Произведение «О связи вечности и ничто» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 34 +9
Дата:

О связи вечности и ничто

последовательно и бесконечно в вечности (бытии).[/justify]
Мироздание, являясь всем и ничем, содержит в себе противоположности и отрицает себя же, поскольку в лице активного постоянно стремится к новизне, разрушая прежнее в себе и проявляя в этом свободу сознания (активного). Но всё прошедшее не исчезает бесследно, а удерживается в памяти сознания (активного).

Свойством быть единым и вместе тем разделенным вне времени обладает лишь такое высокочастотное образование как голограмма, так как любой участок голограммы взаимосвязан с любым другим вне времени.

Иначе говоря, каждый участок голограммы содержит информацию обо всем предмете, но с пропорционально соответствующим уменьшением четкости.

Принцип голограммы "все в каждой части" позволяет принципиально по-новому подойти к вопросу организованности и упорядоченности.     Голограмма показывает, что некоторые вещи в бытии не поддаются исследованию аналитическим методом: рассечь предмет и изучить его составные части. Если будем рассекать что-либо, устроенное голографически, то не получим частей, из которых оно состоит, а получим то же самое, но с меньшей точностью.

Сама же голограмма представляет собой высокочастотное образование как продукт наложения нескольких когерентных волн, дающего стационарную интерференционную картину, поскольку разность фаз волн не меняется.

Однако, активное, или сознание, являясь голограммой в проекции вневременной бесконечности, не может само присутствовать явно в «твердой» реальности бытия (в текущем времени), поскольку оно его и формирует посредством сложного пассивного структурного образования на основе белков (организм), которое активное (сознание) как бы покрывает, делая живым, то есть способным, в отличие от обычного пассивного в виде неживой материи, как минимум, ощущать и соображать.

То есть без живых существ, формирующих текущее время, бытие лишается этого времени и становится небытием, хотя потенциально в этом безвременном небытии, или ничто имеется всё, но оживить, то есть заставить это всё задвигаться и развиваться способны только живые существа,

 

 

 

 

 


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама