Произведение «Стать Ведьмой. Школа.» (страница 49 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 77 +55
Дата:

Стать Ведьмой. Школа.

Но так можно ходить с ним хоть до вечера:[/left]
– «За пять минут до прохода мимо Гитлера!»

Смена картинки: она стоит позади трёх мужчин, место – то самое! Ага. Отлично. Но вот его «зрение» протискивается ближе к верёвке…

О-о! У «них» есть и слух и голос!  Она слышит, как люди возмущённо оглядываются: «Молодой человек! Вы наступили мне на брюки!» – «Простите, пожалуйста, меня толкнули…».         Ну правильно: балбес Баво под ноги сейчас не смотрит! Думает только о своём: как бы… Да, поближе. Леди сказала, он много тренировался, и свободно попадёт шагов с десяти. А ведь, похоже, попадёт!

Вдали чуть заволновалась толпа, гул нарастает, словно цунами, и вот разражается такими знакомыми по всем этим фильмам, ором: «Хайль!!!» Да чтоб вас всех, идиоты…

Сами не знаете, на что нарываетесь со своим почитанием-обожанием!..

Зрение опускается. (Проверка: как вынимается пистолет!) Затем поле его словно сужается: Баво сконцентрировался на движущемся посередине улицы потоке, и группе невысоких людей в его центре. Гитлер! Сбоку – Геббельс и Гесс. А ещё дальше – Геринг, Шпеер, Гиммлер… Остальных и Баво, похоже, не знает… Но почти все в плащах, или форме. А по бокам колонны всё же идут сосредоточенные эсэсовцы в чёрном – охрана…

Гитлер, несмотря на то, что марш посвящён погибшим ветеранам, причисленным к мученикам, довольно улыбается, что-то говоря Геббельсу… Походочка расслабленная, неторопливая, руки – одна в кармане, другая жестикулирует перед грудью.

Но вот он и прямо перед Баво.

В сузившемся буквально до коридора поле зрения возникает вскинутая рука с шмайссером: выстрел! И сразу – ещё пять! Баво стреляет так быстро, как палец успевает нажимать на спусковой крючок! Гитлер словно бы удивлён…

Затем на его светлом плаще возникают медленно расплывающиеся пятна… Досмотреть не удаётся: набегают молодчики в чёрном, рёв переходит в грохот, зрение падает до асфальта тротуара, и начинает дёргаться! Похоже, его обладателя бьют ногами… Какое счастье, что она не чувствует его нервами! Наверное, можно было бы умереть от боли!

Крики: кричит и Баво, и толпа, напирающая дикой озверевшей массой, так, что люди мешают друг другу!..

Вот наступает чернота: похоже, Баво потерял сознание…

 

 

Снова просветление. Но видно почему-то только одним глазом – и очень мутно.

Напротив человек в чёрной форме, и он бьёт её (тьфу ты – Баво!) по щекам, и фыркает в лицо водой из стакана… Всё равно – видно плохо. Похоже, один глаз выбит…

А что она мучается, она же может… «Точку зрения – в этого мужчину!»

Боже!.. До чего жалко выглядит то, что хэрр Шлоссман, гауляйтер, пытается привести в себя! Мерзавец пострадал от «праведного гнева патриотичных граждан». И, конечно, людей самого Шлоссмана… Однако надо выявить и нейтрализовать как можно скорей его сообщников!

Задёргавшийся очнувшийся сопляк начинает мычать – похоже, выбиты и зубы!..

Да, вот он плюёт прямо под ноги гауляйтеру странный бело-кровавый шматок: сгустки крови, куски десны пополам с обломками зубов… Да и вообще, Баво сидит явно лишь потому, что прикован к стулу… Нет, [i]это[/i] она смотреть вовсе не хочет!

Ведь всё равно Баво не жить… А терпеть вместе с ним мучения, каких не снилось первым христианским проповедникам-миссионерам, ей как-то… Бессмысленно.

Ощущая стыд и жгучую тоску, она приказала сознанию оставить «сцену»…

«Германия, тысяча девятьсот сорок пятый, второе мая. Я – над Берлином!»

Странно. Берлин цел. И даже следов не видно от бомб союзнической авиации. Да что там: вон, люди идут себе по своим делам, и нету никакой войны!

Но как же ей узнать? В-смысле, как же узнать, что творится в мире?! Не будешь же вселяться в… Каждого?

О, вот хорошая мысль! Нужно влезть в голову того, кто читает свежую газету!

Это, похоже, мужчина. (Ну правильно: зачем женщинам – новости?! У них найдутся заботы и поважней! Хотя бы – воспитание детей и разговоры с соседками…) Пожилой мужчина сидит в парке, и газету читает неторопливо. А-а, пенсионер! Отлично.

Заголовки. «Канцлер Германии заявляет, что во всём поддерживает политику изоляции коммунистической России…», «Английский премьер-министр лорд Чемберлен заявил на сорок восьмой сессии Ассамблеи Лиги наций, что настала пора переходить к решительным действиям, призванным ограничить претензии коммунистов на мировое господство, и отринуть их призывы к Мировой революции…», «Американский президент Гарри Трумен подчёркивает, что сплочённый блок прогрессивных стран Западной Европы давно должен принять развёрнутый План активных действий, а не ограничиваться эмбарго на…»

Пока всё понятно. В частности, что Решения с большой буквы принимают не здесь. Ну, хоть войны нет. Кто же правит Германией? Э-э, не важно: похоже, вся Европа всё равно пляшет под дудку! Не Гитлера, так дяди Сэма! А вот есть ли уже бомба?

– «Перенестись на место первого испытания ядерной бомбы!»

Ох, и рвануло… Невада. Явно. Но какой же год?!..

– «Перенестись в голову читающего газету на следующий день в Вашингтоне!»

«…наши патриоты-учёные доказали всему миру: теперь у нас есть, чем обуздать распоясавшегося усатого тирана в Кремле! Одной такой бомбы с лихвой хватит, чтобы сравнять с землёй…». «Первая Леди заявила на обеде в Госпитале Святой Беатриссы (цитата): «Мы с мужем готовы отдать все наши личные сбережения на дело мира, дело торжества Идеалов Демократии и Свободы для всего современного…».            «Вчера, тридцатого августа сорок шестого года, наконец состоялся торжественный спуск на воду авианосца Теодор Рузвельт, чья светлая память теперь увековечена в современнейшем и…»

– «Перенестись в голову Президента, перед моментом начала военных действий!

 

 

– …таким образом план «Чариотир» предусматривает бомбардировку не только промышленных центров России, но и её наиболее населённых городов. Это позволит лишить русских основной их силы: неограниченных людских ресурсов. У меня всё. Благодарю за внимание. – усатый генерал справа от места председательствующего, в котором и располагалось её новое зрение, аккуратно закрыл папку перед собой, и уселся на стул.

Зрение, которым она теперь смотрела на хорошо знакомый по фильмам интерьер Овального кабинета, кивнуло. Затем Президент (губы под её зрением) сказал:

– Господин Генерал. Благодарю за весьма исчерпывающий доклад. – зрение чуть поворачивается, – Ну а что там говорит наша разведка? Появилась у уважаемого Сталина бомба? И есть ли ещё каналы, по которым могла бы произойти… Утечка?

Поднялся толстый мужчина с огромными мешками под узенькими щёлочками злобно-расчётливых глаз. В отличном костюме. Правда, сидел костюм довольно безобразно. Мужчина почти презрительно кивнул офицерам, сидящим за столом, и подчёркнуто вежливо – Президенту:

– Господин Президент, сэр, господа офицеры… Наши данные однозначно указывают: бомбы у дяди Джо всё ещё нет. Поскольку мы своевременно выявили и адекватно обезвредили прокоммунистически настроенных учёных из Манхэттенского Проекта, некому оказалось предоставить советам конкретные данные с чертежами. Сочувствующих… Не осталось. Утечки не будет! От лица нашего Бюро я могу дать такую гарантию.

А ситуация с бомбой у них в настоящее время… Весьма удовлетворительная для нас. Связано это, разумеется, в первую очередь с тем, что собственные учёные-ядерщики  Советов мирно «сидели», обвинённые во вредительстве, разбазаривании народохозяйственных средств «на мышиную возню с ерундой», как выразился Великий Кормчий.

И тут же их собственный официальный Суд поспешил обвинить этих несчастных вообще во всех смертных грехах, в том числе и в связях с нами, и с Западом. Многие не вынесли пыток. Даже сейчас, с молодыми и ретивыми, из нового поколения, и даже под личным кураторством наркома Берии, дело у них движется чрезвычайно медленно.

Опасаться ответного удара… Не нужно! Это моё мнение как эксперта. Спасибо.

– Благодарю, господин Гувер. Итак… – Президент замялся, – Сколько, вы говорите, бомб уже подготовлено?

– Сто пятьдесят две, господин президент. – сидящий слева неприметный мужчина в штатском даже не сделал попытки заглянуть в папку перед собой – похоже, наизусть знал всё, что там содержалось, – И ещё двести сможем изготовить и сбросить в ближайшие два года. Наши аналитики утверждают, что этого окажется достаточно.

– Хорошо. А что там с… Японией? – кивок зрения только что севшему мужчине.

Толстяк вновь поднялся, сердито сопя – как поняла Сэра, это и был грозный Гувер:

– По нашим данным у них всё ещё активно строятся авианосцы. Правда, без ядерного оружия и баллистических ракет они представляют непосредственную опасность только для наших территорий на островах, и непосредственно для побережья штатов Калифорния, Вашингтон и Нью-Мексика.

Да и то – если осмелятся нарушить Пакт Ходжимуры-Томпсона.

– Благодарю. Что ж… – председательствующий сделал вид, что думает.

[left]Пауза

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама