Произведение «Судьба киллера» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 48 +42
Дата:

Судьба киллера

формируя ложные стереотипы в массовом сознании. Внимательно понаблюдав за поведением homo sapiens, приходишь к парадоксальному выводу: несмотря на стремление выжить, зачастую ошибочно называемое инстинктом самосохранения, господствующий вид на этой планете старается как можно изощрённее себя уничтожить. А выживание – это всего лишь барьер в игре, настоящей целью которой является всеобщее уничтожение.

Как и все вышеперечисленные сферы деятельности, убийства на заказ – дело опасное и  рискованное, но при этом и очень хорошо оплачиваемое. За шесть лет профессиональной карьеры Джон накопил денег столько, что если бы имел возможность «выйти из дела», то смог бы открыть приличный бизнес, но Джон такой возможности не имел. За эти шесть лет он получил около тридцати заданий и без единого прокола выполнил все. Это не могло остаться незамеченным и руководство решило повысить его квалификацию, чтобы затем использовать в новом качестве.

Теперь он стал чем-то средним между шпионом и провокатором. Отныне его целями были не отдельные люди, а группы, деятельность которых была неугодна сильным мира сего. Его задачей было разрушить попавшую в немилость организацию, при этом совсем не обязательно было прибегать к убийству. Впрочем, и отказываться от этого средства не было необходимым, Джону предоставлялся широкий выбор, и в первом своём задании он им воспользовался.

Организация, на которую «положило глаз» руководство Джона, была производителем оптики, используемой в американской армии, и была конкурентом фирмы, подконтрольной правительству. На сотрудничество руководство предприятия не пошло и от заманчивых предложений отказалось, и тогда было принято решение захватить компанию любым путём. В управление фирмой было внедрено несколько человек, близких к руководству, а Джон лично занялся двумя лидерами.

Он без труда выяснил пикантные привычки хозяев организации, стал завсегдатаем гей-клуба, который посещал один из них и однажды, второй компаньон фирмы, зайдя в номер для встреч, обнаружил там своего партнёра мёртвым с ножом в груди. Весь номер был в крови, мебель поломана, а в другом углу комнаты лежал ещё один окровавленный труп мужчины, убитого, по всей видимости, тем же ножом. Полиция, ворвавшаяся сразу вслед за гостем, обнаружила его отпечатки пальцев на рукоятке ножа, и, поскольку его руки и обувь также были в крови (что было неудивительно, поскольку в номере нельзя было и шагу ступить, чтобы не измазаться), ему предъявили обвинение в двойном убийстве на почве ревности. Чуть позже места руководителей заняли внедрённые ранее люди.

Убийства, кровь, подлость, предательство – все эти неотъемлемые атрибуты профессии уже стали частью натуры Джона, но глубоко-глубоко в недрах сознания таился огромный протест против такого рода деятельности. Этот протест успешно им подавлялся, но в последнее время Джон обнаружил, что по какой-то странной причине стал плохо спать ночью. Ничем хорошим это кончиться не могло, поэтому, весьма кстати и очень неожиданно для него, следующее задание стало для Джона последним. Об этом ему никто не объявлял, просто события развернулись так, что первый его прокол стал одновременно проколом последним, но по порядку…

Джон получил приказ ликвидировать саентологический центр в Вичите, и сделать это так, чтобы скомпрометировать всю новую молодую религиозную философию, в особенности – «этого странного и весьма опасного чудака Хаббарда», как его охарактеризовал человек, отдавший Джону приказ.

– Только не думай, что это простое задание! Они на вид кажутся добренькими простачками, но, скажу тебе честно, эти саентологи – вероятно самые опасные люди на планете. Поэтому и оплата за задание будет двойной.

Джон кивнул головой и мысленно усмехнулся. Он давно уже пришёл к выводу, что его цели совсем необязательно были преступниками и плохими людьми, так что, чем больше при получении задания ему говорили о благородных целях, тем меньше это соответствовало действительности, но, откровенно говоря, Джону было на это плевать. Единственное, что его интересовало – это как выполнить задание, всё остальное, по идее, не должно было иметь значения, но только появившаяся недавно бессонница и хронически подавленное настроение, говорили о том, что его не до конца устраивает собственный образ жизни.

Выполнение задания Джон начал с поиска объекта. Это было нетрудно, Джон без проблем нашёл вход в саентологический центр и установил за ним наблюдение. Он сидел за столиком кафе напротив входа и наблюдал за входящими и выходящими из центра людьми. Ему было необходимо установить контакт с сотрудником организации, но сделать это нужно было ненавязчиво и как бы случайно. Хороший контакт получился на четвёртый день.

– Простите, у вас тут не занято? – вежливо спросил Джон незнакомца, только что вышедшего из центра, зашедшего в кафе перекусить и занявшего с этой целью одно место за свободным столиком.
– О, нет! Садитесь, пожалуйста! – также вежливо ответил посетитель, указав при этом на пустой стул.
– Спасибо! – сказал Джон, приняв приглашение, взял меню и, поморщившись, произнёс: – Чёрт, наверное, завтра снова начнётся дождь! А, может быть, и уже к вечеру!
– Почему вы так думаете?
– Да, вот! С самого утра болит голова! У меня так всегда бывает, когда меняется давление! – соврал Джон, отлично зная, что новый знакомый, скорее всего, предложит ему помощь.
– Правда? Хотите, я вам помогу?
– Что вы! Я уже много лет борюсь с этой болью! Каких только лекарств не перепробовал – всё без толку!
– Ну, в таком случае, если у меня не выйдет, то вы ничего и не потеряете, так ведь? Давайте, сядьте ровно!
– Ну,.. хорошо! – Джон послушно выполнил распоряжение.

Собеседник объяснил Джону, что он собирается сделать, и, объявив о начале процедуры, отдал короткую команду. Джон искренне постарался её выполнить, хотя, вроде, и не чувствовал никакой боли. Затем новый знакомый отдал другую команду, и Джон вновь честно сделал всё как нужно. Эти две команды менялись с небольшой паузой, достаточной для того, чтобы Джон мог их выполнить и внезапно он с огромным удивлением и вправду почувствовал ужасную головную боль. Но самое удивительное заключалось в осознании того, что эту боль Джон ощущал уже очень, очень давно, и по привычке также давно не замечал её, а теперь впервые за долгое время вновь обратил на неё внимание.

То, что произошло дальше и вовсе его поразило! Через некоторое время проведения процесса, Джон почувствовал, как боль ослабла, а потом утихла совсем. И наступило облегчение, которого он не испытывал уже многие, многие годы. Это было невероятно! В голове была такая лёгкость, какой Джон не чувствовал уже с десяток лет! Ощущение было поразительным. Оказывается, у Джона уже очень давно постоянно болела голова и теперь, вдруг, эта боль пропала.

Джон ошарашенно посмотрел на своего собеседника и произнёс:
– Всё! Больше не болит!
– Хорошо! Конец ассиста! – ответил тот, улыбнувшись.
– Но, послушайте!.. А как?.. А она совсем прошла? Я имею ввиду боль! Я имею ввиду,.. не заболит у меня голова снова? – быстро переспросил Джон, опасаясь, что нынешнее великолепное ощущение пройдёт и боль вернётся.
– Не знаю! Возврат неприятных ощущений возможен. Но мы попробуем в таком случае продолжить и, в конце концов, голова болеть перестанет.
– Ух, ты! – вполне искренне прокомментировал ситуацию Джон. – А что это такое вы сделали? Нет-нет, я помню, вы сказали, что проведёте мне ассист, но как это работает?
– Да, верно, я провел вам саентологический процесс по выключению соматики. Ваша головная боль и была той соматикой, которую мы выключили. Мы не устранили причину возникновения этой боли, но мы убрали её из настоящего времени. Вполне возможно, что она вернется, тогда надо будет поработать ещё. Однако имейте ввиду, – если причиной вашей боли является физический дефект, то обращаться следует только к врачу – Саентология врачеванием не занимается. Если же врачи ничего определённого не находят, то бывает, помощь можно получить и у нас, хотя, повторюсь, излечивать физические заболевания никогда не было и сейчас не является нашей целью. Это, если так можно выразиться, побочный эффект, хотя встречается довольно часто. Настолько часто, что для помощи  были разработаны отдельные процессы. А теперь, если хотите, я могу рассказать, как это работает, вы ведь об этом спросили?
– Да, да! Как это работает?
– Суть ассистов заключается в том, что индивидуум сам излечивает своё больное тело. Человек, который проводит ассист, обращается не к телу, а к самой личности.
– А в чём тут разница? Вот, я сижу рядом с вами, и я и есть личность, разве нет?
– Нет. Рядом со мной сидит ваше тело, вы его хозяин, вы им управляете, но вы им не являетесь. Общаюсь я именно с вами, то есть с личностью, но те восприятия, из которых вы делаете вывод о состоявшемся общении, вы получаете через тело.
– Хм, что-то я не совсем вас понимаю. Я и моё тело – это не одно и то же?

Джон врал, что не понял собеседника. В процессе подготовки в лагере их учили не бояться смерти не только чужой, но и своей собственной. И в качестве одного из многочисленных аргументов приводили именно тот, о котором сейчас и говорил ему новый знакомый. Армейские психологи не делали на нём акцент, но всё же Джон по какой-то причине запомнил его. Будущим профессиональным убийцам показывали многочисленные отчёты, рассказы и описания людей, переживших клиническую смерть, и статистический анализ этих отчётов говорил о том, что, по всей видимости, сам индивидуум может продолжать существование и без тела. Но Джону было нужно продолжить разговор, поэтому он задавал вопросы, а его собеседник отвечал.

– Совершенно верно. Давайте попробуем провести маленький эксперимент. Вы согласны?
– Н-ну,.. ну, хорошо,.. давайте!
– Выберите пустое место на этом столе.
– Выбрал.
– Теперь представьте, что там сидит кошка. Получилось?
– Да!
– Вы её видите?
– Да!
– Можете описать?
– Ну, такая чёрненькая, с белой грудкой, сидит на задних лапах!
– Отлично! А теперь скажите, кто смотрит на эту кошку?
– А? Как это? Кто смотрит? Ну, наверное, мои глаза?
– Вот как?
– Хотя! Как мои глаза могут на неё смотреть, если этой кошки на самом деле нет?
– Но вы её видели?
– Видел! Она и сейчас там.
– До сих пор? Уберите её!
– Хорошо, убрал!
– И если ваши глаза тут ни при чём, то кто же всё-таки на неё смотрел?
– Так ведь, наверное, я сам?
– Верно! Теперь, если вы – это ваше тело, то могли бы вы её увидеть, если её не было в этой вселенной?
– Не мог!
– Тогда кто же вы?
– Э-э-э,.. н-ну,.. м-да, вы правы, вероятно, я и вправду не являюсь своим телом. Чёрт! А ведь что-то в этом есть! Это очень интересно! А скажите…

События развивались в точности по одному из составленных Джоном заранее сценариев. Он задавал вопросы и получал ответы, беседа развивалась в том направлении, в котором ему было нужно, но был один момент, который не проходил по сценарию Джона. Момент этот заключался в следующем: не отдавая себе в том отчёта, Джон начал искренне интересоваться тем, о чём говорил ему собеседник.

Разговор затянулся и новый знакомый заторопился к себе. Джон узнал, что его зовут Крис, и что он

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама