Произведение «Стать Ведьмой. Школа.» (страница 50 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 82 +60
Дата:

Стать Ведьмой. Школа.

тянулась не меньше минуты. Кто-то из генералов сердито сопел, кто-то забарабанил пальцами по столу, вдруг не менее внезапно резко прекратив это занятие. Тишину почти можно было потрогать на ощупь – липкую, зримую, грозную… Война. Война?[/left]
Но Сэра-то изнутри уже видела: Решение принято!

– Господа. Советский Союз представляет собой страшную и немедленную опасность для Западной Демократии и наших Великих Свобод и Принципов.

Империя Зла подаёт некоторым ещё не определившимся несознательным Правительствам отвратительный пример. Советы слишком усилились, чтобы мы и дальше равнодушно взирали, как нашу страну и демократические режимы наших союзников пытаются поставить на колени, и обратить в свою веру «в светлое будущее Коммунизма…»

Довольно унижающих нас переговоров – они ни к чему не ведут! И лишь позволяют нашему заклятому врагу наращивать силы для коварного удара по нашему Блоку!

Господа генералы и адмиралы! Приказываю! Привести стратегическую авиацию, флот и Армию в готовность номер один! Как можно быстрее доставить бомбы к аэродромам наших союзников по Блоку в Западной Европе!

От лица граждан Соединённых Штатов Америки я объявляю войну Советскому Союзу. Господа Офицеры! Я утверждаю план «Чариотир»! Что делать, вы знаете.

Приступайте немедленно!

Сэра залезла в голову генералу справа: Тысяча девятьсот пятьдесят второй. Десятое мая. Вторник. Апокалипсис объявлен.

 

 

Пролетая через год чудом уцелевшей птицей над просторами бывшего СССР она видела руины, пожары… И снег. Серый, ноздреватый, местами открывавший чёрные ямы входов в подвалы и погреба, и радиоактивные скелеты танков и автомобилей…

Она специально отправилась в год уже после нападения.

Смотреть на то, как родину покрывают шапки чёрно-огненных грибов оказалось выше её сил: злость и горе раздирали душу, словно стая наглых и циничных котов. Проклятые самовлюблённые америкосы!

Ещё бы: как легко отдавать приказы, не видя омерзительных результатов!

А ведь на их собственной территории войны не было сто лет!.. Некому преподать им урок: чтоб поняли, каково это: знать, что бежать или прятаться – [i]некуда[/i]!

Одно не давало покоя: почему к восемьдесят четвёртому уничтожены или мертвы фактически все?!

Это выяснилось быстро: в семьдесят девятом хитрущие японцы, до этого всячески превозносившие политику «превентивного усмирения», применили против США ядерные заряды на ракетах, доставленных гигантскими подводными лодками! Уж им-то опыт Вернера фон Брауна, секретные верфи, подземные заводы, невидимые для самолётов-шпионов «У-2», и тридцать лет форы пошли на пользу!

Затем и японские авианосцы нанесли обычные, бомбовые, удары по всей акватории Тихого океана! После чего десант занял все острова, и высадился в Австралии…

Всё ясно: острова японцам нужны, а радиоактивная пустошь, в которую превратились оба побережья обманутой Америки – нет!

Однако «недолго музыка играла!» Центральные, незатронутые, районы, уцелели. У США оказались резервные бомбы, готовые ракеты, и подземные города в Техасе и другие, предусмотрительно подготовленные, секретные Базы по всему миру.

Правда, скоро были «вычищены», или погибли и они…

Но – только после того, как помогли стереть Японию с лица земли.

 

 

– «Стоп!»

Она очнулась в красном полумраке: рядом что-то вроде аварийного маячка. А как же лампы освещения? Она отдала мысленный приказ: «Свет!»

Зажглись тусклые лампы Архива… Боже, сколько их. А-а, понятно – пока она ничего не ищет, свет гасится автоматически. Здоровая экономия. Разумно…

Эсэсовская гимнастёрка пропотела почти насквозь, и бокам, оказывается, холодно. Дрожь вообще била всё тело. И не только от холода – в Архиве не холодно. А скорее…

Никак. Никак здесь не было! Вероятно, чтобы не отвлекать от… Работы.

Вот теперь стало понятно, почему – сразу восемьдесят четвёртый. К этому моменту так называемая Цивилизация планеты Земля погибла безвозвратно. Разве что кто-то ещё жив в Бункерах? Ну и что? Скоро замёрзнут и умрут с голода и они. И – всё.

Земля окажется простерилизована. И готова к прилёту Колонистов. В две тысячи сто… Каком-то там году. Не планета – конфетка! С почти неразграбленными полезными ископаемыми. И без аборигенов… Впрочем – нет!

Мэтр Администратор же сказал. Что земля будет принадлежать пресмыкающимся: стало быть, пришельцы-гуманоиды посчитают уровень радиации слишком опасным для себя…

Плохо. Тошно. Мерзко. Правда, кое-что всё же утешает. Хотя бы имена – леди Барбро и её – на этикетке…

А посмотрит-ка она теперь на всё – [i]после[/i] Исправления!..

 

 

«Мюнхен, восьмое. За пять минут до покушения. Морис Баво.» – тут уж не до голубей и гуляния по улицам предвоенного Мюнхена!..

Вот и её злобная физиономия прямо впереди!

Чёрт – похоже, перестаралась она с этим самым выражением. Тут только полный идиот не поймёт, что его в чём-то заподозрили!

А это что? А-а, это Морис потупил взор, рассматривая свой карман с пушкой. И соседей… Леди Барбро за спиной ему явно нравится даже меньше, чем восторженно-патриотичный придурок с боку…

А вот и момент прохода процессии мимо!

Боже, какие чёрные, глубокие и злые, оказывается, у неё глаза! Да она же – сущая мегера! Ведьма! Воплощение фанатизма. Или патриотизма? Но…

Чем-то её глаза привлекают. Затягивают. Боже, как странно – смотреть [i]себе[/i] в глаза чужими глазами…

Бедный Морис! Тут только дурак не испугается. Надо же… Имидж жёсткой и подозрительной эсэсовки-«гипнотизерши» сработал на все сто.

Почему же она этому не рада? Сама же согласилась играть на… Другой стороне.

Почему тогда сжимаются сами собой в кулачки побелевшие ледяные пальцы?!

Нет, так не пойдёт. «Наименьшее Зло»? Странная доктрина…

Но возразить-то нечего: она… РАБОТАЕТ!!!

И «цивилизация» не «кончилась» в восемьдесят четвёртом, а до сих пор существует, и продолжает загаживать планету своими восемью-с-чем-то-там миллиардами задниц! Неужели нельзя как-то…

Не «предотвращать» события и «вносить» всё учащающиеся исправления, а…

Как-то вправить МОЗГИ?!

С другой стороны – как вправить мозги населению целой Планеты? Это же – не единое Существо, имеющее одну цель? И не единое даже всепланетное Правительство, работающее на благо [i]всех[/i] Наций! А как сделать нации – единым Целым?

Слить, смешать, объединить все Нации – в одну, усреднённую?..

А [i]кто[/i], презрев «славное историческое прошлое, позволившее Демократии встать с колен», религию, традиции и уклад жизни, согласится на [i]такое [/i]добровольно, даже зная, что преследуются самые гуманные и несущие всеобщее Благо, Цели?! Ха-ха.

Вот именно.

Но, с другой стороны, тогда получается, что противники методов мэтра Администратора и иже с ним, тоже имеют примерно такой же Архив… Или – нет?

Пожалуй, второе вероятней: зачем Архив тому, кому нечего хранить в нём: человечество, «предоставленное самому себе», уже давно погибло! Один вариант. Одна запись.

И – всё.

Она стянула шлем с головы, и повесила сжавшуюся в присоску штуковину на место.

Похоже, ей пока придётся мириться с мэтром Администратором, его Командой, и их методами. Пока… Пока – что?..

Ну, хотя бы – пока не познакомится с альтернативной Группировкой и её…

«Достижениями»!

 

 

Дорога обратно к дверям Архива заняла не больше пары минут – она ускорилась, мысленно приказав телу автоматически затормозить перед ними.

То ли сработали навыки, то ли тут подействовали механизмы Архива, так и произошло. Она вступила на полупрозрачный пол-границу, и толкнула двери.

И вот она снова в Храме, закрывает такие обычные снаружи, и так много скрывающие позади себя, двери, со скромной небольшой табличкой «Архив»…

Да что же такое происходит?! Почему ей хочется одновременно выть, царапаться и кричать, рыдая?!

Как ей разобраться – кто прав? И… Надо ли разбираться?

[left]Ведь она однозначно хочет только одного – чтобы её раса, её планета оставалась населена людьми, а не какими-то прибывшими на всё готовое «похожими внешне» гуманоидами… Или, если те не смогут или не захотят обосноваться, через весьма длинный период – «своими» ящерицами, устойчивыми к

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама