Произведение «Чертополох.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 60 +5
Дата:

Чертополох.

на него рукой.
Парень закрыл глаза, глубоко вдохнул ночной воздух, с блаженством выдохнув его. Зайцеву показалось что грудная клетка парня стала увеличиваться в размерах, обрастая редкой желтовато-белой шерстью. Руки начали вытягиваться, ногти утолщаться и удлиняться.
Зайцев протёр глаза руками. Нет ему это не кажется, парень действительно преображался в волкообразного монстра. Его лицо вытянулось вперёд, обнажились крупные клыки. Зайцев потянулся к кобуре.
- Не вздумай палить, - рыкнула сумрачная тварь, уставившись на него жёлтыми глазами зверя. – Я вполне соображаю, что происходит, всё под контролем. Дотронешься до пушки, загрызу.
Испуганный Зайцев поспешил убрать руку от оружия. То, что он сейчас видел заставило его поверить во все россказни об оборотнях и других представителях потустороннего мира.
Тем временем парень преобразился в нечто среднее между человеком, волком и огромной крысой. Он вскочил на четвереньки пулей помчавшись в сторону светившихся фонарей деревни.
Изумлённый следователь плюхнулся за руль, уставившись на небо, там, среди облаков, висел растущий месяц, никакого полнолуния не намечалось ещё продолжительное время.
Минут через пять в деревне залаяли собаки, зажглись окна, послышались ружейные выстрелы и крики людей. Зайцев пригляделся, прямо на него нёсся полу волк с мёртвой козой в пасти. Подбежав к машине тварь бросила козу на землю, принявшись жрать её вместе с костями, которые противно хрустели на его зубах. Быстро сожрав добычу, от которой остались лишь копыта, рога да две челюсти, оборотень преобразился в Чертополоха с перемазанным кровью лицом. Он надел одноразовый костюм, сев рядом с Зайцевым.
- Ням-ням, - произнёс парень. – Едем или будем ждать картечи из дробовика? Нет случайно влажных салфеток? Весь перемазался.
Ошалевший Зайцев кивнул на бардачок, машинально завёл автомобиль, развернулся и через пару минут они уже мчались по трассе ведущей на восток. В себя его привёл вспыхнувший чек, указывавший на опустевший бензобак.
- Надо заправиться, - произнёс следователь севшим голосом.
- Надо, так надо, - одобрительно кивнул Чертополох.
Через десять минут показалась заправка с двумя устаревшими колонками. Зайцев вставил в бак заправочный пистолет, отправившись к кассе, расположенной в небольшом магазинчике. Чертополох вышел из машины внимательно разглядывая черневший лес, находившийся в сотне метров от них. Он потянул воздух раздувшимися ноздрями и замер. Медленно поднял голову, взглянув на крышу магазинчика, там кто-то прятался.
Зайцев рассчитывался с кассиршей за полный бак, кое-какие продукты и кофе, когда услышал возню на крыше, мгновением позже перед стеклянной дверью сверху мешком упало рогатое тело, а ещё через мгновение, сорвав дверь с петель, в магазин ворвался стоявший на задних ногах человековолк. Женщина закричала, спрятавшись под прилавок. Оборотень, лязгнув зубами произнёс:
- Они здесь!
Он схватил следователя в охапку, забросил его на плечо, выскочив наружу. Подбежал к машине, сунул того за руль, а сам взгромоздился на заднее сидение.
- Гони! – заорало чудовище.
Зайцев ударил по газам, увидев в боковое зеркало, как отрывается от колонки вставленный в бак заправочный пистолет. Справа от него показалась огромная, пышущая горячим дыханием, волчья морда, уставившаяся в лобовое стекло.
- Что будет с женщиной? - спросил Зайцев.
- Она им не нужна, поменяет портки и всего делов, - ответил оборотень. – Вот они! – он указал когтем на обочину слева.
Там на не уступавшей автомобилю скорости, неслись скрывавшиеся в зарослях существа. Их было много, очень много. Зайцев огляделся по окнам и зеркалам. Всюду куда бы он не посмотрел местность пришла в движение, существ были сотни и сотни.
- Сколько их? - спросил следак.
- Чертей то? Тысяча, - ответил оборотень. - Была тысяча, сейчас уже гораздо меньше. Надо бы остановится и дать бой, но я ещё не совсем в форме против такого количества.
- Что нужно чтобы ты был в форме?
- Мясо.
- Какое?
Вместо ответа оборотень крикнул:
- Не тормози!
Зайцев вжал педаль газа в пол, машина громко сбила вставшего на дороге крупного чёрта, отшвырнув его тело на обочину. Автомобиль занесло, но следователь справился с управлением, продолжив гонку. Твари ночи выскочили на дорогу и с разбегу стали врезаться в двери автомобиля, стараясь столкнуть его в кювет или перевернуть. Впереди показался пустынный перекрёсток.
- Давай направо в поля, - скомандовал Чертополох.
Зайце повернул направо, не понимая зачем они туда едут.
- Нам нужно в город, - сказал он.
- Так мы подвергнем риску людские жизни, - рыкнул оборотень. – Да и нельзя всё время убегать, надо это закончить здесь и сейчас.
Тем временем машина, преследуемая толпой нечисти, вылетела на дорогу, идущую через поля. Отъехав уже на приличное расстояние от перекрёстка, твари пробили сразу три колеса, два сзади и одно спереди. Машину занесло и она, теряя скорость съехала в поле, пропахав метров десять.
Огромная толпа чертей окружила изрядно помятый автомобиль. Зайцев выхватил пистоле открыв огонь. Черти отпрянули, оставив лежать с десяток собратьев. Зайцев сменил обойму.
Чертополох одним ударом руки пробил крышу, и порвав её будто картон, вылез на неё встав во весь рост, огласив округу жутким звериным рыком. Черти на мгновение замерли в нерешительности, но опомнившись бросились в атаку, топча злаки крупными копытами. Их встретил пистолетный огонь и удары когтистых лап оборотня.
Вторая и третья обоймы быстро подошли к концу, а в радиусе пары десятков метров вокруг машины не было ни одного свободного места, где бы не лежало тело убитого чёрта. Последнюю пулю поймал чёрт, вскочивший на капот, его тело тяжело шлёпнулось на пропитанную нечистой кровью землю. Рядом с ним упала обезглавленная Чертополохом туша ещё одного чёрта. Противник на время отступил, соображая, как поступить дальше, потери с его стороны были огромными и, к счастью, пока он не догадывался, что у Зайцева закончились патроны.
Смертельно уставший и окровавленный с ног до головы оборотень спустился с крыши автомобиля, привалившись спиной к водительской двери.
- Ещё одна атака и я отправлюсь в потусторонний лес, - тихо произнёс он.
- Про какое мясо ты говорил, чтобы быть в форме? – спросил следователь.
- Про то, от которого деградируют.
- Человеческое? – догадался Зайцев.
Зверь кивнул.
- Что будет если ты его съешь?
- Представь оборотня берсерка, - шепнул Чертополох. – Звериная ярость, помноженная на безумие.
Зайцев высунул левую руку в окно.
- Ешь, - произнёс он, – иначе они убьют обоих.
Чертополох посмотрел на готовых к атаке чертей и повернувшись к машине откусил руку почти до плеча, одним махом проглотив её. Зайцев громко закричал, повалившись на соседнее сидение. Он кое-как вытащил ремень из брюк и попытался остановить хлеставшую кровь, перетянув культю. Тем временем снаружи развернулась ужасающая битва, больше походившая на резню. Обезумевший и покрывшийся канатами новых мышц зверь, рвал и метал рогатую нечисть саблевидными клыками, распарывая её острыми крюками когтей.
Теряющий сознание Зайцев посмотрел в разбитое окно заметив, как висевшие у горизонта облака позолотили солнечные лучи, приближался рассвет. Увлечённые битвой твари, заманенные оборотнем в поле, забыли об опасности рассвета, а когда увидели поднимавшееся Солнце, то добежать до спасительной тьмы ещё спавшего леса у них не было никакой возможности.
Зайцев очнулся в реанимации пятой больницы. Там он провалялся почти сутки, после чего его перевели в палату, куда сразу с расспросами нагрянуло начальство, полковник Лопухов с майором Каблуковым.
- Смотрю вам стало легче Сергей Захарович, - сказал Лопухов.
- Да, товарищ полковник, - ответит тот.
- Раз так, расскажите поподробнее как вы оказались в поле и куда делся весьма живучий пациент, - произнёс он, усаживаясь на стул возле кровати Зайцева, майор же остался стоять.
- Как его имя? – спросил Каблуков.
- Знаю лишь прозвище, Чертополох.
- Где он?
- Понятия не имею, товарищ майор.
- Ваш автомобиль был помят, будто катился с горы, - продолжил полковник. – Вокруг куча стрелянных гильз из табельного оружия. По кому вы стреляли?
- Вы нашли только гильзы? – удивился Зайцев. – А тела?
- Какие тела? Чьи?
- Ну…, - Зайцев на секунду осёкся. – Если я вам расскажу всё как было с самого начала, вы упечёте меня в психушку.
- А вы попробуйте, - предложил полковник, - мы внимательно выслушаем.
Через два часа озадаченные рассказам следователя полковник с майором вышли из палаты в коридор.
- Надо его на наркоту проверить, - сказал майор. – Под ней и руку себе отхреначил.
- В крови ничего подозрительного не обнаружено, - ответил полковник. - Кассирша заправки, где они останавливались, рассказала почти такую же дичь как Зайцев.
- И что нам теперь делать?
- Пусть напишет рапорт о ДТП, кассирше заткните рот деньгами или угрозами, как хотите, только б не болтала лишнего. На этом и закончим, - распорядился полковник. – Нам тут ещё оборотней с чертями, возможно, растворёнными солнечным светом не хватало.
В город пришла зима. Зайцев шёл по пустой слабо освещённой аллее недалеко от автобусного парка. Он возвращался из клиники, где ему установили очередной протез, два предыдущих сильно натирали культю и вообще были неудобными в обращении, новый же подавал надежды на более-менее нормальное функционирование.
Он уже дошёл до конца аллеи, где почему-то не работал ни один фонарь, когда услышал тихое:
- Гражданин начальник.
Зайцев вздрогнул, уставился в темноту, откуда донёсся голос. На мгновение там вспыхнули и погасли жёлтые

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама