Произведение «Люди и боги. Книга 1 Главы 4 - 9» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 63 +5
Дата:

Люди и боги. Книга 1 Главы 4 - 9

использованием примитивной электрической энергии тока. Характерно для начальной стадии технического развития низшей цивилизации эпигонов. Объект не предназначен для космических перемещений.[/justify]
Кто и зачем запустил транспортный механизм, не пригодный для пространственных перелетов, в Космос? - Боги терялись в догадках.

Уловив мысли покорителей, коротко отреагировал Персон:

- Нет логического ответа. Миссия не объяснима.

Объект приближался, на его передней части четко вырисовывались буквы, соединившиеся в слово «Tesla». Внутри него находилось существо, внешне напоминавшее жителя Голубой планеты, но совершенно неподвижное и, явно, не живое.

Пространственно-звуковое сканирование, проведенное Персоном, донесло до покорителей обрывки песни в исполнении Дэвида Боуи:

- Проверьте зажигание…я высоко над миром в своей железяке… Звезды совсем другие… С электричеством что-то не так… Скажите моей жене, что я люблю ее… Слышите меня, майор Том… Земля голубая… Но я ничего не могу поделать…, - пел рок-музыкант, погрузившийся в образ своего героя, потерпевшего аварию на околоземной орбите.

- Никола Тесла - ученый, изобретатель электромобиля; Боуи Дэвид – рок-музыкант; железяка – кусок метала, железа, образ устаревшего или неисправного механизма; любовь – глубокая привязанность эпигона к эпигону другого пола, любовь к эпигонке, родившей эпигона, любовь к месту рождения, к маленьким эпигонам-детям…,- Персон, вытаскивая из ячеек памяти все, что касалось земных реалий, выдавал определения и расшифровку одного понятия за другим.

- Отсутствие логики в действиях характерно для цивилизаций эпигонов, находящихся на низших стадиях развития, - начал резюмировать Эфир. Они ведут бесконечные войны за территорию и обладание природными ресурсами. Последняя мировая война уничтожила более шестидесяти миллионов человек. В большей части - это мужское население, способное на воспроизводство низших. Из-за войны не родилось более миллиарда человеческих особей. Они используют опасную и даже губительную для них энергию ядра. Они, эпигоны, довели планету до катастрофы на атомных электростанциях в Чернобыле и Фукусиме, без ограничений вырубают леса, отравляют пресную воду, превращают плодородные почвы в пустыни, уничтожают защитный озоновый слой, превращают свои железяки в космический мусор, как это нелепое и примитивное транспортное средство Tesla…

- Они идут по пути корхов, - поддержал Эфира Марс, - и конец у них будет таким же. Они уничтожат себя.

- Это очень грустная песня о расставании с родной планетой и эпигонкой, которая является, как бы, неотъемлемой частью твоей целостности. Как будто потерял часть себя, которую уже не вернешь, и твоя голубая планета - это последнее что ты видишь перед своей смертью в холодном Космосе. Нам, живущим вечно, трудно понять эпигонов, с рождения предчувствующих приход своего конца, - возразила Гея, - и, может быть, они хотели, что бы мы, протянувшие им руку помощи, высшие, боги, осознали их страх перед Космосом и дали им надежду на его преодоление, поняли их и улыбнулись им.

Разговор перерастал в дискуссию.

- Они уничтожают свою планету и при этом улыбаются от радости, - парировал Марс, переведя взгляд в сторону красного электромобиля.

Тем временем из недр огромной сигары ангела вырвались четыре стремительных энергетических луча-захватчика, устремившихся в направлении Tesla, окружили объект ореолом желтого сияния, остановили вращение, изменив траекторию движения, стали подтягивать электромобиль в сторону ангела.

- Разве кто-то из нас решил перенести этот земной мусор в чертог ангела? - обратился Марс к Богам, устремившим свои взоры к захваченному лучами объекту.

- Это воля Творца, - прозвучал невозмутимый металлический голос Персона, - может быть полезен при контактах с низшими.

Но дискуссия Богов продолжалась.

- Мы должны помочь им спасти планету, изменить их жизнь. Во имя Творца, который нас поддержит, - вмешалась в разговор Деметра.

Разум Творца велик, но он может не найти правильный ответ, если мы не донесем до него истину о том, что происходит на голубой планете, - заметил Эфир.

Венера, все это время спора Богов, словно задумавшись о чем-то важном, отрешенно всматривалась в звездное небо, расстилавшееся вокруг ангела покорителей.

Высшие замолчали, вопросительно глядя на застывшую в раздумье богиню.

- Анализ информационной среды планеты, - с беспокойством и волнением заговорила Венера, - показывает многократное увеличение роста агрессии и ненависти. Многочисленные и необъяснимые убийства младших эпигонов своими сверстниками в местах получения образования, массовые самоубийства низших, организация и формирование групп смерти в их всемирной коммуникационной сети… Как будто чья-то чудовищная воля нейтрализует инстинкт самосохранения- основной инстинкт живых.

- Корхи? - этот вопрос возник одновременно в сознании у всех покорителей, включая и маленькую Гею.

- Ведь они были уничтожены миллионы лет назад, - неуверенно проговорил Марс.

- Со времени их полного поражения в битве при Обители Богов, ничто в Космосе не предвещало их появление. Корхи не могли вернуться, - попыталась подвести итог Деметра.

- Но, может быть, они никуда и не уходили? - богам трудно было не узнать этот голос незримого и молчаливого участника спора покорителей, голос, несущий послание Творца, прозвучавшее в их головах.

 

Часть 2. Эпигоны

 

ЭПИГОНЫ–в переводе с греческого

«потомки», в научной и творческой среде-

Воспроизводство носителей знаний

либо творческих достижений

СО СНИЖЕННЫМ КАЧЕСТВОМ.

(Из определения понятия)

 

«Великую цивилизацию нельзя

завоевать извне, пока она не

разрушит себя изнутри».

(Уилл Дюрант)

Глава 6. Олег

 

«Прозрение – внезапное

просветление мысли»

(Толковый словарь С.И. Ожегова)

 

Есть люди, которые хотят попасть на небеса. Другие всю жизнь мечтают о звездах. Олега Измерова с полной уверенностью можно было отнести ко второй группе людей, устремленных в Космос. Олег с детства увлекался космической фантастикой. Миры Ивана Ефремова, Александра Казанцева, братьев Стругацких, Георгия Реймерса, Айзека Азимова, Рея Брэдбери, Роберта Шекли, Клиффорда Саймака, Гарри Гаррисона, Роберта Хайнлайна и многих других представителей классической научной фантастики увлекали и зачаровывали. Олег много раз пересматривал «Солярис» Тарковского, киноэпопею «Звездные войны», «Звездные врата», «Аватар». Позднее, уже взрослым молодым человеком, в вонючей казарме, накрывшись с головой с фонариком под одеялом, читал Олег книги о Вселенной Стивена Хоккинга, ученого, постигавшего пространство и время, преодолевшего страх смерти и неподвижности. Величайший мозг планеты, нашедший свое пристанище в парализованном умирающем теле, с помощью одного пальца, чудом сохранившего подвижность, а затем - все еще живой мышцы щеки, собирая последние силы, пытался раскрыть человечеству загадки Вселенной.

В книгах и фильмах о звездных мирах и Земле будущего, описывающих извечную борьбу двух противоположностей, чаще всего добро одерживало верх. Зло, в конечном счете, оказывалось поверженным, а справедливость торжествовала. Жаль, но в обыденной земной жизни все складывалось наоборот. В четырнадцать лет Олег потерял родителей, они погибли в автомобильной катастрофе. Детдом - не сахар, Олег никогда не мог смириться с царящими в нем жестокими законами. Воспитатели воровали у детей, а воспитуемые доказывали свою правду друг другу с помощью кулаков. Но все эти беды не могли сравниться с потерей родителей, прививших своему сыну любовь, мечту и веру в справедливость. Олег, двухметровый светловолосый гигант, широкий в плечах, умел постоять за себя. Но мечта стать космонавтом так и не сбылась. Даже при поступлении в летное училище он не смог пройти приемную медкомиссию по росту. Но зато, уже позднее, после окончания филологического факультета местного университета, попал в десантные войска.

После армии с работой не заладилось. Школы родного городка оказались полностью укомплектованы учителями. Старый дом снесли, квартиру, положенную сироте, не дали.С семьей тоже не сложилось. Завербовавшись в частную военную кампанию, уехал в далекую арабскую страну воевать с америкосами за свободу и демократию чужого государства.А что? Оплакивать некому, но платили по высокому тарифу. Со временем стал понимать, что воюет за власть жестокого вождя, ненавистного собственному народу.

 

[justify]Более пятисот наемников в угоду интересам олигарха-нефтегазодобытчика шли на захват нефтеперегонного завода ночью, не учитывая, что у америкосов лучшие в мире приборы ночного видения. Янки взорвали дамбу на Евфрате, отрезав путь к отступлению. Главнокомандующий бросил бойцов без огневого прикрытия под ужасающий шквал огня с неба и земли, оставив их погибать одних, без поддержки. Впрочем, человеческую жизнь в этой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама