Произведение «Чертополох.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 59 +4
Дата:

Чертополох.

глаза.
- Чертополох? – спросил Зайцев.
- Вот, решил проведать. Как рука, точнее то, что от неё осталось?
- Ноет на погоду, - ответил следователь. – Я же не могу превратиться в тебе подобного?
- Это так не работает, - вновь вспыхнули звериные глаза.
- Ты как?
- Отведать человечины был и хороший и плохой ход, - рыкнул он из темноты. – Теперь меня на неё тянет, как муху на сладкое, но я держусь, иначе деградация и полное превращение в зверя.
- Что-то можно с этим сделать?
- Если выдержу год, минута в минуту, то пройдёт. Если….
- Что с братвой? – поинтересовался Зайцев.
- Мы тогда их конкретно потрепали, долго не оправятся, но всё же их ещё очень много, кишмя кишит.
Зайцев закивал.
- После всего этого я стал их узнавать в человеческом обличии, - сказал он.
- Это не сложно, главное присмотреться к словам и делам, - вновь донеслось из темноты. – Бывай начальник, даст бог или кто там есть, свидимся.
Из темноты донеслись мягкие и одновременно тяжёлые, удаляющиеся шаги волчьих лап. Мгновение и они затихли вдали. Зайцев ещё некоторое время постоял, вглядываясь в ночную мглу, вздохнул и поплёлся домой привыкать к новому протезу.

2024.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама