Произведение «Горячий свет» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 60 +21
Дата:

Горячий свет

так недалек час вымирания рода человеческого. Или, говоря точнее, гибридного племени.
- И.. Вы намекаете, - поспешил с ответом Геннадий, - что целевой материал - это те самые чистые, целые, изначальные, пришедшие от Природы? ... Но эти люди всегда были крайне неудобны Системе, если очень мягко выразиться. Они предпочитают думать своей головой, принимать самостоятельные решения. Их невозможно купить на подачки и поймать на грехах и пороках. С ними же целый вагон проблем!
- Это да, - согласился Николай Иванович. - Но к великому несчастью серых, только они обладают потенциалом живой энергии, источник которой - светлые мысли, глубокие чувства, высокие идеалы, вдохновенный полет души. И любовь ко всему, рожденному нашей Землей.


Вздохнув и пристально поглядев в окно, он добавил:
- Вот и ломают вечно голову серые, как бы сохранить этот бесценный источник, но жестко держать его под своим контролем.
Дан невольно усмехнулся:


- Не завидую я им, вздумавшим играться с ядерным реактором. Ведь лишнего нас пережмёшь - заглохнет источник. А отпустишь чуть больше - так могут воспрянуть, что от всей этой нечисти и следа на Земле не останется: сожгут их дотла энергии Света!


33. НЕПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ



Обсуждение, вроде, закончили. И собрались, было, расходиться. Но тут вспомнили о самой хароне. О том ледяном взгляде и хладнокровной угрозе серого. И долго не дискутируя, все дружно сошлись на едином мнении: сеансы придется прекратить. Дальнейшие игры с хароной представляют серьезную опасность. Да, это невероятно досадно, ведь на нее было столько надежд! И столько вопросов осталось еще не отвеченными! Но выбора, похоже, уже не было.


Новые камни решили удалить. Так будет безопасней. И кто знает, может быть, и прежде кто-то таким же образом отключил харону...


В библиотеку вбежала Инга. На ходу поздоровавшись с гостями, она с шумом подсела к сестре:
- Короче, Тань, эта школа Ушу - полное разводилово. Я ушла оттуда. А тут ребята в Центр русской культуры зовут. Я вот и подумала: на кой мне все эти тамошние школы. Свое надо, родное поднимать. А еще знаешь, что я подумала? Может, им тут собираться? Мне кажется, самое место...
- Пригласи их разок, - с улыбкой ответила Татьяна. - А там поглядим.


Инга радостно кивнула и поспешила к весело поющим у окна попугайчикам. О чем-то поговорив с ними на собственном диалекте птичьего языка, она достала из кармана пучок клевера и положила его рядом с кормушкой.


Подойдя к сидящей в тишине мужской компании, как всегда полюбопытствовала о свежих новостях. И узнав о решении вернуть харону в музей, она, не задумываясь, предложила продать изготовленные для нее камни. Как оказалось, старинные монеты, что Геннадий пожертвовал для хароны, она сдала в ломбард. И их еще можно было успеть выкупить. Да, удивительно! Такое ощущение, что девушка заранее предусмотрела всё!


... Через полмесяца у нее был день рождения. И мужчины решили между собой подарить ей что-нибудь для нее ценное и приятное...


34. ЗАВЕТНАЯ ТЕТРАДЬ



Дан в свободное время иногда приходил в храм помогать Геннадию. В искусстве реставрации он мало что понимал, поэтому мог быть полезен только на подхвате: что-то подать, принести, поддержать. А между дел он просто бродил по храму, видимо, все еще надеясь хоть что-то вспомнить о своем прошлом. И в этот раз Дан встал посреди зала и, полуприкрыв глаза, стоял, пытаясь к чему-то прислушаться.


Неожиданно тишину прервал негромкий голос отца Сергия.
- Я долго терзался в сомненьях, - мягко сказал он, - И всё же решил, что волей Небес должен это сделать.


Священник протянул Дану толстую тетрадь, подписанную на обложке детским почерком.
- Полагаю, что она адресована Вам, - пояснил он.
- Мне? - удивился Дан. - А что это такое?
- У нее очень необычная история, - сказал Отец Сергий, бережно приоткрыв тетрадь. - Я был еще отроком и часто прибегал в храм к своему дяде: он старостой был в приходе. Однажды утром настоятель обнаружил на полу в центре храма эту тетрадь. Никто из служащих ее не приносил, а с вечера, когда закрывали храм, ее не было. Удивился настоятель, но, полистав тетрадь, выбросил ее за ограду церковного двора. А ночью мне сон привиделся, будто приходит ко мне юноша в сияющих одеждах и молвит, чтобы я сберег до поры тетрадь для того, кто явится в свете. И чтоб другой никто об этом не знал.


Дан растерялся. Догадался ли отец Сергий или каким-то образом узнал о секрете, что они так тщательно хранили, он так и не решился спросить. Просто взял тетрадь. И как-то невольно, неосознанно молча поклонился. И этим же вечером принялся изучать страницы, плотно исписанные детской рукой.


* * *

Самое время строить ковчег. Или учиться плавать.

Или же вспомнить, что от рождения нам были даны крылья...



I. ПЕРВЫЕ СТРОЧКИ



В последнее время начались перебои с интернетом. Да и мобильная связь что-то глючит. То скорость падает, то сигнал обрывается. Они там всё обещают разобраться, но что-то пока у них ничего не получается. И я решил завести дневник. У папы как раз лежала без дела толстая тетрадь. Это даже забавно: мой дедушка тоже вёл блокнот. Компьютеров тогда ведь еще ни у кого не было.


Сегодня к папе приходили дядя Саша и дядя Володя. Они тоже обсуждали проблему связи. Почему-то оба они считали, что лучше уже не будет. А еще говорили про какие-то энергии, которые уничтожат всю нашу цивилизацию. И почему-то меня больше всего пугало то, что они говорили об этом совершенно спокойно и как будто бы даже радовались этому. Я ничего не мог понять...


Потом сказали про каких-то хозяев цивилизации, и что они страшно боятся любых перемен. И поэтому всё больше ограничивают нашу свободу. Я не всё понял, но спрашивать их не стал. Может, мне это и не надо совсем...


II. ПРОСТО ОСТАТЬСЯ СОБОЙ



... Совсем забыл про тетрадь. Только через два месяца вспомнил, когда снова пришли папины друзья. В этот раз они часто спорили, даже чуть не поссорились. Говорили, что власти закручивают гайки. Что за гайки такие? Они так и не объяснили.


Дядя Володя сказал, что нужно активно противостоять всему, что с нами делают. А дядя Саша спорил, что надо просто несмотря ни на что оставаться собой и стремиться к совершенству. Тогда все остальное уже будет неважно. А еще он говорил... я даже записал его слова:
- Многие из тех, кто мешает людям жить и развиваться, вполне возможно никакие не злодеи. Просто напрочь забыв, что значит жить высокими идеалами, светлыми помыслами и теплыми чувствами, они замкнули всю свою жизнь на денежно-вещевых отношениях. И прекращение существования цивилизации в привычном им виде выглядит для них как всеуничтожающая катастрофа, конец всего.


Честно говоря, не всё было понятно, но почему-то мне очень понравились его мысли. В отличие от дяди Володи. А папа сказал, что они оба впадают в крайности. Может быть, он просто хотел их примирить...


III. ВНЕ ЗОНЫ КОНТРОЛЯ



Все-таки, не получается регулярно вести дневник. Странно: когда я вел блог, каждый день о чем-то писал. Тогда казалось, я что-то важное делаю, интересное. А теперь всё это каким-то глупым, пустым кажется. Почему-то, когда от руки пишу, на бумаге, больше хочется подумать и зря не марать чистые листы.


Сегодня папа пришел особенно расстроенный. Говорил, что теперь будет тотальный контроль за всем и всеми. Они долго сидели с мамой на кухне и что-то горячо обсуждали. А потом сказали, что решили на всё лето переехать на дачу. Там всегда была проблема со связью, и из-за этого я не очень любил туда ездить. Но сейчас и в городе связь почти никакая. Так что разницы нет.


Папа набрал себе стопку книг, которые здесь давно уже не читал. А Катя взяла с собой все краски и карандаши. Катя - это моя младшая сестренка. Я так и не придумал, чем буду там заниматься. Говорят, там речка есть, и лодку можно взять. А еще папа обещал научить меня столярничать. Надеюсь, будет не так уж скучно.


IV. ХОРОШИЕ СОСЕДИ



На даче живем уже три недели. Я тут полностью освоился и даже успел привыкнуть. Тем более, что всегда есть чем заняться. Нам повезло с соседями. Через дом живут Олег и Марина. Они - студенты, и недавно поженились. Олег очень хорошо играет на гитаре, а Марина красиво поет. И вообще с ними интересно и весело. А чуть подальше - домик Ильи Парамоновича. Он совсем старенький. Но он знает много разных историй. И приглашает иногда нас в гости посидеть за чашечкой чая. В домике у него очень уютно, даже уходить по вечерам не хочется. А с ним еще живет его внучка - Настя. Она на два года младше меня. Но мы все равно нашли с ней общий язык. И вообще, она добрая и заботливая. И мне это нравится.


[i]Иногда приезжают другие соседи. Рассказывают, что в городе интернет и мобильная связь уже не работают совсем. А компьютеры сами по себе то и дело глючат. И говорят, что власти в полной панике, и теперь пытаются установить прямой контроль над населением, что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама