Произведение «Стать Ведьмой. Школа.» (страница 52 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 83 +61
Дата:

Стать Ведьмой. Школа.

сказала:[/left]
– Сегодня – работаем в Версале. Наша задача – «охмурить» маркиза де Глиссара. Да так, чтобы возжелал пуще жизни и сам поехать, и сыновей послать вдогонку за нами, «отплывающими в романтические дальние страны на корабле отца, барона де Кодильяк».

Происходить всё это будет на очередном балу. Так что придётся вспомнить уроки менуэта и прочего фуагра…

– Но… Леди Барбро! Я же их, этих танцев, не учила! А фуагра, кажется, вообще…

– … паштет из гусиной печени! Молодец. Что уже выучила. А теперь – и владеешь! – леди, как вчера мэтр Администратор, прикоснулась кончиками пальцев к её затылку.

Снова – словно ураган пронёсся через мозг!

А ведь точно – она уже [i]всё[/i] умеет!..

До неё дошло:

– Донна Недда! Так тут [i]всё [/i]обучение может вестись вот так – просто… Вкладыванием готового знания?! Без всяких вот этих «уроков и лекций»?!

– Ну да. А разве тебя не удивило, что куда бы мы не прибыли, ты везде владеешь языками, и легко общаешься хоть с иностранцами, хоть с бесами?

Сэра прикусила язык: чёрт! Точно! А она-то думала, что это пришло само-собой, благодаря каким-то там «стараниям» мэтра Администратора…

– Ладно, дай-ка я… – донна Недда подправила мушку над её губой, и в последний раз критическим взором окинула пышный голубой кринолин и туго затянутый корсет. Сама донна предпочитала жемчужный. Талию, и без того точёную (куда там Гурченко в «Карнавальной ночи»!) себе донна затянула так, что Сэра начала всерьёз опасаться: не упала бы учительница от недостатка кислорода в обморок!

Заметив её взгляд и нахмуренные брови, донна поспешила успокоить:

– А-а, не бойся! Оптический обман зрения! Ну, наведённые чары! Помнишь?

Да, она помнила. Сама, правда, на «живом» ещё владела не так хорошо…

– Ладно, отправляемся! Давай руку.

 

 

Они возникли на какой-то посыпанной розовым песочком дорожке меж высоченных и аккуратно подстриженных кустов, простирающихся непроницаемой стеной и влево и вправо на десяток шагов. Стояла ночь. Где-то за кустами, высоко вверху, отсвечивало и трещало – похоже, там жгли не то фейерверки, не то – факелы. Не то – и то и другое!

В уши мягко вполз разноголосый гомон и звуки музыки: где-то поодаль смеялись и говорили сотни людей! И играл оркестр. Причём явно вживую – вон, как выводят скрипочки, и виолончели басовито вторят! В воздухе пахло… духами. И порохом – может, от каких-нибудь петард? И ещё, наверное, от салютов: вон, опять громко бухнуло, и отсвечивает направленным потоком разноцветных огненных змей!..

Но все зрительные и прочие впечатления перебивала странная приподнятая атмосфера: такая бывает на любом сборище людей, где веселятся от души, пьют, и… флиртуют! Она чувствовала, как эта атмосфера струится вокруг, и сквозь неё, заставляя приятно кружиться голову, и наполняя тело лёгкостью и… Беззаботным стремлением к… К чему?

Ух ты! А ведь – к сексу! Похоже, местные дамы не слишком-то обременены таким ограничивающим фактором, как Мораль! Для этого в лабиринте из кустов и сделано столько тупичков со скамьями и лежанками!.. А к услугам более серьёзных и пожилых – сотни комнат дворца!

– Идём! Кстати, юбочку придерживай вот так! – донна отставила мизинчик, двумя пальчиками чуть приподняв один из краёв кринолина, чтобы можно было чуть высунуть из-под него кончик изящной атласной туфельки, – Ну-ка, попробуй! Да, нормально!

Словно две каравеллы, торжественно и чинно, с чувством собственного достоинства и отлично осознаваемой неотразимости, они поплыли к ближайшему повороту Лабиринта.   Идти по нему, правда, пришлось минут пять: чтобы появиться незамеченными пришлось возникнуть совсем уж в дальнем конце садово-паркового комплекса…

Но вот стали попадаться и первые парочки. Донна, и она, следуя её примеру, отвешивали церемонные полупоклоны – а проще говоря, медленные кивки головой: ещё бы не медленные! Учительница сотворила нечто настолько высокое и пышное на их головах, что Сэра поминутно боялась уронить это безобразие прямо под ноги… Ну и само-собой разумеется, как они сами, так и все встречные дамы оказались блондинками. (Вот уж небось все изготовители париков – миллионеры!)

Вскоре вышли к фонтанам, и стало отлично видно возвышение, на котором несчастные артиллеристы не разгибаясь и потея, вели пальбу в воздух всякой шипяще-возгорающейся пиротехникой. А по дорожкам и площади перед высоченным дворцом неспешно и церемонно, словно расфуфыренные бараны, бродили уже целые компании оживлённо беседующих чванливых придворных.

– Не останавливаемся, проходим. – сквозь зубы тихо процедила донна Недда, мило улыбаясь, и раскланиваясь с очередным вельможей – этот оказался хамом: долго разглядывал их, близоруко щурясь. Неужели ещё даже лорнетов нет? Ну и … с ним. Она почувствовала себя оцениваемой… Вещью. А-а, ладно!

Пусть завидует старый козёл, что [i]такая[/i] вещь – и не его!

А ещё её преследовало ощущение дежавю. Где это она нечто подобное… Ах, да – фильм «Правдивая ложь»! Там Шварценеггер тоже вылез из костюма аквалангиста прямо в смокинге. На Раут. Но куда миляге Шварцу до [i]их[/i] «оснащения» и возможностей!..

Донна, возглавляя их маленькое боевое подразделение, проследовала через открытые настежь парадные двери в огромную прихожую, откуда они поднялись по помпезно отделанной золотой лепниной лестнице прямо на второй этаж. А золото-то… Здесь везде.

Теперь народу навстречу попадалось почему-то гораздо меньше.

– Все, кто на ногах – в бальном зале. – пояснила донна Недда, – а чревоугодники – вообще за столами. Нам туда не надо. Нам нужно взять этого сластолюбца тёпленьким!

Они прошли почти в самый конец длинной галереи. Одна сторона её выходила окнами всё на те же фонтаны и парк, в другой оказался ряд закрытых дверей… Ну точно – большой и помпезный… Бордель!

Донна приложила палец к губам, показала рукой, и они встали по обе стороны предпоследних в ряду дверей. Пришлось немного подождать. Донна сосредоточенно что-то шептала: похоже, работала.

Вдруг из-за двери послышалась возня, донёсся звонкий звук пощёчины, возмущённый вскрик… И даже площадная ругань! Приблизился стук бегущих каблучков, двери распахнулись, чуть не ударив Сэру. Из глубины комнаты донеслось:

– Вернись, дура! Ты будешь жалеть об этом всю жизнь! И дети твои пожалеют!

– Скорее, это я найму кого-нибудь пристрелить тебя, похотливая макака! – поскольку дама с перекошенным от злости лицом, обнажившая в злобном оскале остренькие зубки, убегая, приводила в порядок свой гардероб и парик, и даже не давала себе труда обернуться, их с учительницей она попросту не заметила!

Они двинулись друг к другу, хитро улыбаясь, и притворяя за собой каждая свою створку… Вот они и внутри. А двери надёжно заперты на защёлку!

Обе, не сговариваясь, синхронно развернулись.

Маркиз в одной кружевной батистовой сорочке и даже не прикрытый простынёй, и не подумал встать с роскошной, разрытой, словно это – штормовой океан, постели.

Он тоже пялился на них, щурясь – чёрт, и этот попался близорукий!

Сэра подумала, что это и к лучшему: пьяному и близорукому все женщины кажутся куда очаровательней, чем обычному человеку… То, что надо!

– Ма-а-аркиз!.. – начала донна Недда, медленно подходя к постели, и изящными движениями мраморных обнажившихся из-под широких рукавов точёных рук вынимая заколки из пышных волос.

– … мы слышали, что вы-ы… – продолжила Сэра, проделывая то же.

– … оказались непонятыми. И не оценёнными по достоинству некоторыми нахальными и глупыми ревнивицами! – донна Недда тряхнула пышнейшей гривой – мало того, что у неё свои, платиново-искрящиеся волосы превосходны, так она ещё применила Чары!

Сэра поторопилась подбавить и своим волосам пышности и длины!

– Ну так вот мы, две дамы из [i]не совсем[/i] именитых, и…

– … и, скажем так – не слишком приближённых к… – глазки томно подкачены к потолку, с расписанным, похоже, самим Микельанжело, плафоном, – семейств…

– … готовы [i]понять[/i] вас, и… – их миниатюрно-скульптурные кисти споро освобождали тела друг друга из корсетов, а через кринолины они просто переступили.

– … и исполнить, и даже превзойти все те ожидания, в которых вы оказались обмануты!..

– Разумеется, ничего не требуя взамен! Ну, разве что вы…

– … представите нас Его Величеству…

– … когда-нибудь потом!

К этому моменту ритуал медленного обнажения друг друга практически закончился, и обе, хитро улыбаясь, забрались к удивлённо, но вполне адекватно отреагировавшему мужчине на постель, приближаясь с обеих сторон. Вот уж подкрались «незаметно»!

– А сейчас просто расслабьтесь, позабудьте о…

– … заботах и проблемах, и позвольте нам заняться вашим… Бойцовским настроем!

[left]Пока Сэра тёплыми изящными ладошками

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама