Произведение «Судьба киллера» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 56 +50
Дата:

Судьба киллера

вам. Есть ещё люди. Я не знаю, кто они, поэтому не могу их назвать, но я хочу чтобы вы знали: вас пытаются уничтожить очень и очень могущественные структуры. И обычно им удаётся это сделать.
– Билл... Прости, я хотел сказать, Джон! Я тебе уже говорил – в этот уик-энд к нам приезжает Рон, было бы лучше, если бы ты рассказал обо всём ему лично! Ты очень поможешь нам всем в этом случае!
– Крис, ты, похоже, меня не понял? Мне срочно нужно уходить после беседы с тобой, и у меня к этому всё готово! Я профессионал в таких делах, но и я не уверен, что смогу дожить до завтрашнего утра после того, что я делаю сейчас. А останься я до выходных – мне точно крышка!

Крис ошарашенно смотрел на Джона и ничего не отвечал. Джон немного помолчал и, загадочно улыбнувшись, произнёс:
– А знаешь, это ведь тоже не главное, что я собирался сказать!
– ?
– Главное, что я хотел сказать: спасибо вам! Спасибо тебе, спасибо вашей организации, спасибо Рону! Вы изменили мою жизнь. Я, возможно, не доживу до завтра, но это лучше, чем продолжать делать то, что я делал раньше, – Джон встал, протянул руку Крису, очень крепко пожал её и ещё раз улыбнувшись, завершил. – Спасибо и удачи вам!
Можно ли разглядеть снежинку, только что упавшую в снежную массу и слившуюся с миллионами собратьев? Вот также и профессионала никто не смог бы выделить в толпе через мгновение после того, как он растворился в ней. Его собеседник ещё сидел за столиком и ещё ощущал крепкое пожатие руки, а Джон был уже далеко отсюда. «Интересно»: подумал Крис. «Правда ли то, что он мне сейчас рассказал? И если правда, то удастся ли ему уйти?.. Но в любом случае, я должен доложить об этом…»

–6–

Старый Джон сидел за столиком кафе автомобильной заправки. Перед ним на столе стояла полупустая бутылка виски. Он был пьян. Он почти всё время был пьян, редко кому удавалось увидеть его трезвым. Но, несмотря на это, его любили окружающие, поскольку он не делал никому зла, был всегда вежлив и дружелюбен. Он никогда не говорил ни о ком плохо, брался за любую работу, какую только ни просили его сделать, и не требовал за это денег. Заплатили – хорошо, нет – ничего страшного. Платили ему мало, но по какой-то причине у него всегда находились деньги на выпивку, еду, скромную одежду и на всякие прочие недорогие мелочи.

После череды трагических событий, произошедших в Мексике после его бегства, он вынужден был вернуться на Родину и поселиться в этом захолустье, но всё это было так давно, что даже местный шериф не помнил, как двадцать с хвостиком лет назад он невесть откуда появился в маленьком городишке.

Работал старый Джон на автомобильной мойке, входящей в комплекс при мотеле на одной из многочисленных автострад Америки и в периоды, когда на мойке не было машин, сидел в кафе с очередной бутылкой виски. Немногочисленные местные жители справедливо считали его безобидным добрым старым чудаком, и лишь однажды он дал повод усомниться в такой характеристике.

Как-то в кафе зашли перекусить два молодых здоровых парня – дальнобойщика. Они сели за столик и стали громко что-то обсуждать. Джон сидел за соседним столиком со своей бутылкой и не мог не слышать того, о чём они говорили.

– Да все эти сектанты, они так и норовят в карман к тебе залезть! Вот, возьми, к примеру, этих саентологов! У всех у них одно на уме! Только бы деньги из твоего кармана вытащить! Вот бы кого отправить городские туалеты убирать, всё больше пользы было бы!
– Точно! – отозвался второй. – У меня сестра замужем за саентологом была. Ну, и что? Так он все деньги из дома в свою секту унёс! Да, и Хаббард этот, говорят, пройдоха тот ещё! Говорят, он из психушки когда-то сбежал!

И тут Джон не выдержал и заметил:
– А ещё подкинул японцам «малыша», развязал войну в джунглях и лично подстрелил Джона!  Вы хоть что-нибудь знаете о Саентологии?

Парни удивлённо обернулись и посмотрели на полупьяного старика.
– Эй, ты что, дед? На неприятности напрашиваешься? Ты что, один из них, что ли? Смотри, мы тебе башку-то в штаны вколотим!
– Да? – ответил Джон. – Уверен, что получится?
– Че-е-о-о? – переспросил один из них и начал вставать.

И тут Джон сделал неуловимое движение, и столовый нож воткнулся в наличник двери в сантиметре от виска встававшего.
– Следующий будет торчать у тебя из глаза, – размеренно произнёс Джон.

Парень медленно повернул голову, посмотрел на нож, потом также медленно перевёл взгляд на старика и медленно опустился на стул. Больше они не проронили ни слова, доели свой завтрак и в глубочайшем молчании вышли из кафе. Местные работники тоже с нескрываемым удивлением смотрели на своего сотрудника, пока официантка Мэгги не спросила:
– Эй, Джон! А что это было?

Тот понял, что совершил большой прокол и мгновенно вернулся в роль старого чудака, которую успешно играл уже долгие годы.
– Ты про что, Мэг?
– Я про нож! Как это ты сделал? И где ты этому научился?
– Да, что ты! Бог с тобой! Случайно вышло!
– Да? А со стороны смотрелось, словно ты мастер по таким штучкам!
– О чём ты говоришь? Это я-то мастер? Ты мне лучше ещё бутылку открой, а то моя пустая уже!

И Джон, неуклюже встав со стула, шатаясь, пошёл к стойке, но по дороге, разыграв потерю равновесия, растянулся на полу.
– Э, да, куда тебе ещё бутылку? Поди, проспись лучше! Ты ведь обещал мне завтра насос починить! Не забыл?

Джон промычал нечто невнятное и изобразил неспособность подняться с пола.
– Эй, да, помогите же ему! Похоже, перебрал он сегодня!

Его подняли под мышки, оттащили в комнату для персонала в мотеле и аккуратно уложили на кровать. Больше подобных проколов он не допускал.

Индивидуум, согласно многим древним религиям, бессмертен, но человеческая плоть – бренна, и от тела Джона Макферсона давно уже остался только прах в урне, закопанной глубоко под землю. А где сейчас он сам? Кто знает! Может быть, в новом теле прямо сейчас сидит рядом с вами?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама