Произведение «Королевство пустых зеркал.» (страница 44 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 106 +49
Дата:

Королевство пустых зеркал.

узнал что-то вот [i]такое[/i] про [i]свой [/i]Мир?![/left]
Смог бы он после этого сохранить здравым рассудок?..

Какой там к дьяволу – Гаакский Трибунал по правам человека!.. Тут, получается, лишили нормальной жизни и Будущего целую Планету!!! Это – для Межгалактического… или – Межвременн[i]о[/i]го Трибунала по правам… Гуманоидов.

Если б таковые суды существовали.

А так – кто будет судить проклятого монстра, уничтожившего не то, что несколько миллионов, как маньяк-ариец во вторую Мировую – а несколько [i]Миллиардов[/i]!

И ведь – сошло с рук!

Он слышал, конечно, теорийку про «золотой миллиард», да и фантасты часто используют эту идею: выжило, мол, только то число людей, которое необходимо для удовлетворения нужд нескольких миллионов «избранных Верховных»: те как сыр в масле катаются, в то время как остальные рабы «ишачат» в поте лица за корку хлеба. А ведь…

[i]Здесь так и есть[/i]!

Жизнь ст[i]о[/i]ит буквально гроши. И зарплаты у местных – грошовые. (Уж он-то знает!) А вот если кто и шикует, и летает на самолётах, и может позволить себе турпоездки по экзотическим местам Явропы – так это…

Бамерикосы.

Как это понятно. Если бы такая возможность, как у старого Бамериканского бандита с фамилией знаменитого пирата оказалась у… Скажем, арабского шейха – весь мир работал бы на арабов. А если у жайтайца – на жайтайцев…

Повезло мерзавцу Морганту, что серб Тёсла переехал в чёртовы БША… Видать, привлекли… Богатыми возможностями.

Для самореализации. И технической базой… (Он снова невольно дёрнул щекой.)

Конечно, не ему осуждать учёного. Пусть Оппенгаймер когда-то и терзался муками совести… Но – уже [i]после[/i] того, как Бомба оказалась построена! И – взорвана.

А если верить тому, что тунгусский метеорит – на самом деле просто очередное испытание Тесловского способа передачи энергии без проводов… Да, масштабные эксперименты – как раз в его духе. А уж тут – куда ещё масштабней!..

Может, поэтому и покончил с собой кто-то из предыдущих Мастеров – не охватил смысла перемен… Впрочем – может, так поступали и не только мастер[i]а[/i].

И, может, как раз потому, что охватили.

Разве можно верить Аарону? Тот – заинтересованное лицо. Ведь наверняка не только для Высокой моды вывозят сюда «творцов».

Кто-то должен здесь, на месте, организовать производство тех же телевизоров, холодильников, грузовиков, легковушек, кораблей и самолётов – всего того, что явно в основном предназначено для БША, а изготавливается здесь – в полунищей Явропе, ставшей вместо республик бывшего СССР, поставщицей дешёвой рабочей силы. Исторически высококвалифицированной к тому же… И дисциплинированно-покорной.

А что: очень грамотно. С точки зрения рационального планирования Мировой экономики.

Атмосферу Бамерики дымом заводов не портим, свои нефтяные и прочие природные ресурсы – не тратим, а нагло хапаем то, до чего дотянулись загребущие ручки. По которым теперь дать как следует некому! Небось и вся Южная Бамерика – сплошь банановые республики!.. Под управлением диктаторов-марионеток.

Алексей остановился, и заставил себя перестать сжимать кулаки и скрежетать зубами.

Вначале нужно всё это и многое другое, действительно – выяснить. И не из крикливо-пропагандистского учебника. А у людей. В Архивах. (Хм! Если таковые сохранились!)

С другой стороны – зачем ему всё это выяснять? Он что – начнёт создавать здесь подпольные ячейки сопротивления оккупантам-эксплуататорам, и поведёт их членов на баррикады?! «Восстановим историческую Справедливость»? «Свободу – людям и мозгам»?

Бред.

Через три года заканчивается его официальный Контракт. И вот тогда он, скорее всего, тихо и мирно, поджав хвост, и засунув язык туда, где солнце не светило, покинет этот мир, забрав «не пахнущие» деньги, и уедет домой. Организовывать своё с…аное Ателье. А дома…

Просто – промолчит о том, где был и что видел, и не станет никого призывать «ехать спасать угнетаемое Человечество». Где и как заработал деньги – сочинит какую-нибудь сказочку. Да этого, собственно, от него все и ждут. Чтобы он сделал своё дело, и отвалил. И не путался под ногами.

Разве что, «пленившись возможностями для творчества», да и просто – [i]возможностями[/i], решит остаться, и… Стать менеджером по показам. Или – ещё чему…

А ведь это наверняка – крючок.

На который попался кое-кто из предыдущих, доставленных сюда спецов.

Перспективы именно [i]здесь[/i], со всеми полученными [i]там[/i] знаниями и способностями – действительно самые радужные. Если можно так сказать о ещё более наглом ограблении несчастных рабов… Потому что растрясти, или «развести» на деньги их Хозяев, вряд ли удастся.

А вот готов ли он [i]отказаться[/i] от такого?

Ведь он, как никто, понимает, на что способен реально целеустремлённый, агрессивный и… талантливый человек здесь, в этом… этом… Мире пустых зеркал!

Где вместо людей – только слабые, безвольные тени!

Лишённые творческой жилки. Амбиций. Стремлений. И нормальной человеческой агрессивности.

Нетрудно вычислить – всё тот же Дитрих, «гений логистики», наверняка прозябал там, «дома», в какой-нибудь заштатной фирмочке, производящей скажем, кошачий корм… Попался с потрохами! Пыхтит, старается. Сковырнёт старичка, уж как пить дать!..

Алексей двинулся в ванну, на ходу срывая с себя вновь пропотевшую одежду.

Одним из негласных Королей этого мира становиться… Стыдно.

Но что станется с этим стыдом через три года?..

Предвидеть невозможно. Самая непредсказуемая натура – у Художников.

Иначе – какие же они Художники?!

 

 

Гудрун он пару раз всё-таки уколол. Хоть и старался вести себя посдержанней.

Девушка и не пикнула, но укоризненно смотрела на него большими выразительными глазами лани, на которую охотятся, и загоняли – дальше некуда. Алексей именно так о них теперь и думал – действительно, очень большие относительно лица глаза. Влажные, глубокие. Печальные. Похоже, от него зависит сделать их выражение другим…

Или – нет?

Процедуру накалывания на новое, туго облегающее трико, деталей, прилаживаемых Алексеем, фру Криспин и фру Хельгой, Гудрун выносила традиционно мужественно: стояла, замерев как статуя. Только моргала. Странно. Алексею к концу дня, когда первый вариант оказался практически готов, стало её опять… Жалко.

Да и красива она – без дураков. А, главное – не болтлива, словно трещотка, что раздражало его там, дома, больше всего. Вот видно же: девица из Тьмутараканово, приехавшая «покорять» Столицу – тупа, как пробка. Из образования – умеет только читать. Да и то – чуть ли не по слогам. Но!

Мнит себя – будущей Королевой Подиумов. (Вот уж когда про «амбиции» думаешь нехорошо! Особенно – амбиции [i]таких[/i]!..)

Р-р-р! – его опять передёрнуло. А Гудрун…

Чувствуя себя действительно опустошённым, он надумал – и тепло улыбнулся ей.

На ответную улыбку, расплывшуюся по всему милому лицу, смотреть было не просто стыдно, а – жутко стыдно. Больно. Причём вовсе не от того, что фру Магда, фру Хельга и фру закройщица (Фу ты, чёрт – опять забыл как её зовут! А, фру Криспин!) понимающе переглянулись.

А от того, что кроме жалости и… Хм. Признаемся хоть сами себе – похоти, он почти ничего и не испытывал!.. Вроде бы. Или – нет?!

Сегодня они просто ушли вместе сразу после работы. Алексей предложил поесть булочек. Гудрун отказалась – «Сдоба есть не можно! Надо сохранять фигура стройный!» Алексей фыркнул. И приобнял «фигуру» за талию. Нет, не то, чтобы там имелся жирок… Но и костлявой палкой его «девушка» вовсе не была!

 

 

В номере они вели себя на этот раз куда сдержанней: одежду по полу не раскидывали. И в ванной «работали» гораздо вдумчивей и нежней – не то, что в прошлый раз, когда Алексею казалось, что они почти дерутся…

Он бережно обработал мочалкой всё восхитительное тело – снова вдумчиво изучал каждый изгиб, каждую линию. Завтра эти линии он должен подчеркнуть, а вот эти – спрятать… Ладно – это – только завтра! А сегодня он нагло всем этим воспользуется… Для успокоения мятущегося духа маленького беспомощного мальчика, опять получившего тройку… И которого дома ждёт неотвратимая…

Нет – прочь эти воспоминания: они царапают душу почище когтистой лапы тигра!

Проводя и мыльной дорожкой мочалки, и рукой, по бархатистой коже, он возбудился даже сильней, чем тогда! В качестве покорной жертвы, которую она изображала сегодня, его дама, словно обессилено оперевшаяся руками на стену, выложенную кафелем, заводила его куда сильней! Может, он подсознательный садист?!..

[left]А кто его

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама