Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 5 (2)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 23 +23
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 5 (2)

ипостасях.[/justify]
Ежевечернее длительное телефонирование имело ясную цель: капать в нужную сторону. Раз ему нужны большие деньги и еще большие связи, значит, в ту сторону надо и двигаться. Правда, идея сделать модный полусветский салон в своей большой съемной квартире не выгорела – князьки были убежденными разночинцами и на мажорный бомонд реагировали криво, им хватало и простой полутворческой тусовки с пивом и чипсами, а швейцарские часы за две тысячи баксов вызывали у них только издевательский смех. Поэтому воспользовавшись отсутствием слишком радикального Жорки, она попыталась водить Алекса по чужим закрытым салоном, папины связи и миллионы вполне позволяли это. И преуспела! Алексу самому хотелось вырваться в какое-либо новое для себя измерение. Да и то сказать, владельца нескольких питерских фирм и продюсера «Арго» с перспективами собственной киностудии и театра здесь принимали почти как равного. А собственное разностороннее образование и правила светского стиля, выученные на факультативе в янычарской школе, позволяли ему и в общении никому ни в чем не уступать. Дополнительную пыль в глаза пускал джип Вадима, на котором Алекс с Банкиршей подъезжали к тому или иному салону.

Сабина таяла от удовольствия – будущее королевство обещало быть признаваемым другими королевствами Садового кольца. Единственное, что сильно претило Копылову, так это разговоры про еду и одежду, но тут уже сама Банкирша приходила ему на помощь, утверждая, что культурный код ее бойфренда, просто слишком испорчен светской жизнью Коста-Рики и Техаса (ну какие там могут быть европейские тонкости). И после каждого посещения такого салона у Алекса непременно появлялись один-два знакомца, которые не только звонили, но и приезжали на тусовку в «Арго», а после распускали слухи, что парень действительно хорош и с большими перспективами. Кроме того, пару роскошных квартир, наполненных под завязку антиквариатом, он конкретно наметил для домушника Тимони – надо же было как-то обеспечивать ежемесячные транши для Свирида.

Если про Лару Сабина почти никогда ничего не спрашивала, то про Даниловну вопросы задавала регулярно, подозревая в ней главную свою соперницу.

– Все дело в том, что я ее знаю гораздо раньше, чем вас с Ларой, – покладисто объяснял Алекс. – Мы с ней как герои Достоевского, которые могут страшно между собой ругаться и конфликтовать, но потом все равно снова и снова приходят друг к другу. Ты же вон тоже, после того как папенька увез тебя в Питер, снова пришла ко мне. И это очень здорово, я это ценю в тебе больше всего. Насчет соперницы для вас… я не знаю. Она в многоженские игры точно играть не будет, так же, как и работать в «Арго». Да и вообще, что у вас в голове всегда только: «никому твой член не отдам».

– Но ведь сам-то ты не допустишь, чтобы я с другим в постели кувыркалась. Или допустишь?

– Я бы может и допустил, да последствия слишком негативные. Кувыркаясь с другим, ты просто по определению должна называть меня козлом и доставлять мне мелкие, а то и крупные неприятности. И вся наша здоровская икебана тут же пойдет под откос. Так что смотри сама.

Кстати, с Даниловной дружба тоже приобрела свою особенность. Тайным местом встречи у них стало кафе в километре от «Арго», где имелось два входа с перпендикулярных улиц. Зайдя в него отдельно друг от друга, они уединялись в отдельном кабинетике, мило откушивали, обговаривали свои криминальные дела и также отдельно удалялись на разные улицы. Однажды они с ней на ее «Рено» даже скаканули в Тверскую область на озеро Долгое, где по сведеньям Лавкина было запрятано пять тонн золота Гохрана. Озеро находилось в глубине вполне дремучего леса, подъезды на машинах имелись лишь в двух местах: возле деревеньки из десяти ветхих домиков и заброшенной коровьей фермы.

– И что здесь? – хотелось знать девушке.

– Сокровища, брошенные армии Наполеона.

– Наполеон здесь никогда не был, – авторитетно уличила она.

– Значит, меня, доверчивого, опять все обманули, – посетовал Алекс.

Ну да ехали бы мы сюда за каким-то Наполеоном, говорила ее усмешка, но дополнительных вопросов не было. Эта игра в подполье и тайны вполне удовлетворяла Даниловну и мирила ее с чересчур любвеобильным сердечным другом.

 

12

            Из Ларнаки позвонил Максим – стрелец, опекающий узника совести, сообщил:
            «Лавкин совсем сбрендил, требует ехать в Италию, ничего слушать не хочет, ему тут скучно».

            У Алекса у самого накопилось немало вопросов к партнеру, которые по телефону не решить. Стало быть, надо смотаться в Ларнаку. Призвал в Директорию фавориток:

            – Кто из вас поедет со мной на три дня на Кипр? Кто – решайте сами.

            Через час получил ответ:

            – Ехать Ларе, следующая поездка за Сабиной.

            Захватив с собой очередной увесистый транш, поехал к Свириду, не сомневаясь, что после денюшек у подполковника просто духа не хватит, чтобы отказать в таком пустяке. Духа, однако, хватило.

            – Вы что специально с Напарником договорились оторваться где-нибудь в Париже или Амстердаме? Нет, нет и нет.

            – Да причем тут Напарник? Просто Лара всю плешь проела куда-нибудь съездить к морю. Как я могу раненой девушке отказать.

            – Вот в Сочи и съезди, я не возражаю. Там сейчас как раз сезон схлынул, народу мало, все как ты любишь.

            Его одного в Ларнаку тем более не отпустили. Ведь не будешь же подполковнику говорить о рандеву с Лавкиным.

            В итоге в Ларнаку на четыре дня полетели Зацепин с Зоей, захватив с собой нового стрельца на смену отработавшего свою вахту Максима.

            – Скажешь страдальцу, что я от своих слов не отказываюсь, – напутствовал майора Копылов. – Получит и Италию, только чуть попозже, сейчас у нас слишком авральный момент, да и с денюжкой не густо.

            – Все-таки оригинальный ты тип, – резюмировал «дядя Альберто». – То ты человеку пальцы рубишь, то носишься с ним, как с писанной торбой. Где ты такому научился?

            – Тлетворное воздействие России, больше ничего. Чем чудней, тем лучше.

            По рассказам Зацепина неделю спустя Лавкин буквально с шезлонга выпал, когда к ним во дворик на арендной машине въехали высокие московские гости. Воротца были открыты, Максим на авто только что уехал в супермаркет за продуктами. Хандра Тарасыча объяснялась просто: за два месяца они с Максимом объездили все местные монастыри и природные вкусняшки и поняли, что дальше лишь тотальная скука.

            – А ты давай к делу подключайся и не будет скуки, – урезонивал его майор и по полочкам принялся рассказывать, как это сделать. В перерывах все вместе купались в бассейне или гуляли по берегу моря, смотрели российские каналы, читали привезенные российские газеты, играли в тысячу, словом, приятно отдыхали.

            И наверно это было более правильно, что поехал именно Зацепин, потому что им добыты были новые криминальные связи Лавкина и в обмен на будущую виллу в Италии получено согласие переоформить генеральскую дачу с одного подставного лица на более правильное лицо из команды молодого атамана.

            А Алекс тем временем скаканул с Ларой в Питер на три дня разгребать авгиевы конюшни своих бизнес-дел. Заодно они со Скрипачкой побывали на свадьбе Люсьен. Поздравляя с законным браком Копылов вручил своей третьей жене (теперь точно бывшей) ключи от двухкомнатной гостевой квартиры: хочешь живи в ней, продавать или по-прежнему сдавай, но уже целиком на свой карман.      

 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама