Произведение «Телогрейка, телефон и прочее» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 61 +8
Дата:
Предисловие:
О моих любимых чиновниках - в продолжении публикации прозы "Телогрейка", которую сегодня написал.

Телогрейка, телефон и прочее

                                                                     Телогрейка, телефон и прочее

Днём появилась от меня проза "Телогрейка" - на уровне эмоционального всплеска написал, бывает и такое со мной, редко, но бывает.
Ну, написал и успокоился, как пар выпустил, и забыл............... Проехал, так сказать, вопрос "телогрейки", когда хотели мне вывернуть руки, культурно и упреждающе, под чашку кофе и с улыбкой. Да разве я не понимаю, что ... именно так должно быть?
В чем был вопрос, я умышленно промолчу, но был он интересен для обеих сторон: район и моя скромная персона могли вместе поработать, надо было выполнить определенный заказ по тендеру, срочно и не дорого. Типичная ситуация, на которую я повелся чисто случайно и вынужденно.
Но, получил во время встречи устный намек, точнее, просьбу ... отказаться от тендера. Когда чиновники занимаются лоббированием чьих-то интересов, заранее вежливо футболят желающих подать заявку и последствия их не интересуют. Как и чудным образом, ВСЕ понимают, что есть лоббизм. Мы даже смеялись во время беседы. Обожаю нашу действительность, честное слово..............................

Просто у меня так получилось, что не часто бывает, нарисовалось в работе "окно" с неопределенностью на несколько дней. Я бы мог отпустить в отпуск часть своего коллектива - неделя ничего не решала, но решил использовать предложение, которое пришло из районной администрации. Почему бы и нет? Вполне удобные взаимные обязательства и никаких проблем, ни у меня, ни у района, а для людей польза, в т.ч. для чиновников!

Никогда я не писал и рассказывать не буду, чем занимаюсь, потому что в некотором роде ... не современный человек.
Потому, что воспитан был советским способом, когда порядочность прививали в отношениях и обязательность. Потому, что уважаю простые кнопочные телефоны и не люблю надуманные сложности, которыми хотят загрузить наше сознание. Есть и печатная машинка для порядка, вдруг электричество отключат - напечатал приказ по предприятию, и подпись поставил, чтоб не было ни у кого проблем. Это же не тяжело, просто так надо, а в каком виде будет бумажка, с принтера или от машинки печатной, или от руки на листике, никого не должно волновать.
Но, как вижу, волнователей со стороны или напрягателй, сегодня больше, чем исполнителей, которые своими руками приносят пользу людям. Или народу, что для меня так и осталось загадкой, что есть "народ"? Но и это не принципиально.....

Принципиально, когда слетает "ворд" в компьютере и я теперь вынужден набивать текст не в нем, а на фабуле. Да и черт с ним, с этим "вордом", приедет на днях специалист и починит, а нет, куплю новый ноутбук и закрою тему. Не вопрос! Или буду сразу печатать на фабулу без копирований текста - так быстрее! Поэтому, нет никакой разницы, на ворд или на фабулу сразу заносить тексты..................
Вопрос в том, что мы получили на фоне 30-ти лет зависимость от всяческих услуг, которые не являются острой необходимостью? Получили провайдеров, системщиков, программистов, специалистов по созданию сайтов, принтеры и копировальные машины, которые плодят.... БУМАЖКИ!!

Понимаете? Мы плодим бумажки! За бумажками плодим чиновников и замов чиновников, а РЕАЛЬНО приносить пользу или работать, уже некому!! Многие наверно не понимают, о чем я пишу............. НЕКОМУ РАБОТАТЬ!! 
Я ничего не сочиняю, а мои прошлые сказки о Буратино и про Мальчика канули в лету - просто было желание устроить стёб, вот и устраивал.
А сегодня, перспектива по работе открыта на много лет, так что надо расширяться и заниматься поиском кадров, даже обучением за свой счет, лишь бы СОХРАНИТЬ людей, как мастеров своего дела.

Меня можно называть колхозником, трактористом, как угодно - я без обид, это пожалуйста, сколько угодно...........
Но.... Занимаюсь я тем, что мне интересно и что нужно людям, как и результат работы идет на пользу стране. 
И всякий кнопочный телефон, мне куда удобнее смартфона, потому что габариты маленькие, а назначение одно - связаться по телефону, и на словах решить вопросы. Всё!!! И чем проще все решается в работе, тем быстрее она идет, а страна больше получает выгоды.
Не утверждаю, что меня надо на руках носить - на руках надо выносить из современных администраций чиновников, которые сидят в супер дорогих кабинетах и занимаются тем........
Чем занимаются, писать не буду, чем-то да занимаются - размножаются, но тормоза от них и темные косынки на глазах, вполне привычное зрелище. Они ничего не видят и не слышат о том, что вокруг происходит, как и о проблемах ничего не хотят знать. А служебный транспорт при них не скромный, мягко говоря............... Да и ладно! Не мне рассуждать и решать, зачем и как работают чиновники. Я к ним привык, как и они ко мне.......................... Мне все понятно, лишь бы они не мешали работать и не грузили ненужными бумажками, отчетами и прочей ерундой, от которой у гл.буха голова идет кругом.

И вот, ближе к 18-00 МСК, мне на кнопочный телефон позвонил гражданин чиновник и попросил...... завтра встретиться. Они(!!!) решили, что со мной можно иметь дело, послу утреннего разговора, но, надо поторговаться. На 99%, как он сказал, вопрос решен по мне и нашей работе. 
- Поздно. Я отказываюсь от вашего предложения и не считаю нужным продолжать разговор. Как и озвученная мною сумма не может быть другой, там заложена минимальная прибыль. А мне, надо было лишь, закрыть "окно" в работе, чтоб люди были при деле, потому я к вам и обратился, согласно вашего письма. Теперь же, за несколько часов, у меня появился другой заказ, весьма выгодный, так что придется мне переходить на двухсменный режим работы. А кем работать, вы ж знаете, ресурс у меня есть, как и качество гарантирую и не задираю цены. Извините, но ваш вопрос можно было бы решить еще утром, а проблема с "волками и овцами" меня больше не интересуют.

Приблизительно таким был разговор, хотя ко мне завтра "сам" чиновник с помощником приедут, чтоб уговаривать. Но это уже не мои интересы и я с ними просто попью кофе на работе, как пили сегодня со мной в кабинете.
Да и разговора вечером по сути, как такового не было - они передумали, теперь выручай! Теперь за мой счет хотят решить срочную проблему, а я так не работаю. У меня на все планы и хаос в работе убиваю на корню, чтоб его, как заразу, вытравить навсегда, чего не поддерживают чинуши.
Чиновники сегодня похожи на вельмож или дворян, значит всЁ ниже для них - чернь. Менты тоже непонятно кого ловят, но делают вид, что работают, хотя ловить есть кого - чиновников и аферистов, число которых растет. 
А дела реальные в это время простаивают, как и люди работные, специалисты, мало кому нужны - нужна разработчики программ, игр, рекламщики и, наверно шприцы для врачей, потому что впереди эпидемия. 

Не знаю, как собираются упреждать эпидемии, но раньше было просто с этим вопросом: кушай много настоящего хлеба, овощей и немного мяса, пей молоко, много двигайся, чтоб иногда крепить здоровье натуральной водкой. Чтоб никогда не нервничать! Не стрессовать, я бы так сказал.
Всевозможное топливо тоже ничего не стоило и каждый сам решал, как ему обогреваться зимой, печью, газом или электричеством. И не было в свое время никаких проблем вселенского масштаба - решались вопросы не деньгами, а личными пожеланиями, к которым прислушивались.
Почему не часто пользуюсь смартфоном...... Зрение. К тому же, реклама и прочая ерунда, типа тик-ток, заполнили здоровое пространство. А если и приходилось пользоваться, только в части ватсап или телеграмм, чтоб поговорить с детьми по видео, или с друзьями.
И хочу заметить: ЭТО никак не влияло на мою организацию труда, а всевозможные десятки табличек учетного порядка, были единственным удобным прибамбасом для оперативного пользования в компьютере. Как бы, "пусть будет", хотя можно было от руки заносить информацию в "гросс бух", и этого было бы тоже достаточно, потому что это внутренний документ...................... Мы же не гигантское предприятие.

Я не скажу, что век такой - НЕОБХОДИМО все заносить в компьютер, чтоб было удобно............ Кому? Хакерам? Так эти ребята могут взломать всё, вплоть до порядка движения ж.д. поездов и полетов самолета. Разве не так? И в чем выгода, если ты открыт для сети шпионам и любопытным, и уязвим? Как-то все не надежно, что считается новым и полезным. Хотя понимаю, зачем это делается.
Или, сидит терапевт на приеме и вбивает в компьютер проблемы пациента - с чем обратился, и что приписали.......... Зачем?
"Мне было проще от руки заполнять карточки, так быстрее. Теперь надо заносить сведения в общую базу, делать вам распечатку. Но, теперь можно видеть историю ваших заболеваний" - сказала молоденькая девушка врач. Прекрасно понимая, что болезнь пациента - личное дело, а не предмет статистики, которой увлеклись множество чиновников по указанию сверху. 
Для чего или кому создают базы, похожие на хлам, не знаю, но догадываюсь. А это все деньги и немалые.................. 

Я многого не понимаю в нынешней жизни, как и некогда мне болеть - не успеваю болеть, дел всегда по горло, в т.ч. на фабулу написать. 
Не успеваю и новости отслеживать, потому что новостей, как таковых, для меня нет - либо сплетни, либо жернова "как бы подольше тему покачать". А при них реклама потоком, чтоб не понимать, на что внимание направить - на "ерунда-новости" или на рекламу.
Где-то на фабуле читал, что каждый должен быть в курсе событий, которые происходят на планете. 
Возражать не буду. Но зачем мне насилие, знать, что происходит в Зимбабве, к примеру? Если я отчаянный "зимбабвист", естественно, с утра до ночи буду держать руку на пульсе с вопросом "как там дела в моем любимом Зимбабве"? Или на Кубе, мать бы её итить...... Или в Камбодже, на худой конец. Как-то, да идут дела, не исключаю, но мне куда ближе, что происходит в наших регионах? А их в стране более 80-ти, как и городов с селами тысячи............ Какое может быть Зимбабве или ООН, к которому не имею никакого отношения? А он, ООН и не ООН, даже не знает о существовании какого-то Федорова, именуемого Никитой, по батюшке Антоновичем.

Был бы радиоканал или ТВ для людей, к примеру, "Регионы России", я бы с удовольствием слушал и смотрел блогеров, журналистов "местного разлива", переключаясь с одного города на другой. И менял в ТВ регионы по алфавиту.............. А так, какие же это новости, если они не имеют ничего общего с простыми людьми, к коим и себя отношу? И чем живет страна в различных уголках, никто не знает.

Как бы, еще чего б написал, но и этого достаточно, чтоб понять премудрости, при которых комфортно жить старому человеку.
Ничего не надо усложнять!
В сложностях и есть обман, чтоб все было запутано и никто не понимал, что нам полезного принесет цифровизация, как и интернет давно превратился в помойку. Или базу для хакеров.
Хотелось о Карле Марксе любимом еще написать, но и того достаточно, чего наваял мой палец в компьютере, с которого слетел ворд - не работает, как раньше. Да и черт с ним!

О телогрейке.... Вспомнил. Удобная одежда, ее можно назвать и жилетом, но так хочется иногда прочесть в новостях от ментов, сколько планируют зацепить чиновников и отправить на ........... Куда надо! И в этом я не одинок, а знаете почему? Потому что чиновники

Реклама
Обсуждение
     16:04 27.09.2024 (1)
Офигеть можно, сколько ты проблем зацепил и все взрывные и все с заросшими проблемами. В конце я уже забыл, о чем начало стучало.
 Очень сложные вопросы и для дремучих пенсов неподъемные. Вот даже молодежь там звездонула что-то неподъемное и замолкла . Очень живо и с интересом ты на все проблемы наехал! Желаю тебе Позитива немеряно как и Здоровья! Виктор 
     19:55 27.09.2024
Приветствую, Виктор!
Как таковых проблем не существует для меня, но назойливость, которая сквозит отовсюду  - "тебе надо", "обязан", "должен", "загрузи", "подпишись", "тебе понравится", "лайкни", "в новом времени живем", "реклама поддерживает ТВ" и прочее, немного утомляет.
А главное, НОВОГО ничего нет: бумажку и ручку заменили на клавиши и экран, чтоб на УЧЕТ, как на каркалыгу, поставить все. Скоро бездомных собак будут учитывать и для этого должности чиновникам придумают......................................... 
     22:34 26.09.2024 (1)
Телогрейка, телефон и прочее

и топор...лес рубить...
     23:04 26.09.2024 (1)
Светик, вы че нибудь как "звИзданёте", не знаю, что и ответить.
     23:08 26.09.2024 (1)
     23:17 26.09.2024 (1)
Спасибо, матушка, за понимание
     23:21 26.09.2024 (1)
Не за что, батюшка.
     23:43 26.09.2024
Мы всегда вам рады, свет наш Светланушка, и потому мазу за вас всегда тянем - радеем за благополучие.
Чет не вспоминают Ваню Грозного наши "отдельные" товарищи, странно. Не правда ли?
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама