Произведение «Люди и боги. Книга 1 Главы 4 - 9» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 67 +9
Дата:
Предисловие:
Фантастический кино-роман повествует о борьбе Добра и Зла в Космосе и на Земле. Герои романа - обычные люди и боги, прилетевшие из глубин Вселенной...

Люди и боги. Книга 1 Главы 4 - 9

Глава 4. Гея.

 

«Каждый ребенок в какой-то мере

гений, и каждый гений в какой-то

мере ребенок.»

(Артур Шопенгауэр)

 

"Этот мир судить будут дети"

(Жорж Бернанос)

 

Гея сделала свой первый шаг в преодолении гравитации - совершив сильный прыжок вверх и зависнув на несколько секунд в воздухе.

-Рада, что у тебя получилось, Гея, - подумала Деметра, висевшая в полуметре от пола в асане льва, и отправила мысленный посыл маленькой Богине, плавно опустившейся вниз.

- Я ведь еще только учусь, Деметра, - телепатически парировала Гея, -    а потом буду, как Ты. Не ощущать своего веса - это же так приятно. Уже скоро я стану такой же красивой и сильной, как Марс.

- Это совсем не обязательно, ты все-таки рождена маленькой богиней, но не богом, - улыбнулась Деметра

- Почему это так?

- Так сложился Код Творца.

- А Творец - он бог или богиня, Деметра?

- Он - это все мы, живущие, покорители и созидатели, хранители и те, кто растворился в его Разуме, наши предки, и ты, и те, кому ты откроешь Вселенную, и те, которым откроют Вселенную они.

- Когда это будет?

- Ты почувствуешь это сама и сделаешь свой выбор.

- Как Эфир и ты?

- Как Эфир и я, как Венера и Марс и, как многие и многие высшие.

- …А почему?

- Спроси у отца, почему он выбрал меня, - кокетливо сощурила свои, и без того раскосые глаза Деметра.

В мире богов телепатическому общению предпочтение отдавалось при разговоре двоих собеседников, хотя боги владели и голосовой речью, которая чаще использовалась при обсуждении какого-либо вопроса в группе, чтобы не перепутались мысленные посылы.

Дети богов взрослели быстро. Обучение посредством телепатической динамики аудио-визуальных образов, логически сливающихся в причинно-следственную связь событий и явлений, способствовало формированию всесторонней гармонии эмоций и разума у маленьких богов. Одновременно, немало времени уделялось и физическому развитию подрастающих высших.

Боги учились плавать в бесконечном океане Дельфии, покоряли в походах высочайшие вершины Тебетриана, неслись, оседлав четырехлапых огнедышащих драконов планеты Комодо, скользили на специальных плоскостях по заснеженным лесам и открытым просторам Росовии, спускались в загадочные и мрачные пещеры Каподои.

Маленькая Гея, родившаяся в Космосе, знавшая по рассказам богов об этих увлекательных путешествиях высших, решила, что после окончания миссии на Землю и возвращения в Обитель Творца все же наверстает упущенное.

- Я выбрал Деметру, Гея, потому, что ей нужна была моя любовь, и я чувствовал ее готовность любить меня. А еще потому, что у нее такие прекрасные раскосые глаза, ведь на ее родной планете Сахару дуют сильные ветры, несущие мелкую въедливую пыль из пустыни Гоб. Природа защитила, таким образом, обитателей Сахару, лишь слегка дополнив замысел Творца, - низким бархатным голосом откликнулся Эфир, внезапно, появившийся из белой пелены арки.

- У твоего отца, Гея, глаза слишком широко открыты, - залилась высоким мелодичным колокольчиком Деметра, - а его голос, если один раз услышишь - не забудешь уже никогда. У них на Орфии, планете хрустальных водопадов, Боги поют удивительными голосами, но у Эфира голос особый.

- Богам есть, у кого поучиться - у птиц Орфии, особенно когда они поют, просыпаясь с восходом нашего изумрудного светила, - откликнулся Эфир. Мы обязательно побываем на Орфии, Гея. Кстати, знаешь, что тебя назвали древним именем голубой планеты?

- А после непременно залетим к несравненным творцам на Колоритас - планету цветов и спектральных радуг. В праздник Дня Исхода в Обитель краски будут особенно яркими. Мы с Венерой с удовольствием послушаем Вокализ Цветов Колоритаса в исполнении Эфира, - прогрохотал Марс, появившийся из арки в сопровождении своей спутницы Венеры.

- И, может быть, - низким грудным голосом вторила ему Венера, - наша маленькая богиня попробует себя в качестве мастера цветовых откровений, если, конечно, ее не очаруют хрустальные голоса Орфии.

- Или уйду хранительницей к Творцу,- тихо с затаенной грустью заметила Гея, - кто знает?

- Мы все уйдем к Творцу хранителями, и, в конце концов, соединимся в его великом океане разума, - возразил Гее отец, - но в нашей Вселенной у нас, покорителей, так много миссий, неразгаданных тайн, неведомых знаний… А рядом с нашей Вселенной столько еще не открытых миров. Сущее безгранично.

- И все же. Ни мы, Боги, ни даже Творец, ни Вселенная, ни другие миры, ни сущее, с его безграничными воплощениями, ничто не стоит даже одной слезинки детеныша эпигона, низшего разумного существа, - задумчиво произнесла Гея, - Эту мысль мне подсказал один великий землянин, писатель, многое испытавший за свою жизнь, живший в огромной и загадочной земной стране, которая называется Россия.

И старшие боги задумались, чувствуя в ее словах величие голоса Творца.

- Его звали Федор Достоевский.

Ангел Богов неумолимо приближался к космической системе желтой звезды.

 

Глава 5. Улыбка Мома.

 

Мом – в древнегреческой мифологии

бог насмешки, злословия и глупости

(Мифология Древней Эллады)

 

Летит стая напильников. Одни зеленые,

другие на север. Вопрос: сколько лет

пьяному ежику?

(Из старого анекдота в стиле абсурда)

 

Остались позади орбиты холодных газовых гигантов Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. За прозрачным экраном ангела вырастал красный диск мертвой планеты Марс.

- В почве планеты много окиси железа, поэтому она кажется красной, - заметил Эфир, - а вода уже давно ушла. Видите это огромное лицо на столовых горах Кедонии, высеченное из камня, взывающее к богам? Память об угасшем разуме атлантов. Покорители не успели помочь атлантам, корхи оказались на этой планете раньше. Атланты только начинали свой путь к Обители Богов. Погибло все живое. Остался лишь образ разумного, воплощенного в камне, словно предупреждающего богов: помни о смерти.

А там, на Фарсиде, потухший вулкан-великан Олимп. Он намного выше самых высоких гор Тибетриума и в три раза превосходит по высоте Джомолунгму голубой планеты.

Мертвый мир Марса и его таких же безжизненных спутников, - закончил свое грустное повествование Эфир.

- Но там обнаружено вещество, которое обычно образуется в отходах живых,- вступила в дискуссию Венера, - Частые выбросы замечены над кратерами в районе кальдеры Олимпа.

- Возможно, это результат жизнедеятельности простейших микроорганизмов,- откликнулся Марс, - но, быть может, нам удастся встретить там эпигонов? Вернемся сюда после окончания миссии наголубой.

- Ни Боги, ни Творец не могут проникнуть сквозь камень. Мы спустимся на планету и займемся изучением Олимпа, - поддержала Марса Деметра.

- Мы вместе примем решение после миссии на Гею, - задумчиво произнес Эфир, и покорители, согласившись, одобрительно закивали головами.

Подросшая Гея молчала, напряженно вглядываясь в звездное небо куда- то в сторону от огромного диска Красной планеты.

- Что привлекло тебя в звездном небе, Гея? Звездная картина великолепна, но однообразна. Марс ближе, и он не менее загадочен, - тронула за плечо маленькую Богиню Деметра.

- Мелкая ярко-красная точка, вон там, немного левее диска планеты, - протянула руку к экрану Гея, - я думаю, что она приближается.

- Персон, красный объект, - дал мысленную команду Марс искусственному разуму Ангела.

Персонами были оборудованы все ангелы покорителей. Персон - сердце и мозг ангела, обеспечивал движение звездолета, наблюдение и безопасность Богов. Покорители могли и сами включиться в управление ангелом, но пока в этом не было особой нужды, не только двигателем, но и капитаном космического корабля оставался Персон.

Изображение сфокусировалось на еле заметной красной точке и стало увеличиваться. Ярко-красный блестящий кувыркающийся в Космосе предмет приобретал очертания. Возможно, что, по земным представлениям, плавный, без острых углов и переходов объект был довольно изящным, но богам, техника и эстетика которых не вписывались в земные образы, так не казалось.

[justify]Искусственный космический объект, - прозвучал отчетливый, монотонный и бесстрастный голос Персона, - механизм, предназначенный для перевозки жителей Земли по плоскостным горизонтальным дорогам, на вертикальных плоскостях-колесах с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама