Произведение «Люди и боги. Книга 1 Главы 4 - 9» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +8
Дата:

Люди и боги. Книга 1 Главы 4 - 9

и восходов своего желтого светила, согревающего Землю и дарующего ей жизнь. Светило, приобретавшее в атмосфере Земли красный цвет, потрясало эпигонов своей красотой настолько, что и во многих их языках понятия красный и красивый были очень близки по своему смыслу.[/justify]
По великой случайности чуда сотворения, траектория вращения Земли и отдаленность от Солнца благоприятно сказались на ее планетарном климате. Планета не превратилась в раскаленную плазму или замерзший газовый гигант. Сохранив в своей природе воду в газообразном, жидком и твердом состоянии, Земля получила шанс на зарождение жизни, и семена Творца пали на благодатную почву. Впрочем, второй случайностью в системе желтой звезды оказался Марс, когда-то наполненный жизнью, но лишившийся ее в космической войне с корхами. Один факт - это случайность, но два - уже закономерность, связавшая судьбы красной и голубой планеты воедино.

Жизнь эпигонов на голубой планете и до прихода атлантов не была гладкой, но после падения экоцивилизации в результате ядерной катастрофы, превратилась в борьбу за выживание. Эпигоны меняли шкуры на туники и костюмы, еле-еле волоклись по грязным и разбитым дорогам на подводах в лошадиных упряжках или неслись на электромобилях Илона Маска по безопасным сверхскоростным автомагистралям… Но главным противоречием на протяжении всей истории человеческого существования оставалось противоречие между богатством и бедностью, а самыми ужасными и кровопролитными были войны за территорию обитания, природные ресурсы, нефть (по словам одного из писателей северной страны Валентина Пикуля, жирную, грязную и продажную), рынки сбыта, ставшие эквивалентом силы господствующего класса планеты.

Олигархия и плутократия, политики, приведенные ими к власти в государствах Земли, купались в роскоши: на смену золотым шпагам приходили золотые ванны и унитазы, мотоциклы, автомобили из золота и платины. Рабы заменялись крепостными и наемными работниками. Ничегонеделание сменялось экзотикой космического орбитального туризма… Бедняки, доведенные до нищеты, рылись в помойках в поисках пропитания. Миллиарды людей на планете голодали и умирали от болезней. При огромных запасах подземной, ледниковой, речной и озерной пресной воды из-за губительных технологий преобразования (а на самом деле уничтожения) планеты стал ощущаться ее дефицит.

Духовную опору власти составляли философия неуемного потребительства низкокачественной недолговечной продукции и религия теократии, не менее жадной, чем светские олигархи. Последняя зиждилась на антинаучной идее божества, дарующего ужасы подземного царства ада или небесное райское наслаждение, в зависимости от сопротивления или смиреной покорности земному злу. Именно это божество предопределяло судьбу каждого эпигона и всей цивилизации низших.

Жрецы Массона подкинули человечеству идеи непротивления злу насилия и греха, искупаемого столь же легко, сколь и осуществляемого.

Воровство, предательство и даже убийство можно было искупить за индульгенции, оплаченные деньгами, либо молитвой, набором зомбирующих разумного мантр, осеняя себя «благословенным» крестом, символом веры во всевышнего, выдуманного жрецами. На самом деле, крест был древнейшим орудием казни людей посредством распятия, а выражение «поставить крест» означало для низших всего лишь конец всех чаяний и надежд.

Высшим, устремившимся к голубой планете, хорошо знавшим ее историю, многое в психоэмоциональной жизни низших понять было очень трудно. Почему дорожный электромобиль кувыркается в космических просторах? Почему орудие убийства, по существу такое же, как плаха или гильотина, сделали святыней? Почему эпигоны сотнями миллионов уничтожают друг друга, и при этом провозглашают человеческую жизнь высшей ценностью разумных?

Символом обители Творца была пятиконечная звезда, напоминающая разумного, твердо стоящего на расставленных ногах - вертикальных лучах, горизонтальные - напоминали руки, свободные от оружия и враждебности, готовые заключить в братские объятия и поддержать себе подобных. Верхний вертикальный луч символизировал устремление разума в бесконечную высь Космоса. Символ пятиконечной звезды был не случаен, ведь он так напоминал далекие мерцающие светила нашей Вселенной. Другими символами высших были спираль - символ восходящего и безопасного развития и перевернутая горизонтально восьмерка, символизирующая бесконечность. Эти символы добра и благоденствия вечных устремлений разума разносились по галактикам Вселенной вслед за семенами с кодом Творца.

Впрочем, корхи, придававшие символам веры мистическое значение, частенько меняли местами и символы, и отражаемые ими понятия. Так древнеиндийский символ Солнца - свастика, превратился в символ гитлеровской Германии, несущей миру нацизм, войну, истребление. Сплетая в единый замысловатый узел добро и зло, свободу и угнетение, справедливость и вероломство, корхи стремились ввергнуть цивилизацию земли в состояние управляемого ими хаоса. С одной единственной целью уничтожения разума и жизни на планете.

Земля продолжала свое вращение вокруг сдвинутой в результате катаклизма оси, в ожидании своего последнего заката.

 

Глава 9. Информационное сопротивление.

 

"Сила действия равна силе противодействия"

(Третий Закон Исаака Ньютона)

 

«Люди, Вы не роботы! Не угнетенные твари! Вы- граждане своей страны!»,«Остановите разворовывание Родины и Земли!»,«Не допустим коррупции в управлении государством!»,«Долой воровское самодержавие власти!»,«Премьер Димон - выйди вон!»,«Прутин нам не царь!»,«Прут нечего тебе делать тут!».«Воровской закон, пахан - чемодан, вокзал, Пхеньян!, «АУЕ не пройдет!» - летели в свободном интернет-эфире набирающие силу призывы из маленького городка в Уссурийской тайге.

Блог Олега Измерова набирал обороты. Особое внимание многомиллионной аудитории было приковано к коррупционным скандалам в сферах высшего руководства страны, сросшегося с олигархией, синедрионом, продажными депутатами. Скандалы расходились, как круги по воде, захватывая «благотворительные» фонды и оффшорные зоны, где отмывались незаконные капиталы. Становилось известно о причастности к коррупционным схемам транснациональных корпораций и ведущих мировых политиков.

«Верните народу награбленное!».«Нефть и газ - для всех для нас!».«Международных финансовых аферистов под суд!».«Продажных политиков - на свалку, а свалки - в переработку!».«Экологическая безопасность земному дому!».«За свободный Интернет - блокировкам скажем нет!».«Мы требуем от власти вместе дружно - свободы собираться без оружия!».«Нет выборов без выбора!».«Долой религиозное мракобесие!».«ЕГЭ – это ИГИЛ в образовании!».«Остановить насилие и кровавые ужасы на экране!».«Верните музыку на Евровидение!».«Требуем сокращения пенсионного возраста до 50 лет для женщин и до 55 лет для мужчин!».«За шестичасовой рабочий день!»«За пятидесятидневный ежегодный оплачиваемый отпуск!».«Сверхналог на сверхдоход!».«Больше свободного времени – выше уровень общества!».

В блоге Олега Измерова «Информационное сопротивление» увеличивалось число подписчиков. Олег не спал сутками, проглатывал одну чашку черного кофе за другой, но не справлялся с потоком информации. Тогда по его инициативе в Интернете был организован международный фонд социальных перемен и борьбы с коррупцией.

Олег не был одинок в поисках правды и справедливости.

В США проходили многотысячные манифестации с требованием ограничить продажу оружия и оградить школьников от немотивированной волны насилия. Американцы требовали отставки престарелого президента, 90 летнего миллиардера Трапма, и отказа от его непоследовательной политики «семи пятниц на неделе». В Германии осуждали ОНО ориентированную канцлера Мокрель, требовали покончить с насилием со стороны эмигрантов. Союз евромагнатов рушился на глазах. К свободе, демократии и отмене пожизненной власти председателя госсовета Цинь Цин Циня устремлялся Китай. Бесноватый Ын Чен Сен в Северной Корее под лозунгом «Идеи чучхэ - ракеты вместо риса» угроблял свой народ, отвечавший своему вождю с помутненным сознанием: «Ыну – чучхэ и ракеты, а голодным рис за это!".

«Всемирную паутину» попытались заблокировать во всем мире. Но Маск запустил в Космос спутники свободного Интернета, и затея провалилась.

Работавшие в удаленном доступе американские блогеры, единомышленники Олега, разносили по миру все новые и новые призывы с требованием обуздать транснациональную глобализацию и тотальное подчинение землян посредством всеобщего чипирования человечества. «Уолл-стрит будет сбрит!».«Не бери кредит – будешь бит!».«Не платите налоги на нераспределенную прибыль!».«Пусть власть деньгами захлебнется всласть!».«Свобода, равенство и братство – вот человечества богатство!».«Идеи Жака Фреско поддержит Сан-Франциско!».«Дух времени – дух свободы!».«Питера Джозефа в Президенты США!».«Проект «Венера» на Землю!».«Маск - полетим  на Марс!».

В информационном пространстве Интернета вырастала новая влиятельная сила, формирующая независимое общественное мнение - «империя» блогеров. Она захватывала все новые и новые информационные пространства, приближая упадок лживых зомботелеящиков, где и ведущие, и записные ораторы, тайные поклонники аса нацистской пропаганды Гебельса, взахлеб, перебивая и, обливая друг друга помоями, возводили ложь в абсолютную добродетель, где правил бал в массмедиа сам Сатановский.

 - Сопротивление жителей Голубой корхам и их волеисполнителям возрастает, - заметила Деметра,- В социальной среде планеты зреют перемены. Противодействие разрушительным действиям становится организованным в масштабах всей планеты. Эпигоны больше не хотят мириться с несправедливостью, таящей опасность глобального уничтожения разумной жизни.

[justify]- Мы поможем им сохранить планету, - Марс

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама