Произведение «Конан: неожиданное решение!» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 33 +14
Дата:

Конан: неожиданное решение!

Ведь ты… обычно… Рубишь головы?..
- Да. Отрубить врагу, или какой нечисти башку – чертовски приятно. Однако благодарить за то, что получилось в нашем противостоянии вот так, ты должен только самого себя!
Самонадеянность ещё никому и никогда не помогала.
- Да… - маг, вскочивший с трона при возникновении Конана, медленно начал сползать на пол. Глаза стали тусклыми и словно уставшими, - Надо… Было… прикончить тебя сразу…
- Надо было. Но это – не в «твоём стиле». Мания величия!
Именно этим вы все, чёрные стигийские маги, и грешите. Всегда. Вам надо поунижать жертву перед тем, как она умрёт. Поглумиться. Поистязать. Чтоб жертва понимала, что спасения нет, и отчаялась, и рыдала, и мучилась от боли и усталости, и обречённости. И умоляла о пощаде.
Похоже, вы, мерзкие ублюдки, этим наслаждаетесь!
Да только сейчас ты не на такого напал.
Что именно хотел ответить Халед на выпад киммерийца, узнать варвару было не суждено: из горла растянувшегося наконец у подножия трона чародея пошла кровь, и он больше ничего не сказал. Ну а что он подумал, Конан выяснять не собирался.
И теперь варвара беспокоило только одно: где находится дворец самовлюблённого глупца, и сколько времени займёт возвращение в Бадамкент. Впрочем, вряд ли особенно далеко: этот маг – рационалист. Ну, или, говоря проще – лентяй!
А ещё Конан думал, есть ли у чародея слуги, и не придётся ли ему сейчас пробиваться к выходу с боем.
Однако он успел извлечь свой верный меч из впалой и тощей груди чародея, отрубить на всякий случай коварную башку, и обтереть меч о шикарное парчовое одеяние мага, и вернуть в ножны и верный клинок и оба кинжала, а никто в парадном зале так и не появился.
Хмыкнув, киммериец решил провести время с пользой.
И отправился на обследование «шикарного» дворца.
Ведь здесь тоже наверняка имеются какие-нибудь узники, которых надо освободить, подвалы, которые надо проверить, и, разумеется, сокровища, которые надо найти!
И теперь, наконец, можно будет забрать и те, что находятся во второй пещере!
Да и девушку, с которой наверняка спали чары, тоже можно будет забрать.
Ну, а что они с ней будут делать после этого, решится…
Само-собой!

Послесловие:
Рассказ "свежий". Дописан вчера, 14 октября 2024г. (Это чтоб читатели не подумали, что я публикую только "старьё"!)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама