Произведение «Королевство пустых зеркал.» (страница 40 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 102 +45
Дата:

Королевство пустых зеркал.

покупается, продаётся, и… Подкупается.[/left]
Получается, Моргант столкнул лбами ССПР, с его коммунистическим режимом, и Ларманию с её фашизмом. А затем и победившую Ларманию – с Епонцами, захватившими себе тоже – «жизненное пространство». В Жайтае.

Ещё бы им не воспользоваться ситуацией: Жайтай в сто раз больше, чем их островки… Да и на Дальний Восток они всегда облизывались.

Захватили. Обосновались. А уже подступает «раса суперарийцев». Вот и встретились. Фанатики-камикадзе, и профессионалы, воюющие «по часам» – в восемь утра начинаем, в шесть – заканчиваем боевые действия…

Не-е-ет, с епонцами так не пойдёт! Достаточно вспомнить уроки Окинувы, и прочих, захваченных после Пирл-Харборна островов Тихого океана: даже если епонцев удалось выбить откуда-то – можно не сомневаться: они забрали столько же жизней, сколько потеряли сами… Или – ещё больше.

Догадаться, кто столкнул «победителей» лбами – нетрудно.

Всё та же яврейско-банкирская мафия, которая в своё время создала «национальный Резервный Банк» чтобы диктовать Штатам, а потом – и всему миру, свою волю…

Моргант, главный «глобалист», поучаствовал, само-собой.

Вот его страна всё это время и форсировала строительство перерабатывающих уран предприятий, накапливала ядерный «потенциал», строила авиацию дальнего действия. А когда «мудрые» специалисты по подсчёту «оптимального процента поражения живой силы» из Пендагона рассчитали, что – «Порядок! Концентрация будет достигнута!» – сразу спровоцировали конфликтик между азеатами и чёртовыми арийцами…

А что – если Нитлер был ещё жив, чтобы «завести» его – много не надо!

Ну как же: на его «лейбенсраух», жизненное пространство, покушаются какие-то презренные узкоглазые! Пусть и бывшие союзнички…

Вдруг Алексею пришла в голову другая мысль.

Вот, значит, почему тут нет никаких браков между мужчиной и женщиной.

Это ведь Нитлер, сначала у себя, на родине, а затем и в оккупированной Явропе, все браки отменил. А «спариваться» местным (да и Ларманским) женщинам можно было только с Избранными! То есть – призовыми кобелями-производителями из СС!

У которых «арийские предки» прослежены до 1750 года! И великолепная стать и здоровье!.. (Насчёт мозгов у этих производителей, правда, похуже. Но тут всё компенсирует слепая вера в непогрешимую правоту Вождя!!! И  преданность. Личная. Ему же.)

Вот уж чёртова евгеника: предусматривала «улучшение качества человечества в целом»!.. А после разгрома и поголовного вымирания населения этой самой Лармании, Моргант наверняка решил, что для старушки-Явропы эти порядки и традиции очень даже подходят. Причём – без всякого СС. Просто вместо них теперь – Бамерикосы. Или вообще – мужчины. Которые хотят. И пока могут.

Да-а-а, пожалуй, здесь сейчас немного таких наберётся. Инициативных. Назовём вещи своими именами – похотливых. Озабоченных.

Всё им обломили. Лоботомией. И дедушку Фрейда можно выкинуть на помойку – неактуален.

Мысль, мечущаяся, словно капля воды на раскалённой сковородке, снова перескочила.

Интересно всё же – что там с огромной Сиберью? Не может же такого быть, чтобы хоть кто-то в тайге… Или хоть какие-нибудь чукчи в тундре – не сохранились?! Или…

Может?

Но не ехать же проверять, в самом деле?!

Он что, в одиночку возьмётся за восстановление великой расы росичей?.. Особенно – на мёртвых землях. Где если что и растёт – так это, наверное, пшеница в рост слона. И с зёрнами с теннисный мяч… А в листья лопуха можно заворачиваться вместо одеяла.

Алексея передёрнуло – словно получил на голову ушат ледяной воды.

Свинья этот Аарон – как ему после [i]такого[/i] завтра работать?

А ведь работать всё равно придётся. Подписал на три года. И – о неразглашении…

Он прошёл в ванну. Долго стоял под тугими струями горяченной воды, моргая, когда затекало в глаза. Думать и беспокоиться уже не хотелось. Слишком сильный шок он испытал.

Правда, заснул он, хоть и натощак, почти сразу. Может, виновато хорошее вино?

Однако злоупотреблять этим методом снятия стресса… Чревато.

 

 

Кабинет хэрра Ванавермайта, освещённый лучами утреннего солнышка, выглядел куда приветливей, чем вечером. Как и сам хозяин.

Алексей с фру Магдой сидели напротив друг друга за столом для совещаний, хэрр хозяин кабинета ещё раз просматривал на экране компа данные, записанные на флэшку фру Хельгой.

– Неплохо, неплохо, хэрр Алексей. Очень грамотное размещение кроя. Сэкономим до шести процентов ткани… Значит, пара машинок и один оверлок останутся незагруженными? – это уже к фру Магде.

– Да, хэрр Ванавермайт, поскольку партия, согласно вашим указаниям, несколько меньше обычной.

– Ладно, приемлемо. Позаботьтесь распорядиться. Вся организация производственного процесса как всегда – на Дитрихе. Я пришлю его вам. После того, как будут утверждены фасоны размеров сорок восемь и пятьдесят.

Теперь вы, хэрр Алексей. – хэрр Босс перевёл глазищи, казавшиеся огромными из-за стёкол сильных очков, на мастера, – Руководство Корпорации в моём лице ещё раз выражает вам благодарность. За высокий профессионализм и отменное качество представленного вашим Ателье образца. Не сомневайтесь – ваши таланты будут оценены соответствующим образом. – он многозначительно чуть пригнул голову.

Алексей открыл было рот, чтобы поблагодарить и заодно поинтересоваться судьбой молодёжных моделей. Но поймав движение нахмуренных бровей фру Магды справедливо расценил это как тонкий намёк. И заткнулся, скромно потупив голову. И правильно. Босс не закончил:

– Теперь мы рассчитываем, что столь же… совершенными окажутся размеры сорок восемь и пятьдесят… Жду показа не позже… Скажем, конца следующей недели. А сейчас – ещё раз благодарю, – вежливые кивки обеим, и – не смею задерживать.

 

 

В ателье, диктуя фру Магде, что ему понадобится на вторник, Алексей изо всех сил старался выглядеть обычно – деловито и сосредоточенно. Говорил, как автомат – почти не вникая в слова… Но профессионал одержал верх над испуганным беспомощным мальчишкой – заказал всё, что надо.

Девушек-моделей для окончательной доводки и подгонки уже готовых платьев б[i]о[/i]льших размеров звали фру Анне-Лизи и фру Маргаретт. Никакого сравнения с Гудрун, или даже – с Софи и Мими… Ни тени живости или хоть каких-то эмоций в глазах. Прости Господи – ну коровы и коровы!.. Нет, всё у них было пропорционально, и талии имелись там, где им положено… Так что – не коровы. А – тюленихи. Или он – придирается?

Нельзя сказать, что работа с новыми девушками доставила Алексею большое удовлетворение: искры под пальцами не пробегали, даже когда он почти грубо касался сравнительно пухлых тел, одетых в уже сшитые по проектным выкройкам зелёные и красные макеты. Да и мысли всё время возвращались к воскресной беседе…

Может, поэтому в первый день ничего путного и не получилось.

Алексей с перекошенным (Это он случайно увидал в одном из огромных зеркал!) лицом всё отколол и послал… То есть – отправил всех домой. Включая и фру Магду.

После чего сел за свой стол, сердито отпихнув чертежи и клочки. Обхватил разгорячённую и пустую голову руками. Он не стонал, но очень хотелось. Отчаяние и слёзы клокотали в груди, но проявить их ну никак нельзя – крохотные бусинки телекамер понатыканы и во всех углах чёртова Ателье…

Так он и сидел с полчаса, моргая, дёргая щекой, и утирая глаза, пока на раздался неторопливый стук каблучков. В ателье вошла фру Магда.

Она, с порога поглядев на красные глаза мастера, сразу направилась к сейфу. Открыла нижнее, совсем маленькое отделение. (Раньше Алексей никогда не видал, чтоб оно открывалось, и даже не предполагал, [i]что[/i] там могут храниться за секреты, которые ему знать не положено.)

Фру Магда извлекла оттуда початую бутылку хорошего коньяка и две рюмки.

Первую выпили молча, даже не чокнувшись. Вторую – «за здоровье». Третью, как про себя усмехнулся Алексей – традиционно – за Женщин!:

– За вас, фру Магда! – фру Магда, наливавшая недрогнувшей рукой ему – полную, себе – половину, кивнула всё так же молча.

Когда в бутылке ничего не осталось, «хэрр» Алексей кивнул:

– Спасибо. Помогло. Пусть всегда там хранится такое… – он кивнул на сейф, – Полезное лекарство. Фру Магда… Вы до дому-то доберётесь?

– Да. Мне идти двести шагов. А вам я вызову машину Босса.

 

 

Вторник прошёл… Суетливо и, если можно это [i]так[/i] назвать, бессмысленно.

[left]К среде он каким-то образом собрался, и пришёл в норму. Конечно, ловил удивлённо-недоумевающие переглядывания «его девочек» между собой за спиной, но работал, стиснув зубы, и старательно. Правда, никому пока не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама