эпидемий сибирской язвы, холеры и воцарившегося хаоса, постепенно вымерли, и через точно определённые Международной Организацией Здравоохранения сроки, очищенные от варваров территории снова можно будет заселять – уже гражданами Оплота Демократии и их верными союзниками. Разумеется, только после снабжения колонистов всеми необходимыми прививками…»

 

 

Алексей долго пялился на чёрную обложку закрытой книги.

Брехня. Состряпанная по чьему-то политзаказу, удобная, и угодная теперешнему Руководству БША, брехня.

Но – судя по всему, всё равно опасная! Иначе не запретили бы и её…

Господи! Неужели здесь, в этой чёртовой Реальности на месте его Родины и двух третей Азеи и Явропы – радиоактивные и заразные руины?! Это же… Чернобил – но уже Мирового масштаба!

Он снова открыл книгу, перелистал до заднего форзаца. Точно! Вот карта.

Красным закрашено буквально всё на самом большом континенте, Явразии: от тоненькой кромки, оставшейся на побережьи – Скендинавия, часть Бальгии и Гелландии, Франзии и Аспании – можно смело абстрагироваться. (Как ещё сохранился чёртов Парис – бомбу, что ли, из ностальгических соображений кто-то из старичков-политиков, вспомнив бурную молодость, пожалел?!)

Можно не сомневаться – на поражённой территории все мертвы. Если не от голода, болезней, и ядов, так от остаточной радиации. А сойдёт она не раньше, чем через ещё лет пятьдесят-сто…

Значит, если он правильно понял, пробежавшись «галопом по явропам», проклятая Лармания победила Руссию: «Доблестные войска Вермахта дошли до Урала». Странно.

Как такое вообще могло случиться?

А-а, ну да: Пирпойнт же за два года знал – что и как пойдёт. Мог подкорректировать… Сука подлая. Тварь беспардонная. Свою «Империю» он, видите ли, захотел. Наполеон х…ев!.. С другой стороны, если вспомнить свежайшую историю…

Его родина пала не под ударами [i]Армий[/i]. А в результате подлого развала [i]изнутри[/i]!..

[left]О, эти деньги! Всё

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама