Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 5 (3)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 23 +23
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 5 (3)

отличались своей показной нетронутостью. Самое то. Выставили палатку, собрали и разожгли мангал, всучили Даниловне главную поварешку, а сами за акваланги – слава Богу десяток занятий по этому факультативу были у них еще в янычарской школе. Хорошо, что зимой он тут побывал с Даниловной, имел четкое представление, где именно мог тяжелый грузовик съехать на лед, и где это не просматривалось из поселка на другом конце озера, что сузило место поиска до пары гектаров. Для пробы первый раз нырнули голышом, но вода еще как следует не прогрелась поэтому скоренько вернулись за охотничьими гидрокостюмами. Для отмазки были прихвачены подводные ружья, с которыми они поныряли без подачи сжатого воздуха (экономя), да так по ходу делу увлеклись, что настреляли с полведра подлещиков с красноперками и щучку на полкило.[/justify]
– Я что вам повариха? – возмутилась Даниловна на полученный улов.

– Именно так. Только из-за этого ты здесь, – был гнусный женофобский ответ.

Все дно озера покрывал толстый слой ила, хорошо хоть водные растения не достигли максимальных размеров. Два подводных металлоискателя у них тоже были с собой, которые немедленно начали свой издевательский писк. Металла кругом действительно было много, словно колхозные саботажники утопили здесь пару разобранных тракторов. Жорка даже поранился о какую-то острую железку. Первый час поиска пролетел незаметно. Осознав, что ресурс у них весьма ограниченный, перешли на один акваланг, второй нырун плавал только в маске с трубкой, сверху страховал действия носителя акваприспособления. Надувная лодка тоже под боком: зацепись и переведи дух.

Вволю накупавшись, вернулись на берег к поспевшей ухе, которую употребили, не трогая алкоголь. Потом сразу опять в воду.

Как и положено голливудским кладоискателям, нужная находка ждала их на исходе третьего акваланга.

– Кажется какие-то ящики, – сказал Жорка, выныривая возле лодки. – Нужна монтировка.

– Может, я? – спросил Алекс, подавая монтировку из лодки.

– Не, не, сегодня герой я! – младший князек, торопливо заглотил загубник и нырнул. Алекс нырнул следом, но выдержал не более полторы минуты, мало что в темной воде увидев. Еще через пару минут из воды показалась сперва монтировка, потом вторая пустая рука Жорки.

– Ну! – Алекс был в полном отчаянье.

– Держи Коста-Рика, – Хаза из своих гидроштанов извлек и положил в лодку увесистый золотой слиток.

Не сговариваясь, они огляделись вокруг, стараясь зафиксировать нужное место на водной поверхности.

– Лезь, прокачу, – скомандовал Алекс и в самом деле, энергично работая ластами, погнал лодку с триумфатором Хазиным на берег.

– Где ковровая дорожка, где школьники с цветами, где дамы, метающие свои лифчики! – орали они, под лай Норы приближаясь к палатке: Жорка верхом на спине у Алекса.

– Что это? – риторически спросила Даниловна про клеймо Гохрана на слитке.

– Да так, мелочевка, – хохмил Алекс. – Пять тонн золота, больше ничего.

– И сколько это теперь?

– Сейчас грамм золота на бирже одиннадцать с полтиной.

– Чего? Рублей?

– Долларов, дамочка, долларов. Это сколько же тогда?

– Пятьдесят с половиной миллионов. – У Алекса все было давно просчитано.

– А как с реализацией?

– А ты думаешь, чем я последний месяц занимался. Ладно, детали обсудим потом. Пьем?

– Пьем, пьем! – был ему ответ.

На то и нужна была овчарка Нона, чтобы оберегать своих хозяев от ненужных визитов. Ну, а два «Макарыча» тоже лежали под рукой наготове.

В их жизни явно открывался какой-то совсем новый поворот.

 


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама