Произведение «Чертополох.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 58 +3
Дата:

Чертополох.

дело.
- Какое дело? – тихо произнёс потерпевший.
- Вас сбили две фуры на трассе, - объяснил он.
- Ах, это, - криво ухмыльнулся пациент. – У меня нет претензий к водителям. Они не виноваты, тут полностью мой косяк.
- За вами кто-то гнался? – спросил следак. – Именно поэтому вы выбежали на трассу?
Пациент сначала ничего не ответил, но подумав произнёс:
- Я заблудился в лесу, бродил до ночи, потом увидел свет фар от машин на дороге вот и побежал на радостях.
- А что вы вообще делали в лесу? – спросил Зайцев.
- По грибы ходил.
- По грибы значит. Из какого населённого пункта вышли?
Парень задумался.
- Не помню, - произнёс он. – После аварии память подводит.
- Как ваше имя? Откуда вы? – продолжал следователь.
- Не помню, - снова ответил парень.
- Может вы скажете почему у вас такая нечеловеческая живучесть, - Зайцев замер в ожидании ответа. – Я представитель закона и требую разъяснений.
Парень усмехнулся закашлявшись.
- Ваш закон никто не соблюдает, он видимость, - выдал парень.
 - Вы убегали от стада кабанов?
Парень измученно засмеялся.
- Точно, - попытался улыбнуться он, - от кабанов.
- Ещё раз спрашиваю, как ваше имя?
- Отстаньте от меня, - ответил парень. –  и вообще уноси ли бы ноги отсюда. Они уже близко.
- Кто? – не понял Зайцев.
- Подойди на пост охраны.
Зайцев на мгновение задумался, но всё же решил последовать данной рекомендации.
Когда он подошёл к посту, то увидел двух чернявых парней, разговаривающих с охранником.
- Я не могу вас пустить в реанимацию, - говорил охранник. – И вообще, где ваши пропуска.
- Пропуска? – дернул бровью один из парней.
- Да, пропуска, - повторил охранник.
Второй парень криво улыбнулся, обнажив неестественно крупные зубы. Охранник замер в нерешительности.
- Вы к кому? – прервал неудобную паузу Зайцев.
- Наш брат, попал под фуру, - сказал первый парень. – Мы хотели навестить его.
- Брат, - повторил второй.
- Посещение запрещено, - произнёс Зайцев, подумав о количестве патрон в обойме пистолета.
- Нам можно, - криво улыбнулся второй.
- Кто вы такие? – спросил следователь. – Предъявите документы.
- Документы? – удивился первый, вопросительно взглянув на приятеля.
- Это такие бумажки, - объяснил второй.
- Они дома, - сказал Зайцеву первый.
- Дома, - хохотнул второй.
- Покиньте помещение больницы, - приказал Зайцев.
- Смешно говорит, - улыбнулся второй. – Нам бы повидаться с Чертополохом.
Его глаза блеснули красным огнём, он сделал шаг по направлению к следователю. Раздался стук чего-то твёрдого о кафель. Зайцев бросил взгляд на обувь незваных гостей и обомлел, на мгновение ему показалось, что вместо ботинок были копыта.
Краем глаза следователь заметил, как тяжело дышавший охранник, тоже обративший внимание на нижние конечности гостей, потянулся за дубинкой, лежавший под стойкой. Сам он потянулся к пистолету.
Вроде бы человечески лица мужчин стали быстро зарастать чёрной шерстью, в волосах на голове показались длинные рога, а ногти на руках превратились в кривые когти, носы преобразились в нечто среднее между кошачьими и бычьими.
Вдруг видение пропало, будто не было, перед ним опять стояли вроде как обычные чернявые парни в ботинках на каблуках.
- Мы зайдём позже, - криво улыбнулся первый парень.
- Позже, - подхватил второй.
Они неспеша вышли за дверь, растворившись в сгущавшейся ночи. Следователь и охранник испугано переглянулись.
- Мне показалось, что, - начал было охранник.
- Конечно показалось, - перебил его Зайцев. – Заприте двери.
- Хорошо, - бросился исполнять охранник.
Зайцев быстро вернулся обратно в палату, где на кровати сидел, болтая ногами, недавно умиравший пациент, с уже практически целым лицом и смотрел на него двумя глазами.
- Кто это были? – с порога спросил Зайцев.
- Пацаны, - улыбнулся пациент.
- Они назвали вас Чертополохом. Почему?
- С кем-то спутали.
- Ладно, - нахмурился следователь, выйдя из палаты и закрыв за собой дверь.
О прислонился к стене в коридоре, достал телефон забив слово «Чертополох» в поисковик интернета. Информация гласила что, это русское ботаническое название рода происходит от народного названия группы сорных колючих растений, относящихся к разным видам Cardus, Arctium, Cirsium, которые ещё иногда в разных местностях продолжают называть чертополохом. Слово чертополох сложное, имеет общеславянские корни: первая часть *čъrt — «чёрт», вторая *polx — глагольная основа, ср. полоха́ть «пугать», переполоха́ться «испугаться» и др. Значение переводится как «пугающий чертей», что отражает его особую медико-магическую функцию — отгонять нечистую силу.
- Чего бля? – не понял Зайцев. – Пугающий чертей?
Зайцев вновь вернулся в палату, застав пациента за вытаскиванием из тела игл капельниц.
- Кто гнался за вами в лесу, и кто сейчас приходил в приёмное отделение? – строго спросил он.
- Вот что, дорогой гражданин начальник, - сказал пациент, - они скоро вернуться всей кодлой и разнесут больницу по камешку, погибнут ни в чём неповинные люди. Поэтому дабы не подвергать персонал и больных опасности, я предлагаю уехать отсюда как можно дальше. Они почувствуют, что меня здесь нет и отправятся в погоню, оставив больницу в покое. Вы же на машине?
- Да, - опешил Зайцев. – Синяя иномарка.
- По дороге я так и быть вам всё расскажу. Добудьте мне какую-нибудь одежду.
- Хорошо, - неожиданно согласился следователь. – Куда едем?
- На восход Солнца.
Автомобильные фара вырывали из ночной тьмы бесконечную череду лесных деревьев. Пациент тихо сидел рядом с водительским сиденьем, уставившись в боковое окно. Огромный одноразовый костюм хирурга нелепо обволакивал его тело синим мешком.
- Рассказывай, - сказал следователь.
- Они уже поняли, что меня нет в больнице, - ответил тот.
- Кто они?
- Не делайте вид, что не поняли, - ответил парень.
- Не понял.
- Да бросьте гражданин начальник.
- Чертополох, это ваше настоящее имя?
- Прозвище.
- Следы в лесу и на поляне, что это? – продолжал допрос Зайцев.
- Что-то вроде битвы сумерек с тьмой.
- Давай-ка без загадок, - разозлился Зайцев. – Выкладывай что да как. Ты обещал.
- Всё началось ещё в школе, в классе эдак седьмом, - начал рассказ парень. – Сначала я думал, что это просто сны, потом что раздвоение личности. Кстати, раздвоение, очень близко к данной ситуёвине.
- Какой ситуёвине?
- Скоро увидишь, слушай дальше.
- Самое интересное, что меня никто этим не заражал, это типа зов предков, древний способ выживания и защиты племени. Даже был такой князь в древности Всеслав Брячиславич, он же Всеслав Вещий.  Мать родила его «от волхования». Следствием ворожбы стала отметина небесных сил на голове ребенка - родимое пятно. Вещуны восприняли печать высших сил с благоговением и посоветовали матери скрыть знак от посторонних глаз повязкой, которую сын должен был носить до самой смерти.  Но одним знаком дело не обошлось. Высшие силы наградили Всеслава не только вещей душой, но и дали умение превращаться в серого волка, сокола или тура с золотыми рогами. Его считали волкодлаком, человеком-оборотнем, который превращался в волка, также верили, что князь удивительным образом мог спрятаться от врага и неожиданно напасть на него.
- Хочешь сказать, что ты оборотень? – усмехнулся Зайцев.
- Какая ирония, правда, Зайцев везёт волка, - в ответ усмехнулся Чертополох.
- Что-то не очень верится, - сказал Зайцев. – Скорее всего ты чего-то не поделил с братвой вот и весь ответ.
- А как же выживаемость? – спросил Чертополох.
Следователь замолчал не зная, что ответить.
- На той поляне, - продолжил парень, - я схлестнулся с этой «братвой», но их оказалось неожиданно очень много. Больше, чем я мог убить. Пришлось бежать, вылетел на трассу, дальше знаешь.
- Откуда они взялись?
- Они всегда тут были, только раньше прятались по лесам да болотам, боялись людей, но теперь набрали силы, расплодились, купили кого надо и не надо, захватили бразды правления целыми регионами.
- А ты значит с ними боролся, как тот князь?
- Не я один, нас некоторое количество с таким же раздвоением личности. И не боролись мы изначально, просто так вышло. О! - парень указал на знак поворота к населённому пункту, - Свернём к деревне, надо подкрепиться, хоть частично восстановить силы, а то неровен час «братва» нагонит, не отмашемся.
- Чем подкрепиться? – спросил Зайцев, поворачивая к деревне.
- Мясом. Не бойся не человеческим, я ещё не деградировал.
- А есть те, кто деградировал?
Парень ничего не ответил.
Автомобиль остановился на тёмной дороге в паре километров от мирно спавшей деревушки. Чертополох вышел из машины, скинул с себя одноразовый костюм.
- Ты чё? – не понял Зайцев его действий, вылезая из салона.
- Сейчас увидишь раздвоение личности в действии.
- Давай завязывай с этим, сейчас приедем в ближайший город, пойдём в местное УВД, всё разрулим.
- Притворяешься или реально не понимаешь с чем имеешь дело? – спросил бывший пациент.
Следователь лишь тяжело вздохнул, махнув

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама